Вы не вошли.
Моя ролевая выглядит просто: я могу заниматься сложносоставной едой время от времени, но если это будет моей основной обязанностью - мы все умрём.
С Дюма меня дольше пары дней никто не путал: обязательно находилось какое-нибудь кулинарное преступление против человечества последний раз это был вопрос "зачем просеивать муку для выпечки? там же нет разницы по вкусу"
мимоЕсь
Анон пишет:Аноны, как вы определяете дюм? Мне кажется что постоянно путаю их с есями и балями из за ролевой.
Любые обсуждения по БС. (из личной практики - особенно, если это обсуждения еды). Есям это скучно и муторно. Балям - скучно и раздражает. Подруга Еся в красках пересказывала свои мучения от выходных в компании с дельтой, где полдня решали, кто что будет есть, сколько продуктов и кому для этих блюд закупать, как всё это лучше готовить и бла-бла-бла.
Для ролевых - это всё - тупо белый шум и вещи, отнимающие время от действительно важных вещей. Моим Есям тема БС интересна только тогда, когда красиво и дарит какие-то позитивные эмоции. Бальзаку не интересна вовсе, он по БС работает чисто чтобы организм функционировал и чтобы внутреннее спокойствие ничего не нарушало.
Мне как Еське скучны бесконечные перетирания по белой этике. А по ролевой БС считаю нелишним научиться каким-то нужным мне практическим вещам в плане готовки еды, ухода за собой и прочих бытовых навыков . В этой области Дюмы отлично все объясняют и показывают - когда это необходимо, припадаю к ним как к источнику полезной информации.
Отредактировано (2025-03-28 23:03:23)
научиться каким-то нужным мне практическим вещам
Так если нужным тебе, по запросу - то конечно же это приятно и полезно. Это и я могу.
А вот слушать получасовой монолог знакомого Дона о том, как же ж, блядь, хорош этот пирог, и на какой тарелке он будет красивее всего, я по итогу утомилась.
другая Еська
гспд, от такого и я бы вскрылся, это ж ппц тоска! один раз решили, зачем дальше размусоливать?
А я соглашусь. Один раз обсудили, список составили, ответственных назначили, закончили. Если кто-то потом вспомнил, что ему жизнь без апельсинов не мила, ну, добавили в список.
Мимодост
А я соглашусь. Один раз обсудили, список составили, ответственных назначили, закончили. Если кто-то потом вспомнил, что ему жизнь без апельсинов не мила, ну, добавили в список.
+++страшно стала
мимоШтир, который все приготовления по БС оценивает только с точки зрения ЧЛ
гспд, от такого и я бы вскрылся, это ж ппц тоска! один раз решили, зачем дальше размусоливать?
У меня в компании очень много геков, есть дон, баль и габ. Так вот это реально история про 100500 раз решать, кто и что будет пить и есть, когда организовывать посиделки. Обычно это решается моим волевым решением за всех, но перед этим считаю важным выслушать каждого. Раздражает ли такое? Нет. Это близкие люди, хочу сделать им всем приятно и комфортно.
мимогек
А есть дюмы, которые НЕ любят обсуждать эзотерику какую-либо? Просто: нет, и всё, злится от таких разговоров и начинает в позе ленина обличать.
Обстановка для позы ленина подходящая, это приятельская компашка, в которой могут и нахуй послать (тм) Так что вопросов к ЧЭ нет, вполне адекватно для творческой. У меня вопросы именно к тому, что любые разговоры про любые предсказания - вне зоны интереса как будто и явно, ну, скучные, злят... Но это не единственная моя знакомая дюма, и остальные (на той же дистанции хорошего приятельства) прям очень любят попиздеть про астрологию, духовные меридианы, музыку сфир и тд, причем вне зависимости от того, в ключе ли "есть, я верю" или "нет, какая чушь". Это, ну, просто прикольная тема для болтовни, ролевая крутится и всё.
Но конкретно эта дюма настолько резко пресекает все подобные разговоры, что больше похоже на болевую гюго или даже на дона, которому по ролевой агрессивить охота, а про БИ неохота. Сам человек не похож ни на гюго, ни на дона, вообще, но я уже подумываю: может, интровертный подтип?.. может, самодуализировался?..
Штир вряд ли, вообще сильная ЧЛ сомнительна, скорее БЛ в ценностях. Хотя я готов любые варианты рассматривать. Странно просто так: обычно со мной как раз именно дюмы про эзотерику заговаривают, всё, что я о ней знаю, я знаю от них (ну ладно, от есей и из фэнтези ещё))
А есть дюмы, которые НЕ любят обсуждать эзотерику какую-либо?
Почему им не быть? Особенно если это триггерная тема и кого-то из близких так развели на деньги.
Почему им не быть? Особенно если это триггерная тема и кого-то из близких так развели на деньги.
Затем и спрашиваю, чтобы узнать
В приятельской тусе как бы не про разводы на деньги говорят. В прошлый раз, например, обсуждали гадания на черепашьих панцирях и как их расшифровывать (только неправильные версии!). Это тупо БИ-гон был от двух есей и примкнувшей к ним другой дюмы.
почитала тему ОЭ и АААААААА!!!1! Экстраверсия и Интроверсия в соционике не про людей!!! Они про восприятие мира и себя!!!
(как я помню)
А я у себя не знаю как проверить, не Дюма ли (меня чаще всего отправляли в Еси, ещё в Гамы, Досты и Бали, всё, в чем я уверен, что я точно не черный сенсорик, не базовый чернологик, и очень вряд ли Гексли или Гюго)
Почему думаю в сторону Дюма? Я люблю посмотреть на красивые лица, посмотреть конкурсы красоты, поговорить подходит ли такая внешность на такую роль, могу долго рассматривать фото кукол (для сравнения - моя любовь их тоже собирает, но сидеть и листать полчаса инстаграмм с ними озвереет), могу запросто перечислить кучу еды, которая мне нравится, люблю поесть, знаю свои вкусы, что салат из огурцов и помидоров со сметаной я сожру, урча, с майонезом стерплю, а от подсолнечного масла мне станет худо.
Но при этом я феерически ленив. Мне в очень большой напряг любой уход за собой, бытовые дела, я готовлю то, что можно сделать быстро или просто бросив в духовку/на сковороду. Даже какой-то салат посложнее раза три в год могу сделать, борщ раз в год. Готовлю нормально, просто мне лень. Если мне не надо никуда идти, то могу несколько дней сидеть с грязной башкой, потому что мне лень запихнуть себя в душ.
Могу ли я не заметить, что замёрз или не пожрал? Если прям сильно упал в какую-то дискуссию на Холиварке, например, могу. Или если тревога. Но при этом обычно я скорее раз десять сбегаю за перекусом в течение дня, чем регулярно буду голодать.
Были моменты, когда я искал у себя пиздецомы и пугался, но вне этих моментов я вроде понимаю, что болит - ну там затылок болит, это давление. При этом мог ходить работать с сильно болящей ногой, потому что тут пока компенсацию по страховке выбьешь, захочешь всем головы нахрен пооткусывать, проще забить
Какой информацией перегружаюсь - не знаю. Бабушка-Штирлиц когда-то очень сильно задалбывала по БС и ЧЛ. А теперь могу сам задалбывать разговорами по ЧЛ, как лучше сделать какие-то бумажки и в какую инстанцию пойти потому что здесь малейшая ошибка и реальность откусит голову уже тебе..
Отредактировано (2025-04-07 00:28:01)
аноны, можно ликбез по Достоевским? как определяете в толпе, особенно если болевая ЧС не так очевидна
Как вообще можно определять ТИМ в толпе? Особенно у интровертов, зачем?..
Как вообще можно определять ТИМ в толпе?
выражение такое, не слышал?
выражение такое, не слышал?
Этик, да?
Ты условия задай, в какой ситуации тебе надо Доста от кого-то другого дифференцировать. А то так сферического в вакууме Доста в целом можно и в сферической в вакууме толпе, конечно, искать. Точно некоторое ненулевое количество найдёшь.
А то так сферического в вакууме Доста в целом можно и в сферической в вакууме толпе, конечно, искать. Точно некоторое ненулевое количество найдёшь.
я вообще не понял, что ты написал, но на всякий случай ок.
перефразирую для "неэтиков":
какие отличительные особенности Достов вы можете назвать? на что смотреть при повседневном общении, чтобы понять, Дост перед тобой или кто-то еще?
Но при этом я феерически ленив. Мне в очень большой напряг любой уход за собой, бытовые дела, я готовлю то, что можно сделать быстро или просто бросив в духовку/на сковороду
Честно говоря, моя знакомая Дюма точно такая.
Только бумажки она вообще отказывается делать, но если делает, то делает тщательно очень.
Очень углубляется во всякие детали и все такое.
какие отличительные особенности Достов вы можете назвать? на что смотреть при повседневном общении, чтобы понять, Дост перед тобой или кто-то еще?
Я могу только свои ощущения описать, но не факт, что поможет.
Досты воспринимаются как очень маленькие и худенькие (даже если это не так). Угловатые (типа, острые локти, какая-то общая четкость линий тела).
Вокруг них как будто мягкое успокаивающие поле.
Перестраховщики при этом, боятся насилия. Например, когда я переезжал, то Дост мягко, непрямо задавал наводящие вопросы, чтобы понять насколько опасен владелец дома. Если бы бетанец спросил прямо: "а там точно чел нормальный? А ты сможешь отпиздить его сковородкой если что?", то Дост такой: "а сколько ему лет? А где живёт?".
Очень косвенно, но при этом видно опасения.
Практически все Досты кажутся умными и очень логичными. Даже если они размышляют о сосисках, все думают, что они размышляют о квантовой физике. Это из-за их ролевой. Я не говорю, что они НЕ умные. Просто из-за ролевой они могут казаться более логичными (в соционическом смысле) при первом знакомстве.
Не думаю, что тебе поможет, но вот так.
Например, когда я переезжал, то Дост мягко, непрямо задавал наводящие вопросы, чтобы понять насколько опасен владелец дома. Если бы бетанец спросил прямо: "а там точно чел нормальный? А ты сможешь отпиздить его сковородкой если что?", то Дост такой: "а сколько ему лет? А где живёт?".
Очень косвенно, но при этом видно опасения.
спасибо. блин, научиться бы такое отслеживать думаю, можно сказать, что они пытаются аккуратно задавать вопросы в целом, чтобы не давить?
чтобы не давить
Дранон, но, кмк, ещё чтобы не подставляться самому. "Важно не падать духом где попало" и вот это всё... лишний раз светить страхи и опасения напрямую перед абы кем - дело такое.
А я у себя не знаю как проверить, не Дюма ли (меня чаще всего отправляли в Еси, ещё в Гамы, Досты и Бали, всё, в чем я уверен, что я точно не черный сенсорик, не базовый чернологик, и очень вряд ли Гексли или Гюго)
Анон, ты - это я. Те же метания по тимам. Тоже очень люблю смотреть на красивое. Но здесь про базовых бс писали, что они любят еду побольше, посытнее, что б всем хватило. Поэтому все же склоняюсь к есю.
Дранон, но, кмк, ещё чтобы не подставляться самому.
Да, это тоже имеет смысл. Болевой ЧС не может так непринужденно об этом рассуждать, чтобы не выдать уязвимости.
думаю, можно сказать, что они пытаются аккуратно задавать вопросы в целом, чтобы не давить?
Стоит учитывать, что Дост - деклатим. Поэтому вообще обычно Досты не очень в вопросы.
Подобное "в общем, чтобы не давить" - это скорее тот Дост, который уже привык к тому, что из дуалов (или тех, кто потенциально ощущается как дуал) важную информацию по интересующей теме клещами не вытащишь*, поэтому всякие такие "а сколько ему лет? а где он живет?" - это собственно его клещи. То есть с одной стороны тут чувствуется интерес Доста к третьму челу, а с другой: Дост понимает, что давит, пугается собственной агрессии, чувствует себя неуютно, и именно поэтому от него скорее всего и возникает ощущение Очень косвенно, но при этом видно опасения.
И я не уверен, что такой интерес к третьему челу стоит рассматривать как опасения нападения. У Достов интерес к людям (ЧИ) творческая функция, это в принципе зона интересов.
С другой стороны, вопросы - это действительно немного акт агрессии. Человек хочет говорить об одном (например: о том, в какой классный район переезжаешь, и там парк и ТЦ), а ты хочешь слушать о другом (а к кому переезжаешь? а что он за человек? а как вы познакомились? а почему именно к этому человеку, а не к девяти миллиардам всех остальных? а какие у вас отношения? (вообще база)). Любой деклатим в такой ситуации или будет скучать, слушая про неинтересный парк, или проявит свою волю и позадаёт таки вопросы про интересное.
Ну, вот из двух ТИМов с болевой ЧС (воля) Дост деклатим, Роб квестим. Досту, чтобы задавать вопросы, приходится преодолевать не только того парня, из которого он вытягивает нужную информацию, но и себя. У Робов, соответственно, напряжение в такой ситуации меньше чувствуется.
*необходимое примечание. Штиры вообще много говорят, это да. По сравнению с Достами так и вовсе трещат без умолку. Но если Штир про что-то не хочет говорить, хрен из него что вытащишь. В лучшем случае отделается парой скупых фраз и обратно к интересной для него теме перейдёт, Достам приходится как-то приспосабливаться.
Стоит учитывать, что Дост - деклатим. Поэтому вообще обычно Досты не очень в вопросы.
иногда замечаешь, что чел даже вопросы задает как будто утверждает. например не "ты пойдешь завтра в ?" а "ну да ты же завтра идешь в..." это оно?
недавно общалась с одним челом, речь зашла о смерти одного из моих родителей, и дальше он меня порядком удивил, спросив, тяжело ли я это переживала или норм. мне вот интересно, это может указывать на ценностную ЧЭ? ну помню просто, чтобы у кого-то хватило смелости мне хоть раз такой вопрос задавали. зачем тоже не очень понятно ну я с вероятностью 99% БЭ-ценностный + скажем так, в жизни про чувства крайне редко разговор с кем-то заходит... а тут у него прям частенько проскальзывает. с одной стороны даже интересно, с другой очень необычно...