Вы не вошли.
+100, по загадочной причине женщины обожают сравнивать себя с дамами времен Великой Депрессии, ну или совка. Логично сравнивать с современницами.
Или с женщинами совершенно иного материального уровня, социального, культурного. Берут какую-то маргиналку 20 лет и делают вывод, что выглядят лучше 20-летних... Или одноклассницу, которая осталась в маленьком городке и работает за 15к, тогда как сравнивающая уехала в ДС и построила неплохую карьеру.
по загадочной причине
Нет тут никакой загадки — по той же самой причине многие женщины оголтело пытаются влезть не в свой размер одежды и обуви и принимают за чистую монету откровенную лесть окружающих.
современные 20 летние выглядят вообще на 13-15.
Мне нет.
У меня возраст эээээ от 15 до 25.
Потому что и так и сяк возможно.
Берут какую-то маргиналку 20 лет и делают вывод, что выглядят лучше 20-летних...
Почему обязательно маргиналку? 20летняя (и даже 16летняя) фигуристая дева легко может выглядеть старше худой с бебифейсом ~30летней. Вес и формы на восприятие возраста влияют ничуть не меньше одежды.
худой с бебифейсом
Или они будут обе худые и с бебифейсом, без морщин и носогубок и хуй ты там поймёшь кому сколько лет.
Я отличаюсь от своих фоток семилетней давности тем, что верхнее веко нависло и круги под глазами стали заметней.
А семь лет назад мне предлагали детские билеты в транспорте, да и сейчас бабульки за школьницу порой видимо принимают.
В 20 лет я был просто с прыщами и без кругов под глазами и рожа чуток покруглее. Ну и морщин даже микроскопических не было, само собой. Там меня стабильно за 15 лет принимали. Я вдобавок низкий.
Догадаться можно по коже.
У прям молодых она другой текстуры, ну и вообще у нее немного другой вид.
Но если не рассматривать спецом, то хрен поймёшь.
Я думаю, большинство просто сравнивает с 30-летними поколения свои родителей/дедушек с бабушками, ну и да, раньше люди действительно по сравнению с нынешними 30-летними в этом возрасте выглядели старше. Ну и моя обязанность по работе - сверять фотку данного мне паспорта с челом, стоящим передо мной (на госслужбе работаю), через меня за день проходит большой поток людей самых разных возрастов, начиная от совсем детишек до 80+, и честно скажу, что прямо реально МОЛОЖЕ никто не выглядит, если сравнивать 30летних и около с нынешними зумерами, а не с их собственными родителями. Девушки обычно за счет ухоженности и стиля вытягивают, правда, если особо не присматриваться. Что касается самого себя - 29 лет, с собой 19-летним существенной разницы нет пока что, кроме разве что текстуры кожи, как анон выше написал, заметно, что она изменилась, ну и юношеская пухлость лица ушла. Морщин и ничего такого нет, но у меня кожа жирная и плотная, плюс покер-фейс (редко лицом эмоционирую).
Но знаете, что больше всего меня прикалывает? Периодически заглядываю на двач почитать местную фауну, и меня сильно удивило, что многие мужики пишут тоже, что выглядят моложе (особенно в тредах обсуждения того, как цеплять зумерш). Меня это особенно дико веселит, потому что если девушки 30+ за счет ухоженности и одежды могут такое впечатление производить, то эти-то? Что лишний раз доказывает, что все эти заявления насчет "я выгляжу моложе" в подавляющем большинстве случаев - заблуждение.
все эти заявления насчет "я выгляжу моложе" в подавляющем большинстве случаев - заблуждение.
+++
Я угадываю возраст с точностью до года, а ошиблась всего лишь один раз — это была 29летняя тонюсенькая блондинка с огромными глазами и естественным румянцем, без макияжа (светлые брови, светлые ресницы и вся такая... воздушно-эльфийская). Вот там реально можно было лет 20 дать. Но это скорее исключение, чем правило.
Ну и разговоры в духе "я выгляжу моложе своих лет" моложавости тоже не прибавляют
Мне тоже кажется, что прям юными эльфами выглядят единицы из 100500, остальные просто выглядят хорошо, молодо, но не как школьники.
Ну и разговоры в духе "я выгляжу моложе своих лет" моложавости тоже не прибавляют
Вот, кстати, да) Знаю несколько женщин, которые выглядят моложе своего возраста, но про "ахаха, опять мне вино не продали без паспорта" кокетливо вещают не они.
Мне тоже кажется, что прям юными эльфами выглядят единицы из 100500, остальные просто выглядят хорошо, молодо, но не как школьники.
Выглядеть в 30+ как школьник — это что-то хорошее что ли?
Я угадываю возраст с точностью до года
Не верю, прости. Ровесники выглядят по-разному, нет какого-то сферического стандарта для славянской женщины с разметкой по годам. На встречах одноклассников иногда кажется, что там люди с разницей в 10-15 лет собрались. На знаменитостей посмотри, погодки легко внешне на 7-8 лет могут разниться.
Алсо, на старшее поколение и совсем школьников я бы не стал ориентироваться в плане оценки внешности. Первым очень многие кажутся моложе, а для вторых все, кто в 30+ не тетенька, уже вау. А вот ровесники и +/-10 лет уже могут дать более-менее точную оценку.
Для меня лучшим показателем являются парни на 5-7 лет моложе, которые клеятся, считая, что я либо младше их, либо мы одногодки. Но, по-моему, точно сказать, что человеку Х лет, а никак не Х+5/6 можно только в первые 10-12 лет жизни
думаю, большинство просто сравнивает с 30-летними поколения свои родителей/дедушек с бабушками, н
Нет, я сравниваю с тем что на улице и в интернете вижу.
И понимаю что нихера не угадаю.
И нет, не выглядят 20летние девчонки похоже на тётушек из ларька, а в норме выглядеть как те 20-летние девчонки вполне.
Если у тебя нет ярко выраженных морщин и прочих изменений, то как отличать-то? В глазах отразилась вся тягость бытия, что ли?
Алсо, на старшее поколение и совсем школьников я бы не стал ориентироваться в плане оценки внешности. Первым очень многие кажутся моложе, а для вторых все, кто в 30+ не тетенька, уже вау. А вот ровесники и +/-10 лет уже могут дать более-менее точную оценку.
Еще от окружения зависит, я как сменила круг общения на тот, где косметология норма, сменила и представление о том, как выглядит женщина в 30-40-50 и теперь угадываю возраст своего круга, а остальным даю на 10-ку больше легко.
Если у тебя нет ярко выраженных морщин и прочих изменений, то как отличать-то? В глазах отразилась вся тягость бытия, что ли?
Есть огромное количество неявных признаков старения. Начиная с треугольник молодости/треугольник старости и закачивая лысыми бровями.
То есть если ты живёшь в определённом регионе с людьми определенного антропологического типа, ты легко считываешь маркеры старения, отличные от морщин.
Если честно, я хз как объяснить, но в 30 лет на нынешние зумерские 20 ну никак уже люди не выглядят. Ну на 25 или около еще возможно. Как отличать - кожа у них не такая (текстура, поры и т.п.), уровень жировой прослойки больше... С точностью до года, в отличие от того анона, не определю, конечно, но приблизительно да. И никогда 20 не спутаю с 30.
Если у тебя нет ярко выраженных морщин и прочих изменений, то как отличать-то?
Все равно по коже видно, овал лица меняется, кожа даже на теле другая (летом особенно хорошо заметно). Одеваются сейчас все одинаково, вес у всех разный, а вот лица выдают, взгляд (не опыт, а состояние тканей вокруг глаз). Имхо сейчас молодые девушке в массе очень хорошо выглядят. На работу набрали много молодых сотрудниц, ну даже в офисной одежде видно кому 20, кому 30, а кому 35 и больше. Ну или все подобрались с таким юным типажом.
уровень жировой прослойки больше...
Да нифига Я весь свой подростоквый период был отекшим, пухлым черт-пойми-чем с обвисшими щеками, прыщами и синими мешками под глазами. А отсчитывая с 25+ и похудел и как-то подтянулся, волосы-кожа стали намного лучше(наконец отращиваю длину - всю жизнь мечтал о длинных волосах, но с детстве был жиденький мышиный хвостик)
Да нифига Я весь свой подростоквый период был отекшим, пухлым черт-пойми-чем с обвисшими щеками,
Сорри, я имел в виду, что уровень жировой прослойки, та самая "юношеская пухлость" как раз у тех кто младше. Надо было сразу уточнить
Все равно по коже видно, овал лица меняется, кожа даже на теле другая (летом особенно хорошо заметно).
Да, видно, но не так значительно, чтобы не задаваться вопросом, а если я скажу столько-то не накину ли я студентке с пяток лет.
Я так промахнулся, думал что ровесница из-за схожего бэкграунда, а нет.
С 20-летними то наверное не спутаешь, а вот 25 вообще запросто.
Другую 22-летнюю - задавался вопросом есть ли ей вообще 18-ть. Она как бы тоже не угадала, думала что моложе.
И все это конечно меняется, но надо видеть до и после чтобы сделать выводы.
Я могу определить только по коже, но это не точно.
И никогда 20 не спутаю с 30.
Вживую, я ее, конечно, не видела, но не раз вносимая в ГП Билли Айлиш в аутфите а-ля Мэрилин, выглядела как раз как степенная матрона 30+.
А если у девушки тюнинг или инста-макияж, то там 20 от 30 только по костям можно отличить.
Аноны, а в каком возрасте вы больше себе нравились внешне?
от 35+ до 45+. сейчас анону почти 50 и он пытается смириться, что в генетическую лотерею невозможно выигрывать вечно
в 25 когда похудел и сделал удачную стрижку
В сейчас лет, почти сорок шесть)
В 27-29. Морщин почти не было, лицо похудело и стало интереснее.