Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#2526 2025-09-30 08:04:14

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон в детстве путал Лампу и Вилку. Потому что Дашка богатая (и вообще это сама Донцова :lol: ), Подушкин - джентльмен, Таня толстая, а Евлампия и Виолетта просто женщины в квартире с толпой собак и родни

#2527 2025-09-30 09:30:47

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве путал Лампу и Вилку. Потому что Дашка богатая (и вообще это сама Донцова), Подушкин - джентльмен, Таня толстая, а Евлампия и Виолетта просто женщины в квартире с толпой собак и родни

Раньше Лампа была интеллигентным тепличным цветочком, неприспособленным к жизни, а Вилка — грубая и прохаванная. Но со временем они реально слились в одну женщину, которая ведет себя одинаково во всех ситуациях. Отличались только тем, что у одной мент обжирает и оскорбляет ее по-дружески, а у другой по-супружески. И один мент худой, а второй толстый.

#2528 2025-09-30 11:36:13

Анон

Как по мне, Виола так и осталась босячкой и хабалкой. Плюс она ж еще и писательница, чему в книгах посвящено немало тупейших типа-смешных эпизодов.

Анон пишет:

И один мент худой, а второй толстый.

Володька у них, кажется, еще и красивый был, бабник) Но потом его таки женили. На дочке криминального авторитета)))

#2529 2025-10-05 06:00:39

Анон

Анон пишет:

Володька у них, кажется, еще и красивый был, бабник) Но потом его таки женили. На дочке криминального авторитета)))

Это в какой книге было? А то я, кажется, не дочитал до момента, где он женился.

#2530 2025-10-05 11:14:24

Анон

Анон пишет:

Это в какой книге было?

В "Матрешке в перьях" упоминается.

Скрытый текст

#2531 2025-10-05 18:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в какой книге было?

В "Матрешке в перьях" упоминается.

О, спасибо, анончик. Походу, это что-то из позднего, я такое не читал.

#2532 2025-10-05 19:33:14

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анончик. Походу, это что-то из позднего, я такое не читал.

Не за что) Я тут решила, так сказать, поднаверстать, читаю "новое" для себя, когда хочется немного подеградировать.

#2533 2025-10-05 20:01:40

Анон

Анон пишет:

Не за что) Я тут решила, так сказать, поднаверстать, читаю "новое" для себя, когда хочется немного подеградировать.

А у нынешней Донцовой есть вообще что почитать или не стоит тратить время? Ранние-то книжки были все-таки интересные, то про колдунов, то про сектантов, то про фашистский концлагерь, много было всяких прикольных ситуаций, а более поздние все как-то слились в одну унылую серость, и сюжеты однообразные стали. Во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось, когда я пытался позднюю Донцову почитать. Но, может, среди них тоже попадается что-нибудь интересное, просто я не видел.

#2534 2025-10-05 23:28:15

Анон

Анон пишет:

А у нынешней Донцовой есть вообще что почитать или не стоит тратить время?

Хз, я пока примерно на середине цикла про Лампу, очень давно бросила эти книги читать) Но уже заметно, что как-то все не торт. Может, дальше негры расписались опять...

#2535 2025-10-05 23:33:57

Анон

А про Дашу книги еще выходят? Сколько ей там вообще лет по лору должно быть, под 70 уже?

#2536 2025-10-05 23:50:21

Анон

Анон пишет:

Ранние-то книжки были все-таки интересные, то про колдунов, то про сектантов, то про фашистский концлагерь

Про колдунов - это какая?

Мне еще нравилась та, где Даша потеряла память и попала в суровый мир шоубиза ("Камин для Снегурочки").

#2537 2025-10-07 10:54:48

Анон

Анон пишет:

Про колдунов - это какая?

Может, "Спят усталые игрушки"?

#2538 2025-10-07 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Может, "Спят усталые игрушки"?

Да, она.