Вы не вошли.
*подписался в случае, если кто-то будет обсуждать крик*
А я, аноны, пришёл поныть: узнал тут, что Нетфликс снял сериал по «Никто не выйдет отсюда живым», обрадовался (книга прямо очень понравилась, при прочтении накрывало такой жутью и безнадегой), посмотрел трейлер, а там… херня из-под коня. Чем была плоха атмосфера Англии? Зачем главгероиню сделали эмигранткой? Чтобы что? Расстроился, в общем.
О, мне тоже очень понравилась книга, и даже не сильно бесила эта трясущаяся ГГшка (анона блевать тянет от такого типажа персонажек, их слишком много), во-первых, автор нормально прописал, почему она такая, во-вторых, она очень меняется в ходе произведения. Анон даже проникся социальной составляющей, она показалась гораздо лучше, чем мистическая часть.
Отредактировано (2022-01-16 23:17:10)
Там эта мифология, насколько помню, была гораздо больше снихуя.
Спойлеры спрячу под кат на всякий-який.
А я, аноны, засмотрел валлийский «Пир» (тут его кто-то рекомендовал). Понравилось. Анону, который принёс рек, низкий поклон.
По атмосфере что-то среднее между «Дочерью священника» и «Апостолом», тягучее, странное, но какое-то самобытное, что ли…
Анон пишет:А Лэрда Баррона кто-нибудь читал? А то на реддите его нахваливают, называют едва ли не новым Лавкрафтом.
Этот анон прочитал всего Баррона, до какого смог дотянуться, лет шесть назад, и был в полном восторге. Эта тягучая вязкая атмосфера, это хтоническое непознаваемое зло, эта безысходность кромешная.
При этом Лиготти не зашёл, Лавкрафт не зашёл. Но, кажется, Баррон додал мне того, чего не нашла у них.
Он прекрасен и няшен, как Вилл Манни с двустволкой.
Люблю хорроры, но уже фактически перестал хоть как-то реагировать на них. Из последнего просмотренного: возлагал надежды на "Солнцестояние", но почему-то не проникся от слова совсем(а падающие со скал манекены и то на улыбку пробили); внезапно понравилась атмосфера первой части Синистера - в кино втянулся, хотя там и стандартная схема с семьей, которая переехала в новый дом и там начался пиздец и эти ведь за пиздецом прицельно и вьехали, но как оказалось цеплял меня даже не столько фильм, сколько саундтрек поэтому накачал себе альбомов Ulvera и на этом распрощались. Неплохим еще показался первый "Не дыши" из-за саспенса и вечной напряженки, но тоже не сказал бы, что оно прямо пугало. Про всякие разные Паранормальные явления или Искатели могил ориентированные чисто на испуги от скримаков и говорить ничего не буду, хотя тоже пытался приобщиться - вдруг проймет?
Вот и получается, что все хорроры я сейчас смотрю как-то так:
внезапно понравилась атмосфера первой части Синистера
А почему внезапно, один из самых расхваленных хорроров вообще.
понравилась атмосфера первой части Синистера
Анону тоже нравится, там эти все пленки еще
Синистер - как раз тот редкий случай, когда никто не стал изобретать велосипед, а просто отлично сделал все по классике.
Солнцестояние - это как раз попытка изобрести велосипед, которая все равно вылилась в вольный ремейк Плетеного человека. Хотя местами мне понравилось, шизофреничненько.
Солнцестояние - это как раз попытка изобрести велосипед, которая все равно вылилась в вольный ремейк Плетеного человека.
Таких плетеных людей было дохуя, фильмов про культы много снимали и снимают, они оба очередные поделия жанра
Солнцестояние очень красиво и атмосферно снято, но самый страшный эпизод там - самое начало с сестрой-самоубийцей, кмк. А убиваемых воробышков-долбоебышков даже жалко не было, настолько они картонные дятлы. Особенно товарищ, обоссавший фамильное древо. Не, ну вот насколько надо быть незамутненным, а?
Мне нравится солнцестояние. Очень атмосферное кино, такое, реалистичное, со сложными проблемами, но не страшное, конечно. Люди очень человечные, евпчя
Мне понравилось Солнцестояние, надоели натужные попытки пугать темнотой и бугагайками, хоть что-то свежее.
самое начало с сестрой-самоубийцей
Мне нравится одна фанатская теория/хэдканон по Мидсоммару, правда, хз, насколько там натянули сову.
Мне нравится одна фанатская теория/хэдканон по Мидсоммару, правда, хз, насколько там натянули сову.
Мы смотрели солнцестояние с анонами в крипичате и у нас тоже была такая теория
Солнцестояние - это как раз попытка изобрести велосипед, которая все равно вылилась в вольный ремейк Плетеного человека
Удивительно, как все хором сравнивают С. с Плетеным человеком и довольны собой, хотя общего там только наличие культа
Видимо, все, больше про культы снимать низя, раз ПЧ есть, чо.
хотя общего там только наличие культа
Да ладно, гг приезжает в закрытое общество, которое кажется милым но потихоньку вылезает все больше странностей, пока не раскрывается что общество это культ и гг уготовлена особая роль в важном ритуале. В солнцестоянии только роль жертвы в конце другому персонажу отвели
Проблема с хоррорами в том, что мне их слишком страшно смотреть.
Но мне нравятся комедии типа Убойных каникул, Грэбберсов. Буду благодарен за реки аналогичного.
Но мне нравятся комедии типа Убойных каникул, Грэбберсов. Буду благодарен за реки аналогичного.
О, могу рекнуть «Housebound» и «Babysitter», первое новозеландское, второе австралийское, оба можно отнести к жанру чёрных комедий/комедийных ужасов. Второе, правда, больше слэшер, но задорный.
Аноны, а можете рекнуть ужастик в антураже научной фантастики? Можно что-то типа Горизонта событий или Пандорума. Для справки: Пекло смотрел, Живое и Европу тоже.
Мне нравится одна фанатская теория
ну, в фильме было сказано, что один из ее друзей, который родом из деревеньки, искал именно таких как она. То есть сломленных и на грани, которые не справляются с менталкой и которым вот это вот все можно продать как благо, стабильность, принятие и радость. Хз, по-моему, без многоходовочки с венком даже страшнее. Типа, любой может в секту попасть, если попадется не ту компанию в неблагоприятный для себя момент, и этого хватит.
Аноны, а можете рекнуть ужастик в антураже научной фантастики? Можно что-то типа Горизонта событий или Пандорума. Для справки: Пекло смотрел, Живое и Европу тоже.
То есть именно космохоррор нужен?
Черная дыра. Хотя это больше боевик, конечно.
Крикуны еще из старенького.
Есть Парадокс Кловерфилда, но он часть трилогии. Два других фильма связаны в каком-то смысле с космосом, но именно что в каком-то. Да и сам он довольно дурацкий.
Груз (2009) конечно же, Последние дни на Марсе, Аполлон-18, По ту сторону черной радуги.
Ведьмы из Сугаррамурди (2013) очень нравятся.
Редко смотрю ужастики, тк не смел, но недавно осилил два с похожей темой молодых родителей и криповых детей (не родных).
Это «Комната желаний» (в оригинале The Room, из-за чего в тредах обсуждений на реддите полно комментов типа Hi, Mark и You're killing me, Lisa и когда кто-нить просит объяснить концовку, объясняют про концовку той, другой «Комнаты» )
и «Вивариум». Похож на эпизод доктора кто или сумеречной зоны или крипипасту. (в одной из ролей *Андерсон* из Шерлока Би-би-си и он офигенен в свои пару минут)
Оба этакие артхаусные скорее, ребятёнки-актёры оба классные, образы получились разные, если сравнивать. В комнате желаний красивый визуал этого старинного дома, в Вивариуме стилистика полуденного ужаса и картин Магритта.
Оба фильма довольно депрессивные, так что много ругательных комментов от фрустрированных невыносимым экзистенциальным ужосом бытия и бессмысленностью всего сущего Но я чисто ради красивого необычного визуала смотрел.
в поведении молодой пары в обеих фильмах можно даже увидеть параллели. Ну, скорее стереотипность:
Два камерных и не особо длинных кина. Если у вас есть дети лет 8, особенно мальчики, не смотрите с ними
в Вивариуме стилистика полуденного ужаса и картин Магритта
У этого режиссера есть короткометражка Лисы в похожей стилистике.