Вы не вошли.
Посмотрел 1 серию 4 кампейна
Меня немного пугает количество игроков и то, что, как анон понял, будет играться три стола одновременно
Анон пишет:(потому что они наконец-то модерируются)
Это как?
(я застрял посередине 2 кампейна, не думаю, что смогу снова вкатиться в КР, наверное, из actual play слушаю подкаст по Delta Green)
Меня всегда душили затянутые диалоги между персонажами, а здесь ГМ либо аккуратно прерывает их, подсвечивая их точки интереса, либо переключает сцену на других персонажей. Ну и быстрые переходы между локациями тоже помогают в этом.
4 кампания - новый мир и другой ГМ, так что вкатиться можно легко. Лора сильно навалили только под конец серии, на мой вкус.
И я тоже дропнул 2 кампейн и больше не возвращался)
Анон пишет:Посмотрел 1 серию 4 кампейна
Меня немного пугает количество игроков и то, что, как анон понял, будет играться три стола одновременно
Первые 4 серии количество игроков в сцене будет меняться, потом разделятся на разные столы.
В 1 серии максимум 6 человек за столом сидело, емнип, так что ничего нового. Да, имена вряд ли запомняться так быстро, но мне понравились некоторые персонажи и я с радостью буду следить за ветками, которые интересны мне.
А, там же этот Миллиган... Пробовал смотреть его в его собственном шоу, умер от кринжа. В КР как-то умели не переигрывать, а у того просто клоунада была. Может, конечно, он сменит тон в КР.
А, там же этот Миллиган...
Да в смысле? Откуда он там, я немного не в теме?
Да в смысле? Откуда он там, я немного не в теме?
Мерсер перешел в простые игроки, на царство DM-ство призвали этого Брэндон Ли Маллиган.
Отредактировано (2025-10-11 20:59:18)
Мерсер перешел в простые игроки, на царство DM-ство призвали этого Брэндон Ли Маллиган.
А вот это уже интересно, а вот это мне нравится.
Единственные сомнения - игра слишком нарративная (легко повестить, что это все сценарий), кубы летают редко, про боевку говорить пока рано.
Мне кажется так в первых 4 эпизодах только будет, до разделения столов. Надо сюжет к нужной точке подвести, с персонажами познакомить, предыстории чуток раскрыть. Думаю у мастера и игроков есть какие-то заранее известные точки, которые нужно рассказать, потому ощущается более "заскриптованно".
Пока что мне прям очень нравится. В 3-ю компанию я не смогла втянуться совсем.
В 3-ю компанию я не смогла втянуться совсем.
Я попытался начать смотреть 3 кампанию во время выхода, но мне настолько не понравились персонажи у всех, что я интро послушал и бросил. В 4 как с этим ?
4 часа представлений персонажей?! Да они ебнулись.
Я попытался начать смотреть 3 кампанию во время выхода, но мне настолько не понравились персонажи у всех, что я интро послушал и бросил. В 4 как с этим ?
У некоторых за 2 серии пока мало экранного времени было, но мне, если честно, все так или иначе понравились. Нету ни одного, чтобы я прям сразу сказала "нет, не мое, уберите с экрана".
Персонаж Лиама наименее интересный пока что.
4 часа представлений персонажей?! Да они ебнулись.
Так там 13 персонажей, за 4 часа это они еще хорошо уложились.
Отредактировано (2025-10-12 22:38:06)
У некоторых за 2 серии пока мало экранного времени было,
Ну я б сказал, что там сразу видно будет норм или нет. В третьей они все были какие-то слишком quirky что ли.
Ну я б сказал, что там сразу видно будет норм или нет. В третьей они все были какие-то слишком quirky что ли.
Вот у меня такая же проблема с 3-м сезоном была. В 4-м так разве что перса Тальесена назвать можно, но для него это нормально.
Мужские персонажи тут более "приземленные" как будто, чем женские.
Ниже список без особых спойлеров.
Чёт паладины на квадратный метр зашкаливают) и целых два полноценных орка спасибо за описания, выглядит пока интересно. Талиесин в своем репертуаре конечно.
Чёт паладины на квадратный метр зашкаливают) и целых два полноценных орка спасибо за описания, выглядит пока интересно. Талиесин в своем репертуаре конечно.
Видимо из-за особенности мира. Основной сюжетный столп в том, что боги мертвы 70 лет как (как раз орки первыми и взбунтовались) и быть клериком проблемно. Думаю потому набрали падалинов, чтобы был подхил и поддержка в боевке.
В общем, среди 13 персонажей, думаю можно найти любимчиков) Мне только жаль, что они в итоге на 3 стола разделятся, так что какие-то потенциально интересные динамики между персонажами могут потеряться, если они попадут за разные столы.
легко повестить, что это все сценарий)
Кстати, насчет этого. Вот тут, на 48:40, Маллиган говорит и вдруг посреди фразы Аабрия несколько секунд синхронно с ним беззвучно повторяет несколько его слов.
Причем это даже не ее сегмент. Как-то это странно выглядит.
Кстати, насчет этого. Вот тут, на 48:40, Маллиган говорит и вдруг посреди фразы Аабрия несколько секунд синхронно с ним беззвучно повторяет несколько его слов.
Да, я тоже при просмотре заметил, бгг, но списал на "особенности" Аабрии.
Вам, кстати, как она пока? На реддите внезапно войны за то, что она влезает в спотлайты всех и еще, как я понял, слишком метагеймит (читай говорит в третьем лице, что она хочет воспользоваться друидской абилкой). Но с этими знаниями я не оценил ее как проблему.
Вообще в пользу сценария я принял то, как они легко использовали заклинания, едва смотря в заметки х) Опыт сказывается, но я бы не поверил. В целом там все немного пренебрегали правилами ради истории, но потом попривык к этому.
но списал на "особенности" Аабрии
А какие там особенности? В любом случае, особенности не помогут прямо по тексту ДМа (про другого персонажа) шпарить, особенности только могли помочь спалиться
что она влезает в спотлайты всех и еще
Да, причем там и до спотлайтов видно, как она играет на камеру, чтобы все время быть в центре внимание. Например, идет представление Мариши, крупный план на Маришу, после какой-то фразы Аабрия так размахивает руками, что режиссер даже на нее переключается. Да и просто, даже странно было, сидит, слушает ДМа с полуоткрытым ртом (буквально) и таким зачарованным выражением, что не у каждого трехлетки увидишь. Сорри, но не верю™. Как-то у основного каста с этим было более похоже на нормальную игру - отыграл свою сцену и сиди спокойно, не изображай лицом постоянно что-то преувеличенное. Даже наоборот, основной каст все же очень умел, когда пара персонажей или перс и ДМ отыгрывают что-то, как-то мастерски стушеваться и слиться с фоном, так что вообще не замечаешь их присутствия, только тех, кто участвует.
Так как я нашел, она вообще не актриса и у нее нет этого бэкграунда, как у остальных. Вообще это странно, формат как раз раньше предлагал, что собираются именно актеры, а не дм с каких-то шоу.
Отредактировано (2025-10-13 18:31:37)
Да, причем там и до спотлайтов видно, как она играет на камеру, чтобы все время быть в центре внимание. Например, идет представление Мариши, крупный план на Маришу, после какой-то фразы Аабрия так размахивает руками, что режиссер даже на нее переключается.
Я это принял за её вайб "мамы-хозяйки". Поэтому она со всеми гостями старалась говорить первой и уводить их от НПС, как Тирани, например. Потому что у них, бля, тайминги. Короче, как помощница ДМа, пытается ввести всех в сцену. Но на фоне антагонистичного Мэтта выделяется, конечно.
Единственное, что плохое отметил - это шепотки и смехуечки во время чужих сцен, но они хорошо выставили звук, так что их не было слышно.
Вообще это странно, формат как раз раньше предлагал, что собираются именно актеры, а не дм с каких-то шоу.
Не актеры, а актеры озвучки, это разное
Не актеры
Чем актеры озвучки не актеры? многие так или иначе и снимаются тоже иногда.
В 3 кампании я не смогла досмотреть даже первую серию, а тут меня захватило и унесло, и я дико горю по четвертой
Никто не бесит (только персонажа Робби не понимаю пока), а Азуне и Октис моя бесконечная любовь
И Аабрия мне нравится, как играет. Мне не понравилось ее вождение в EXU (и я дропнула), а тут она прям хороша. В сцены влезает, да, но влезает не в последнюю очередь для того, чтобы помочь и подсветить других персонажей.
Посмотрела 3ю серию и как же мне нравится! И сюжетные линии, и персонажи особенно. Прям сложно выбрать любимчика.
Мюррей определенно в числе первых. Ничего не ожидала от нее, но какая же она яркая дама К Азуне начинаю проникаться, хотя в первые две серии особо не зацепил. А тут эти детали с его непониианием намеков прям живости придали. У Вика и Джулиана потенциал арок интересный очень.
Меньше всего пока ноавится Хал. Он... ну просто есть. Его семейная тема тоже не особо интересна. У Тайши хотя бы динамики с Октисом и Джулианом есть, а Хал ровный.
И, меня бы распяли за такое на реддите, но Тирани не очень заходит. Она вроде прикольная, но у меня в голове не складывпется в цельного персонажа и не соответствует заявленному беку (ну или тому, что я от него ожидала). Для демона, который совсем недавно в мире, она как будто очень уж хорошо ориентируется в социалке и политике. У кого-то есть такое же ощущение?
Для демона, который совсем недавно в мире, она как будто очень уж хорошо ориентируется в социалке и политике. У кого-то есть такое же ощущение?