Вы не вошли.
Спасибо! Да, я именно сроками по названиям интересовалась, теперь понятно, что там южнее и поэтому сдвинуто
грудень
Это кстати в смысле груды снега лежат
Какой же снег в апреле
А я помню такое. Лет эдак тридцать назад. Тогда и сугробы были по пояс.
Емнип, было очень частой ситуация, когда крестильное имя одно, а народно-бытовое вообще другое, и человек в итоге в историю именно под "народным" входил
В XVI веке? Мне казалось, это уже закончилось к тому времени.
Это кстати в смысле груды снега лежат
Я в детстве так не любил это название. У меня из-за него сугробы ассоциировались с сиськами, и это очень смущало мой юный ум.
Какой же снег в апреле
Почти все месяцы названы в честь состояний природы, характерных для этого периода
Но, кстати, из-за глобального потепления некоторые названия месяцев уже выглядят странненько. Липень = июль, а в последние годы липа к июлю уже отцветает (и это я на севере страны живу).
К чешскому děvka в пару идет нормальное dívka, которая девочка/девушка (догадайтесь, как анон однажды облажался
)
На съёмках «Рокки 4» Сталлоне предложил Лундгрену драться по-настоящему, чтобы сцена боя выглядела правдоподобно. После удара «Ивана Драго» Сталлоне провёл 8 дней в больнице.
Кажется, это самый смешной факт, о котором я здесь читал. 
"Мудилл" в переводе с арабского - "обманщик" (одно из имён тамошнего сатаны Иблиса). Тут не только созвучие, но и сосмыслие. 
В древности на земле всё было гигантским, даже моллюски. Вот, например, раковина вымершего вида Inoceramus.
Как же я обожаю мегафауну. Гигантский моллюск!!
Посмотрите, как доволен этот мужик. 
Очаровательный и ядовитый брюхоногий моллюск Glaucus atlanticus он же Голубой дракон
Он очарователен! Похож на ветхозаветного ангела.))
Очаровательный и ядовитый брюхоногий моллюск Glaucus atlanticus он же Голубой дракон
▼Скрытый текст⬍
Прекрасен! 
Он очарователен! Похож на ветхозаветного ангела.))
Может он и есть ветхозаветный ангел, просто выродился как и прочая мега-фауна х)
Наше отражение в зеркале ближе к реальности, чем в фотокамере.
Как же я обожаю мегафауну. Гигантский моллюск!!
Посмотрите, как доволен этот мужик.
Он как из мемов про рыбаков. А я поймал вооот такого!
Что это вообще значит?
Что это вообще значит?
Ты свои фотки часто видишь? В основном мы там получаемся не очень, потому что ракурс решает. В зеркале мы видим себя так, как видят другие глазами.
Звучит как пиздеж. Какое-то исследование недавно вышло или откуда это?
В зеркале мы видим себя так, как видят другие глазами.
Нет, конечно. В зеркале мы как минимум видим себя отраженными, а не так, как нас видят другие.