Вы не вошли.
Мне очень нравится озеро Медведь Упал на Камчатке.
А в Долгопрудном есть река Коть
А в Ярославской области - река Которосль
В Нижегородской - поселок Лисьи Ямки
По последней переписи у них значительно изменился состав за последние 10 лет, с 0 до 1
А еще в Ярославской области есть Выползова Слободка, но я не уверен, что хочу знать, в честь кого она так называется.
Змеи?
В Беларуси мое любимое название деревни - Старые Чемоданы, где-то рядом с Могилёвом (по соседству конечно же есть и Новые Чемоданы)
Блин, какие прекрасные названия! Где они были, когда я искал аутентичные российские топонимы с мистическим флером?
Есть ещё деревни Воковойня и Изворотень
В Челябинской области есть Лейпциг, Париж, Фершампенуаз, село Гусары и речка Уй.
Париж
Там даже проводится Парижский полумарафон
Посёлок Малые Коты.
Река Кисовка.
Деревня Крысовка.
Посёлок Малые Коты
Только там ударение на О
У акул нет костей, они один большой хрящ.
В северной Карелии есть Верхнее и Нижнее Котозеро
В Новгородской области есть деревня Котяты.
У акул нет костей, они один большой хрящ.
Это и то, что у лошадей зубы растут всю жизнь, никогда не перестанет меня удивлять.
у лошадей зубы растут всю жизнь
И у грызунов. А у многих копытных - рога, причем они могут заворачиваться и втыкаться в череп.
Бабирусса, аноны.
Это не два шипа у него на голове, это клыки пробили череп. И это нормально.
В Беларуси мое любимое название деревни - Старые Чемоданы, где-то рядом с Могилёвом (по соседству конечно же есть и Новые Чемоданы)
Какая-нибудь царская особа небось мимо ехала Со своими чемоданами.
Какая-нибудь царская особа небось мимо ехала
Вероятнее, новоделы. Возможно, даже послевоенные.
Это не два шипа у него на голове, это клыки пробили череп. И это нормально.
В смысле клыки пробили череп? Это же больно.
— Легенда гласит: давным-давно по дремучему лесу ехал экипаж. К карете, как водится, сзади были прикреплены чемоданы. Вдруг кучер заметил волков, стеганул лошадей, — излагает предание старший научный сотрудник Шкловского районного историко-краеведческого музея Ирина Гапеева. — Убрали и помеху — баулы по одному сбрасывали прямо на дорогу. Путешественники спаслись, а люди в дебрях потом долго находили чемоданы с добром. И так им эти места понравились, что начали тут селиться. Точной даты основания деревни нет, но ориентировочно на карте Шкловщины село появилось в XVIII столетии.
Григорий Крупенько отметил: по одной из версий, упакованный груз якобы везла сама Екатерина ІІ. Правда, он в эту байку не верит. Зачем, спрашивается, императрице в чащобу забираться, когда дорога — вот она, все на том же месте! Кое-где даже старые сосны, посаженные в честь визита государыни, сохранились. «Да и сами чемоданы, — заметил, — появились не так уж давно. Нашим прадедам, к примеру, их сундуки заменяли».
Какая милота!
Да и сами чемоданы, — заметил, — появились не так уж давно.
На самом деле нет: слово "чемодан" фиксируется в былинах, около XVI века.
Аморе море - это не только песня, но и база отдыха и сериал.