Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, кто смотрел фильм Endless (который у нас перевели как "паранормальное", дебилы блин): кто-нибудь понял, почему большинство сектантов находятся в длинной десятилетней петле, а некоторые неудачники в крошечных (десятисекундных, часовых и т д)?
Я системы не увидел. Я так понял нёх навтыкало разные зоны с петлями (возможно это географически какой-то смысл имеет типа центр большая петля, где сектанты, вокруг петли поменьше), а людишки рандомно попались. Кста, фильм мне не зашел, сам концепт крутой и загадошно все с сектой поначалу, но постановка как выпускная работа в киношколе.
очень согласен по поводу оценки фильма, сторителлинг реально допотопный
Отредактировано (2022-08-13 11:20:27)
Что вам из свежих японских ужасов зашло?
а там разве что то вышло?
я все жду когда выйдет аниме по спирали и дорама поиск тела.
я люблю хорроры, но у них есть одна небольшая проблема: если на обложке / в аннотации написано "хоррор", заранее знаешь, что тебя будут пугать; а когда знаешь, что будут пугать, как-то и не очень пугаешься...
Вопрос: под какой жанр, по-вашему, уместнее было бы замаскироваться хоррору, чтобы автор мог обрушить на читателя/зрителя хоррорную начинку как можно неожиданнее и эффектнее?
Вопрос: под какой жанр, по-вашему, уместнее было бы замаскироваться хоррору, чтобы автор мог обрушить на читателя/зрителя хоррорную начинку как можно неожиданнее и эффектнее?
Чет даже не знаю. Вообще сперва хотел с тобой поспорить на счет не пугаться если знаешь что будут пугать, но у самого был немного похожий опыт. Мы как то со знакомыми начали смотреть фильм Страна призраков, ожидая просто фильма с призраками, а там
совсем другой жанр и такой сюжет что нам стало пиздец как не комфортно и мы не смогли продолжить просмотр.
Потом спустя какое то время, прочитав про фильм, посмотрели его снова уже представляя чего ожидать и посмотрели совершенно спокойно. Так что неожиданность похоже и в правду сильно влияет.
Но я не встречал такого жанра чтоб был похож на хоррор, но зритель хоррора не ожидал. Типа тот же триллер все равно настраивает на готовность пугаться.
Анон пишет:Вопрос: под какой жанр, по-вашему, уместнее было бы замаскироваться хоррору, чтобы автор мог обрушить на читателя/зрителя хоррорную начинку как можно неожиданнее и эффектнее?
Но я не встречал такого жанра чтоб был похож на хоррор, но зритель хоррора не ожидал. Типа тот же триллер все равно настраивает на готовность пугаться.
ну если только такой жанр, как телезаставка ВИД ...
ну если только такой жанр, как телезаставка ВИД ...
А вот кстати да, например советские психоделичные мульты тот еще ужас могут вызвать у неподготовленного зрителя. А еще есть троп "ужас из холодильника" - это когда ты фильм смотришь и вроде все норм, а потом через какое то время после просмотра осознаешб что на самом деле там произошел пиздец. Но это конечно не тот вид ужаса.
Ну, драма и детектив (то бишь, мистери). У Айры Левина две его знаменитые книги - "Ребенок Розмари" и "Степфордские жены" - как раз на этом и основаны: вот вроде бы только супружеская пара заехала на новое место жительства, обзавелась знакомствами, творится на новом месте жительства что-то загадочное - ПДЫЩЬТЫДЫЩЬ - теперь вы мамка сотоны, а ваша лучшая подруга - робот модели "кухонная рабыня".
Судя по "Доктору Кто": приключения, фантастика, научная фантастика. Хоррор как жанр не заявлен, но некоторые серии прямо да.
Мне посоветовали посмотреть Glorious и пообещали лавкрафтовские ужасы. Изначально было понятно, что концепция "страдающий от расставания мужик встречает в общественном туалете великого древнего" не может быть на 100% серьезной, но блин, какой же там в конце красивый твист. Хотя конечно не Лавкрафт по посылу, даже наоборот.
Отредактировано (2022-08-19 04:41:26)
Мне посоветовали посмотреть Glorious
*почитал саммари*
Тоже недавно смотрел фильм, где есть про непотребства с дырой в стене. Странный тренд
За рек спасибо, обязательно посмотрю.
Тоже недавно смотрел фильм, где есть про непотребства с дырой в стене.
Что за фильм?
Что за фильм?
https://www.kinopoisk.ru/film/763948/
мне, кстати, понравился, хотя это и не хоррор, а такое, лиричное артхаусное фэнтези
мне, кстати, понравился, хотя это и не хоррор, а такое, лиричное артхаусное фэнтези
Спасибо!
Посмотрела фильм Broadcast Signal Intrusion, про то как неведомые злодеи посреди выпуска новостей пустили в эфир крипоту. ГГ считает, что проклятые видео как-то связаны с исчезновением жены и начинает копать. Бюджет: будерброд с сыром, зато атмосферно и гг приятный. Не то чтобы сильно рекаю, но есть можно.
Мне посоветовали посмотреть Glorious
посмотрел, кстати. Вполне симпатичный фильм! Стильный и в целом нескучный. Продакшн за какие-то деньги, да и Симмонс в озвучке порадовал. И актер в главной роли. Даже еще чего-нибудь с ним бы посмотрел.
Не понравилось, что бога показали. Я бы предпочел, чтоб только неаппетитные звуки, тени и рисунки на стене были, так интереснее, имхо.
Даже еще чего-нибудь с ним бы посмотрел.
Мертвая тишина
К слову, мой любимый хоррор детства, у Вана и среди попсовых ужастиков.
Мертвая тишина
Классный
Мертвая тишина
Да, хороший фильм.
Анон пишет:Мне посоветовали посмотреть Glorious
посмотрел, кстати. Вполне симпатичный фильм! Стильный и в целом нескучный. Продакшн за какие-то деньги, да и Симмонс в озвучке порадовал. И актер в главной роли. Даже еще чего-нибудь с ним бы посмотрел.
Не понравилось, что бога показали. Я бы предпочел, чтоб только неаппетитные звуки, тени и рисунки на стене были, так интереснее, имхо.
Оч понравился лиричный кровавый дождь в этом фильме!
На русском языке выйдет сборник Томаса Лиготти, куда вошли практически все оставшиеся художественные произведения автора, которые еще были не переведены на русский язык.
Glorious
Заинтересовало, посмотрю, спасибо за реки. Кстати, там осенью выходит Cabinet of Curioseties с участием Гильермо дель Торо
На русском языке выйдет сборник Томаса Лиготти, куда вошли практически все оставшиеся художественные произведения автора, которые еще были не переведены на русский язык
О Боже мой ура. Его почему то практически не переводили а такой крутой автор
Кстати, там осенью выходит Cabinet of Curioseties с участием Гильермо дель Торо
Да, и я жду серии от Паноса Косматоса!
Но я подозреваю, что прям хоррора-хоррора там не будет, но за визуалом только туда.
Анон пишет:На русском языке выйдет сборник Томаса Лиготти, куда вошли практически все оставшиеся художественные произведения автора, которые еще были не переведены на русский язык
О Боже мой ура. Его почему то практически не переводили а такой крутой автор
Если посмотреть отзывы на ролики на ютубе по Лиготти (даже одно чтение от Булдакова), то будет видно, что интересующаяся аудитория этого автора не выкупает. В англ ютубе про него тоже не говорят. Смотрю англ буктьюб и в хоррор-необычных-странных и проч подборках Лиготти отсутсвует. Т е и для англ читателя это тоже нишевый писатель. Я Лиготти люблю, здорово что кто-то занялся переводом.
то будет видно, что интересующаяся аудитория этого автора не выкупает.
ну он популярен в узких кругах) но может с переводами о нем узнают больше читателей)