Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-10-11 17:49:00

Анон

Re: Critical Role и все, что с ним связано

Анон пишет:

Посмотрел 1 серию 4 кампейна

Меня немного пугает количество игроков и то, что, как анон понял, будет играться три стола одновременно

#427 2025-10-11 19:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(потому что они наконец-то модерируются)

Это как?
(я застрял посередине 2 кампейна, не думаю, что смогу снова вкатиться в КР, наверное, из actual play слушаю подкаст по Delta Green)

Меня всегда душили затянутые диалоги между персонажами, а здесь ГМ либо аккуратно прерывает их, подсвечивая их точки интереса, либо переключает сцену на других персонажей. Ну и быстрые переходы между локациями тоже помогают в этом.

4 кампания - новый мир и другой ГМ, так что вкатиться можно легко. Лора сильно навалили только под конец серии, на мой вкус.
И я тоже дропнул 2 кампейн и больше не возвращался)

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрел 1 серию 4 кампейна

Меня немного пугает количество игроков и то, что, как анон понял, будет играться три стола одновременно

Первые 4 серии количество игроков в сцене будет меняться, потом разделятся на разные столы.
В 1 серии максимум 6 человек за столом сидело, емнип, так что ничего нового. Да, имена вряд ли запомняться так быстро, но мне понравились некоторые персонажи и я с радостью буду следить за ветками, которые интересны мне.

#428 2025-10-11 20:44:17

Анон

А, там же этот Миллиган... Пробовал смотреть его в его собственном шоу, умер от кринжа. В КР как-то умели не переигрывать, а у того просто клоунада была. Может, конечно, он сменит тон в КР.

#429 2025-10-11 20:50:22

Анон

Анон пишет:

А, там же этот Миллиган...

Да в смысле? Откуда он там, я немного не в теме?

#430 2025-10-11 20:58:31

Анон

Анон пишет:

Да в смысле? Откуда он там, я немного не в теме?

Мерсер перешел в простые игроки, на царство DM-ство призвали этого Брэндон Ли Маллиган.

Отредактировано (2025-10-11 20:59:18)

#431 2025-10-12 02:59:10

Анон

Анон пишет:

Мерсер перешел в простые игроки, на царство DM-ство призвали этого Брэндон Ли Маллиган.

А вот это уже интересно, а вот это мне нравится.

#432 2025-10-12 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Единственные сомнения - игра слишком нарративная (легко повестить, что это все сценарий), кубы летают редко, про боевку говорить пока рано.

Мне кажется так в первых 4 эпизодах только будет, до разделения столов. Надо сюжет к нужной точке подвести, с персонажами познакомить, предыстории чуток раскрыть. Думаю у мастера и игроков есть какие-то заранее известные точки, которые нужно рассказать, потому ощущается более "заскриптованно".

Пока что мне прям очень нравится. В 3-ю компанию я не смогла втянуться совсем.

#433 2025-10-12 21:41:36

Анон

Анон пишет:

В 3-ю компанию я не смогла втянуться совсем.

Я попытался начать смотреть 3 кампанию во время выхода, но мне настолько не понравились персонажи у всех, что я интро послушал и бросил. В 4 как с этим ?

#434 2025-10-12 22:25:09

Анон

4 часа представлений персонажей?! Да они ебнулись.

#435 2025-10-12 22:28:24

Анон

Анон пишет:

Я попытался начать смотреть 3 кампанию во время выхода, но мне настолько не понравились персонажи у всех, что я интро послушал и бросил. В 4 как с этим ?

У некоторых за 2 серии пока мало экранного времени было, но мне, если честно, все так или иначе понравились. Нету ни одного, чтобы я прям сразу сказала "нет, не мое, уберите с экрана".
Персонаж Лиама наименее интересный пока что.

Анон пишет:

4 часа представлений персонажей?! Да они ебнулись.

Так там 13 персонажей, за 4 часа это они еще хорошо уложились.

Отредактировано (2025-10-12 22:38:06)

#436 2025-10-12 22:49:05

Анон

Анон пишет:

У некоторых за 2 серии пока мало экранного времени было,

Ну я б сказал, что там сразу видно будет норм или нет. В третьей они все были какие-то слишком quirky что ли.

#437 2025-10-12 23:34:04

Анон

Анон пишет:

Ну я б сказал, что там сразу видно будет норм или нет. В третьей они все были какие-то слишком quirky что ли.

Вот у меня такая же проблема с 3-м сезоном была. В 4-м так разве что перса Тальесена назвать можно, но для него это нормально.
Мужские персонажи тут более "приземленные" как будто, чем женские.
Ниже список без особых спойлеров.

Скрытый текст

#438 2025-10-12 23:40:27

Анон

Чёт паладины на квадратный метр зашкаливают) и целых два полноценных орка :think: спасибо за описания, выглядит пока интересно. Талиесин в своем репертуаре конечно.

#439 2025-10-12 23:49:43

Анон

Анон пишет:

Чёт паладины на квадратный метр зашкаливают) и целых два полноценных орка  спасибо за описания, выглядит пока интересно. Талиесин в своем репертуаре конечно.

Видимо из-за особенности мира. Основной сюжетный столп в том, что боги мертвы 70 лет как (как раз орки первыми и взбунтовались) и быть клериком проблемно. Думаю потому набрали падалинов, чтобы был подхил и поддержка в боевке.

В общем, среди 13 персонажей, думаю можно найти любимчиков) Мне только жаль, что они в итоге на 3 стола разделятся, так что какие-то потенциально интересные динамики между персонажами могут потеряться, если они попадут за разные столы.

#440 2025-10-12 23:51:19

Анон

Анон пишет:

легко повестить, что это все сценарий)

Кстати, насчет этого. Вот тут, на 48:40, Маллиган говорит и вдруг посреди фразы Аабрия несколько секунд синхронно с ним беззвучно повторяет несколько его слов.

Скрытый текст

Причем это даже не ее сегмент. Как-то это странно выглядит.

#441 2025-10-13 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет этого. Вот тут, на 48:40, Маллиган говорит и вдруг посреди фразы Аабрия несколько секунд синхронно с ним беззвучно повторяет несколько его слов.

Да, я тоже при просмотре заметил, бгг, но списал на "особенности" Аабрии.
Вам, кстати, как она пока? На реддите внезапно войны за то, что она влезает в спотлайты всех и еще, как я понял, слишком метагеймит (читай говорит в третьем лице, что она хочет воспользоваться друидской абилкой). Но с этими знаниями я не оценил ее как проблему.

Вообще в пользу сценария я принял то, как они легко использовали заклинания, едва смотря в заметки х) Опыт сказывается, но я бы не поверил. В целом там все немного пренебрегали правилами ради истории, но потом попривык к этому.

#442 2025-10-13 18:14:48

Анон

Анон пишет:

но списал на "особенности" Аабрии

А какие там особенности? В любом случае, особенности не помогут прямо по тексту ДМа (про другого персонажа) шпарить, особенности только могли помочь спалиться  =D

Анон пишет:

что она влезает в спотлайты всех и еще

Да, причем там и до спотлайтов видно, как она играет на камеру, чтобы все время быть в центре внимание. Например, идет представление Мариши, крупный план на Маришу, после какой-то фразы Аабрия так размахивает руками, что режиссер даже на нее переключается. Да и просто, даже странно было, сидит, слушает ДМа с полуоткрытым ртом (буквально) и таким зачарованным выражением, что не у каждого трехлетки увидишь. Сорри, но не верю™. Как-то у основного каста с этим было более похоже на нормальную игру - отыграл свою сцену и сиди спокойно, не изображай лицом постоянно что-то преувеличенное. Даже наоборот, основной каст все же очень умел, когда пара персонажей или перс и ДМ отыгрывают что-то, как-то мастерски стушеваться и слиться с фоном, так что вообще не замечаешь их присутствия, только тех, кто участвует.

#443 2025-10-13 18:31:23

Анон

Так как я нашел, она вообще не актриса и у нее нет этого бэкграунда, как у остальных. Вообще это странно, формат как раз раньше предлагал, что собираются именно актеры, а не дм с каких-то шоу.

Отредактировано (2025-10-13 18:31:37)

#444 2025-10-13 18:32:30

Анон

Анон пишет:

Да, причем там и до спотлайтов видно, как она играет на камеру, чтобы все время быть в центре внимание. Например, идет представление Мариши, крупный план на Маришу, после какой-то фразы Аабрия так размахивает руками, что режиссер даже на нее переключается.

Я это принял за её вайб "мамы-хозяйки". Поэтому она со всеми гостями старалась говорить первой и уводить их от НПС, как Тирани, например. Потому что у них, бля, тайминги. Короче, как помощница ДМа, пытается ввести всех в сцену. Но на фоне антагонистичного Мэтта выделяется, конечно.

Единственное, что плохое отметил - это шепотки и смехуечки во время чужих сцен, но они хорошо выставили звук, так что их не было слышно.

#445 2025-10-13 18:36:21

Анон

Анон пишет:

Вообще это странно, формат как раз раньше предлагал, что собираются именно актеры, а не дм с каких-то шоу.

Не актеры, а актеры озвучки, это разное

#446 2025-10-13 19:12:04

Анон

Анон пишет:

Не актеры

Чем актеры озвучки не актеры? :really: многие так или иначе и снимаются тоже иногда.

#447 2025-10-14 19:11:17

Анон

спойлеры к C4E2

#448 2025-10-15 13:16:52

Анон

В 3 кампании я не смогла досмотреть даже первую серию, а тут меня захватило и унесло, и я дико горю по четвертой  :chearleader:

Никто не бесит (только персонажа Робби не понимаю пока), а Азуне и Октис моя бесконечная любовь  :heart:

И Аабрия мне нравится, как играет. Мне не понравилось ее вождение в EXU (и я дропнула), а тут она прям хороша. В сцены влезает, да, но влезает не в последнюю очередь для того, чтобы помочь и подсветить других персонажей.

#449 Вчера 00:53:52

Анон

Посмотрела 3ю серию и как же мне нравится! И сюжетные линии, и персонажи особенно. Прям сложно выбрать любимчика.
Мюррей определенно в числе первых. Ничего не ожидала от нее, но какая же она яркая дама  :heart: К Азуне начинаю проникаться, хотя в первые две серии особо не зацепил. А тут эти детали с его непониианием намеков прям живости придали. У Вика и Джулиана потенциал арок интересный очень.
Меньше всего пока ноавится Хал. Он... ну просто есть. Его семейная тема тоже не особо интересна. У Тайши хотя бы динамики с Октисом и Джулианом есть, а Хал ровный.
И, меня бы распяли за такое на реддите, но Тирани не очень заходит. Она вроде прикольная, но у меня в голове не складывпется в цельного персонажа и не соответствует заявленному беку (ну или тому, что я от него ожидала). Для демона, который совсем недавно в мире, она как будто очень уж хорошо ориентируется в социалке и политике. У кого-то есть такое же ощущение?

#450 Вчера 13:05:47

Анон

Анон пишет:

Для демона, который совсем недавно в мире, она как будто очень уж хорошо ориентируется в социалке и политике. У кого-то есть такое же ощущение?

Тирани

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума