Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6426 2025-06-30 10:03:30

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Дисклеймер: без понятия, насколько сурс достоверный, он вот: https://www.dexerto.com/entertainment/a … r-3218799/

Смертоносный грибок, породивший легенду про “проклятие фараона”, в ходе лабораторных испытаний был превращен в соединение, убивающее раковые клетки лейкемии  :casper:

Отредактировано (2025-06-30 10:05:34)

#6427 2025-06-30 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы пруфов

Наслаждайся

ТРИГГЕР ВОРНИНГ: под катом оленье гуро со счастливым концом для одного, и не таким счастливым для второго. Реально гуро, я предупредил

#6428 2025-06-30 20:42:55

Анон

Анон пишет:

У Надежды Кадышевой есть кавер на "Перемен" Цоя. И ЭТО НЕ ИИ!!!!

Я вчера не стала открывать кат и смотреть, решив, что мне это не так уж и надо. Но сегодня тикток решил, что зря-зря и подкинул в ленту  :lol: правда, кусок не этого выступления, а чуть более раннего

#6429 2025-07-01 15:07:30

Анон

На холиварке, форумах наблюдая за срачами жрут попкорн  :popcorn:
А вот англоязычные для этого пьют чай

#6430 2025-07-02 04:08:21

Анон

как-то никогда не задумывался, но таки у сфинкса есть хвост)

Скрытый текст

#6431 2025-07-02 04:09:21

Анон

Потому что изначально это, предположительно, был лев)

#6432 2025-07-02 06:52:39

Анон

Среднестатистический человек проглатывает 8 пауков в год во время сна

Этот "факт" популяризировала статья 1993 года, посвященная тому, как легко люди верят всему, что написано в интернете, даже если это звучит абсурдно.

#6433 2025-07-02 07:16:28

Анон

Поэтому в интернете придумали чела, который съедает по 10к пауков в день, чтобы эта статистика была правдива  :lol:

https://en.wikipedia.org/wiki/Spiders_Georg

#6434 2025-07-07 05:21:06

Анон

Древние киты, когда они уже ушли в воду, но еще не до конца порвали с сушей, какое-то время занимали экологическую нишу крокодилов - жили в реках и у побережья и цапали всех, кто зазевался на берегу.
Такой вот мохнатый (ок, ладно, мы не знаем точно, насколько мохнатый) млекопитающий крокодил со всеми крокодильими фичами - ноздрями и глазами наверху головы, чтоб прятаться под водой, короткими лапками и длиннющей зубастой мордой.
Выглядело это... Немного как срань господня ;D

Скрытый текст

#6435 2025-07-07 06:23:03

Анон

Довольно милые, похожи на смесь выдр и тапиров

#6436 2025-07-07 17:15:21

Анон

Анон пишет:

Древние киты, когда они уже ушли в воду, но еще не до конца порвали с сушей

Прочитал как "древние китайцы" и поначалу даже как-то не удивился :facepalm:  :lol:

#6437 2025-07-08 12:33:22

Анон

Есть попытка возрождения вида ужасных волков, в ее результате появились 3 щенка, которых назвали Ромул, Рем и Кхалиси
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 1%81%D0%B8

#6438 2025-07-08 12:40:25

Анон

Анон пишет:

Есть попытка возрождения вида ужасных волков

Всё неймётся.  :hmm: Ведь что страшного может случиться, если выпустить в природу вид, непредусмотренный экосистемой? Конечно, всё будет в порядке! Вся история взаимоотношений человека с природой говорит нам об этом!  :sacrasm:

#6439 2025-07-08 13:12:59

Анон

Анон, ты хотя б прочитал статью

Скрытый текст

#6440 2025-07-08 17:13:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хотя б прочитал статью

это же в рамках попыток возрождения генома этих молодых людей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ужасный_волк
Их так официально зовут

#6441 2025-07-08 17:18:58

Анон

Анон пишет:

это же в рамках попыток возрождения генома этих молодых людей.

Так в том и дело, что до реального возрождения там как до луны. Пока это обычные волки, просто большие и белые с признаками фенотипа волков ужасных. Да и никто их в дикую природу в обозримом будущем не запустит.

дранон

#6442 2025-07-08 17:22:24

Анон

С огромным уважением, но внесший анон написал "есть попытки воздрождения", и "в результате попытки появилось три волка"
Об удачности попыток он ничего не писал, и полученных волков ужасными не называл

#6443 2025-07-08 17:30:57

Анон

Анон пишет:

С огромным уважением, но внесший анон написал "есть попытки воздрождения", и "в результате попытки появилось три волка"

Так анон ссылку же принес...

#6444 2025-07-08 17:39:50

Анон

Анон пишет:

Об удачности попыток он ничего не писал, и полученных волков ужасными не называл

Да не ему отвечают, а анону с

Анон пишет:

Всё неймётся.   Ведь что страшного может случиться, если выпустить в природу вид, непредусмотренный экосистемой? Конечно, всё будет в порядке! Вся история взаимоотношений человека с природой говорит нам об этом! 

Никакой это не другой вид, и никто их никуда не выпускает.

#6445 2025-07-11 07:37:43

Анон

Ну и в продолжение темы с Кадышевой:
В 1996 году Николай Расторгуев записал ОХУЕННЫЙ альбом каверов на Биттлз. Правда неожиданно хорошо.

#6446 2025-07-11 07:45:11

Анон

Анон пишет:

Ну и в продолжение темы с Кадышевой:
В 1996 году Николай Расторгуев записал ОХУЕННЫЙ альбом каверов на Биттлз. Правда неожиданно хорошо.

Спасибо, что поделился, анон. Альбом называется Четыре ночи в Москве. На Яндекс.Музыке его нет.

#6447 2025-07-11 08:49:35

Анон

Анон пишет:

Всё неймётся.  :hmm: Ведь что страшного может случиться, если выпустить в природу вид, непредусмотренный экосистемой? Конечно, всё будет в порядке! Вся история взаимоотношений человека с природой говорит нам об этом!  :sacrasm:

Да сдохнет этот вид, если в экосистеме места под него нет и соответствующие ниши заняты, а вид этот приспособлен хотя бы чуть хуже, чем современные виды, занимающие эти ниши. Истории с кроликами и динго - это другая опера, там ниши либо пустовали, либо были заняты куда менее эффективными реликтовыми видами, эпохами жившими в расслабленных стационарных условиях, куда внезапно нагрянули выдроченные отбором выходцы из высококонкурентных экосистем. Эти ужасные волки уже вымерли в конкуренции с обычными серыми, вымрут ещё раз. Под них добычи нет, для процветания им нужны сверхпродуктивные плейстоценовые степи с мегафауной, а сейчас ни от степей, ни от мегафауны ничего не осталось. Леса, в которых обитают современные волки, тоже по продуктивности сильно уступают степи, они неспособны прокормить достаточно добычи для такого крупного стайного хищника. Серый волк может хоть мышами и зайцами питаться, а ужасному надо крупную добычу, у него и количественно потребность выше, и ловкости на мелочь охотиться не хватит. А в Америке не осталось бороздящих просторы многотысячных стад бизонов и диких лошадей, жрать нечего.

#6448 2025-07-12 18:22:28

Анон

Сегодня я узнал, что сирену, которая воет, назвали так потому, что она могла звучать и под водой:

De la Tour's siren could produce sound under water,[7] suggesting a link with the sirens of Greek mythology; hence the name he gave to the instrument.[8]

https://en.wikipedia.org/wiki/Siren_(alarm)

#6449 2025-07-12 23:22:45

Анон

В Республике Адыгея есть гора под названием Пупырь Ежа, это так мило звучит ;D

#6450 2025-07-12 23:24:11

Анон

Анон пишет:

В Республике Адыгея есть гора под названием Пупырь Ежа, это так мило звучит ;D

:heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman