Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20101 2025-03-28 22:28:33

Анон

Re: Соционика

Моя ролевая выглядит просто: я могу заниматься сложносоставной едой время от времени, но если это будет моей основной обязанностью - мы все умрём.
С Дюма меня дольше пары дней никто не путал: обязательно находилось какое-нибудь кулинарное преступление против человечества ;D последний раз это был вопрос "зачем просеивать муку для выпечки? там же нет разницы по вкусу"
мимоЕсь

#20102 2025-03-28 23:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как вы определяете дюм? Мне кажется что постоянно путаю их с есями и балями из за ролевой.

Любые обсуждения по БС. (из личной практики - особенно, если это обсуждения еды). Есям это скучно и муторно. Балям - скучно и раздражает. Подруга Еся в красках пересказывала свои мучения от выходных в компании с дельтой, где полдня решали, кто что будет есть, сколько продуктов и кому для этих блюд закупать, как всё это лучше готовить и бла-бла-бла.
Для ролевых - это всё - тупо белый шум и вещи, отнимающие время от действительно важных вещей. Моим Есям тема БС интересна только тогда, когда красиво и дарит какие-то позитивные эмоции. Бальзаку не интересна вовсе, он по БС работает чисто чтобы организм функционировал и чтобы внутреннее спокойствие ничего не нарушало.

Мне как Еське скучны бесконечные перетирания по белой этике. А по ролевой БС считаю нелишним научиться каким-то нужным мне практическим вещам в плане готовки еды, ухода за собой и прочих бытовых навыков . В этой области Дюмы отлично все объясняют и показывают - когда это необходимо, припадаю к ним как к источнику полезной информации.

Отредактировано (2025-03-28 23:03:23)

#20103 2025-03-28 23:18:03

Анон

Анон пишет:

научиться каким-то нужным мне практическим вещам

Так если нужным тебе, по запросу - то конечно же это приятно и полезно. Это и я могу.
А вот слушать получасовой монолог знакомого Дона о том, как же ж, блядь, хорош этот пирог, и на какой тарелке он будет красивее всего, я по итогу утомилась.

другая Еська

#20104 2025-03-29 02:50:08

Анон

Анон пишет:

гспд, от такого и я бы вскрылся, это ж ппц тоска! один раз решили, зачем дальше размусоливать?

А я соглашусь. Один раз обсудили, список составили, ответственных назначили, закончили. Если кто-то потом вспомнил, что ему жизнь без апельсинов не мила, ну, добавили в список.

Мимодост

#20105 2025-03-29 04:27:59

Анон

Анон пишет:

А я соглашусь. Один раз обсудили, список составили, ответственных назначили, закончили. Если кто-то потом вспомнил, что ему жизнь без апельсинов не мила, ну, добавили в список.

+++страшно стала
мимоШтир, который все приготовления по БС оценивает только с точки зрения ЧЛ

#20106 2025-03-29 10:10:37

Анон

Анон пишет:

гспд, от такого и я бы вскрылся, это ж ппц тоска! один раз решили, зачем дальше размусоливать?

У меня в компании очень много геков, есть дон, баль и габ. Так вот это реально история про 100500 раз решать, кто и что будет пить и есть, когда организовывать посиделки. Обычно это решается моим волевым решением за всех, но перед этим считаю важным выслушать каждого. Раздражает ли такое? Нет. Это близкие люди, хочу сделать им всем приятно и комфортно.
мимогек

#20107 2025-03-29 14:43:12

Анон

А есть дюмы, которые НЕ любят обсуждать эзотерику какую-либо? Просто: нет, и всё, злится от таких разговоров и начинает в позе ленина обличать.

Обстановка для позы ленина подходящая, это приятельская компашка, в которой могут и нахуй послать (тм) Так что вопросов к ЧЭ нет, вполне адекватно для творческой. У меня вопросы именно к тому, что любые разговоры про любые предсказания - вне зоны интереса как будто и явно, ну, скучные, злят... Но это не единственная моя знакомая дюма, и остальные (на той же дистанции хорошего приятельства) прям очень любят попиздеть про астрологию, духовные меридианы, музыку сфир и тд, причем вне зависимости от того, в ключе ли "есть, я верю" или "нет, какая чушь". Это, ну, просто прикольная тема для болтовни, ролевая крутится и всё.

Но конкретно эта дюма настолько резко пресекает все подобные разговоры, что больше похоже на болевую гюго или даже на дона, которому по ролевой агрессивить охота, а про БИ неохота. Сам человек не похож ни на гюго, ни на дона, вообще, но я уже подумываю: может, интровертный подтип?.. может, самодуализировался?.. 

Штир вряд ли, вообще сильная ЧЛ сомнительна, скорее БЛ в ценностях. Хотя я готов любые варианты рассматривать. Странно просто так: обычно со мной как раз именно дюмы про эзотерику заговаривают, всё, что я о ней знаю, я знаю от них  =) (ну ладно, от есей и из фэнтези ещё))

#20108 2025-03-29 15:27:28

Анон

Анон пишет:

А есть дюмы, которые НЕ любят обсуждать эзотерику какую-либо?

Почему им не быть? Особенно если это триггерная тема и кого-то из близких так развели на деньги.

#20109 2025-03-29 15:51:27

Анон

Анон пишет:

Почему им не быть? Особенно если это триггерная тема и кого-то из близких так развели на деньги.

Затем и спрашиваю, чтобы узнать  :dontknow:

В приятельской тусе как бы не про разводы на деньги говорят. В прошлый раз, например, обсуждали гадания на черепашьих панцирях и как их расшифровывать (только неправильные версии!). Это тупо БИ-гон был от двух есей и примкнувшей к ним другой дюмы.

#20110 2025-03-30 01:42:31

Анон

почитала тему ОЭ и АААААААА!!!1! Экстраверсия и Интроверсия в соционике не про людей!!! Они про восприятие мира и себя!!!

(как я помню)

#20111 2025-04-07 00:21:20

Анон

А я у себя не знаю как проверить, не Дюма ли (меня чаще всего отправляли в Еси, ещё в Гамы, Досты и Бали, всё, в чем я уверен, что я точно не черный сенсорик, не базовый чернологик, и очень вряд ли Гексли или Гюго)

Почему думаю в сторону Дюма? Я люблю посмотреть на красивые лица, посмотреть конкурсы красоты,  поговорить подходит ли такая внешность на такую роль, могу долго рассматривать  фото кукол (для сравнения - моя любовь их тоже собирает, но сидеть и листать полчаса инстаграмм с ними озвереет), могу запросто перечислить кучу еды, которая мне нравится, люблю поесть, знаю свои вкусы, что салат из огурцов и помидоров со сметаной я сожру, урча, с майонезом стерплю, а от подсолнечного масла мне станет худо.

Но при этом я феерически ленив. Мне в очень большой напряг любой уход за собой,  бытовые дела, я готовлю то, что можно сделать быстро или просто бросив в духовку/на сковороду. Даже какой-то салат посложнее раза три в год могу сделать, борщ раз в год. Готовлю нормально, просто мне лень.  Если мне не надо никуда идти, то могу несколько дней сидеть с грязной башкой, потому что мне лень запихнуть себя в душ.

Могу ли я не заметить, что замёрз или не пожрал? Если прям сильно упал в какую-то дискуссию на Холиварке, например, могу. Или если тревога. Но при этом обычно я скорее раз десять сбегаю за перекусом в течение дня, чем регулярно буду голодать.
Были моменты, когда я искал у себя пиздецомы и пугался, но вне этих моментов я вроде понимаю, что болит - ну там затылок болит, это давление. При этом мог ходить работать с сильно болящей ногой, потому что тут пока компенсацию по страховке выбьешь, захочешь всем головы нахрен пооткусывать, проще забить

Какой информацией перегружаюсь - не знаю. Бабушка-Штирлиц когда-то очень сильно задалбывала по БС и ЧЛ. А теперь могу сам задалбывать разговорами по ЧЛ, как лучше сделать какие-то бумажки и в какую инстанцию пойти потому что здесь малейшая ошибка и реальность откусит голову уже тебе..

Отредактировано (2025-04-07 00:28:01)

#20112 2025-04-10 02:36:19

Анон

аноны, можно ликбез по Достоевским? как определяете в толпе, особенно если болевая ЧС не так очевидна

#20113 2025-04-10 03:47:54

Анон

Как вообще можно определять ТИМ в толпе?  :smoke: Особенно у интровертов, зачем?..

#20114 2025-04-10 04:38:04

Анон

Анон пишет:

Как вообще можно определять ТИМ в толпе? 

выражение такое, не слышал?

#20115 2025-04-10 05:36:38

Анон

Анон пишет:

выражение такое, не слышал?

Этик, да?  =D

Ты условия задай, в какой ситуации тебе надо Доста от кого-то другого дифференцировать. А то так сферического в вакууме Доста в целом можно и в сферической в вакууме толпе, конечно, искать. Точно некоторое ненулевое количество найдёшь.

#20116 2025-04-10 06:14:15

Анон

Анон пишет:

А то так сферического в вакууме Доста в целом можно и в сферической в вакууме толпе, конечно, искать. Точно некоторое ненулевое количество найдёшь.

я вообще не понял, что ты написал, но на всякий случай ок.

перефразирую для "неэтиков":
какие отличительные особенности Достов вы можете назвать? на что смотреть при повседневном общении, чтобы понять, Дост перед тобой или кто-то еще?

#20117 2025-04-10 09:54:38

Анон

Анон пишет:

Но при этом я феерически ленив. Мне в очень большой напряг любой уход за собой,  бытовые дела, я готовлю то, что можно сделать быстро или просто бросив в духовку/на сковороду

Честно говоря, моя знакомая Дюма точно такая.
Только бумажки она вообще отказывается делать, но если делает, то делает тщательно очень.
Очень углубляется во всякие детали и все такое.

#20118 2025-04-10 10:09:50

Анон

Анон пишет:

какие отличительные особенности Достов вы можете назвать? на что смотреть при повседневном общении, чтобы понять, Дост перед тобой или кто-то еще?

Я могу только свои ощущения описать, но не факт, что поможет.
Досты воспринимаются как очень маленькие и худенькие (даже если это не так). Угловатые (типа, острые локти, какая-то общая четкость линий тела).
Вокруг них как будто мягкое успокаивающие поле.
Перестраховщики при этом, боятся насилия. Например, когда я переезжал, то Дост мягко, непрямо задавал наводящие вопросы, чтобы понять насколько опасен владелец дома. Если бы бетанец спросил прямо: "а там точно чел нормальный? А ты сможешь отпиздить его сковородкой если что?", то Дост такой: "а сколько ему лет? А где живёт?".
Очень косвенно, но при этом видно опасения.
Практически все Досты кажутся умными и очень логичными. Даже если они размышляют о сосисках, все думают, что они размышляют о квантовой физике. Это из-за их ролевой. Я не говорю, что они НЕ умные. Просто из-за ролевой они могут казаться более логичными (в соционическом смысле) при первом знакомстве.

Не думаю, что тебе поможет, но вот так.

#20119 2025-04-10 11:14:44

Анон

Анон пишет:

Например, когда я переезжал, то Дост мягко, непрямо задавал наводящие вопросы, чтобы понять насколько опасен владелец дома. Если бы бетанец спросил прямо: "а там точно чел нормальный? А ты сможешь отпиздить его сковородкой если что?", то Дост такой: "а сколько ему лет? А где живёт?".
Очень косвенно, но при этом видно опасения.

спасибо. блин, научиться бы такое отслеживать   :think:  думаю, можно сказать, что они пытаются аккуратно задавать вопросы в целом, чтобы не давить?

#20120 2025-04-10 11:18:59

Анон

Анон пишет:

чтобы не давить

Дранон, но, кмк, ещё чтобы не подставляться самому. "Важно не падать духом где попало" и вот это всё... лишний раз светить страхи и опасения напрямую перед абы кем - дело такое.

#20121 2025-04-10 12:33:27

Анон

Анон пишет:

А я у себя не знаю как проверить, не Дюма ли (меня чаще всего отправляли в Еси, ещё в Гамы, Досты и Бали, всё, в чем я уверен, что я точно не черный сенсорик, не базовый чернологик, и очень вряд ли Гексли или Гюго)

Анон, ты - это я. Те же метания по тимам. Тоже очень люблю смотреть на красивое. Но здесь про базовых бс писали, что они любят еду побольше, посытнее, что б всем хватило. Поэтому все же склоняюсь к есю.

#20122 2025-04-11 01:12:06

Анон

Анон пишет:

Дранон, но, кмк, ещё чтобы не подставляться самому.

Да, это тоже имеет смысл. Болевой ЧС не может так непринужденно об этом рассуждать, чтобы не выдать уязвимости.

#20123 2025-04-11 01:38:01

Анон

Анон пишет:

думаю, можно сказать, что они пытаются аккуратно задавать вопросы в целом, чтобы не давить?

Стоит учитывать, что Дост - деклатим. Поэтому вообще обычно Досты не очень в вопросы.

Подобное "в общем, чтобы не давить" - это скорее тот Дост, который уже привык к тому, что из дуалов (или тех, кто потенциально ощущается как дуал) важную информацию по интересующей теме клещами не вытащишь*, поэтому всякие такие "а сколько ему лет? а где он живет?" - это собственно его клещи. То есть с одной стороны тут чувствуется интерес Доста к третьму челу, а с другой: Дост понимает, что давит, пугается собственной агрессии, чувствует себя неуютно, и именно поэтому от него скорее всего и возникает ощущение Очень косвенно, но при этом видно опасения.

И я не уверен, что такой интерес к третьему челу стоит рассматривать как опасения нападения. У Достов интерес к людям (ЧИ) творческая функция, это в принципе зона интересов.

С другой стороны, вопросы - это действительно немного акт агрессии. Человек хочет говорить об одном (например: о том, в какой классный район переезжаешь, и там парк и ТЦ), а ты хочешь слушать о другом (а к кому переезжаешь? а что он за человек? а как вы познакомились? а почему именно к этому человеку, а не к девяти миллиардам всех остальных? а какие у вас отношения? (вообще база)). Любой деклатим в такой ситуации или будет скучать, слушая про неинтересный парк, или проявит свою волю и позадаёт таки вопросы про интересное.

Ну, вот из двух ТИМов с болевой ЧС (воля) Дост деклатим, Роб квестим. Досту, чтобы задавать вопросы, приходится преодолевать не только того парня, из которого он вытягивает нужную информацию, но и себя. У Робов, соответственно, напряжение в такой ситуации меньше чувствуется.

*необходимое примечание. Штиры вообще много говорят, это да. По сравнению с Достами так и вовсе трещат без умолку. Но если Штир про что-то не хочет говорить, хрен из него что вытащишь. В лучшем случае отделается парой скупых фраз и обратно к интересной для него теме перейдёт, Достам приходится как-то приспосабливаться.

#20124 2025-04-11 04:36:33

Анон

Анон пишет:

Стоит учитывать, что Дост - деклатим. Поэтому вообще обычно Досты не очень в вопросы.

иногда замечаешь, что чел даже вопросы задает как будто утверждает. например не "ты пойдешь завтра в ?" а "ну да ты же завтра идешь в..." это оно?

#20125 2025-04-11 04:43:12

Анон

недавно общалась с одним челом, речь зашла о смерти одного из моих родителей, и дальше он меня порядком удивил, спросив, тяжело ли я это переживала или норм. мне вот интересно, это может указывать на ценностную ЧЭ? ну помню просто, чтобы у кого-то хватило смелости мне хоть раз такой вопрос задавали. зачем тоже не очень понятно =D ну я с вероятностью 99% БЭ-ценностный + скажем так, в жизни про чувства крайне редко разговор с кем-то заходит... а тут у него прям частенько проскальзывает. с одной стороны даже интересно, с другой очень необычно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума