Вы не вошли.
Всегда жалею что у нас не снимают годных ужасов про заброшки, покинутые деревни, каких-нибудь болотных навок, всю эту бытовую жуть и хтонь, городскую и мифологическую.
Согласен, анон. За натурой даже ездить далеко не надо, в том же поддсье заброшек полно, а уж если кто добрался бы до какого-нибудь условного Кадыкчана на Севере, вот была бы крипота. А что до сценариев - из опольцевского цикла получился бы отличный мини-сериал, имхо.
который не пытается рядиться в социальное высказывание или философскую притчу.
о да, заебали притчи и метафоры и всякое втф. Да, бывают неплохое втф, типа "видел свечение телевизора" - хотя это больше кислотный трип какой-то, а не ужастики, но редко. Обычно просто скука.
в общем, я за низкий жанр.
Да, бывают неплохое втф, типа "видел свечение телевизора" - хотя это больше кислотный трип какой-то, а не ужастики, но редко.
Анон обожает Свечение реально удалось
Анончики, а появилось ли чего нового из финских хорроров?
Нового в пределах лет десяти-пятнадцати последних, Я быстрый
Видел "Скрежет" (не зашло), "Стук" (зашло) и "Сауну" (всё ещё пытаюсь понять).
Может, я чего-то очень известного не знаю, но хорошего?
Анончики, а появилось ли чего нового из финских хорроров?
Нового в пределах лет десяти-пятнадцати последних, Я быстрый
Скандинавское: Хвост (2012), Охотники на троллей (2010), На границе миров (2018).
в общем, я за низкий жанр.
к слову, щас смотрю канал ретро-хоррор, и вот этот старый добрый треш - Преступно безумная. Дешево и прямолинейно- кустодиевская тетка пришла из психушки и убивает, чтоб ей дали спокойно пожрать. Больше ничего в сюжете и нет.
И вот этот тупой дешевый ужастик по крайней мере не вызывает этой тягучей скуки. Я не про то, что ужастики должны быть тупым трешом вообще. Но, если есть выбор между тупым трешом и тяжелой заумью, я выберу первое.
кстати, есть там плюс - жильцы чувствуют запах. Пусть и тупят при этом. Вообще редко, когда запах присутствует в сюжете.
Отредактировано (2025-07-28 12:35:01)
канал ретро-хоррор
Это на ютубе? Я только передачи видел(
Посмотрел Месть нерожденному, хуйня какая-то, ну гуро и гуро, такого навалом, и этот кринжевый сиджиайный плод
ИИшные контент-фермы добрались до аналоговых хорроров
ненависть. Я заколебался иишный тру-крайм из предложки ютуба вычищать, теперь это.
Это на ютубе? Я только передачи видел(
в вк канал retrohorror, всякий старый треш, в основном.
господи, когда эта лавина слопа закончится уже
ну это было неизбежно, люди очень потребительски относятся к контенту в интернете, неудивительно, что начинают использовать способы максимально удешевить и упростить производство
Отсмотрел расхайпленные Орудия. Повествование напоминает Варвара того же режиссёра. С момента, когда становится понятно, где дети, лично мне сразу стало скучно смотреть.
Повествование напоминает Варвара
То есть великолепные 20 минут и далее херня аж до финала?
То есть великолепные 20 минут и далее херня аж до финала?
Тут не совсем не херня, в первой части фильма есть таинственность, потому что непонятно, что случилось, а потом почти час нам показывают местное зло (причём оно более пугающе в чужих глюках, чем в реальности, хоть и напоминает Лонглегса): атмосфера тайны рассеивается и ты просто ждёшь, как его одолеют - сцена его убийства прям трешанина (на контрасте с гипнотическим клиповым началом - даже забавно).
В итоге у меня осталось ощущение, что это просто красиво снятая пустышка. Убери эти навороты с повествованием и остаётся банальнейший сюжет в остатке.
Но фильм очень в духе романов Кинга про мелкие городки, может ещё поэтому так зашёл многим.
Те 20 минут Варвара были охуенны!
Убери эти навороты с повествованием и остаётся банальнейший сюжет в остатке.
Для хоррора это нормально, почти все они имеют банальный сюжет в остатке.
Те 20 минут Варвара были охуенны!
И не говори, я был просто в восторге, думал, ну неужели все эти восторженные отзывы правда! Да, но только для этих 20 минут.
Для хоррора это нормально, почти все они имеют банальный сюжет в остатке.
По мне очень претенциозно. Иногда смотришь и понимаешь, что у создателя такое нестандартное видение, а иногда ощущение, что автор пытается выебнуться. Вот у меня от Креггера - последнее.
Отредактировано (2025-08-13 13:30:51)
И не говори, я был просто в восторге, думал, ну неужели все эти восторженные отзывы правда! Да, но только для этих 20 минут.
это да, такое начало запороть.
спасибо за упоминание про Орудия. Посмотрела экранку на английском ) Неплохо! Уж точно не такая уныль, как Варвар. И бодрый треш есть, и криповые личности, и элементы 80х.
Только раздражала прическа и стиль главгероини (блондинки, не нехов)). Вроде под 80е закос, но прям бесит.
а так фильм на разок очень пойдет.
Орудия немного разочаровали, но это наверное моя вина. Я трейлер не смотрел и сходил только прочитав синопсис про пропавший класс детей. Думал там какая-нибудь мозговыносительная мистика будет или современный хоррор ретеллинг гамильнского крысолова. Все оказалось куда банальнее. Да и для фильма завязанного на пропаже детей, на этих самых детях фокуса как то очень уж мало. Они там реально, "орудия", тупо сюжетные инструменты