Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2025-05-11 20:20:14

Анон

Re: Орарио [дыбр] [эмиграция] [yc]

ой, хороши! чудо просто!

#452 2025-05-12 22:41:12

Анон

Анон пишет:

посмотреть на ваши новые костюмы тоже интересно!

Ну, в принципе, я достаточно тут на себя не похожа, так что чо бы нет)
Можно увидеть, что я не умею укладывать парики, а у мужа получилась своеобразная интерпретация маски  ;D

Скрытый текст
Анон пишет:

ой, хороши! чудо просто!

Спасибо  :heart:

#453 2025-05-12 22:54:31

Анон

Ладно, что-то я зря ворчала, всё получилось не так плохо, и внимания нам додали.
Я ожидала, что буду единственной Клориндой, а вот Капитано ждала побольше. Но муж тоже был один такой, хотя в субботу был кто-то ещё, мы видели фоточки.
Я отчего-то пользовалась популярностью у маленьких девочек, все подбегали фоткаться)

Ещё мы очень удачно были в одной цветовой гамме, и нам говорили, что хоть мы в сюжете никак не пересекаемся, хорошо смотримся.
(Вообще, я, конечно, думала делать Мавуику, но докидоки обещали выкатить качественный костюм на нее летом, а варианты попроще меня не устроили).

Надо научиться укладывать парики, у Клоринды вот эти сформированные прядки у лица мне не очень удались. Искупаю парик и попробую ещё раз.
Ещё попробовала вот этот косплей-мейк, когда нижнее веко рисуется на несколько миллиметров ниже настоящего, ничего так, но можно и пояростнее было накрасить, я всё время сдерживаюсь.
Ещё отсыпали чуть денег человеку с камерой и он поделал нам относительно профессиональных фоточек на черном фоне и со светом. Ждем, когда пришлет.
Теперь есть желание смотаться куда-нибудь на балканские конвенты. В июле есть в Болгарии, в сентябре в Сербии.

Отредактировано (2025-05-12 22:55:34)

#454 2025-05-12 23:21:22

Анон

Какие вы классные!  :love:

#455 2025-05-13 06:33:32

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, я достаточно тут на себя не похожа, так что чо бы нет)

Я не узнаю  :smoke: Вот что грим животворящий с человеческими лицами делает, а  :lol:

Персонажей не знаю, выглядят очень красиво!  :love:

#456 2025-05-14 17:12:28

Анон

Шикарно, анон, отличные костюмы!  :heart: И твой меч очень крутой!
А из чего у тебя головной убор, если не секрет?

#457 2025-05-22 22:22:18

Анон

Всем спасибо за комментарии)

Сорри, я тут что-то как-то набегами.

Анон пишет:

А из чего у тебя головной убор, если не секрет?

Ну, поскольку костюм готовый, я точно не знаю) Там кожзам по периметру, ткань на макушке и перья из какого-то нетканого материала с интегрированной внутрь проволокой, чтобы держалось

#458 2025-05-22 22:24:16

Анон

Греческий банк: вы ужасно подозрительно переводите полторы тысячи евро с одного своего счета в нашем банке на другой свой счет в нашем банке. Немедленно позвоните по указанному номеру, чтобы подтвердить перевод, иначе ничего не переведем.
Греческий банк (спустя пять минут): Не позвонили? Ну и не очень-то и хотелось, держите ваш перевод.

#459 2025-05-24 17:45:39

Анон

Купила сегодня на рынке зеленых слив с единственной целью - сделать из них этакую вариацию на умэбоси.
Обычно все мои попытки в ферментацию заканчиваются тем, что ферментируемый продукт оказывается забыт в процессе и весело там плесневеет (получилось освоить только огурцы), но посмотрим, как будет на этот раз.

#460 2025-05-29 16:21:00

Анон

В магазине Василопулос возле нашего дома в этом году случилось что-то странное. Сначала я обнаружила там пельмени и вареники, причем от двух разных производителей. Очень неплохие, кстати. Такие же творожные вареники я предпочитала всем другим в Мосха-маркете, а в Василопулосе от этих ребят еще пельмени и картофельные вареники появились.
Потом возле касс поставили целый морозильник с мороженым фирмы Snegovik, такое вот типичное мороженое в вафельных стаканчиках.
Я рассказывала коллегам, они говорили, что это у нас какой-то особенный Василопулос. Думала, они просто не замечают, я и сама вареники точно не сразу заметила.
Но нет - вчера была в другом Василопулосе, раза в два больше нашего, и там ни мороженого в стаканчиках, ни вареников. Возможнно, Василопулос в нашем соседстве решил составить конкуренцию Мосхе.

#461 2025-06-14 23:35:51

Анон

Вчера исполнилось три года жизни в Греции. Хочется быстрее учить язык, хочется больше деняк на работе, но в целом полет нормальный.
Наконец-то на четвертое лето здесь закрыла давний гештальт, и мы на неделю умотали на море на воркейшен. Будем жить на первой ноге Халкидиков, утром и вечером купаться в море, а днем работать.
Сегодня съездили и заселились, но пришлось вернуться в город - был отчетный концерт в школе танцев (про который я благополучно забыла при бронировании жилья). Танцевали фокстрот, лажали, но зато в этом году красивые платьица, и вообще очень славно. Как обычно, не уверена, доживет ли наша группа до следующего года, но потом посмотрим.
Опять же, если говорить про трехгодичную жизнь здесь, то танцы - штука, которая оказалась очень полезной для кукухи. Не с точки зрения подвижности, а с точки зрения комьюнити, частью которого себя ощущаешь. Для меня прям вот очень хорошо побыть частью этой общей постановки, поболтать после выступления с владельцем школы, помахать ручкой жене нашего риэлтора, которая тоже сюда ходит. И вот уже нет ощущения, что ты один болтаешься в незнакомом месте.

#462 2025-06-18 02:41:11

Анон

Окей, я не хотела знакомиться со спецификой греческой экстренной медицины, но пришлось.
Вечером у меня как-то подозрительно заболело слева над ребрами при вдохе, через пару часов начала неметь левая рука, и я начала тревожно трястись.
Муж посмотрел на это и вызвал такси в дежурную больницу Халкидиков.
Судя по тому, что по результатам УЗИ и ЭКГ меня не госпитализировали экстренно, а отправили сдавать кровь и флюру, происходящее со мной не угрожает жизни. Сижу, жду результатов анализа крови.
Но было страшновато, особенно учитывая, что мы сидим в приморском поселке, куда бежать - было не совсем понятно, в самом поселке только аптека, и та не круглосуточная, а в больницу мы ехали минут сорок через половину Халкидиков.
Но зато в больнице почти никого, меня приняли почти сразу и сразу отправили обследоваться.
С другой стороны, английский тут не в ходу (интересно, как они справляются с нездоровыми туристами), и мы собираем в кучу весь наш греческий.
Сейчас выяснится, что это банальная межреберная невралгия, наверное, но чот мне, конечно, и раньше что-нибудь защемляло, но настолько ощутимо - впервые.
Ну, посмотрим. В принципе, как добралась до больницы, по крайней мере, нервно трястись перестала.

#463 2025-06-18 06:42:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас выяснится, что это банальная межреберная невралгия, наверное, но чот мне, конечно, и раньше что-нибудь защемляло, но настолько ощутимо - впервые.

Ох! Пусть это будет, максимум, невралгия  :comfort:

#464 2025-06-18 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Пусть это будет, максимум, невралгия

Спасибо! Что это, мне не сказали, но проблемы с сердцем исключили. Полагаю, дальше мой путь лежит к неврологу.
Результаты анализов крови говорят, что я совершенно здорова, но это не мешает мне лежать и грустно кряхтеть, поскольку ощущения со вчерашнего дня особо не изменились.

Нет, в целом, знакомство с экстренной медициной оказалось довольно неплохим (я опасалась, что, поскольку это единственная дежурная больница на все Халкидики, там будет столпотворение, но нет).
Но 120 евро на такси туда-обратно вызывают у меня страдания.

#465 2025-06-18 13:51:27

Анон

Анон пишет:

Но 120 евро на такси туда-обратно вызывают у меня страдания.

100% понимания!  :creepy:  :bu:

Анон пишет:

Результаты анализов крови говорят, что я совершенно здорова, но это не мешает мне лежать и грустно кряхтеть, поскольку ощущения со вчерашнего дня особо не изменились.

:comfort: А какое-нибудь обезболивающее не прописали, ведь раз кровь и сердце в порядке, то можно, по идее?

#466 2025-07-02 13:52:59

Анон

У меня, в целом, всё нормально, если не считать сраной жары (у коллег в Испании, конечно, вообще 38, но, думаю, мы еще догоним).
Мой защемленный левый бок проходил неделю, очень неприятно было ощущать боль всякий раз, как хочется вдохнуть поглубже.
Обезболы от этой хрени, кстати, не помогали.
Но сейчас я снова бодрая. Хожу снова на массаж спины, еще надо бы в зал вернуться.

Хотела записать анимушное
Во-первых, почти досмотрели второй сезон аптекарки, и что-то он меня подрасстроил. Вот первый - он был практически безупречен, а во втором пошло какое-то нагнетание на ровном месте, в итоге вся арка с похищением Маомао - срань какая-то. И вот это в предпоследней серии "величайшая злодейка" про Лоулань. Каким боком? Чо хотела - вообще непонятно.

Во-вторых, начали Kowloon Generic Romance. Я-то думала, там про двух коллег, которые ходят вместе пожрать в обед, а там сюжет и интрига!

В новом сезоне жду The summer when Hikaru died, манга понравилась.

#467 2025-07-04 22:38:47

Анон

Большую часть жизни я довольно вменяемая (надеюсь), но если уж впадаю режим ебаклака, то ох, какой я ебаклак!
Вот, значит, у меня сегодня после работы был ПЛАН.
План заключался всего лишь в том, чтобы встретиться с мужем в старом офисе, завернуть в банкомат на углу здания, пройти вниз до марксэнспенсера, который совсем рядом с офисом, потом плавненько дойти до набережной и пройтись по книжной ярмарке. И завершить это все, двинувшись в сторону дома и зайдя поужинать в кафе возле дома. Ну, то есть ерунда полнейшая, обычный вечер пятницы, в общем-то. Но у меня фактически была в голове линия нашего маршрута, которым я была очень довольна.
Но тут мужу понадобилось что-то на аристотелевской площади, и он после банкомата потащил меня на площадь.
Чтобы понимать масштаб трагедии - это, ну, типа 5-7 минут крюк. Но это же лишний крюк, а план-то уже начал реализовываться, а после банкомата должен быть марксэнспенсер, какая еще аристотелевская.
Может, конец недели сказался, может, я просто устала и стала хуже себя контролировать, но, в общем, у меня началось вот это вот трагичное заламывание рук на тему того, что как же так, мой план разрушен, всё пропало, я ничего уже не хочу.
Опять же, у меня часто такое состояние, я негибкая, меня вгоняет в ступор нарушение планов. И да, я в такие моменты реально ничего не хочу, а хочу домой (потому что дом - точка респауна, можно сбросить планы и подумать снова). Но обычно хватает пары минут подышать и напомнить себе, что я хочу жрать и футболку.
В этот раз чот не очень помогло, я объявила, что хочу уныло идти домой, и мы уныло пошли домой.
И вот так вот идешь, одной половиной головы понимаешь, что херню какую-то делаешь, а в другой половине в этот момент кошмар, конец света, слёзки и всё рухнуло.
Дома меня, конечно, попустило, и мы в итоге просто пошли поужинать в кафе возле дома.
Но блин, неприятно.
Я, помню, конечно, что в подростковые годы я просто останавливалась в ступоре и стояла посреди маршрута, если что-то нарушало мое душевное равновесие. И родственникам обычно стоило многих усилий заставить меня хотя бы сдвинуться с места.
Потом я постарела, и стало получше.
Но вот такое вот всё равно иногда прорывается.
И после каждого такого случая я смотрю на себя, качаю головой и думаю: "Не, ну в этот раз я чот совсем нисхуя завелась, ну я же всё время становлюсь умнее и старше, такой хрени больше не будет".
И оно случается снова!

#468 2025-07-04 23:27:52

Анон

Ох, анончик, понимаю  :comfort:

#469 2025-07-05 06:26:54

Анон

Анон пишет:

может, я просто устала

Вангую, что это сказалось, да. Меньше ресурса/энергии/мыслетоплива/(вставьте своё обозначение по вкусу) и всё, куда меньше возможности адаптироваться к изменению того, что уже было любовно продумано и простроено заранее.  :hug:

#470 2025-07-18 22:34:44

Анон

Тем временем греческий банк одобрил нам ипотеку, и на этой неделе мы начали квартирные просмотры.
С одной стороны, я немного успокоилась, поскольку стало понятно, что под наш бюджет квартиры есть.
С другой стороны, опять же, с нашим бюджетом идеальный для себя вариант мы не найдем, и вопрос в том, с чем именно мы готовы мириться.
То есть при просмотре я сразу фильтрую, что нужен этаж не ниже второго, две комнаты (в Греции это обычно значит две спальни и большая кухня-гостиная) и газовое отопление, а вот всё остальное мы пристально изучаем.
Из пока просмотренного:
- Квартира с хорошим ремонтом в центре. Из плюсов: ощутимо ниже нашего верхнего порога, полностью отремонтирована, со всей мебелью, окна на две стороны. Почти никаких вложений не потребует. Из минусов - крошечная. Кухня-гостиная ничего такая, но комнатки очень маленькие, одна еще и странной формы. Маленький балкон. Очень-очень стрёмный выход из подъезда на узкий наклонный тротуар, сам дом тоже страшноват.

- Квартира с нормальным ремонтом в центре. Еще ниже нашего верхнего порога. Оказалась значительно лучше, чем на фото. Из плюсов: неплохая кухня, очень просторная ванная, нормальная прихожая, большой балкон. Дом в процессе ремонта снаружи и в подъезде, если будем заключать сделку, то пока всё утрясем, ремонт как раз кончится. Из минусов: комнаты смежные, маленькие (кажется, что они больше, чем в предыдущей, но по факту в них пока еще мебели нет. Угловая (само по себе не проблема), но весь угол выходит на оживленную улицу. Тоже наклонный тротуар. Мебели нет, с одной стороны хорошо - нам не нужна вторая кровать, например. С другой - нужно всё докупать, ставить два кондея.

- Квартира мечты, которую хозяин не готов продавать в ипотеку, поэтому я просто грустно вздохну.

В следующих сериях:
- Квартира, в которой в одной из комнат - окно в гостиную. Других окон в этой комнате нет.

- Квартира, в которой три комнаты и до фига одинаковых объявлений. Риэлтор сказал, что она доступна, посмотрим, в чем подвох.

- Квартира, в которой доделывают ремонт (надеюсь, ее все-таки собираются продавать с доделанным ремонтом) не в центре.

- Квартира, к которой я написала комментарий "страшная, но большая".

- Квартира с тремя подряд комнатами на одну сторону (не люблю такую конфигурацию) и отчетливо кривой стеной.

- Квартира, которую продают с апреля, с сорокаметровой террасой.

#471 2025-07-18 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Квартира, которую продают с апреля

В чём-то там подвох?  :think:

Анон пишет:

которую хозяин не готов продавать в ипотеку

А почему? Продавец же деньги сразу получит, по идее, это вам потом банку кучу лет деньги платить  :sadcat:

#472 2025-07-18 22:49:41

Анон

Анон пишет:

В чём-то там подвох?

Возможно, подвох, а возможно - она просто очень на любителя (и возможно, мы - эти любители ;D)
Ну, или это просто мертвое объявление, я вообще с недоверием отношусь к объявлениям о продаже старше месяца. Обычно вообще фильтрую, чтобы они в выдачу не попадали, но тут что-то решила глянуть и наткнулась.

Анон пишет:

А почему? Продавец же деньги сразу получит, по идее, это вам потом банку кучу лет деньги платить

Ну, я утешаю себя, что у него, возможно, проблемы с документами.
Или он хочет продать поскорее, и опасается, что процедура сильно затянется.

#473 2025-07-19 20:36:35

Анон

Просто всякое:
- Вот уже два года мы стабильно каждую субботу (за редкими исключениями) едим на завтрак бугацу в одном и том же месте.
И вот сегодня, спустя два года, женщина из бугачечной что-то заподозрила и уточнила у нас: "Так вы не туристы?"

- Мы два лета подряд планировали доехать до Эпаноми, и мы вот мы несколько недель назад доехали до Эпаноми. И это офигенно. Во-первых, автобус идет прямо от вокзала, это 10 минут пешком от нас. Во-вторых, стоит он как городской маршрут, то есть за 1,20 евро мы на отличном пляже, и это без пересадок. В-третьих, очень длинная песчаная полоса пляжа, если приехать с утра, можно расположиться подальше от человечества. Ну, и отличный пологий песчаный заход, в воде ничего лишнего не плавает. Наконец-то у меня нет ощущения, что воскресная поездка на море пожирает все мои силы.

- Очень нравится неписанный социальный договор, сложившийся в салоникском метро: карточки в метро на 70 минут, люди, которые доехали до нужно точки и выходят из метро, оставляют карточки на эскалаторе. Можно забрать и переиспользовать. Особенно удобно в свете того, что мелочь у меня не всегда есть, банкоматы не выдают меньше двадцатки, а автоматы в метро двадцатки не едят и карточки тоже всё еще не принимают.
Если не удалось поживиться чужой карточкой и я купила свою - тоже оставляю ее для кого-нибудь.

#474 2025-07-19 21:36:04

Анон

Анон пишет:

"Так вы не туристы?"

Таки каких-то жалких 2 года прошло  :lol:

#475 2025-07-19 23:09:19

Анон

Никак не ожидал этот анон, чтобы в Греции жили такие медленно думающие люди!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума