Вы не вошли.
Расскажу грустную историю про возраст и внешность.
Мне под 50, приехал на ДР к подруге моего возраста. Подругу не видел вживую с доковидных времен.
Звоню в дверь, открывают, захожу в не очень хорошо освещенный тамбур, вижу подругу и радостно обалдеваю: она выглядит просто волшебно. Думаю, как так получилось, она на здоровье жаловалась, а выглядит такой похорошевшей, и подтянутой, и похудела, и кожа прямо светится.
Снимаю ботинки и думаю, как бы ей половчее комплимент сказать, не умею я говорить комплиментов.
мда, неловкая ситуация
По моим наблюдениям, никакие морщины и брыли не добавляют возраст так, как его добавляет старомодный стиль. В одежде, прическе, макияже.
В нем даже молоденькие с идеальной кожей выглядят на 10 лет старше. Билли Айлиш всего 20, а с прической Монро и в ретро-платье она чуть ли не тетенька.
По моим наблюдениям, никакие морщины и брыли не добавляют возраст так, как его добавляет старомодный стиль. В одежде, прическе, макияже.
Это. Если посмотреть на дедушек-бабушек, которые одеваются в современном стиле, вот вроде видно по ним что не молодые, но всё равно от них исходит ощущение динамичных (?), в ногу со временем, прогрессивных людей.
И да, ретро-стиль накидывает сразу + несколько лет минимум, по винтажным блогерам видно.
Сразу уточню: + несколько лет не значит некрасиво, сугубо про восприятие возраста.
Одежда еще не так, как макияж и одежда. Вокруг меня куча относительно молодых женщин возраста 40+, которые красятся также, как они красились в 90-е: грязненько размазать серенький диор по векам (мне не идут другие тени), реснички паучками (все так ложатся), мелирование (хочу повеселее), челка (у меня морщина на лбу) и уши у лица (люблю длинные волосы).
Причем, многие из них, предпринимали попытки уйти в современность, но потом плавно опять то же самое: паучки, грязненько, посветлее, чёлка.
уши у лица
Эм
Эм
Высушеные пушистые волосы у лица длиной до плеч. Выглядят как уши спаниэля
Бля, хожу так (только без мелирования, тени у меня не диор и челка мне просто нравится), но я зумер и как-то полагал что я просто девочка софт-гранж тм
челка (у меня морщина на лбу)
Нет морщин на лбу, но хожу с челкой, потому что с моей формой лица так лучше. И стригусь а-ля "рейчел" в духе 90-х, потому что тоже идет. Старомодно, а че поделать(
У Vsauce новый ролик про восприятие возраста с точки зрения науки.
Мы реально стареем медленнее, чем раньше 3-5 лет, чем люди в конце 90х. Всего 20 лет каких-то.
Не современность образа придает очень много лет, примеры с 4й минуты
Отредактировано (2022-07-15 15:37:54)
Я себе в 31 тоже больше нравлюсь, чем 5 и тем более 10 лет назад. Раньше был полный набор: неудачная прическа, не тот цвет волос, неудачные брови, не идущая мне одежда по моде нулевых, бесхарактерное какое-то выражение лица. А выяснилось, что мне надо поменьше экспериментировать с волосами - средняя длина и натуральный цвет самое то, правда, седина на висках уже лезет, но пока не тонирую, даже нравится, как она с темными волосами контрастирует. Я получил возможность покупать шмотки получше, и пришла мода, которая мне к лицу. Теперь даже с некоторым недосыпом и прибавившимися 7 кг чувствую себя офигенно, если еще через 10 лет похудею, будет вообще заебись. Только надо будет решить, что с сединой делать.
После 35 меня посетила стремная мысль что я-таки был прав. То есть то что мне внушали как правильное - оно для меня не работает. А то, как считал я для себя, то от чего я отказался, оторвав с мясом от сердца, в итоге именно нужным и было. Приятно быть правым хоть иногда Мамочке правда ничего не вменишь: такие глупости она не запоминает. Ну и пофиг.
Интересное, спасибо, что принес)
спасибо за ролик
Найди, анончик, психолога. Лабковский говорит, что вот эта бесячка от молодости - это от неуверенности в себе.
+100
Та же фигня. Чувствую себя на их фоне уставший пожившей теткой. Да блин! Я вообще по другому на "Белоснежку" стал смотреть
Аноны, наоборот же. В 30 можно выглядеть на 21-22, но уже обладаешь жизненным опытом. Я чувствовала превосходство.
Аноны, кто в каком возрасте начал седеть? Мне 28, половина головы седая, стремно.
Первая седая волосинка появилась в 38. Я её выдёргивала)
Я вообще не понимаю, зачем что-то делать с бровями. Не монобровь и ладно.
+1
Я помешан на серьгах, раньше покупал всякую дребедень, сейчас только ювелирку.
а у меня аллергия на серьги((. Печалька.
Но увы, социально одобренной нейтральной формы обращения не завезли.
Всегда использую "будьте добры". Ни у кого не вызывает отторжения эта фраза.
А у тебя появились проблемы, что ресницы утончаются, выпадают или что-то подобное? Прочитал, что ламинирование это все-таки химия, и иногда надо давать отдых на пару месяцев.
Ресница "живет" 3 месяца всего, потом выпадает, если и истончается что-то, оно само через 3 месяца тебя покинет и новое отрастет.
Хочется уважительного отношения с оттенком восхищения в целом по жизни.
а это всегда требует усилий.
Вокруг меня куча относительно молодых женщин возраста 40+, которые красятся также, как они красились в 90-е: грязненько размазать серенький диор по векам (мне не идут другие тени), реснички паучками (все так ложатся), мелирование (хочу повеселее), челка (у меня морщина на лбу) и уши у лица (люблю длинные волосы).
На самом деле все это можно носить, но нужно адаптировать под современные тренды. Челку сейчас носят, мелирование, серые тени - это все можно вписать в актуальный образ. Мелирование не должно быть контрастным, челка прямой и прилизанной и тд. Ещё фасон одежды сильно влияет.
но нужно адаптировать под современные тренды.
Кого-то в 2к22 ебут "современные тренды", а не личные предпочтения? Особенно если женщине не 20 лет и у нее уже повыветрилась эта херня в духе статей "как положено выглядеть Водолеям после 30" из головы?
Отредактировано (2022-07-15 18:22:49)
Кого-то в 2к22 ебут "современные тренды", а не личные предпочтения?
не, если хочется выглядеть под ретро, то кто ж запретит...