Вы не вошли.
а меня зацепили все части, кроме той, где манекены (3-я часть, что ли, унылая).
на разок, но есть прикольные моменты. Про аттракцион не знала, целую рекламу длиной в фильм замутили)
Да, третья часть скучая. Там только как раз с манекенами стоящий был момент, когда актриса спустилась на спор к ним в подвал.
Ага, после фильмов к ним очереди стоят такие же.
Во второй или третьей части ещё кукурузное поле показывают, так оно тоже есть в программе. Реально очень внушительная по объему реклама 😁
И решение лика богини тоже понравилось.
О да) а мне еще понравилось, как в самом конце
Про прочие азиатские соглашусь, они местами какие-то прям лютые. А Медиум (Rang Zong) смотрела? Не помню насчет прямой демонстрации зла, но мне запомнился жутко мрачной развязкой и отчасти жестью. Хотя жанрово не очень оригинально.
Аноны, а смотрели уже свежий японский Всем счастья (Mina ni sachi are)? Как вам? Сюрно, местами жутковато, очень печально. Сильно выделяется на фоне типичных азиатских призрачных историй. И вроде сама идея не нова и метафора считывается легко (ну мне так кажется), но зацепил крепко.
▼Скрытый текст⬍Про прочие азиатские соглашусь, они местами какие-то прям лютые. А Медиум (Rang Zong) смотрела? Не помню насчет прямой демонстрации зла, но мне запомнился жутко мрачной развязкой и отчасти жестью. Хотя жанрово не очень оригинально.
О, да, тоже торкнуло на моменте показа проклятия.
И Медиум смотрела. Атмосфера прям липкая и гнетущая там.
Когда уже прекратят лепить ко всему Астрал или Паранормальное явление?! Из-за этих приставок уже путаюсь, что смотрела, а что нет.
Аноны, кто-нибудь смотрел Иное / Else?
Когда уже прекратят лепить ко всему Астрал или Паранормальное явление?! Из-за этих приставок уже путаюсь, что смотрела, а что нет.
Блядь да, ещё и невозможно найти что-то, когда у тебя на запрос в Гугле вылезают 30 астралов
Блядь да, ещё и невозможно найти что-то, когда у тебя на запрос в Гугле вылезают 30 астралов
На Кинопоиске попалась статья с топом Астралов от худшего к лучшему. Только через неё я увидела, что их реально 30. Ещё бы такая же по Паранормальным явлениям существовала где-нибудь (может и есть).
В итоге решила устроить себе забег по некоторым пропущенным "Астралам", в надежде отыскать что-то стоящее.
Близнец 2024 в принципе неплох, но как у кучи современных ужастиков, автор так до конца и не определился, снимает он драму про потерю или мистику-мистику. Это раздражает.
Близнец 2024 в принципе неплох, но как у кучи современных ужастиков, автор так до конца и не определился, снимает он драму про потерю или мистику-мистику. Это раздражает.
О да. Тоже бесит.
А я жертва ностальгии и опять пересматриваю свои любимые культовые спелеологические ужастики типа Пещеры и Спуска, какая ж крипота охуенная там была . Почему сейчас такого нет? Вроде оч популярна тема залаза в разные места и ебанину последствий, или это только мой пузырь такой...
Из современного крайне мало годноты попадалось, ну На краю разве что зашло, да и все(. И то там именно криминал, как в Похищенной.
Аноны, не просветите, есть ещё чего интересного по теме?
Все, что рекает гугл в строке "похожее/другие также ищут" видела.
Отредактировано (2025-07-17 06:36:13)
Начал смотреть Пещеру, через 15 минут показывают
Я видимо не ту Пещеру включил А какая хорошая-то?
Отредактировано (2025-07-17 07:24:32)
Я видимо не ту Пещеру включил А какая хорошая-то?
2005 года которая, вроде дырок не было
Окей, я посмотрел распиаренный кучей видосов "Кофейный столик" (La mesita del comedor). Во-первых, хотя в википедии он фигурирует как чёрная комедия и это так же перечислено в жанрах на imdb и rotten tomatoes, юмора очень мало, и он в основном типа "персонаж думает, что всё хорошо, но зрители знают, что всё Очень Плохо, поэтому злая ирония слов персонажа, о которой он даже не догадывается, может вызвать истеричный смешок".
Во-вторых, я не назвал бы его прям полноценным хорорром, скорее бытовой драмой с хоррор-элементами.
Но да, он хорош, действительно хорош. Крайне жестокий и опустошающий фильм, при этом совсем не графичный в плане кровькишкираспидорасило - кровь есть, но психологическая пытка, которой является большая часть фильма, опирается на намёки, а не на откровенную визуалку. Своеобразная вещь, очень мощная, и в силу того, что поворотная точка истории является, по сути, очень приземлённой ситуацией из разряда "способно случиться с каждым", думаю, может нехило триггернуть (меня не прям триггернуло, но пару раз приходилось ставить на паузу, когда напряжение становилось невыносимым). Рекомендую, если ищете мрачную историю, где ужас строится на абсолютной безвыходности ситуации, в которой оказался гг, и том, как он сходит с ума от отчаяния.
Мне Кофейный столик показался потерянной частью какой-нибудь антологии в духе Калейдоскопа ужасов. Короткометражкой или 45 минутной серией был бы лучше. Спасибо, что в конце совсем в треш не свалились, а то мелькнула мысль, что сейчас в горячую картошку начнут играть.
Отредактировано (2025-07-17 09:54:56)
Спасибо, что в конце совсем в треш не свалились, а то мелькнула мысль, что сейчас в горячую картошку начнут играть.
Я сдуру думал, что хотя бы в финале режиссёр проявит милосердие и закончит всё открыто,
юмора очень мало
Я вообще ничего не заметил, какой там нахуй юмор.
Я вообще ничего не заметил, какой там нахуй юмор.
Я ж говорю, из разряда истерического. Например, когда