Вы не вошли.
- Святой Себастьян не умер, заколотый стрелами. От ран, нанесенных стрелами, его вылечила вдова Ирина. Погиб он сильно позже, забитый насмерть камнями.
У меня ощущение, что чувак доебался до нехристей один раз, получил люлей, вылечился, но не поумнел, поэтому пошел и доебался еще раз, теперь уже наверняка.
Я знаю, что по легенде было не так, но формулировка навела меня на фанфик)
Казимир Малевич был женат на тезке, Казимире Зглейц
Он был бы женат на тезке, если бы его жену звали Казимир.
Отредактировано (Вчера 12:52:08)
Роман Стивенсона - это детектив о маньяке, которым (плот-твист) оказался доктор Джекил, изобретший зелье перевоплощения, чтобы иметь возможность более чем осознанно совершать преступления, будучи никем не узнанным.
Погоди, этого же не было в повести
Отредактировано (Вчера 13:10:41)
Именно.
Что за высланное из пальца заявление?
Может это анону АИ сочинил?
Это было абсолютно понятно по мере прочтения
дранон
Гордости и предубеждении" отсутствует троп "от врагов к любовникам". Мистер Дарси относился к Элизабет сугубо положительно с первой их встречи и всегда считал себя ее другом.
На счёт друга - это сильно сказано, но относился вполне нейтрально и даже положительно.
А вот Лиззи недолюбливала мистера Дарси весьма явно. Врагом не считала, но и хорошо не относилась. Отношение начало меняться ближе к середине романа.
А вот Лиззи недолюбливала мистера Дарси весьма явно. Врагом не считала, но и хорошо не относилась. Отношение начало меняться ближе к середине романа.
Троп "от ненависти до любви" хотя бы со стороны Лиззи так или иначе был. Но вот "фром энемиз ту лаверз", воспетый в "Бриджит Джонс", там, и в десятках других экранизаций, типа той, где они в библиотеке встретились (не помню название фильма), все же в оригинальном романе отсутствует.
Недавно узнал, что существует такое паукообразное - Телифон.
Выглядит примерно как пиздец и стреляет из жопы концентрированной уксусной кислотой почти на метр.
- Святой Себастьян не умер, заколотый стрелами. От ран, нанесенных стрелами, его вылечила вдова Ирина. Погиб он сильно позже, забитый насмерть камнями.
Прожил интересную, насыщенную жизнь 
Роман Стивенсона - это детектив о маньяке, которым (плот-твист) оказался доктор Джекил, изобретший зелье перевоплощения, чтобы иметь возможность более чем осознанно совершать преступления, будучи никем не узнанным.
Ну как "чтобы". В итоге он стал пользоваться зельем для этой цели, но не факт, что изобретал именно ради нее. Объясняет он по-другому, хотя, конечно, тут ненадежный рассказчик, и эти объяснения могут быть ложью - но, с другой стороны, он их пишет, понимая, что умирает, обманывать больше незачем.
Я так давно читала, что уже смутно помню, но мне это казалось историей про то, как человек случайно получает доступ к безнаказанности и это его превращает в монстра. То есть, это не вторая личность, но и не специально ради преступлений начиналось, а типа искушение оказалось сильнее и испортило его, потому что слаб человек и в каждом есть зло, смотря какого волка кормишь блабла.
Отредактировано (Сегодня 01:57:24)
Недавно узнал, что существует такое паукообразное - Телифон.
Пошел почитать поподробнее.
Не следует путать с "телефоны".
- заботливо предупредила википедия. Спасибо, а то я бы точно обознался 
Я так давно читала, что уже смутно помню, но мне это казалось историей про то, как человек случайно получает доступ к безнаказанности и это его превращает в монстра. То есть, это не вторая личность, но и не специально ради преступлений начиналось, а типа искушение оказалось сильнее и испортило его, потому что слаб человек и в каждом есть зло, смотря какого волка кормишь блабла.
Да, у меня тоже такое впечатление.
Да зачем вы обсуждаете аишный высер?
Далила не "предавала коварно" Самсона
ну как раз недавно читала, вполне коварно выглядит, хотя в библии не дается эмоциональная оценка16:4
Я, конечно, все понимаю про то, что это миф, но умение Самсона не замечать красные флаги в отношениях - это прям нечто, конечно
(Тут должна быть песня группы "Несчастный случай" "Что ты имела в виду":)
Самсон любил поиграть в связывание! 
Аааа, ну это тогда вообще многое объясняет в этой истории
(Где-то тут нестово одобряют Геракл и Омфала

И не заметил, что ему волосы остригли. А вот было бы в доме зеркало...