Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6626 Вчера 13:46:27

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Благодаря тому, что Волнат приняла Криса как партнера, стало возможно осеменить ее, что помогло восстановлению вида.

Это какая то история для ориджа 21+
В тебя влюбился представитель иного вида, а ты изображаешь влюблённость, чтобы его искусственно осеменять и размножать  :smoke:

Отредактировано (Вчера 13:46:40)

#6627 Вчера 14:21:33

Анон

Анон пишет:

Благодаря тому, что Волнат приняла Криса как партнера, стало возможно осеменить ее, что помогло восстановлению вида.

20 лет совместной жизни, семь птенцов, поздний (Волнат познакомилась с Крисом в свои 23 года, что для журавлей солидный возраст), но счастливый "брак", инициативная воинственная дама и тихоня кавалер, который учился с ней танцевать и дорожки ей от снега разгребал (потому что Волнат хотела ходить по проложенным им дорожкам, а не прям по снегу, как журавли-соседи)... Почему это так трогательно, аноны?  :sadcat:
Но вообще, импринтинг - лютая вещь, конечно. Вот так заклинит на ксенофилии - и всё, до смерти не расклинит.

#6628 Вчера 14:22:37

Анон

А почему не могли самку усыпить, чтобы искусственно осеменить?

#6629 Вчера 14:40:52

Анон

Анон пишет:

То есть птицы с импринтингом ищут партнера, похожего на маму?

Скорее, просто не воспринимала птиц как себе подобных, если в детстве чаще видела людей чем птиц.

Анон пишет:

А почему не могли самку усыпить, чтобы искусственно осеменить?

Я думаю, что усыпление - это все-таки стресс для организма, плюс дополнительный геморрой с организацией. Вариант при котором птица спокойно дает себя осеменить без лишней мороки куда удобнее.

#6630 Вчера 15:21:32

Анон

Анон пишет:

дорожки ей от снега разгребал (потому что Волнат хотела ходить по проложенным им дорожкам, а не прям по снегу, как журавли-соседи)

Омг, я даже не знаю, как это комментировать.
Шипнуто?

#6631 Вчера 15:25:22

Анон

А выходные у Криса бывают? Отпуск? Собственная семья?

#6632 Вчера 16:03:11

Анон

Кстати, я где-то читала такое:
Индюк будет пытаться спариться с самкой, даже если у неё не будет крыльев, ног и перьев.

#6633 Вчера 16:07:39

Анон

Анон пишет:

Омг, я даже не знаю, как это комментировать.
Шипнуто?

Я тоже не знаю. Сейчас прочитал ещё, что Крис Кроу (тот самый кипер) "высиживал" яйца по очереди с Волнат, как должно быть в природе, и Волнат была очень этим довольна, хотя Крис просто стоял над яйцами, да и сами яйца были искусственными: настоящие забирали, чтобы подложить трушным журавлиным парам и получить потомство с нормальным импринтингом.
Или вот ещё такой факт: и Волнат, и Крис оба появились в том биологическом институте в 2004 году. Спустя 20 лет Волнат мирно умерла от почечной недостаточности в возрасте 42 лет, хотя в дикой природе журавли живут примерно 15 лет. В том институте остались её 18-летняя дочка Бренда и годовалая пока-безымянная внучка. Ну и Крис, который пробыл с Волнат до конца, буквально "пока смерть не разлучит их". Бедная птица.  :sadcat:

Анон пишет:

А выходные у Криса бывают? Отпуск? Собственная семья?

По идее, да: он же кипер, а не раб.  ;D Правда, единственный факт о нём самом, который мне пока удалось нагуглить, - что он на шесть лет старше Волнат. То есть ему сейчас 49 лет примерно.

Отредактировано (Вчера 16:09:50)

#6634 Вчера 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас прочитал ещё, что Крис Кроу (тот самый кипер) "высиживал" яйца по очереди с Волнат, как должно быть в природе, и Волнат была очень этим довольна, хотя Крис просто стоял над яйцами, да и сами яйца были искусственными

Ника Зубра с канала Йоль тоже яйца высиживает. Хотя яйца пустые, потому что Йоль живёт без самца. Но у неё инстинкт высиживания всё равно включается, а чтоб она могла немного отдохнуть и размяться, Ника приходит и сидит рядом с яйцами. Ёлку это тоже устраивает. Так Ника стала самцом филина.

Отредактировано (Вчера 16:18:08)

#6635 Вчера 16:18:45

Анон

Факт не то чтобы научный, просто слышал от нескольких несвязанных между собой людей, которые занимаются помощью собакам, вот сегодня общался со знакомой и она снова подтвердила. А первый раз услышал от бывшей, у нее уже не первый пит и она была волонтеркой.
Собаки «страшных» пород, которых большинство боится и которые считаются о подходящими только для крутых мужиков: пит, амстафф, бультерьер, амбулли, на самом деле часто лучше относятся к девушкам, чем к мужчинам, вплоть до того, что в группе помощи больше рады волонтеркам женского пола, так как песели им лучше доверяют и ведут себя спокойнее хд
Исключения конечно бывают, тем более туда часто попадают собаки с хуевым опытом, но тех, кто лучше воспринимает мужчин и испытывает неприязнь к девушкам, значительно меньше, чем обратных случаев.

Отредактировано (Вчера 16:21:23)

#6636 Вчера 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Бедная птица

Хз, по-моему, это была весьма счастливая птица, несмотря на такой мощный косяк с импринтингом.

#6637 Вчера 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Так Ника стала самцом филина.

:lol: Чего только не бывает!

Анон пишет:

Хз, по-моему, это была весьма счастливая птица, несмотря на такой мощный косяк с импринтингом.

Ей пришлось долго ждать своего счастья!  ;D И попутно отбиваться от всяких там: слух о том, что она убила двух подсаженных к ней самцов своего вида, не подтверждён, но всё ещё существует. Да и потомства своего она так и не увидела, на что инстинкты могли говорить ей: "Это фейл, сис".
Но да, она прожила долгую благополучную жизнь с милым партнёром, которого выбрала сама.

#6638 Вчера 16:36:36

Анон

Анон пишет:

с канала Йоль

Хочу поправить сам себя, сову зовут Ёль, а не Йоль. Я перепутал, т.к. название канала написано на латинице: Yoll

#6639 Вчера 17:39:44

Анон

Анон пишет:

(Волнат познакомилась с Крисом в свои 23 года, что для журавлей солидный возраст)

СЯУ, что журавли живут так долго... Я думал, что не больше пяти лет.

#6640 Вчера 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Правда, единственный факт о нём самом, который мне пока удалось нагуглить, - что он на шесть лет старше Волнат.

Хорошо, что не на более чем семь. А то был бы груминг.

#6641 Вчера 18:23:23

Анон

Анон пишет:

я ни у каких других животных не встречал такой готовности трахнуть великана в благодарность за дольку дыни или горть сверчков

Какие благородные божьи создания :love:

#6642 Вчера 19:35:04

Анон

Анон пишет:

это была весьма счастливая птица

Еще бы, партнер о ней точно заботился)

#6643 Вчера 20:41:23

Анон

У меня впечатление, что там импринтинг был не только у журавля  :trollface:

#6644 Вчера 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Исключения конечно бывают, тем более туда часто попадают собаки с хуевым опытом, но тех, кто лучше воспринимает мужчин и испытывает неприязнь к девушкам, значительно меньше, чем обратных случаев.

Я что-то похожее слышал и про волкособов/прирученных волков - после полового созревания (до него все детеныши более-менее беспроблемные) они куда лучше общаются с женщинами и детьми/подростками, а на взрослых мужчин агрессируют.

И еще одна история про необычную любовь - а именно, жука к бутылке.
Жили-были в Австралии жуки-златки, жили не тужили, совокуплялись с жучихами, и все было хорошо. А потом одна пивоваренная компания выпустила новую пивную бутылку. И жуки поняли - вот их истинная любовь. Самки жука-златки золотистые, крупнее самцов и в пупырышках. А пивная бутылка - еще золотистее, еще крупнее, и еще пупыристее. По сути, оказалось, что самцами эта бутылка воспринималась не просто как самка, а как СУПЕРСАМКА, жучиный аналог меганфокса с планеты меганфоксов. И жуки куда охотнее клеились к бутылкам, чем к настоящим самкам, что естественно, не способствовало их размножению. К счастью, это заметили энтомологи, и когда об этом стало известно, компания изменила дизайн бутылок.

#6645 Вчера 21:18:08

Анон

Анон пишет:

на что инстинкты могли говорить ей: "Это фейл, сис".

Вообще, не обязательно. Инстинкты обычно запускаются от стимула. Очень грубо говоря, снесли яйцо - сели. Увидели, что яйцо проклюнулось - начали заботиться. Не проклюнулось - ну штош. Программу высиживания птица откатает, но следующий этап уже не запустится.

#6646 Вчера 21:34:24

Анон

Анон пишет:

Но один из киперов Крис заметил, что журавлиха хорошо к нему относится, и решил попробовать изобразить брачные танцы журавлей. И это сработало

Скрытый текст

#6647 Вчера 21:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедная птица

Вот именно. Прожила гораздо дольше, чем ее сородичи, в паре с существом, которое любила, и он о ней заботился до самой смерти. Даже людям мало кому так везет.

#6648 Вчера 21:41:43

Анон

Анон пишет:

он о ней заботился до самой смерти

И он реально о ней заботился, а не потому что биологическая программа встроена!

#6649 Сегодня 01:51:43

Анон

Анон пишет:

По сути, оказалось, что самцами эта бутылка воспринималась не просто как самка, а как СУПЕРСАМКА, жучиный аналог меганфокса с планеты меганфоксов.

Обожэ.  :lol: Это уже не романс, а крэк-пейринг!

Анон пишет:

И он реально о ней заботился, а не потому что биологическая программа встроена!

Он это по работе, а не от чистого сердца!  :NOOO:
Хотя на самом деле ей повезло, каэшн. Искусственное осеменение так и так было бы, но обычно птиц для этого ловят и удерживают, а тут добровольно, по любви, с брачными танцами и подарками. Пожалел кипер птичку. Со стороны ситуация выглядит слегка крипи, но внутри нее птице было все норм, по-видимому.

#6650 Сегодня 01:52:13

Анон

Анон пишет:

И еще одна история про необычную любовь - а именно, жука к бутылке.

Даже жуки-мужики выбирают силиконовых (ну тут пластиковых) женщин в ущерб натуральным, вот ж…уки  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума