Вы не вошли.
исы двигаются на удивление по-кошачьи, совсем не как собаки. И тыгыдымкают по участку аналогично
Боже, серые лисички! Они еще очень хорошо по деревьям лазать умеют
Спасибо, что делишься, анончик.
У сельских жителей есть поверье,
Древесные поверья-приветствия замечательные, хоть сейчас в фэнтези!
Занятно, что в каждой стране - свои аллергенные сеньоры, и ваш Litre даже к соседям почему-то не забрался. Уникальные дендроидентификаторы стран. 
El Cuero (Шкура, также живая шкура, водная шкура, одеяло дьявола)
А вот это - хоть сейчас в хоррор! Бррр, жуть, тут не то что купающихся детишек, тут и взрослого некупающегося анона проняло.
Спасибо, что делишься такими колоритными и эндемичными деталями, ТС! 
Спасибо, что делишься такими колоритными и эндемичными деталями, ТС!
Спасибо за коммент, рада что радует
Боже, серые лисички! Они еще очень хорошо по деревьям лазать умеют Спасибо, что делишься, анончик.
Ничегосебе!! Вот лазающих по деревьям не видела!
Мы их подкармливаем немного, хотя и знаем что диких животных кормить нехорошо - но стараемся незаметно сыпать собачий корм подальше от дома, чтобы не ассоциировать еду с людьми
Вчера побывала на летней церемонии мапуче, жаль что нельзя снимать, такой антропологический интерес!..
Выучила, как здороваться с духами леса (“mari mari ngen mawiza”). Как обычно, процессия, пританцовывая и гремя музыкальными инструментами, обошла святилище по кругу, потом зашла в лес, мачи (шаманка) толкнула речь, в ответ на которую совсем рядом запел чукао, что было всеми интерпретировано как ЗНАК от духов.
Мачи сейчас борется за то, чтобы объявить заповедником несколько гектаров леса, где мапуче традиционно хоронили своих - на этот лакомый кусок зарятся девелоперы. Говорит, “если меня ликвидируют, то я хочу чтобы вы устраивали протесты, не оставляйте это безнаказанным!” (Таинственные гибели и исчезновения экоактивистов, особенно из коренных народов, у нас к сожалению случаются, в прошлом году было громкое дело)
Босиком среди толпы стоял, не выделяясь, региональный секретарь правительства.
🥟
Анрелейтед.
Наткнулась на твиттере на залипучую бразильскую мнемонику тригонометрической таблицы, и теперь она у меня в голове крутится
https://x.com/euskadifumar/status/1995853555480379612
До этого у меня было так с другой песенкой на португальском - https://www.youtube.com/watch?v=0ryFXjvabvk
Oн так похож на испанский, что формат песен и мемов заходит на отлично)
🥟
Не могу не поделиться
Узнала, что в испаносфере есть своя версия загадки про два стула
🥟
фото дикого гостя
Ничоси, пума! Она и для человека очень опасна((
И лисяки 
Ничоси, пума! Она и для человека очень опасна((
Да, не хотела бы я оказаться к ней так близко... а сосед еще и снимал - надеюсь, из машины!
На самом деле, она должна быть очень голодной, чтобы вот так показаться при свете дня в открытой, населенной местности. Обычно они не хотят сталкиваться с людьми не меньше, чем мы с ними!
🥟
она должна быть очень голодной, чтобы вот так показаться при свете дня
Ужас. Тут себя в первую очередь закрывать надо, а не кур(