Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6551 2025-07-24 23:36:15

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Емнип это работает на всех шоколадных яйцах или других штучках с разными игрушками

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-24 23:36:47)

#6552 2025-07-25 21:10:15

Анон

В советских загранпаспортах было дублирование информации только на французский язык

#6553 2025-07-28 23:27:16

Анон

Удивилась когда узнала, что дельфины далеко не «милашки» и вообще какие-то озабоченные  :fuck:

Существует феномен так называемых дельфинов-одиночек. Бывает, что у дикого дельфина нет стаи и тогда он ищет компанию в виде людей, восполняя таким образом потребность в общении. В статье 2003 года, посвященной этому вопросу, зафиксировано 29 случаев «общительных дельфинов». 13 из них (в основном самцы) проявляли сексуальный интерес в отношении людей — у них была эрекция и они пытались овладеть пловцами. Кстати, в этом случае дельфин тоже может утопить свою жертву, пытаясь на нее запрыгнуть для плотских утех.

#6554 2025-07-28 23:34:16

Анон

Анон пишет:

Удивилась когда узнала, что дельфины далеко не «милашки» и вообще какие-то озабоченные 

Ну то есть прям как наши любимые котики

#6555 2025-07-28 23:36:01

Анон

У меня есть факт получше. Про миленьких каланов

Скрытый текст

#6556 2025-07-28 23:47:44

Анон

Анон пишет:

Удивилась когда узнала, что дельфины далеко не «милашки» и вообще какие-то озабоченные 

Они еще и молодых самок пытаются от семьи отбить и их изнасиловать. То есть, прям невесело.

Анон пишет:

У меня есть факт получше. Про миленьких каланов

:smoke: Я думал, после жрущих своих детенышей кроликов и кошек меня сложно удивить дикой природой.

#6557 2025-07-28 23:50:07

Анон

А ещё самцы каланов держат самок зубами за нос во время спаривания. Спаривание происходит в воде и самец может ненароком утопить самку.

#6558 2025-07-28 23:51:02

Анон

Анон пишет:

А ещё самцы каланов держат самок зубами за нос во время спаривания. Спаривание происходит в воде и самец может ненароком утопить самку.

Так они и детенышей отнимают, чтобы дала

#6559 2025-07-29 00:20:40

Анон

Анон пишет:

дельфины далеко не «милашки» и вообще какие-то озабоченные

О эта гифка

неприятное

#6560 2025-07-29 10:27:25

Анон

Анон пишет:

Это много кто делает, насколько понимаю. Медведи, например. Львы, кажется, при захвате прайда старых львят тоже убивают.

#6561 2025-07-29 10:35:09

Анон

Анон пишет:

Это много кто делает, насколько понимаю. Медведи, например. Львы, кажется, при захвате прайда старых львят тоже убивают.

Захватывают, а не убивают. В заложники

#6562 2025-07-29 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Потому что каланы их на себе возят

#6563 2025-07-29 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Захватывают, а не убивают. В заложники

Львы зачастую убивают детенышей. Кстати, наши родственники тоже так делают. У шимпанзе, если стаю захватил другой самец, он чаще всего заставит своих прихлебаев убить детенышей предыдущего. Не всегда, но и у львов не всегда.

#6564 2025-07-29 12:24:09

Анон

Про морских котиков и пингвинов все слышали. В трех из четырех случаев пингвинов отпускают, иногда они помирают, иногда котик его жрет после. Причем молодые котики, глядя на происходящее, могут перенимать такое поведение.
Дельфины жестоки к самкам - могут по несколько дней держать самку в отдалении и насиловать, и бывало даже, что утапливают, войдя в раж. Дельфины и к другим животным бывают жестоки, просто играя. Помимо людей, дельфины - редкие животные, которые спариваются для развлечения, а не для размножения. Они являются одним из, если не самым распространенным искателем сексуального удовольствия в мире, и, по оценкам, тратят до 80% своего времени на его поиски.
Из менее известного: у дельфинов есть способность к быстрому заживлению ран. Эксперименты с зеркалами показали, что дельфины узнают себя, что свидетельствует о наличии у них самосознания, что так же подтверждается наличием личных имён. Дельфины едет в день примерно по 15 кг. Дельфины радуются старым друзьям, которых не видели годами. Живут по 40-70 лет. Дельфины рожают детёныша хвостом вперед.

Отредактировано (2025-07-29 12:25:54)

#6565 2025-07-29 12:36:12

Анон

Еще дельфины наркоманы - кусают рыбу фугу (и других рыб) и кайфуют.

#6566 2025-07-29 12:45:18

Анон

Анон пишет:

Еще дельфины наркоманы - кусают рыбу фугу (и других рыб) и кайфуют.

Обезьяны, в свою очередь, пьяницы и едят для этого перебродившие фрукты.

#6567 2025-07-29 13:17:12

Анон

Надо собрать все это и рассказывать тем, кто задвигает про порочное человечество и чистый идеальный мир животных (и что поэтому надо "очистить" планету от человечества)

#6568 2025-07-29 13:32:36

Анон

Анон пишет:

Это много кто делает

в своё время удивился, узнав про такой механизм у зебр: жеребец, отбивший табун, насилует беременных кобыл до выкидышей.

Отредактировано (2025-07-29 13:34:01)

#6569 2025-07-29 18:35:36

Анон

Подобное, насколько мне известно, вообще у всех почти видов бывает. И использование для реализации инстинкта размножения чего попало и кого попало, живое оно или нет, своего вида или чужого, неважно, просто как предмет;
и сложный, болезненный и травматичный сам процесс секса, часто из-за всяких заковыристых форм половых органов (те же утки);
и уничтожение детенышей от другого самца; и каннибализм, даже у самок к своим новорожденным детенышам...
Что-то - как эпизодическое, что-то - как типичный паттерн для данного вида...
Мне кажется, это некорректно даже "жестокостью" называть. "Жестокость" - это про этику и разум.
А когда его нет - это не жестокость, это просто механизм поведения. Или его сбой.
И "изнасилование" чот сомневаюсь, корректно ли употреблять. Звучит драматично, конечно, заголовок броский, но по факту - "секс без осознанного согласия" применительно к животным между собой? Хм.

#6570 2025-07-31 01:43:43

Анон

Рыжие дятлы строят свои гнезда внутри гнезд огненных муравьев. Свои гнезда эти муравьи устраивают в кронах деревьев на высоте от 2 до 20 м от земли. Снаружи муравьиное гнездо представляет собой массу серо-бурого цвета, более всего напоминающую войлок или картон, но обычно отличающуюся большой прочностью и твердостью.
В стенке этого сооружения рыжий дятел проделывает округлое отверстие около 5 см в диаметре. Отверстие это ведет во внутреннюю полость, в которую самка откладывает яйца. Для устройства этого "гнезда в гнезде" дятлы всегда выбирают наиболее крупные и обязательно заселенные муравейники. Удивительно, но огненные муравьи, которые могут уничтожить все живое, которые, двигаясь по лесу лавиной, в считанные минуты убивают и обгладывают до костей птиц и зверьков, которые расправляются с такими крупными животными, как лошади, случайно попавшиеся им на пути, не трогают ни яиц, ни птенцов, ни саму насиживающую самку. А насиживающая самка кормится куколками муравьев, которых она без труда склевывает, не поднимаясь с яиц.

#6571 2025-07-31 02:09:31

Анон

Про рыжих дятлов просто охуеть факты! Интересно, их можно назвать экстремофилами?

Отредактировано (2025-07-31 02:09:43)

#6572 2025-07-31 02:27:42

Анон

В чем профит дятлов, понятно. Интересно, в чем выгода муравьям, раз они не трогают дятлов?

#6573 2025-07-31 03:05:06

Анон

Анон пишет:

огненные муравьи, которые могут уничтожить все живое, которые, двигаясь по лесу лавиной, в считанные минуты убивают и обгладывают до костей птиц и зверьков, которые расправляются с такими крупными животными, как лошади, случайно попавшиеся им на пути

я больше от этого факта офигела, чем от дятлов  :smoke:

#6574 2025-07-31 03:10:34

Анон

Огненные муравьи — это натурально какие-то исчадия ада и одиннадцатая казнь египетская. Я про них столько читал в приключенческих книгах и, помнится, поначалу думал, что это такое распространенное художественное допущение, а не реальные животные. =D

#6575 2025-07-31 04:35:28

Анон

Вот только не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в лото, и не тыщу долларов, а сто рублей.
Селятся эти дятлы не у огненных муравьев, а у куда менее опасных муравьев-акробатов (Crematogaster), а описанное поведение "пойти колонной и сожрать все на своем пути" - это не к огненным, а к армейским муравьям/муравьям-легионерам. И то, обглодать лошадь - некислая такая натяжка. Разве что лошадь к тому моменту уже сама скончалась.

Отредактировано (2025-07-31 04:35:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума