Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2024-03-16 12:28:53

Анон

Re: Возраст и внешность

Анон пишет:

А что он не так сказал? И внешка, и здоровье, и успешный успех в 45 на 99% зависят от того, как проведешь предыдущие годы.

Да все так, просто он свои вавки тут выгуливает, а не абстрактно пишет. Но мб тебе откликнулось  :comfort:

#3202 2024-03-16 12:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что он не так сказал? И внешка, и здоровье, и успешный успех в 45 на 99% зависят от того, как проведешь предыдущие годы.

Да все так, просто он свои вавки тут выгуливает, а не абстрактно пишет. Но мб тебе откликнулось  :comfort:

Ну, гормональные возрастные изменения – не вавки того анона, это ждет всех, если ты не рептилоид.

#3203 2024-03-16 12:55:11

Анон

Анон пишет:

Ну что значит, нихрена не потеряно?

Почитал эту простыню и содрогнулся.
Такой животный ужас перед естественным процессом, наверное, очень сильно давит на психику.

#3204 2024-03-16 12:57:36

Анон

Анон пишет:

В общем к 45 надо прийти с уже успешными многими сферами жизни, а вот если где-то провал, то ситуация очень тяжёлая.

Я все просрал, можно не ждать 10 лет, а прямщас уже отползать в сторону тихого места...

#3205 2024-03-16 12:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что значит, нихрена не потеряно?

Почитал эту простыню и содрогнулся.
Такой животный ужас перед естественным процессом, наверное, очень сильно давит на психику.

А отрицание естественных процессов, уверение себя, что ничего не потеряно, после прожитой половины жизни и большей части активной жизнь только начинается, это не страх, нет? Это же ложь. Можно жить хорошо и в 80, но полностью добрать всё, что ты не получил, не добился, не сделал в молодости - нельзя. Возраст накладывает ограничения. И отрицать то, что организм меняется, странно. Люди, которые не боятся старения, они его принимают, мирятся, как с неизбежным в жизни, а не делают вид, что нет никакого старения.

#3206 2024-03-16 13:09:11

Анон

Анон пишет:

А отрицание естественных процессов, уверение себя, что ничего не потеряно

Анон, все так. Просто кто-то не хочет смотреть правде в глаза, вот и успокаивает себя, что неизбежное старение и все сопутствующие ему процессы - это вавки анона.

#3207 2024-03-16 13:34:05

Анон

Анон пишет:

Анон, все так. Просто кто-то не хочет смотреть правде в глаза, вот и успокаивает себя, что неизбежное старение и все сопутствующие ему процессы - это вавки анона.

Ещё один 45-летний анон смотрит правде в глаза и осознаёт, что нифига не молодеет. Но что делать-то? Забить на спорт, питание, уход за кожей, поиск друзей, саморазвитие и карьеру, потому что всё равно из этого ничерта не выйдет и если ты в 45 не здоровый, богатый и успешный во всех отношениях, то лучше сразу ползти на кладбище? Блин, по сегодняшним меркам я могу прожить ещё столько же, и всё это время просто доживать с тем, что имеешь сейчас и не стремиться к лучшему?

#3208 2024-03-16 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Блин, по сегодняшним меркам я могу прожить ещё столько же, и всё это время просто доживать с тем, что имеешь сейчас и не стремиться к лучшему?

Ты можешь стремиться к лучшему относительно своего текущего положения, но странно отрицать то, что многое упущено, вот и всё. В каких-то вещах, да, тебе проще поддерживать что есть. Например, тот же рост мышечной массы - существенного роста без фармы ты уже не получишь, но можешь поддерживать то, что уже набрал, несколько отсрачивать саркопению (именно так, а не полностью предотвращать), затормаживать резорбцию костей, поддерживать себя в тонусе.

#3209 2024-03-16 14:13:27

Анон

Анон пишет:

Интересная статья по теме треда.
Как женщины, приближаясь к старости, принимают себя и свою внешность
https://vbnbjiju---bhpzsbty-bsccljbcrq- … opyt-tela/

Чтобы разбавить муд депрессии
https://www.instagram.com/p/C01aueZMtwV … BlanJvNg==

#3210 2024-03-16 14:49:18

Анон

Анон пишет:

А отрицание естественных процессов

А где я отрицал естественные процессы? Нигде, не надо за меня додумывать.

уверение себя, что ничего не потеряно,

А вот тут мы и расходимся. Что "потеряно", почему "потеряно"? Тургор кожи и юношеский румянец? Велика потеря, честное слово, без тургора как в 23 я еще шестьдесят лет отлично проживу, без мозгов было бы сложнее) Если захочется кого-то попривлекать, то я и в 23 не лицом брал, а стильной ебанцой, потому мне и непонятно настолько болезненное отношение к старению

#3211 2024-03-16 14:53:26

Анон

Анон пишет:

без тургора как в 23 я еще шестьдесят лет отлично проживу, без мозгов было бы сложнее

Как боженька смолвил, анон  :friends:

#3212 2024-03-16 14:54:59

Анон

Анон пишет:

стильной ебанцой

это как...

#3213 2024-03-16 14:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А отрицание естественных процессов

А где я отрицал естественные процессы? Нигде, не надо за меня додумывать.

уверение себя, что ничего не потеряно,

А вот тут мы и расходимся. Что "потеряно", почему "потеряно"? Тургор кожи и юношеский румянец? Велика потеря, честное слово, без тургора как в 23 я еще шестьдесят лет отлично проживу, без мозгов было бы сложнее) Если захочется кого-то попривлекать, то я и в 23 не лицом брал, а стильной ебанцой, потому мне и непонятно настолько болезненное отношение к старению

Тебе кучу всего написали. Регенерация хуже, выносливость потихоньку уменьшается, рост мышечной массы, гибкость и т.д. Способность к обучению тоже, хуже, кстати, а ещё есть исследования, показывающие, что сокращение выработки эстрогена ведёт к сокращению выработки нейромедиаторов (серотонина, дофамина, эндорфина).
Ещё раз, это не значит, что надо умирать. Старение - это неизбежно, и лучше состариться, чем умереть молодым. Но как бы отрицать то, что оно есть, отрицать его влияние на кучу процессов в организме (негативное, увы) странно. И это не признак уверенности в себе.

#3214 2024-03-16 15:00:25

Анон

Анон пишет:

А вот тут мы и расходимся. Что "потеряно", почему "потеряно"?

Ну например лазерную коррекцию зрения ты в 45+ уже не сделаешь, нормальный врач не возьмется. Мои знакомые постарше, кто не успел по разным причинам, очень об этом жалеют.

#3215 2024-03-16 15:02:46

Анон

Анон пишет:

без тургора как в 23 я еще шестьдесят лет отлично проживу, без мозгов было бы сложнее)

:friends:
Вот! Самый большой страх старости у анона - это деменция, а не потеря мышечной массы. Брюсс Уиллис не даст соврать.

#3216 2024-03-16 15:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну например лазерную коррекцию зрения ты в 45+ уже не сделаешь, нормальный врач не возьмется. Мои знакомые постарше, кто не успел по разным причинам, очень об этом жалеют.

Не трагедия, анон. В 45+ некоторым хрусталик пора менять))) ИОЛ сейчас какие хочешь, в том числе и с коррекцией зрения

#3217 2024-03-16 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Не трагедия, анон. В 45+ некоторым хрусталик пора менять))) ИОЛ сейчас какие хочешь, в том числе и с коррекцией зрения

Опять двадцать пять. Да ничто не трагедия, кроме смерти, но это вот конкретное ограничение.
Прививку от впч тоже ставят до 45 (а лучше её поставить в 12, а не в 44). Брекеты в 45 тоже сомнительная затея. Хочешь сделать пластику - после 45 цена будет другая, и госпитальный набор другой. Госпитальный набор вообще другой для любой операции с общим наркозом, нужно, например, узи сосудов ног, узи сердца. Потому что риски выше.

#3218 2024-03-16 15:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну кому как. У меня отец в хрусталике не нуждается, а лазерную коррекцию очень хотел, но хуй там, развернули. А с его ритмом жизни что очки, что линзы – так себе костыль. Коллега тоже хотела, нельзя, а с линзами она не может.

#3219 2024-03-16 15:14:55

Анон

Анон пишет:

узи сосудов ног, узи сердца.

Имхо, вот это нужно всем в любом возрасте, кроме младенческого (так как тех после рождения обследуют или в первый год), особенно женщинам. Ковид + противозачаточные + ОРВИ, перенесенные на ногах во время школы бьют по сердечно-сосудистой системе только так.

Отредактировано (2024-03-16 15:15:18)

#3220 2024-03-16 15:19:03

Анон

Анон пишет:

Да ничто не трагедия, кроме смерти

Ну если не трагедия, зачем страдать "а раньше надо быыылооо"?

#3221 2024-03-16 15:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты видишь только два варианта : пребывание в блаженной иллюзии, что ничего не меняется, всё можно наверстать, или самобичевания?

#3222 2024-03-16 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Незачем, только эмоции так не работают
мимоанон

#3223 2024-03-16 15:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто страдает? Свои ресурсы и возможности полезно чекать в любом возрасте. Жаль будет проебать что-то, заблуждаясь, что времени еще вагон.

#3224 2024-03-16 15:30:23

Анон

Анон пишет:

А ты видишь только два варианта : пребывание в блаженной иллюзии, что ничего не меняется, всё можно наверстать, или самобичевания?

Что надо навёрстывать-то? И нет, я вижу куда больше вариантов, чем бесцельное посыпание головы пеплом  «мой нос к 60 годам станет больше, чем в 29, и тургор кожи снизится». Изменения тела — это как раз естественная часть жизни.

#3225 2024-03-16 15:32:02

Анон

Почему именно 45? Менопауза бывает в разном возрасте. Я знаю женщину, у которой в 27 наступила. Да, это отклонение, но не такое уж редкое. И позже 45 тоже бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума