Вы не вошли.
Караганды (Караганд? Я не знаю, как правильно) две, и одна из них в РФ.
Отредактировано (2026-02-08 16:50:18)
Ну и чего
Ну и ничего. Тоже бесполезный, но интересный факт
В греческой мифологии есть даже богиня дверных петель и запоров - Кардея
Не римская? Это они там на каждый чих богов заводили.
Блин, пишем партия, подразумеваем Ленин! Да, римская, конечно
Отредактировано (2026-02-09 23:36:59)
Мне не дает покоя, что Новомосковск не в Московской.
Тот Новомосковск из двух, который остался, назван всё-таки по смежности с Московской областью, но только в 1961 году на волне десталинизации. А тот, который Новомосковск с 1794,теперь снова Самар, но таки не в Куйбышевской области и вообще в другой стране.
на волне десталинизации
И переносе границы областей. Моя мать родилась в Донском МО, но теперь это Тульская область.
В греческой мифологии есть даже богиня дверных петель и запоров - Кардея
И тут мне стало интересно, а есть богиня других запоров?

И тут мне стало интересно, а есть богиня других запоров?
![]()
Автовазия?
Автовазия?

Был такой богатырь - Чурило Плёнкович, красавец и повеса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 … 0%B8%D1%87
Был такой богатырь - Чурило Плёнкович, красавец и повеса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 … 0%B8%D1%87
И Котеня Блудович, женившийся на Чайне Часовичне
Святой Валентин — это собирательный образ трех мучеников: священника, епископа и обращенного в христианство африканца, которых забили, забросали камнями и обезглавили соответственно.
СЯУ, что завершающий таблицу Менделеева элемент был подтвержден в 2015 году и назван в 2016! И это седьмой инертный газ - оганесон, самый тяжёлый хим элемент!
У вомбатов кубические какахи
У принца Уильяма домашнее прозвище «вомбат»
У принца Уильяма домашнее прозвище «вомбат»
А теперь дружно гадаем почему 
СЯУ
Что это значит?
И это седьмой инертный газ - оганесон, самый тяжёлый хим элемент!
И тут анон ломанулся в Википедию смотреть даты жизни, неужели я пропустил новость о кончине Юрия Цолаковича? Ведь в честь живых обычно ничего не называют. И узнал ещё один интересный факт
Оганесон стал вторым (после сиборгия) элементом, названным в честь живущего человека, и это единственный элемент, у которого человек, в честь кого он был назван, жив до сих пор.