Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6501 Вчера 22:25:33

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Хотя может ее спасло то что его казнили и ей оставалось тихо думать о нем до самой смерти.

Учитывая тамошние реалии отсутствие мужа еще могло очень хорошо сказываться на здоровье и общем благополучии женщины. Очень удобо - говоришь всем что "вдова" и посылаешь всех нахрен.
Вероятно если бы была какая шибко подходящая партия, то быстро перестала бы быть вдовой.

#6502 Вчера 22:42:43

Анон

Анон пишет:

Меня в свое время нехило заинтересовал этот феномен

Мне кажется что синдром Адели, вероятнее всего, форма какого-то маниакально-шизофренического расстройства.
Жаль Адель, такая красивая и талантливая была женщина и так все пошло по пизде из-за мужика.
Ну хоть по миру поездила, хоть какой-то плюс

#6503 Вчера 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Очень удобо - говоришь всем что "вдова" и посылаешь всех нахрен

Кто-то бы поинтересовался, а чья вы, сбств, вдова, гражданка? И на гильотину ее  =D

#6504 Вчера 22:45:46

Анон

Анон пишет:

маниакально-шизофренического расстройства.

Есть такое

Бред любовного очарования (любовный, эротический) — убежденность в сильной любви к больному какого-то человека, часто известного, с которым они лично не знакомы. В его поведении видят некие знаки, будто бы подтверждающие пра­вильность этих предположений (в случае известных людей видят намеки в их выступлениях по телевизору, иногда при этом считают, что они обращаются напрямую к больному или говорят о нем). Часто больные настойчиво ищут встречи с любимым, преследуют его

#6505 Вчера 22:50:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что синдром Адели, вероятнее всего, форма какого-то маниакально-шизофренического расстройства.

Черт, а кто-нибудь скажет что такое было с психикой жены Ландау. Да-да, того самого Ландау, великого физика, который был весь за свободную любовь, а жена ему постель стелила для приёма любовниц, а сама в шкафу пряталась. Давно читал её книгу, очень ярко в памяти отложилось. Там в целом всё специфично было в их отношениях. И были ещё подобные истории?

#6506 Вчера 22:54:20

Анон

Анон пишет:

синдром Адели

Поправьте меня, но мужчины вроде бы таким не стадают, это женский баг? Про навязчивых сталкеров в курсе, но это не то.

#6507 Вчера 22:56:25

Анон

Анон пишет:

Черт, а кто-нибудь скажет что такое было с психикой жены Ландау. Да-да, того самого Ландау, великого физика, который был весь за свободную любовь, а жена ему постель стелила для приёма любовниц, а сама в шкафу пряталась. Давно читал её книгу, очень ярко в памяти отложилось. Там в целом всё специфично было в их отношениях. И были ещё подобные истории?

Рационализация боли через культ личности мужа, утрата базового чувства «я имею право быть», зависимость от харизматичного нарцисса, сопричастность величию как психзащита… считается за бесполезный & интересный факт?

#6508 Вчера 22:56:45

Анон

Анон пишет:

а жена ему постель стелила для приёма любовниц, а сама в шкафу пряталась

Интересно, а имел ли место тут женский куколдинг? Так-то он тоже существует, я даже на английском встречал для него специальнфй термин, но на русском аналогов пока не видел.

#6509 Вчера 22:58:56

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, но мужчины вроде бы таким не стадают, это женский баг?

Вроде, встречается и среди мужчин, но ооочень редко  :think: КМК, когда дело доходит до психических нюансов и болезней, нет чего-то, что встречается исключительно у мужчин или женщин. Просто что-то может преимущественно встречаться у одного пола, а у второго очень редко

#6510 Вчера 22:59:13

Анон

Анон пишет:

Про навязчивых сталкеров в курсе, но это не то.

То. Сама Адель Гюго своего краша ещё как сталкерила.

#6511 Вчера 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, а имел ли место тут женский куколдинг? Так-то он тоже существует, я даже на английском встречал для него специальнфй термин, но на русском аналогов пока не видел.

Она не кайфовала, а морально страдала, и очень.
Выше пишут про харизматичность. Ландау был гением, но харизма...хм.

#6512 Вчера 23:03:53

Анон

Примечательно, что и Адель, и Кора были поразительно красивыми женщинами.

#6513 Вчера 23:06:54

Анон

Анон пишет:

с которым они лично не знакомы

Ну вышеуказанные жертвы своих крашей хорошо знали

#6514 Вчера 23:10:42

Анон

Анон пишет:

Примечательно, что и Адель, и Кора были поразительно красивыми женщинами.

Посмотрел на фото Коры - действительно, вау, очень эффектная  :heart:

#6515 Вчера 23:12:42

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, но мужчины вроде бы таким не стадают, это женский баг?

Страдают.
В художественной литературе хорошо описано у Макьюэна "Пикник на руинах разума"

#6516 Вчера 23:15:56

Анон

Думаю что мужчины просто лучше скрывают, ведь "это стыдно"

#6517 Вчера 23:17:15

Анон

Анон пишет:

Скорее проявляют в более агрессивной форме, так что вызывают реакцию не «вот это синдром Адели!», а «вот это псих конченый»

#6518 Вчера 23:18:42

Анон

Анон пишет:

Скорее проявляют в более агрессивной форме, так что вызывают реакцию не «вот это синдром Адели!», а «вот это псих конченый»

Знаешь кого я вспомнил? Клода Фролло

#6519 Вчера 23:21:42

Анон

Анон пишет:

а жена ему постель стелила для приёма любовниц, а сама в шкафу пряталась

А это не может быть проявлением такой штуки как созависимость, "если мужу хорошо, то и мне хорошо"?

#6520 Вчера 23:22:38

Анон

Анон пишет:

У верблюдов есть клыки!

потому что жизнь борьба!

#6521 Вчера 23:32:53

Анон

Вот аноны пишут о Адель Гюго, Коре Ландау, Элеоноре Дюпле, которым сносило крышу от любви. А я вот вспомнил факт о еще одной жертве неправильных чувств - скульпторше Камилле Клодель. Она была помощницей, ученицей и музой Огюста Родена. Через некоторое время она стала его любовницей и жила в его мастерской. Они вдохновляли друг друга на скульптуры, эти отношения длились 15 лет и она даже перервала беременность, о чем "сообщала" в скульптурах с детскими лицами.
Позже их отношения стали прохладными, она ушла и перестала с ним общаться, начала считать что он плагиатил ее идеи, жестко критиковала его в своих письмах и рисовала карикатуры. У нее развилась мания преследования - что Роден (и не только он) хочет украсть ее текущие работы. Она попала в психушку с депрессией и психозом, где и прожила до конца жизни.

#6522 Вчера 23:43:06

Анон

Анон пишет:

скульпторше Камилле Клодель

О, вот это интересно, анон, спасибо, не знал.
Творческие люди, чтоб их. Не вписываются в обывательские представления о нормальном.

Эйнштейн, кстати, по-скотски относился к своей первой жене. Предъявил список требований к ней перед браком, весьма унизительных. В итоге развелся и женился на своей двоюродной сестре (уродливой и старой). Что, мать их, с этими гениальными физиками начала 20-го века не так?

#6523 Вчера 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Творческие люди, чтоб их. Не вписываются в обывательские представления о нормальном.

Только это не про творческих это про психически больных, сколько-то их попадается среди известных творческих

#6524 Сегодня 00:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее, это больше вписывается в модель мужского поведения. Это же мужчина традиционно должен активно лезть и завоевывать, агрессивно проявлять инициативу, а для женщины это уже типа странно и унизительно, женщина должна ждать, пока ее завоюют, а не виснуть на мужике. Поэтому типа мужик "просто очень сильно влюбился и пытается завоевать даму", а вот женщина уже сумасшедшая, если так себя ведет.
Ну и да, подозреваю, у мужчин это чаще идет в крайне агрессивную форму, если добиться не получается, то они скорее "возлюбленную" убьют, чем отпустят. Всякие там мужики-фанаты, которые преследуют женщин-звезд, уверены, что это им адресованы песни и интервью, разновидность этого же.

Хотя женщины тоже агрессивные бывают и смертью грозят, вот недавно буквально попадалось https://www.reddit.com/r/interestingasf … 000_times/ (тетка на фото писала мужику, встреченному на каком-то социальном сборище, по 530 смсок в день, уверяла судью, что они предназначены друг другу судьбой, влезла в его дом и ванну там принимала, считала себя его женой етс, при этом в смсках местами писала, что хочет суши из его почек сделать)

#6525 Сегодня 01:32:14

Анон

Нет, кейсы с мужчинами-сталкерами дело вообще нередкое, хотелось бы правда узнать, были ли среди них те, кто считал себя мужьями объектов страсти (ну, или хотя бы парнями?)  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума