Вы не вошли.
Никак не ожидал этот анон, чтобы в Греции жили такие медленно думающие люди!
Сига-сига!
Итак, продолжаем просмотры квартир.
- Квартира, в которой доделывают ремонт: не, ну нормальная квартира. Гостиная, две комнаты, отдельная кухня. Выходит на две стороны, балконы нормальные. Ремонт обещают доделать в течение десяти дней после заключения сделки. Но блин, начинаются эти виляния, вот мы доделаем, вот вы в пределах бюджета сможете выбрать, что хотите. Как это все будет отражено в договоре - непонятно. Ну, и район так себе. Хотя до набережной недалеко.
- Квартира, которую три года сдавали на эйрбнб. Модненький ремонт, за три года не угробили. Везде кондеи. Довольно удобная. Но опять же начинается вот это вот - мы обсудим с владельцем, как он хочет продавать - с мебелью или без, и там потом поговорим, а еще он хочет поменьше сумму в договоре, так что не факт, что согласится на ипотеку. В принципе, если с мебелью, то эта квартира из серии "въезжай и живи", но если эта мебель с доплатой - то мы упираемся в верхнюю границу, и тогда я бы уже на свой вкус купила. А пустую за такие деньги я тоже брать не очень хочу. Еще во второй спальне совсем какое-то всратое окошко не пойми куда. И еще риэлтор "Ну, квартира свежеремонтированная, поэтому я поставил А+ энергоэффективность от балды, а так не знаю".
- Квартира чуть выше нашей нынешней, в двух минутах от бугацы, которую мы едим по субботам (возможно, это судьба). Здоровая, с отличной планировкой! Нестарый, но немного старомодный ремонт, нужно будет что-то делать с розетками (электрика вроде не очень старая, но розеток мало). И верхний этаж. Можно тусить на крыше)) Но вообще верхний этаж я не хотела, летом греется, зимой остывает. Пока что нам больше всего понравилась. (а еще хозяйка уехала до 15 августа, так что мы, если что, можем еще подумать, всё равно она больше никому эту квартиру показать не сможет, хехе)
Хотя, в целом, я пока, наверное, еще ни про одну из просмотренных квартир не сказала, что ну вот это вот точно нет. Такие, мне кажется, мы фильтруем уже на этапе просмотра объявлений на сайте.
емонт обещают доделать в течение десяти дней после заключения сделки.
Хм, а в контракте эти сроки будут прописаны? И штрафные санкции за нарушение? (Это я вспомнила, как повелась на оптимистичные обещания по скорости подключения ЖКХ... )
поэтому я поставил А+ энергоэффективность от балды, а так не знаю
Но вообще верхний этаж я не хотела, летом греется, зимой остывает
А виды из окон там какие, а? Мне мой верхний этаж видами окупается, например
Неприятный побочный эффект от поисков квартиры - вообще ничего не хочется делать в квартире нынешней. Вот я думаю - может, собраться и почистить затирку на кафеле в кухне? А потом - ну нет, вот будем выезжать, и я всё отмою и приведу в порядок.
При этом до выезжать еще очень-очень много времени. Я бы очень хотела съехать до начала октября, но боюсь, что это маловероятно. Поэтому просто живем в сраче, разгребание которого я всё откладываю на потом.
Отредактировано (2025-07-23 10:04:08)
Мы выбрали квартиру, внесли аванс и теперь находимся в процессе оформления документов.
Выбрали в итоге «большую, но страшную», на верхнем этаже. Потому что она оказалась не такой уж страшной, и с самой вменяемой планировкой.
Ни хрена не понятно по срокам, и я страшно переживаю, что 10 октября нам уезжать в оплаченный и запланированный отпуск, и потом нас почти месяц не будет в Салониках. И с учетом неспешности всех процессов, есть вероятность, что мы уедем, не успев подписать итоговый договор, а значит, подпишем его уже в ноябре, чего не хотелось бы.
Поэтому ничего особо про процесс писать не хочу, хотя надо бы - на память.
Вместо этого про глупенькое: уехали на длинные выходные на Вурвуру.
Я ленивая, поэтому все последние годы безмятежно плаваю (точнее, возлежу) на надувном круге. Если мы куда-то быстренько заехали занырнуть, то вместо круга у меня надувная подушка.
Но сегодня мне открылись новые горизонты плавательных средств! Плавательный шезлонг! В смысле две то ли надувные, то ли просто непотопляемые подушки, между ними натянут какой-то материал. Одну подушку кладешь под шею, на вторую водружаешь ноги. Туловко лежит на материале, почти полностью в воде.
Не знаю, как на самом деле это ощущается, но выглядит великолепно, мне это необходимо.
Ещё на Вурвуру сегодня были волны, мы ходили в такую мелкую-мелкую бухту, и на круге там было очень весело болтаться - когда приходит метровая волна, забрасывает на гребень, а потом летишь вниз вместе с кругом. Была бы глубина побольше, было бы опасно, но там реально лягушатник.
Весной я писала, что на набережной выдавали всем надувные бананы, и переживала, что летом у всех будут надувные бананы, а я буду смотреть и завидовать. Но на пляжах я не встретила ни одного человека с бананом. Куда все они делись?
Но на пляжах я не встретила ни одного человека с бананом. Куда все они делись?
Загадка!
Середина августа, пришла пора традиционно подвести итоги года.
А теперь о планах на будущий учебный год:
1. Продолжить танцы - продолжили. Прогресс есть, на два отчетника сходили, туфли красивые себе прикупила для тренировок. Всё бы хорошо, но меня очень утомляет наша численность, постоянно три калеки на занятии, и сильные сомнения в жизнеспособности группы.
2. На фест в Салониках сходили. И в октябре, и в мае. И в Афины съездили. И даже на воронежский фест попали.
3. Ни хрена не организовала группу по подготовке к экзамену, вообще не было сил на организационную деятельность. И сама тоже не готовлюсь -_-
4. Не поехала в Жабляк из-за сложной логистики, и вообще в шале не поехала, только в Софию зимой в итоге сгоняли.
5. Новую квартиру не сняли, шкаф не заказали, но свои квартиры продали и да, теперь в процессе оформления ипотеки.
6. Не сходила ни на один собес (а недавно прям позвали), зато меня позвали во вторую команду и насыпали немного деняк, так что я пока никуда и не рвусь все-таки.
7. Много ездили на море, как и планировалось.
8. В Россию съездили и зимой, и в мае.
9. Да! Я не превратилась в тыкву зимой, почти не болела и гуляла. Спасибо анону-коллеге за все вылазки
10. Я всё ещё влачу жалкое существование без самоеда. Мы с мужем много говорим про то, что в собственной квартире все-таки надо обзавестись собакеном, но я все еще не уверена, что самоед - лучшее решение. Возможно, нужен кто-то менее шерстистый.
11. Ничего не выяснила про элайнеры и не уверена, хочу ли. С одной стороны, кривизна моих зубов скорее косметическая, с другой - множество знакомых с гораздо большими проблемами в последние годы добрались до брекетов, и теперь они такие ровные, а я на их фоне - не очень. С третьей - это очень всратая мотивация, чтобы выкинуть на это деньги.
12. Ходила к врачу узнать про прививки, но так и не добралась до следующих шагов. И от ветрянки в моем возрасте в Греции не прививают.
В общем, не сказать, что я достигла многого, но, в принципе, ничего так.
А, еще я за год отходила в тренажерку 54 раза. Тоже не сказать, что хороший результат, но до конца августа я намерена добить это число до 60.
Ни хрена не организовала группу по подготовке к экзамену
Кажется, организовался какой-то чатик в ТГ по теме, но я пока туда не вступала 😅
Спасибо анону-коллеге за все вылазки
И тебе спасибо!
А, еще я за год отходила в тренажерку 54 раза.
54 раза сильно больше, чем ничего!
нужен кто-то менее шерстистый.
Ни на что не намекаю, но пудели не линяют, гипоаллергенны и бывают любого размера.
Не иначе на фоне грядущего переезда я расслабилась и теперь покупаю вещи, которые в нынешней квартире хранить особо негде.
В общем, у меня появилась швейная машинка. Местный агрегатор скрудж сегодня привез мне ее из Румынии, потому что там она была дешевле всего, я заправила ее, и она даже шьет.
Это значительный прогресс, поскольку когда я покупала себе свою предыдущую машинку в России, она примерно год просто стояла в шкафу, пока какая-то бабкина знакомая не научила меня ее нормально заправлять. Я до сих пор не понимаю, в чем там было дело, я до сих пор уверена, что делала всё правильно с самого начала, но почему-то нить всё время рвалась, а после ее показа - перестала.
В этот раз я купила себе машинку той же фирмы, чтобы уже было проще, правда, она оказалась какая-то более навороченная (ууу, я теперь знаю, что существует горизонтальный челнок!), но я справилась.
Ну и да, в прошлый раз я купила себе машинку, чтобы шить себе косплейные костюмы.
И в этот раз я купила себе машинку, чтобы шить косплейные костюмы.
Шить я, надо сказать, не умею. В пятом классе мама сшила за меня фартук. В шестом классе нужно было шить юбку. Я выбрала чудовищно сыпучую ткань. Учительница посмотрела на ткань, вздохнула, и сказала, что это нужно обязательно подшить вручную, прежде чем садиться за машинку. Я выбрала модель юбки "солнце", длина среза там очень большая, поэтому примерно четверть я была занята тем, что приходила и подшивала свою юбку, а потом от меня отстали. А дальше мы особо и не шили.
При этом мне очень нравится строить выкройки. Концепцию готовых выкроек я с презрением отвергаю. Поэтому мой пошив косплейных костюмов в былые годы выглядел примерно так: я извлекала из шкафа толстый том советского домоводства годов где-то семидесятых, листала прилагаемые инструкции и пыталась понять, на какую одежду больше всего похоже то, что я планирую сшить.
В целом, я как-то со второй попытки справилась с мундиром Авасимы из K Project, но примерно на этом моменте меня нагнало осознанием, что кругленькая я и женские персонажи как-то не очень монтируются, поэтому уже на следующий год я шила косплей Пиро.
И тут я поняла, что умение выбирать ткань снова со мной!
Нет, на этот раз она не сыпалась. Просто я сшила себе костюм из прорезиненной сумочной ткани. Комбинезон получился очень трушный, но когда я после прогулки по фесту его с себя снимала, то штаны и футболка, которые я надевала под низ, каждый раз были мокрые насквозь.
Кстати, еще одна забавная история, связанная с этим костюмом: как-то раз я пришла на фест, бегала там довольная, все меня фоткали. А потом ко мне подошла медсестра из Сайлент Хилла и потрогала за грудь, потому что ей было интересно, какого же я пола. А потом я пошла подышать, сняла противогаз и снова столкнулась с этой же медсестрой, после чего медсестра радостно сказала: "А, так это вы, Имя Отчество!", сняла маску и оказалась моей ученицей из школы, где я работала по совмествительству
Потом я еще шила всякое из дешманского габардина.
Шила я, несмотря на всё своё неумение, потому что не способна была планировать заранее и начинала за неделю, когда никакой костюм из Китая мне бы уже не успел приехать. Ну, и потому что была небогатой училкой, и купить ткань и прочие приблуды было дешевле (на самом деле, не особо, потому что я плохо рассчитывала, портила ткань и всегда покупала больше, чем нужно. Но это было как-то по кусочку и не так больно, как сразу вкинуть бабла в костюм).
Потом, после релокации, машинка осталась у мамы, а я научилась планировать и заказывать готовые костюмы заранее.
Но тут у нас появились косплейные задумки, на которые проблематично купить готовый костюм, поэтому у меня снова есть машинка.
Кажется, организовался какой-то чатик в ТГ по теме, но я пока туда не вступала
Я видела идею группы про подготовку сразу к Б1, минуя культурный экзамен. Возможно, так даже проще)
И тебе спасибо!
54 раза сильно больше, чем ничего!
На этой неделе я превзошла себя и отходила в зал целых четыре раза!
пудели не линяют, гипоаллергенны и бывают любого размера.
Пудели славные, да, но на мой вкус даже королевские недостаточно большие, насколько я их наблюдала.
>Фоточек Авасимы у меня, кажется, и не осталось
У меня есть, принести?
Там комбо: Пиро и Авасима сразу
Отредактировано (2025-08-25 17:58:42)
У меня есть, принести?
Сюда не надо, а вообще принеси, а то у меня правда чот её не осталось)
Нужен собственный Лукумудас, да?
Необходим!
Среди всех собак мне наиболее милы большие собаки, а среди больших собак мне наиболее милы очень меховые собаки, но в греческой квартире это, конечно, бесчеловечно. Эх, вот накоплю к старости на дом на Халкидиках и заведу себе, не знаю... ньюфаундленда какого-нибудь.
Редко пишу про рабочее, но хочу написать про рабочее.
Обычно наш тимлид уходит в отпуск, когда многие уходят в отпуск, и у нас тишь, гладь, и никто меня не трогает.
В этот раз чот не прокатило.
Прихожу я во вторник на работу, а там меня уже дергают с вопросом "а не могла бы ваша команда кое-что протестировать, кого можно пригласить на завтрашний митинг для обсуждения, срочно-срочно?"
Я иду к команде и спрашиваю: "Команда, а вы можете кое-что протестировать, чисто теоретически?"
Команда молвит мне: "А мы про это кое-что вообще впервые слышим, это не в нашем скоупе. Надо подробностей".
Я иду к вопрошающему, уточняю подробности. А он вообще весь день на выходном, и вынырнул только с утра, чтобы написать мне, что это срочно-срочно.
Окей, на следующий день, в среду, мы с ним все-таки созваниваемся. Выясняется, что да, кое-кто (кто не моя команда) проебался. И теперь им правда срочно нужен тест. А у команды, которая обычно этим занимается, нет капасити.
Вот только у моей команды тоже нет капасити. И они изначально всё правильно сказали - кое-что не в нашем скоупе. Более того, от нас еще и хотят, чтобы мы это кое-что тестили на тех окружениях, с которыми не работаем вообще. То есть мало того, что надо въехать в бизнес-контекст абсолютно нового функционала, так еще и с доступами разобраться. И всё срочно-срочно.
Но за команду я говорить не могу, поэтому я сначала несу это на обсуждение, и умилённо слушаю, как команда кроет тех, кому в голову пришла такая охуительная идея.
Вежливо излагаю всё вышесказанное, отправляю челу, который спрашивал про митинг. Дело происходит в среду.
Ни в среду, ни в четверг ничего не происходит, я думаю, что мой ответ все-таки прочитали и решили нас не трогать.
Но нет, в пятницу мне прилетает приглашение на митинг в понедельник, где моей команде опять попытаются втюхать эту херню на тест. Команда мне честно сказала, что на митинг даже идти не хочет. Поэтому придётся идти мне, и слать всех от лица команды.
Отдельно мне нравится, конечно, что тест всем, конечно же, нужен срочно, но от первого разговора до митинга проходит почти неделя. То есть жаждущие теста, по-видимому, всё ещё надеются продавить нас, но им норм, что они отожрали пять дней, которые теоретически можно было потратить на то, чтобы поразбираться.
нужен срочно, но от первого разговора до митинга проходит почти неделя
Вот так срочно надо, ага
Вместо многих слов
Отдельно мне нравится, конечно, что тест всем, конечно же, нужен срочно, но от первого разговора до митинга проходит почти неделя.
Какая же жиза
Ору от восхищенного узнавания
Ничего не пишу, потому что вышла скрам-мастерить в еще одну команду, они очень славные (как и основная моя команда), но пока я слегка заебавшаяся от возросшего количества митингов.
Съездила тут два раза подряд в Афины по делам.
Поняла, что Афины готова терпеть только зимой. Зимой в Афинах хорошо и тепло. Летом в Афинах жарко и неприятно.
На прошлой неделе, порешав дела, пошли поработать в афинский офис. Офис находится в ебенях, и мы опоздали на поезд домой, потому что афинские пробки - это то, к чему я оказалась не готова. Впервые пожалела, что мы не в Германии. Мы опоздали всего на 5 минут, а наш поезд уже ушел. Дойчебан себе бы такого не позволил!
Впрочем, к проблемам такого порядка я отношусь последнее время в философском формате "Это не проблема, это расходы", поэтому я просто сняла номер в гостинице и уехала утренним поездом, а муж поехал ночным автобусом, ему надо было утром быть в городе. Зато съели рамен в раменной, куда на выходных не попали.
На этой неделе я просто приехала забрать документы, наученная опытом в офис уже не пошла, бомжую по кофейням и жду вечернего поезда. Немного страдаю, потому что в Салониках уже менее жарко, плюс в поезде, как я уже знаю, шарашит кондей на полную, поэтому я не очень легко оделась. А в Афинах жарко, а у меня тут перебеги от кофейни за документами, потом обратно, потом вот еще к метро побегу.
Еще я, кажется, совсем отвыкла от таких масштабов. Наш центр - это я пешком от своего края центра до другого края центра за полчаса добегаю максимум. А тут строишь маршрут между двумя точками в центре - а там час с лишним идти.
В общем, не очень я люблю Афины, как выяснилось.