Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2025-10-13 21:49:26

Анон

Re: Орарио [дыбр] [эмиграция] [yc]

Как же мощно меня в этот раз накрывает джетлагом. Вчера урывками проспала часа четыре, и потом подремала в поезде полчасика.
Казалось бы, вечером должна была захотеть спать, но хрен там - легла в десять, заснула, проснулась в час ночи, уже три часа не сплю.
Блин, у меня было в планах придурочно пошляться по ночному городу, как в Ёфукаси но Ута. Бессонницу, как в Ёфукаси но Уте, я не заказывала!

Под конец осакской выставки раскупили всех толстеньких мяко-мяков, и ободки тоже раскупили. Но урвала панамку и футболку.

Но зато я много хожу и вкусно ем, и мне хорошо от этого.
Ещё неожиданно встретили коллег вчера в поезде, надо выбраться с ними потусить (кажется, пора заводить корпоративный чатик «кто сейчас в Японии»).
Ещё один коллега, с которым мы приятельствуем, тоже в Японии, но в Токио, с ним не пересечемся, а жаль.

Отредактировано (2025-10-13 22:08:36)

#502 2025-10-14 22:17:29

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-16-25.png

#503 2025-10-15 08:16:01

Анон

Анон пишет:

Chat-GPT-Image-14-2025-21-16-25.png

:iloveyou:

#504 2025-10-26 16:56:42

Анон

Японский дед в электричке из Кобэ, моему мужу: Жена вот у тебя красивая.
Мы польщенно киваем.
Японский дед: А вы тут какими судьбами? Бизнес, отпуск?
Мы: Отпуск.
Японский дед: А, ну, путешествуйте.
Мы киваем.
Японский дед: Кобэ - говядина. Осака - такояки. Киото... (задумывается) Киото - удон. (мечтательно) Но главное, конечно, в Киото - это майко. Очень красивые.
Электричка подкатывается к Умэде, и дед выходит из вагона, так и не уточнив, как полагается есть майко.
Напоследок он показывает нам визитную карточку, где сказано, что он - профессор Осакского университета.

Таким образом, норматив странных разговоров с японскими дедами в электричках выполнен.
Норматив разговоров с японскими школьниками, которым велели поймать гайдзина - не выполнен!
С другой стороны, как-то не особо ходили мы по местам, где можно встретить на экскурсии японских школьников.
Мужу достался небольшой смолл-ток, пока он заказывал очки. Мне смолл-тока не досталось, мой оптометрист на английском не говорил. Зато я немного применила знания из своих 12 уроков японского, взятых перед поездкой. В целом, оказалось полезно, не толко в оптике, но и вообще.
(и я, и муж заказали себе очки с 40% фильтром синего цвета, и мир вокруг стал приятно золотистым).

Успели заболеть и выздороветь.
Были в Муроо и в Киото.
Съездили с ночевкой в Киносаки-онсен. Туда приехала подруга, и это очень скрасило поездку: мне невыносимо скучно сидеть в горячих ваннах.
На обратном пути сделали крюк в Аманохосидатэ.
Съездили в Нару. Второй раз скучновато.
Съездили к озеру Бива. С походом по горе Хиэй как-то не складывается уже второй год.
Сходили на мувик по Бензопиле. Всё было очень понятно (а что непонятно - то мелкие незначительные детали).
Съездили в сторону Миноо. Весело хохоча, заманили следом за собой в какой-то труднопролазный бурелом мою подругу и ее мужика. Выбрались из бурелома очень довольные, но надевать светлые джинсы было ошибкой. Пришли в итоге в храм Кацуодзи, немедленно названный нами храмом котлетного принца.
Съездили вот в Кобэ, помимо говядины в Кобэ на горе есть прекрасный сад трав.

В Осаке все две недели жили в нормального размера апартаментах в Тэнгатяе. Сетевые отели больше чем на пару дней - больше никогда, там не развернешься. Но селиться лучше где-то возле красной ветки, конечно.
Теперь постепенно движемся на север, может, в конце поездки даже чуть-чуть застанем момидзи.
Но пока что доехали до прекрасных туманных ебеней Сидзуоки. Здесь нет момидзи, но есть туманы, морось и роскошная зелень (впрочем, роскошная зелень тут практически везде).
Мы в прошлый раз ездили сюда в Идзу Сяботен и решили, что хотим в эти края еще раз. Тут есть гора Омуро, с подъемником к идеально круглому кратеру. Когда в прошлый раз приезжали к капибарам, было туманно, дождливо, и подъемник не работал. В этот раз снова было туманно, дождливо, но подъёмник почем-то катал туристов, так что мы проехались наверх. Ни идеально круглого кратера, ни насмешливо обещаемых табличками видов на окрестные горы в тумане не было видно.
Завтра обещают погоду получше, и я размышляю над тем, чтобы повторить поездку.

Сидзуока, тем не менее, великолепна. Уже упомянутая гора Омуро где-то 4 тысячи лет назад извергалась, и поэтому на побережье тут прекрасные лавовые поля. О них очень выразительно плещется море. Очень сыро, очень зелено, очень много птиц. Моё приложение-определитель умеет идентифицировать только бюль-бюлей, поэтому все птицы делятся на бюль-бюлей и не-бюль-бюлей. До ближайшего комбини сорок минут пешком, мы выходим гулять вдоль океана, где-то в середине пути начинаем неистово хотеть жрать и идем в комбини. Потом возвращаемся сушиться в наш коттеджик с собственным мини-онсеном.
Восхитительно умиротворяющие места, в общем.
Я уезжала в эту поездку какой-то очень задолбавшейся, а сейчас мне очень хорошо и спокойно, и я надеюсь, что этого заряда мне еще надолго хватит.
Одна беда - фикло совсем не пишется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума