***
Комментарии по поводу внешности воспринимаю как лесть с определённой целью (хоть и сама их порой делаю, вот только между моим «Именно так я представляла себе Дориана Грея, когда зачитывалась Уайльдом» и той поверхностной пошлостью с расчётом на с*кс, которую мне обычно пишут, явно есть разница), да, и в большинстве случаев пропускаю мимо ушей с контрольным «спасибо» (чёртова вежливость), а человека мысленно помечаю как «этот ретируется, если я что-либо сделаю со своей внешностью ради своего комфорта; искреннего интереса здесь нет; на моё место можно подставить любую другую — а значит, объективность таких "комплиментов" равна нулю» (действительно заинтересованного в тебе человеке твой комфорт и самовыражение будет интересовать больше, чем собственные хотелки касательно твоей внешности, — элементарно понятно, да); комплименты по поводу ума воспринимаю как объективный факт, но человека, их сделавшего, — чуть выше среднего по интеллекту, раз он способен его заметить и оценить (и если это имеет для него значение; и если он способен признать его в другом человеке, особенно — отойти от навязанных обществом гендерных установок и признать его в человеке женского пола). У человека мужского пола способность воспринимать человека, и прежде всего — человека женского пола, не только по принципу е*абельности и как красивый трофей, которым можно похвастаться перед друзьями, воспринимаю как нонсенс и воистину свойство высокого интеллекта. Хотя, казалось бы, — такая элементарная малость. Пока я таких почти не встречала))
***
Я в состоянии направлять энергию только в одно русло — скажем, либо только учиться, либо только работать, попутно пытаясь не у*ить окончательно физическое и ментальное здоровье. Чтобы хватало сил и энергии ещё и на достигаторство — это совершенно другая конституция психики должна быть, наверное. Ну, и приоритеты в жизни, да. Для меня вот вообще не приоритет.
Учиться-то я всегда любила, объёмы информации способна обрабатывать и запоминать большие, но когда ты выматываешься каждые десять прочитанных страниц или после полудня пар (там ещё и шумно, и людей много — двойной удар по моему самочувствию) (у меня астено-депрессивный синдром с детства, если что, так что это не «просто лень»)… Выплывала чисто на сообразительности и умению самостоятельно мыслить.
***
Не представляю, как можно променять свободу и самореализацию на платьишки и кастрюльки даже при условии реального полного обеспечения.
Я ни от чего не испытываю такого кайфа, как от самостоятельной покупки дорогостоящих, качественных и нужных и нравящихся именно мне вещей и планов о том, что когда-нибудь я буду жить одна в своей собственной квартире, где всё будет исключительно по-моему (нет, не е*чие фартучки и салфеточки, а система «умного дома», полный набор техники, рациональное распределение вещей и пространства, наведённый именно мной для себя и нерушимый никем другим порядок и рационализация и минимизация быта).
***
Люблю на досуге помечтать о мире, где власть отдана умным (реально умным. Не хитрым, изворотливым или по собственной самоуверенности и ограниченности думающим, что они умные. Учёным, философам и теоретикам), а не сильным, наглым, богатым, знаменитым или дебильному большинству; людей принудительно проверяют на IQ, EQ и потенциально опасные для общества психические патологии (психопатия, сексуальная озабоченность, тёмнотриадные и истероидные акцентуации, другие дефекты контроля над собой и эмпатии и т. п.) и сортируют по кланам в соответствии с биохимическим устройством их психики (да, я не верю, что изначальные задатки психики можно «вылечить» или «перевоспитать»); насильников, алкоголиков, п*д*филов (каждого второго мужчину на общесистемном уровне, т. е. 😊), наркоманов, мошенников (да, инфоцыган и горе-психолохов — тоже), преступников, уб*йц (кстати, даже неявных уб*йц, типа охотников и военных) и прочих девиантных личностей превентивно изолируют от нормальных людей с себе подобными или отправляют на медицинские эксперименты по исследованию лекарств (ну, хоть какая-то польза, а не вред обществу); людей принудительно учат базовому самоконтролю и самообслуживанию, нормальному поведению в обществе и порицанию ненормального поведения в обществе (а иначе — к преступникам); законы, касающиеся доказательства своего права на что-либо (в том числе получение водительских прав) сильно ужесточены; контроль над рождаемостью в сторону качества, а не количества, посредством сдачи экзаменов на готовность (в том числе интеллектуальную и финансовую), психологических тестов и генетической экспертизы ДЛЯ ОБОИХ (не только для женщин) родителей; у власти больше УМНЫХ (не лишь бы каких в целях повесточки) женщин (соответственно, меньше антигуманных и опасных для женщин законов и сексуализации и объективации женщин в обществе; общество в целом менее андроцентрично, милитаризовано и агрессивно (нет уморительного патриархального культа силы) и более равноправно и равновозможно (хотя мне, честно говоря, и матриархат кажется более удачным и логичным устройством общества) и социально ориентировано.
***
Я специально подчеркнула, что меня смущает не то, что у человека есть «пузо» (у уже где-то здесь упомянутого и дико привлекательного для меня Эндрю Скотта, как пример, оно тоже есть, да ещё и рост маленький — вот ужас-то), а то, что он обнажил его в неположенном месте. Человек не способен соблюдать такие простейшие общественные нормы — сразу в мыслях промелькивает, что человек и в остальном не способен вести себя адекватно. Начинаешь просто бояться за свою безопасность, потому что такой и в кустах много что делать может, и бутылкой по голове в алкогольном угаре ударить — закон-то ему не писан. Оценка идёт комплексно, а не по внешности.
***
Для меня главное — личность человека, его внутренний мир, его отношение ко мне (не в финансовом плане) и чувства и эмоции, которые мы испытываем рядом друг с другом. Ещё раз: я не мыслю категориями «богатый» и «небогатый», потому что сам факт богатства не сделает меня счастливой, богатый человек с бизнесом с большей вероятностью может оказаться обнаглевшим от вседозволенности абьюзером и богатство легко как нажить, так и потерять. Деньги нужны лишь для обеспечения комфортной, счастливой и яркой жизни влюблённых людей, но с этим вполне могут справиться и люди со средним достатком.
И, не поверите, найти человека с личностью и внутренним миром гораздо сложнее, чем с деньгами.
Ко мне, бывало, подкатывали и достаточно обеспеченные люди (с машиной, хорошей работой и домом как минимум), но моё сердце всегда ёкало от людей, которые максимально далеки от общественного представления об идеальном партнёре. Это творческие люди — умные, чувствительные, прекрасные. У обычного студента театрального вуза, искренне читающего мне стихи на лавочке в парке, всегда было больше шансов, чем у разбрасывающегося не нужным мне барахлом «бизнесмена». Только много ли мне таких встречалось))