Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2022-01-16 23:00:17

Анон

Re: Хорроры

*подписался в случае, если кто-то будет обсуждать крик*

#202 2022-01-16 23:15:06

Анон

Анон пишет:

А я, аноны, пришёл поныть: узнал тут, что Нетфликс снял сериал по «Никто не выйдет отсюда живым», обрадовался (книга прямо очень понравилась, при прочтении накрывало такой жутью и безнадегой), посмотрел трейлер, а там… херня из-под коня. Чем была плоха атмосфера Англии? Зачем главгероиню сделали эмигранткой? Чтобы что? Расстроился, в общем.

О, мне тоже очень понравилась книга, и даже не сильно бесила эта трясущаяся ГГшка (анона блевать тянет от такого типажа персонажек, их слишком много), во-первых, автор нормально прописал, почему она такая, во-вторых, она очень меняется в ходе произведения. Анон даже проникся социальной составляющей, она показалась гораздо лучше, чем мистическая часть.

Отредактировано (2022-01-16 23:17:10)

#203 2022-01-16 23:37:33

Анон

Анон пишет:

Там эта мифология, насколько помню, была гораздо больше снихуя.

Спойлеры спрячу под кат на всякий-який.

Спойлерно про мифологию в «Ритуале»

#204 2022-01-16 23:41:30

Анон

А я, аноны, засмотрел валлийский  «Пир» (тут его кто-то рекомендовал). Понравилось. Анону, который принёс рек, низкий поклон.
По атмосфере что-то среднее между «Дочерью священника» и «Апостолом», тягучее, странное, но какое-то самобытное, что ли…

#205 2022-01-16 23:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Лэрда Баррона кто-нибудь читал? А то на реддите его нахваливают, называют едва ли не новым Лавкрафтом.

Этот анон прочитал всего Баррона, до какого смог дотянуться, лет шесть назад, и был в полном восторге. Эта тягучая вязкая атмосфера, это хтоническое непознаваемое зло, эта безысходность кромешная.
При этом Лиготти не зашёл, Лавкрафт не зашёл. Но, кажется, Баррон додал мне того, чего не нашла у них.

Он прекрасен и няшен, как Вилл Манни с двустволкой.

#206 2022-01-17 00:26:01

Анон

Люблю хорроры, но уже фактически перестал хоть как-то реагировать на них. Из последнего просмотренного: возлагал надежды на "Солнцестояние", но почему-то не проникся от слова совсем(а падающие со скал манекены и то на улыбку пробили); внезапно понравилась атмосфера первой части Синистера - в кино втянулся, хотя там и стандартная схема с семьей, которая переехала в новый дом и там начался пиздец и эти ведь за пиздецом прицельно и вьехали, но как оказалось цеплял меня даже не столько фильм, сколько саундтрек ;D поэтому накачал себе альбомов Ulvera и на этом распрощались. Неплохим еще показался первый "Не дыши" из-за саспенса и вечной напряженки, но тоже не сказал бы, что оно прямо пугало. Про всякие разные Паранормальные явления или Искатели могил ориентированные чисто на испуги от скримаков и говорить ничего не буду, хотя тоже пытался приобщиться - вдруг проймет?
Вот и получается, что все хорроры я сейчас смотрю как-то так:

Скрытый текст

#207 2022-01-18 13:21:59

Анон

Анон пишет:

внезапно понравилась атмосфера первой части Синистера

А почему внезапно, один из самых расхваленных хорроров вообще.

#208 2022-01-18 13:33:47

Анон

Анон пишет:

понравилась атмосфера первой части Синистера

Анону тоже нравится, там эти все пленки еще  :heart:

#209 2022-01-18 13:35:54

Анон

Синистер - как раз тот редкий случай, когда никто не стал изобретать велосипед, а просто отлично сделал все по классике.
Солнцестояние - это как раз попытка изобрести велосипед, которая все равно вылилась в вольный ремейк Плетеного человека. Хотя местами мне понравилось, шизофреничненько.

#210 2022-01-18 13:38:29

Анон

Анон пишет:

Солнцестояние - это как раз попытка изобрести велосипед, которая все равно вылилась в вольный ремейк Плетеного человека.

Таких плетеных людей было дохуя, фильмов про культы много снимали и снимают, они оба очередные поделия жанра ;D

#211 2022-01-18 13:49:17

Анон

Солнцестояние очень красиво и атмосферно снято, но самый страшный эпизод там - самое начало с сестрой-самоубийцей, кмк. А убиваемых воробышков-долбоебышков даже жалко не было, настолько они картонные дятлы. Особенно товарищ, обоссавший фамильное древо. Не, ну вот насколько надо быть незамутненным, а? :facepalm:

#212 2022-01-18 15:48:04

Анон

Мне нравится солнцестояние. Очень атмосферное кино, такое, реалистичное, со сложными проблемами, но не страшное, конечно. Люди очень человечные, евпчя

#213 2022-01-18 15:50:53

Анон

Мне понравилось Солнцестояние, надоели натужные попытки пугать темнотой и бугагайками, хоть что-то свежее.

#214 2022-01-18 17:16:44

Анон

Анон пишет:

самое начало с сестрой-самоубийцей

Мне нравится одна фанатская теория/хэдканон по Мидсоммару, правда, хз, насколько там натянули сову.

Спойлерно

#215 2022-01-18 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Мне нравится одна фанатская теория/хэдканон по Мидсоммару, правда, хз, насколько там натянули сову.

Мы смотрели солнцестояние с анонами в крипичате и у нас тоже была такая теория

#216 2022-01-18 18:12:52

Анон

Анон пишет:

Солнцестояние - это как раз попытка изобрести велосипед, которая все равно вылилась в вольный ремейк Плетеного человека

Удивительно, как все хором сравнивают С. с Плетеным человеком и довольны собой, хотя общего там только наличие культа :hmm:
Видимо, все, больше про культы снимать низя, раз ПЧ есть, чо.

#217 2022-01-18 19:29:54

Анон

Анон пишет:

хотя общего там только наличие культа

Да ладно, гг приезжает в закрытое общество, которое кажется милым но потихоньку вылезает все больше странностей, пока не раскрывается что общество это культ и гг уготовлена особая роль в важном ритуале. В солнцестоянии только роль жертвы в конце другому персонажу отвели

#218 2022-01-18 19:33:50

Анон

Проблема с хоррорами в том, что мне их слишком страшно смотреть.

Но мне нравятся комедии типа Убойных каникул, Грэбберсов. Буду благодарен за реки аналогичного.

#219 2022-01-18 19:46:20

Анон

Анон пишет:

Но мне нравятся комедии типа Убойных каникул, Грэбберсов. Буду благодарен за реки аналогичного.

О, могу рекнуть «Housebound» и «Babysitter», первое новозеландское, второе австралийское, оба можно отнести к жанру чёрных комедий/комедийных ужасов. Второе, правда, больше слэшер, но задорный.

#220 2022-01-18 19:49:44

Анон

Аноны, а можете рекнуть ужастик в антураже научной фантастики? Можно что-то типа Горизонта событий или Пандорума. Для справки: Пекло смотрел, Живое и Европу тоже.

#221 2022-01-18 20:09:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравится одна фанатская теория

ну, в фильме было сказано, что один из ее друзей, который родом из деревеньки, искал именно таких как она. То есть сломленных и на грани, которые не справляются с менталкой и которым вот это вот все можно продать как благо, стабильность, принятие и радость. Хз, по-моему, без многоходовочки с венком даже страшнее. Типа, любой может в секту попасть, если попадется не ту компанию в неблагоприятный для себя момент, и этого хватит.

Анон пишет:

Аноны, а можете рекнуть ужастик в антураже научной фантастики? Можно что-то типа Горизонта событий или Пандорума. Для справки: Пекло смотрел, Живое и Европу тоже.

То есть именно космохоррор нужен?
Черная дыра. Хотя это больше боевик, конечно.
Крикуны еще из старенького.
Есть Парадокс Кловерфилда, но он часть трилогии. Два других фильма связаны в каком-то смысле с космосом, но именно что в каком-то. Да и сам он довольно дурацкий.

#222 2022-01-18 20:13:42

Анон

Анон пишет:

Груз (2009) конечно же, Последние дни на Марсе, Аполлон-18, По ту сторону черной радуги.

#223 2022-01-18 20:14:26

Анон

Анон пишет:

Ведьмы из Сугаррамурди (2013) очень нравятся.

#224 2022-01-18 20:20:22

Анон

Редко смотрю ужастики, тк не смел, но недавно осилил два с похожей темой молодых родителей и криповых детей (не родных).
Это «Комната желаний» (в оригинале The Room, из-за чего в тредах обсуждений на реддите полно комментов типа Hi, Mark  и You're killing me, Lisa и когда кто-нить просит объяснить концовку, объясняют про концовку той, другой   «Комнаты»  :lol: )

и «Вивариум». Похож на эпизод доктора кто или сумеречной зоны или крипипасту. (в одной из ролей *Андерсон* из Шерлока Би-би-си и он офигенен в свои пару минут)

трейлер

Оба этакие артхаусные скорее, ребятёнки-актёры оба классные, образы получились разные, если сравнивать. В комнате желаний красивый визуал этого старинного дома, в Вивариуме стилистика полуденного ужаса и картин Магритта.

Оба фильма довольно депрессивные, так что много ругательных комментов от фрустрированных невыносимым экзистенциальным ужосом бытия и бессмысленностью всего сущего  :think: Но я чисто ради красивого необычного визуала смотрел.

в поведении молодой пары в обеих фильмах можно даже увидеть параллели. Ну, скорее стереотипность:

Скрытый текст

Два камерных и не особо длинных кина. Если у вас есть дети лет 8, особенно мальчики, не смотрите с ними  =D

#225 2022-01-18 20:21:52

Анон

Анон пишет:

в Вивариуме стилистика полуденного ужаса и картин Магритта

У этого режиссера есть короткометражка Лисы в похожей стилистике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума