Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7026 Вчера 22:08:37

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Меня другой вопрос всегда интересовал — а как азиатки выкармливали своих младенцев? На человеческое молоко реакции нет? Почему? Лактоза же есть.

Возможно, как у кошек. У взрослых организм больше не вырабатывает новые ферменты.

#7027 Вчера 22:14:04

Анон

Анон пишет:

Меня другой вопрос всегда интересовал — а как азиатки выкармливали своих младенцев? На человеческое молоко реакции нет? Почему? Лактоза же есть.

Потому что речь идет о взрослых. У младенцев всех рас лактаза есть - если нет, это уже отклонение, и раньше такие с большой вероятностью погибали. А у взрослых количество лактазы снижается - потому что они больше не питаются молоком, и она им больше не нужна. Это, кстати, норма у млекопитающих в целом, не только у людей. А способность усваивать молоко в взрослом возрасте - приобретенная мутация, которая оказалась выгодной в тех областях, где был к молоку доступ. Если же народ не занимался скотоводством, наличие лактазы во взрослом возрасте преимущества не дает, и потому не закрепляется в популяции.

#7028 Вчера 22:25:11

Анон

Понял про лактазу. Очень удивился. В моем окружении все практически без исключения жрут молоко, сливки, сливочное масло, мороженое и не страдают при этом поносом.
То есть я воспринимал нормальную реакцию на молоко как норму, а себя с изъяном.

#7029 Сегодня 00:12:26

Анон

Ну так у нас регион с традицией молочного скотоводства.

#7030 Сегодня 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Ну так у нас регион с традицией молочного скотоводства.

Да обычный битый ген у анона попался, с происхождением почти наверняка не связано. Непереносимость лактозы у взрослых вообще штука не особо редкая, даже у европеоидов.

У меня так продолбался ген, отвечающий за нормальное восприятие семейства капустные, поэтому руккола невыносимо воняет и ужасна на вкус. Тоже не самая редкая проблема, только чаще бьет по брокколи и другим представителям, это я почему-то влип именно с рукколой.

#7031 Сегодня 00:58:19

Анон

Анон пишет:

В моем окружении все практически без исключения жрут молоко, сливки, сливочное масло, мороженое и не страдают при этом поносом.

В моем окружении тоже практически никто поносом не страдает, страдают метеоризмом. Ну, те, которые сразу не блюют.

Зато я знаю одного чела, который реально после молочки по три дня не сходит с судна, но у него лактозной непереносимости как раз и нет. Гентест показал ТТ, аж два раза. Мы, человеки, такие прикольные  =D

#7032 Сегодня 02:26:47

Анон

Непереносимость лактозы у многих, у кого ее не было раньше, появляется после сорока лет. Обычно не в радикальной форме, тем не менее люди, раньше пившие молоко стаканами, больше не могут этого сделать без последующего визита в туалет, а вот кисломолочка им все еще норм. Вряд ли ее можно определить генетически.

#7033 Сегодня 16:01:37

Анон

Анон пишет:

Анон похожее читал про чёрную смородину и

осторожно

Это да. Поэтому стоит быть осторожным с парфюмом/гелями для душа и всяким таким, есть нефиговый шанс, что эффект будет вот таким(((

#7034 Сегодня 16:27:44

Анон

Анон пишет:

Непереносимость лактозы у многих, у кого ее не было раньше, появляется после сорока лет. Обычно не в радикальной форме, тем не менее люди, раньше пившие молоко стаканами, больше не могут этого сделать без последующего визита в туалет, а вот кисломолочка им все еще норм. Вряд ли ее можно определить генетически.

Скорее всего, у чела непереносимость лактозы не врождённая, а приобретенная. Такое очень часто при проблемах с желчным и\или поджелудочной, может быть при хронических проблемах с кишечником. Ферментов не хватает, и не только на лактозу, но на неё ярче всего. Переход на безлактозную молочку помогает и в этом случае, а тест будет отрицательным.

Отредактировано (Сегодня 16:28:07)

#7035 Сегодня 18:30:29

Анон

Анон пишет:

потомучто он почти с рождения отказался от молочки, просто плевался и зажимал рот

Анон, это разные вещи.
Одно дело отказался, а другое иметь расстройство кишечника при употреблении. Там неважно хочешь ты или нет, любишь молоко или нет, будешь пить - будет плохо.

#7036 Сегодня 18:34:57

Анон

Анон пишет:

Анон, это разные вещи.
Одно дело отказался, а другое иметь расстройство кишечника при употреблении. Там неважно хочешь ты или нет, любишь молоко или нет, будешь пить - будет плохо.

Это я понимаю и различаю. Но самому интересно же, почему отказался. Значит, на интуитивном уровне было противно, невкусно. Социальных установок у младенца еще нет. Он тупо хочет жрать и жрет, когда голодный.
А расстройство может и было бы, если б пытались насильно впихивать. Просто не стали усердствовать. Кормили кисломолочкой, кашами на воде, потом ранний прикорм в виде овощей и фруктов, это нормально шло.

#7037 Сегодня 21:26:13

Анон

Анон пишет:

кисломолочкой, кашами на воде

Смеси у вас не было?

#7038 Сегодня 22:04:08

Анон

Анон пишет:

Смеси у вас не было?

Так смесь тоже на молочной основе. А альтернативных либо не было, либо матери было дорого, точно не знаю. Я советского разлива анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума