Вы не вошли.
Вопрос в степени. Иногда, если сдвиг небольшой, снаружи не очень заметно. Но в целом дистальный прикус все равно никого и никак не украшает. Выше все правильно говорят, мягким тканям опираться не на что, начинают свисать щеки. У анона вот такое. Как ни худей, все равно лицо "щекастое".
На счет «не худей» сомневаюсь, у меня щекастое лицо при 51 кг и росте 170, при 50 уже не щекастое. Мне даже весы не нужны, и так в зеркале вижу. При этом у меня мезиальный прикус, брекетами его скомпенсировали, но челюсть в плане кости осталась старой.
Анон пишет:При чем тут мьюинг? О чем ты вообще? Мьюинг костям не поможет. Логика вообще вышла из чата. Мне надоело, к тому же я не понимаю с чем ты споришь,я даже твою позицию не понимаю.
Мьютинг при том, что это те идиоты, которые создали миф «максилла — кость красоты», потом этот миф подхватили адепты челюстно лицевой хирургии и всякие дисморфофобы. Так что ты источники бы проверял. И картинка, которую ты принес, на сайтах мьютинга висит. Прикол в том, что у девушки «правильной» в реальности нормальный тип рост и дистальная нижняя челюсть, что видно в роликах, а на фото у нее просто задран подбородок. Все.
Реальный горизонтальный тип роста вообще не про красоту в анфас, поэтому и не приводится в пример.
Моей кузине до 18 лет сделали за счет государства операцию на обеих челюстях по медицинским показаниям. Забыли тебя спросить про мифы и прочее.
Мьюинг – это фигня (пилите, Шура, пилите... в смысле, делайте, делайте упражнения — хуже все равно не будет, пользы нет, но "и вреда, однако, тоже никакого"). Но при чем тут дисморфофобия? Вертикальный рост челюстей, дистальный прикус, суженные челюсти (может быть все вместе, а может по отдельности) — это хотя и распространённые, но все же дефекты
Вертикальный рост — вариант нормы, остальное зависит от степени. Причем полный второй класс, то есть когда аж на целый зуб разница, по всем параметрам здоровья зубов и суставов, не хуже «правильного» прикуса и исправляется «по историческим причинам».
Анон не по моделям, поэтому руки чешутся притащить профили мужиков из трукрайма и определять, кто там дистальный, у кого большая максилла и хуй лысый.
Моей кузине до 18 лет сделали за счет государства операцию на обеих челюстях по медицинским показаниям. Забыли тебя спросить про мифы и прочее.
С логикой беда полная. При чем миф о том, что кость верхней челюсти определяет красоту лица и операции ради того, чтобы человек нормально жевать мог, не стирая зубы и не ломая коронки?
Анон не по моделям, поэтому руки чешутся притащить профили мужиков из трукрайма и определять, кто там дистальный, у кого большая максилла и хуй лысый.
Тащи, анон, будем возраст по прикусу определять
Анон пишет:Вопрос в степени. Иногда, если сдвиг небольшой, снаружи не очень заметно. Но в целом дистальный прикус все равно никого и никак не украшает. Выше все правильно говорят, мягким тканям опираться не на что, начинают свисать щеки. У анона вот такое. Как ни худей, все равно лицо "щекастое".
На счет «не худей» сомневаюсь, у меня щекастое лицо при 51 кг и росте 170, при 50 уже не щекастое. Мне даже весы не нужны, и так в зеркале вижу. При этом у меня мезиальный прикус, брекетами его скомпенсировали, но челюсть в плане кости осталась старой.
Мезиальный — это, насколько я понимаю, противоположность дистальному. Конечно, у тебя ничего не висит. А насчёт "худеть" — ну, я худел до 42 кг при росте 160 (обычно вешу 50). Щоки были(( Профиль у меня — вот примерно как у этой девушки на картинке с сайта якобы про мьюинг, и даже хуже. При этом вроде как медпоказаний к операции нет, просто вот такой страшный анон(
Так блядь есть разница между медицинскими показаниями и просто эстетической хуйнёй Я врагу не пожелаю операции на челюсти делать, если там нет таких проблем, которые прямо мешают жить, то лучше не стоит, там и восстановление пиздец, и побочки могут быть ебовые, и итоговый эстетический результат (особенно в тех случаях, когда проблем со здоровьем не было, но захотелось стать на несколько миллиметров красивее) тоже внезапно далеко не всех устраивает, многих как раз наоборот. В подавляющем большинстве случаев и дистальный, и мезиальный прикус, никакого пиления челюстей не требуют, в небольшой степени дистальный и мезиальный прикус есть у бОльшего количества людей чем правильный прикус
Анон пишет:Моей кузине до 18 лет сделали за счет государства операцию на обеих челюстях по медицинским показаниям. Забыли тебя спросить про мифы и прочее.
С логикой беда полная. При чем миф о том, что кость верхней челюсти определяет красоту лица и операции ради того, чтобы человек нормально жевать мог, не стирая зубы и не ломая коронки?
Ааа, то есть мы о вкусах спорим!? Да, я считаю определяет. Корейцы тоже , как и голливуд. Расслабься, ты можешь считать ответственным за красоту чтото другое.
В кино мелкие злодеи обычно дистальщики. Выдающиеся иногда бывают с мезиальным прикусом)
побочки могут быть ебовые
А какие, если в двух словах? А то я подумываю иногда, что надо бы, пока не стало совсем поздно...
Анон пишет:побочки могут быть ебовые
А какие, если в двух словах? А то я подумываю иногда, что надо бы, пока не стало совсем поздно...
Боли, отсутствие чувствительности в челюсти, сложности с жеванием, ассиметрия. Операции эти часто ещё и не с первого раза удачно проходят.
Я бы сказал так, если с медицинской точки зрения уже пиздец, то стоит попытаться исправить ситуацию если есть такая возможность, хуже вряд ли станет. Если просто профиль не как у инстаграмной модели и больше ничего не беспокоит, то лучше не надо.
Отредактировано (2024-03-12 00:30:43)
миф о том, что кость верхней челюсти определяет красоту лица
"Красота лица — это красота его нижней трети". В каком-то стоматологическом блоге прочёл. Похоже на правду.
Похоже на правду.
А я на глаза ориентируюсь в основном...
Анон пишет:побочки могут быть ебовые
Пропадет чувствительность у губы и будешь до конца жизни с салфеточками есть, потому что изо рта течет, а ты даже не чувствуешь, что не до конца губы сжимаешь.
Анон пишет:миф о том, что кость верхней челюсти определяет красоту лица
"Красота лица — это красота его нижней трети". В каком-то стоматологическом блоге прочёл. Похоже на правду.
А есть исследования, которые нашли пока только два универсальных параметра — симметричность и пропорциональность расположения глаз. Остальное слишком опционально.
Бывают врожденные уродства, когда действительно операция дает человека красивым, это могут быть и челюсти, и нос и что угодно еще. Но чаще у проблемы нет такого решения.
Пропадет чувствительность у губы
Ужас какой. Наверно, такие побочки все-таки не слишком часто бывают. Нда, не утешило меня это знание). Наверно, придётся оставаться страшным аноном...
Отредактировано (2024-03-12 00:36:19)
Ааа, то есть мы о вкусах спорим!? Да, я считаю определяет. Корейцы тоже , как и голливуд. Расслабься, ты можешь считать ответственным за красоту чтото другое.
Так Лума красивая или урод? Если определяют, то урод, у нее нормальный тип роста и «птичий» профиль, видеопруфы я принесла.
Отредактировано (2024-03-12 00:36:07)
Анон пишет:Пропадет чувствительность у губы
Ужас какой. Наверно, такие побочки все-таки не слишком часто бывают. Нда, не утешило меня это знание). Наверно, придётся жить страшным...
Если у тебя нет медицинских проблем и ты считаешь, что тебе просто подбородка не хватает, то поставь силиконовый имплант и живи радуйся. Тоже есть свои проблемы, но несравнимо с операцией на челюстях, к тому же его всегда вынуть можно будет
поставь силиконовый имплант и живи радуйся
Я немного узнавал: под ним кость рассасывается(( не совсем вся, конечно, но... такое.
Ну и в целом информации мало, я не знаю людей, которые бы ставили. Возможно, Джонатан Арис (актер) ставил — он на разных своих фото как-то уж слишком по-разному выглядит. Ахеджакова, кстати, тоже... А вообще в публичном поле таких людей, конечно, гораздо меньше в процентном отношении, чем в жизни. (Серьёзно, анону не хватает, извините, репрезентации дистальщиков в культуре)) Потому что эстетически это, конечно, выглядит, как пиздец. Ну и даже если нет прямых показаний к операции вроде явных проблем с височно-нижнечелюстным суставом, — все равно это влечёт специфическую осанку (передний постуральный тип), повышает стираемость зубов и, возможно, даёт проблемы с дыханием. У меня даже есть теория, что эта фигня влияет на темперамент (как сказал один челюстно-лицевой хирург, с которым я общалась, "дистальщики все зануды")).
Господи, вот ещё по прикусу определять характер. Анон, мне кажется, у тебя навязчивая идея.
Господи, вот ещё по прикусу определять характер. Анон, мне кажется, у тебя навязчивая идея.
Так не я же сказал, а хирург:)
У меня даже есть теория, что эта фигня влияет на темперамент (как сказал один челюстно-лицевой хирург, с которым я общалась, "дистальщики все зануды")).
А он умеет определять интеллект по высоте лба? Похоже, должен.
(как сказал один челюстно-лицевой хирург, с которым я общалась, "дистальщики все зануды")).
Странный какой-то хирург.