Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20151 2025-04-15 23:04:49

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

А Кюхен кем мог бы быть теоретически?

Кюхён кмк тоже Штир

#20152 2025-04-16 01:47:17

Анон

Анон пишет:

Минхо этичен, у него есть свои правила поддержки всех и вся

Так вот именно что свои - а как за рамки своего, так он не умеет.
Да и посмотреть его реакции на клипы/какие-то видео - он вообще не даёт какой-то эмоциональной или этической окраски происходящему, он всегда тупо пересказывает происходящее на экране.
Или вот его клипы - ему нужна какая-то история в них, сюжет, что-то цельное. Намеренные какие-то логические связки и отсылки. У того же Кибома это как раз "да пох в чем суть, зато красиво")))

#20153 2025-04-16 18:52:33

Анон

Ух ты, Шайни в соционике! Еще и с упоминанием СуДжу... А остальных СуДжу кто-нибудь типировал? Теперь любопытно стало :timid:

#20154 2025-04-16 20:14:45

Анон

Анон пишет:

А остальных СуДжу кто-нибудь типировал?

Я! На глаз ;D

Скрытый текст

#20155 2025-04-18 22:48:08

Анон

Как кто типирует персонажей мультфильма "Коты-аристократы"? Много диснеевских мультфильмов уже разобраны в сети, однако своего любимого не нашёл.((

#20156 2025-04-18 23:02:55

Анон

А Шэнь Цинцю - кто по соционике?

#20157 2025-04-19 10:50:46

Анон

Аноны, как считаете, какому тиму свойственно часто "спотыкаться" в словах, "глотать" окончания, обрывать предложения ("ну и так же понятно, что я имел ввиду!") и говорить со скоростью 200+ слов в минуту? Какие функции/признаки Рейнина на это влияют?

#20158 2025-04-19 12:41:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, какому тиму свойственно часто "спотыкаться" в словах, "глотать" окончания, обрывать предложения ("ну и так же понятно, что я имел ввиду!") и говорить со скоростью 200+ слов в минуту? Какие функции/признаки Рейнина на это влияют?

Скорее аспекты: ЧИ, ЧЭ...

ЧЛ 50/50: с одной стороны вполне умеет говорить со скоростью 200 слов в минуту и возмущаться, что все вокруг дураки дурацкие и не понимают. С другой, всё-таки довольно быстро (быстрее ЧЭ) смиряется с тем, что реально дураки, так что начинает говорить чуть более внятно.

ЧС умеет, но не любит: вся харизма пропадает  =D

Ещё ирраца можно пованговать: рационалы в целом обычно медленнее.

#20159 2025-04-19 16:53:15

Анон

Анон пишет:

Думаю, более свойственно экстравертам

#20160 2025-04-19 22:27:56

Анон

Я такой персонаж и я Гексли  ;D  но не знаю, делают ли так мои тождики

#20161 2025-04-20 07:52:48

Анон

Инфантилы, а поделитесь своей реакцией на агрессоров. Какие чувства вызывают, чем нравятся, чем не нравятся, как вам с ними

#20162 2025-04-20 12:25:41

Анон

Анон пишет:

Инфантилы, а поделитесь своей реакцией на агрессоров. Какие чувства вызывают, чем нравятся, чем не нравятся, как вам с ними

Смотря какие агрессоры. Я Дост, отец у меня Макс, и в бытовом плане с ним в принципе довольно удобно - всё системно порешает и позаботится (единственная сложность - отбиться от этой заботы, когда её перебор, нужно ЧЭ включать, когда ему в очередной раз понадобится наносить мне пользу  :lol: ). В плане межчеловеческих отношений с ним посложнее, он очень квадратно-гнездовой, но какие-то вопросы по этой части с ним обсудить можно спокойно (с матерью-Гюго, например, нет). Иногда жутко выбешивает своими советами по деловой части из серии "как тебе лучше найти работу и вообще устроиться в жизни", но, к счастью, он понимает слова "давай не будем это обсуждать". В целом выходит так, что с Максами из всей беты мне наиболее комфортно вести дела и договариваться, они видятся мне самыми спокойными и деловыми.
В своё время встречался с Напкой, и в соционическом плане мне было с ней скорее приятно - ты только высказал идею "хорошо бы куда-то когда-то поехать", а у вас уже есть бронь билетов, гостиницы, построены маршруты, и в общем тебе остаётся только косметические правки вносить. Иногда чувствуется вот этот перебор ЧС, а Нап воспринимается слишком громким, быстрым, инициативным и давящим (подозреваю, что для них я в этот момент медленная амёба и говно в проруби  :lol: ), но в общем Напы мне скорее симпатичны, если общаться с ними умеренно и чётко обозначать друг другу, чего вы, собственно, хотите друг от друга.
Драйзеров и Жуковых я на близкой дистанции не встречал, но от первых ощущение, что вот вы похоже мыслите, но Господи, Драй, что ж ты так напролом-то, тоньше надо! С Жуковыми первая часть откидывается, а вот вторая актуальна - от них ощущение, что они штурмуют на танке гору, когда в ста метрах удобный обходной путь.

#20163 2025-04-20 14:08:55

Анон

Анон пишет:

Я Дост, очень люблю Наполеонов, например. Творческая БЭ творит чудеса, что ли, но они умеют одновременно и рулить всем, и при этом не давить слишком. Знают, кому какой процент пенделя нужен, чтобы не поломать, что ли. ;D Красивое. Обаятельные — жесть. Шучу, что в прошлой жизни был Бальзаком.
С Драйзерами вот сложно, субъективно их манипулятивный подход иногда бесит едва ли не больше прямой конфронтации, хотя общих тем много и общение в целом неплохое может быть. А манипулировать они, блин, любят, даже если не всегда осознанно. Возможно, потому бесит, что помимо давления на ЧС, они это делают через БЭ, а с колокольни такой же базовой БЭ оно подспудно кажется нелепо-грубым, типа, не залупайся на меня с моим же оружием в руках. 🥲
Жуковы и Максы мне больше нравятся с безопасного расстояния и в фикшене. =D Они тяжеловесные в ЧС. С Жуками иногда выходит интересно попиздеть на БИ и ЧИ темы, но, понятное дело, многого от них самих по этой части не дождёшься, а в своём основном модусе операнди — ну конфликтёр есть конфликтёр. Я бы сказал, чтобы у меня складывалось общение с Жуковыми, это должны нехило так сложиться звёзды. Максы — красивое, как Наполеоны, но на практике — заденет и не заметит, потому что реализуется по творческой, надо ему. Так что под руку лучше не попадаться. Хотя в сравнении — с базовой БЛ мне договориться проще, чем с базовой ЧС.

#20164 2025-04-20 15:40:34

Анон

Анон пишет:

Анон-Дон лучше всего находит общий язык с Жуками, хуже – наверное, с Напами. С Максами близко не сталкивался, а вот Драями у меня прям взаимный лавхейт.
Но обо всём по порядку.

кидану простынку под кат

Встречный вопрос к агрессорам: а как вам инфантилы?  :evil:

#20165 2025-04-20 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Ответ "слушай, я не хочу об этом думать, мне бы не выговориться, а отвлечься" - валидная штука.

Не, я понимаю. Просто если человек прям сейчас об этом не думает, кмк, может быть лучше не напоминать, чтоб не начал. Если это вот прям сейчас случилось, то вопрос понятен, а если время прошло, может, лучше не ворошить.
Ну и сама формулировка вопроса смущает. Легко представить, что человек на это ответит "А ты, блин, как думаешь?!", "В смысле норм?"
То есть я сам на вопрос бы не триггернулся, но я могу понять, если кого-то царапает.

Отредактировано (2025-04-20 16:55:38)

#20166 2025-04-20 17:00:15

Анон

Анон пишет:

Мне интуитивно показался Балем, но обосновать не смогу.
Балем с высокой эмоцией по ПЙ.
А тебе кем кажется?

Отредактировано (2025-04-20 17:01:06)

#20167 2025-04-20 17:03:28

Анон

Тут есть ролевые БИ и ограничительные БИ?
Расскажет как у вас проявляется? Что может напрягать в базовых БИ?

#20168 2025-04-20 17:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интуитивно показался Балем, но обосновать не смогу.
Балем с высокой эмоцией по ПЙ.
А тебе кем кажется?

А я думала, что Габен, который вырастил себе помесь Жука с Гамом :lol:  Ваще, мне кажется, персов Мосян мотает по бете-дельте, других квадр, имхо, у неё почти нет...
Баль - это скорее Чу Ваньнин =D

Дранон

Отредактировано (2025-04-20 17:40:05)

#20169 2025-04-20 17:57:10

Анон

Анон пишет:

я могу понять, если кого-то царапает

Так я тоже могу понять. Я и говорю: абы кому такой вопрос не задашь.

Вопрос же не в том, что оно НЕ должно царапать никого и никогда. Кого-то царапнет, это факт. 
Вопрос в том, что если это не рандомный бестактный ляп, а подкреплённая предыдущим опытом попытка что-то сделать - то можно попробовать подтянуть соционику.

Анон пишет:

Легко представить, что человек на это ответит "А ты, блин, как думаешь?!", "В смысле норм?"

Есть случаи, в которых ненадолго вызвать огонь на себя - это чуть ли не единственный способ облегчить состояние человека, который боится быть эмоционально уязвимым, но и держать негатив в себе тоже не может. У ТС там явно другая ситуация, но всё-таки.

#20170 2025-04-21 02:25:50

Анон

Я Роб. Не так много их знал. С Драями нормально, когда есть какое-то общее дело и хорошая дистанция. По общечеловеческим ценностям с ними, наверное, из агрессоров легче всего совпасть, они тоже склонны к принципиальности. Но у сильной сенсорики есть и отрицательные стороны, она делает слегка дубоватым, особенно ЧСника-рационала.

Для Напов понимание других людей не самоцель, а орудие, чтобы проводить свое влияние. Смотря объективно, это не хорошо и не плохо, но мне не особенно уютно с теми, для кого познание не самоцель, а только средство для каких-то практических целей. Из всех белых этиков только Напы производят такое впечатление: у базовых БЭ видна самоценность базовой, и даже для Геков их творческая БЭ - инструмент для абсолютно бескорыстной ЧИ. Тем не менее, социальные таланты Напов приятны. Если они тебе симпатизируют, то введут в свое окружение и позаботятся, чтобы тебя приняли, будут поддерживать твои начинания, хвалить так, как тебе нравится, в каких-то пределах подталкивать к успеху. Взамен ты должен будешь действовать в их пользу, подчиняться их целям, поддерживать нападки на их врагов, стать "их человеком". Самохвалов в "Служебном романе" предлагает такой союз Новосильцеву прямым текстом, что я считал бы приемлемым, но в жизни они редко бывают так прямолинейны. Я задним числом обнаруживал, что должен какие-то вещи, о которых заранее не договаривались, а выход из "мафии" может быть воспринят как предательство и повлечь за собой удары по самооценке, социальным связям и репутации.

Про агрессоров беты толком нечего сказать. Люди, похожие на стереотипных Жуковых, отталкивают сразу, и я от них держусь максимально далеко, так что не могу даже сказать, точно ли они Жуковы. Возможно, что с какими-то не стереотипными общался, не опознавая их. С Максами нейтрально, сближаться незачем, БЛ у них совсем про другое, этики они дать не могут.

#20171 2025-04-21 02:48:32

Анон

Забавно. Жуковы ИРЛ часто описываются квадратно-гнездовые дуболомы, при этом выяснилось, что анон до фиктосексуальности дрочит на кучу народа, которых типируют как ESTP, что ближайший эквивалент Жукова.
С другой стороны, анон пожизнёво типировался как Дост, у которого Жуков - грёбаный дуал, потом анона затащили к какому-то светилу современной соционики, и анону сказали, что нихрена он не Дост, а очень даже Роб (хотя между этими типами многое списывается на "переучивание" и "общественные нормы", а также на некоторую нейродивергентность анона). Так что с крашами примерно понятно, как и то, что ИРЛ с Жуковыми сильно тяжело.

#20172 2025-04-21 08:32:52

Анон

Анон пишет:

Дост, у которого Жуков - грёбаный дуал

Наоборот, конфликтёр же.

#20173 2025-04-21 09:48:08

Анон

Анон пишет:

Гексли, партнёр Жуков. Вначале было сложно принять, что то, что мне кажется очевидным, человек не понимает. И наоборот. Спустя 10 лет достаточно изучили друг друга, чтобы обходить острые углы.
Очень нравится взаимодействие с нашим ребёнком, когда с одной стороны под его присмотром детка познает мир, набивая свои шишки в безопасных местах (мне с этим сложно, я во всем страхую, в результате малышка не понимала, что падать больно). С другой стороны я на 100500 уверена в безопасности ребёнка, когда они вдвоём. Там, где я могу не увидеть летящего на нас самокатчика, мяч или ещё какую хтонь, Жуков среагирует сразу.
Ещё наблюдаю, как детка в песочнице уже начинает разделять наши способы решения конфликтных ситуаций, если на переговоры вторая сторона не готова никак, совсем, то берет боевую лопатку. У меня опции "взять лопатку и отвоевать свою игрушку у отнявшего её хулигана" не было в детстве в принципе. Надеюсь, дочка возьмёт от родителей все лучшее

#20174 2025-04-21 11:41:54

Анон

Анон пишет:

Наоборот, конфликтёр же.

Анон попутал с Есениным, грешен. Анон в соционике опять же сильно ухолапом, затащили в фандомчик, Майерс-Бригг анону понятнее.

А вот что хуже ебущего тебе мозга Наполеона ничего в природе не придумали, это факт. Анон тут нашёл буквальное описание своих отношений с одним таким, жутко обострившиеся в пиздец и чуть не психосоматический триггер онкологии у анона-Роба после ТК-событий.

Наполеон в конфликте становится "глухим" и абсолютно невосприимчивым к доводам и аргументам противоположной стороны. Особенно, если другая сторона пытается урезонить Наполеона соображениями логического характера. Очень упрямо гнёт свою линию, твердо стоит на своих позициях. Сдвинуть Наполеона с этих позиций просто так невозможно. Никаких компромиссов. Поведение в конфликте часто бывает иррациональным и нелогичным. Может применить очень нестандартный приём, чем очень сильно удивляет противника и окружающих. В результате, часто добивается победы в конфликте. Наполеон способен выдерживать длительные изнуряющие войны с окружающими людьми. Только потерпев полное поражение, Наполеон смиряется с этим и успокаивается.
При конфликтах со своим основным конфликтёром Робеспьером, Наполеон может очень долго зацикливаться на ссоре так, что конфликт превращается в вялотекущую войну или в вялотекущую ссору. Это связано с тем, что Робеспьер предпочитает не обострять отношения, а уходить от конфликта. Поэтому конфликт очень сильно затягивается. Но все попытки Робеспьера договориться с Наполеоном логически терпят неудачу, так как Наполеон видит весь конфликт не с точки зрения логики, а с точки зрения этики. Поэтому попытки Робеспьера помириться воспринимаются Наполеоном, как хитрые попытки одержать верх в конфликте не устраняя саму причину конфликта, которая является этической. Наполеон в конфликте с Робеспьером хочет именно этического решения проблемы. Наполеона просто бесит и выводит из себя стремление Робеспьера к миру ради самого мира, когда каждый остается при своем мнении и не лезет в сферу влияния другого. С точки зрения Наполеона, это не приведет к миру, а только спровоцирует в будущем новые конфликты. Собственно говоря так но и происходит. Инициатором конфликта с Робеспьером всегда выступает Наполеон. И Наполеон хорошо понимает, что если не устранить столкновение своих интересов с Робеспьером, то рано или поздно это его спровоцирует на новое обострение отношений с Робеспером. В то время, как Робеспьер пребывает в своих иллюзиях относительно того, что ему удастся обо всем договориться с Наполеоном. Такие договоренности носят очень кратковременный характер, так как не устраняется источник конфликта.
Если Наполеон и Робеспьер образуют супружескую пару, то инициатором разрыва всегда выступает Робеспьер. Но делает он или она это очень запоздало, когда отношения заходят уже в такой тупик, что уже невозможно после развода остаться просто друзьями. При таком разрыве также начинается сильный конфликт, так как, с точки зрения Наполеона, поведение Робеспьера, разрушающего семью очень неэтично и аморально.

Пара не супружеская, слава Ктулху, а дружеская. Супруга у анона типировали - в том числе - в Жуковы, но там довольно специфичная фигня, и там скорее Штирлиц. Вот супруг дуру-Напа в окружении анона умеет как выслушать, так и покусать, за что ему спасибо большое.

#20175 2025-04-21 13:48:18

Анон

Большие цитаты под кат в следующий раз убирай, пожалуйста. Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума