Вы не вошли.
Не уверен.
Высыпаться надо. Ничто так не старит, как систематически сбитый режим сна. Все-таки, чтоб организм свой мелатонин вырабатывал, нужно ложиться минимум в 11 вечера *уговаривает себя, потому что получается хорошо если два раза в неделю *
Бывшая коллега анона, которой в ту пору стукнуло 35, очень любила спускать кучу денег на маски для оживления лица и щебетать, что вот нанесла ты ее — и эффект, будто в отпуск съездила. Анон смотрел на лицо сорокалетней женщины, от души вымазанное тоналкой, и не верил. Потому что дама была уже на пути к разводу с мужем, но варила ему ночами борщи и стабильно недосыпала из-за ребенка, которого шесть дней в неделю поднимала в школу.
26. Такая картина всю взрослую жизнь, вот как лицо выросло из детского в высоту, так и пошло.
Вот смотрите, хотя у анона и эти щеки, а всё равно видно, что молодой. А у кого-то идеально чёткое лицо, а всё равно видно все их сорок лет
Вот об этом я говорю. Как так?
Отредактировано (2023-05-31 21:10:39)
Как так?
Плотность кожи, наверное, хз
От типажа зависит еще. Анона с четким длинным лицом в 17 звали "женщиной", с 25 и посейчас — "девушкой".
Вот смотрите, хотя у анона и эти щеки, а всё равно видно, что молодой. А у кого-то идеально чёткое лицо, а всё равно видно все их сорок лет
Носогубок нет
В этом весь секрет, говорю же
Качество кожи, она просто другая. Даже если делать регулярно пилинги, с юности сидеть на третиноине и кислотах, не загорать, не курить и не пить алкоголь.
Вообще, почему не исследовано до сих пор, какие именно черты придают возраст, а то все что-то упарываются по антиэйджу
Вообще-то исследовано, в Ревитонике, например, были видео о том, что старит: укорочение и спазмы лицевых мыщц, уменьшение подвижности дают своеобразную мимику (сравни мимику подростков и старушек, у старушек она как бы застывшая и более грубая), ну и деформации всякие, у кого-то усыхает лицо, у кого-то вниз плывет. На теле - мышцы с возрастом уменьшаются и заменя.тся жировой тканью. Ну и общая подвижность.
Но это и не кости челюсти, я могу все сместить вверх и под прямоугольником узкий длинный подбородок. Что за хрень?
У меня точно такая же, думаю, это легкий отек и, возможно, спазм мыщц (у меня точно есть спазм жевательных мыщц и около губ, я его прямо чувствую, стараюсь убирать массажем). Вообще, если ложишься на спину и фоткаешь лицо сверху, и оно "подтягивается" и выглядит моложе - то это отек.
Вот смотрите, хотя у анона и эти щеки, а всё равно видно, что молодой.
Потому что гладкое лицо, насколько можно видеть. Гладкая не кожа, а мышцы и жир под кожей. С возрастом где-то западает, где-то сползает вниз, у астеников вообще усыхает, а ровненького мягкого лица уже нет(((
Отредактировано (2023-05-31 21:35:55)
бля, как всё дипрессивно-то
Пойду повешусь, пока не запал и не усох(
Пойди поспи, анон!
бля, как всё дипрессивно-то
все там будем
Анон 35+ записался к логопеду, который помимо своих основных функций позвал на сеансы классического и зондового массажа. Ощущения неприятные, но после них я совершенно иначе ощущаю лицо. У меня подтянулся рот, губы стали четкими, скулы подтянулись, шея стала жесткой с боков и будто тянет на себя обвислости, виски стали твердыми и тоже тянут кожу вверх, не могу объяснить. Но я после логопеда, которая не косметолог, а работает с мышцами языка для того, чтобы они передавали звуки без заикания и шепелявости, сотворила с моим лицом волшебное омоложение меньше, чем за год. Уж не знаю ,какие она мне там сняла зажимы, но с этим не справлялся даже регулярный косметолог.
Что за хрень?
Это мускулы, скорее всего.
Непрошенный совет: если фото не перешакалило цвет, то попробуй тоник с цинтеллой, он не лечит акне, но борется с пигментацией и хорошо убирает синеватые и фиолетовые подтоны кожи. Будешь просто свежее выглядеть.
От типажа зависит еще. Анона с четким длинным лицом в 17 звали "женщиной", с 25 и посейчас — "девушкой".
Просто сейчас вообще не принято как-то обращаться "женщина", разве что к пенсионекам
Аноны, как думаете, что выдает возраст в лице девушки? До обширных изменений возраста 35, 40+. Вот казалось бы, 18 и 25 - не большая разница, но почти всегда что-то отличает вчерашних школьниц от девушки 25 лет. Берем вариант без сильно бахнувших морщин. У многих и в подростковом возрасте есть яркие мимические морщины, однако все равно видно, что это - дети.
Мой вариант: влияют даже не морщины, а что-то невербальное. Даже взгляд может показать, что человек прошел через некоторое дерьмо
у анона какой-то первый кризис среднего возраста подкрадывается. Понятно, что в 40 буду жалеть, что считал себя "уже не тортом" в 20+, однако кажется, что лицо все равно какое-то уставшее и не такое, как лет 5 назад.
п.с. вижу, вы на предыдущих страницах почти то же самое обсуждали, но вот например цитата:
Кстати, да, носогубки реально 10 лет накидывают
у меня, да и у многих, носогубки были с самого детства как бы, и в те же 18. Но все равно было понятно, что мы еще подростки.
но почти всегда что-то отличает вчерашних школьниц от девушки 25 лет
Нет.
В 25 меня принимали за ребенка.
Так что тут чисто генетика и личная насмотренность.
Просто сейчас вообще не принято как-то обращаться "женщина", разве что к пенсионекам
Это. Ну или предпенсионный возраст когда ну прям видно что тебе уже немножко за сорок. А не "хуй поймешь то ли тридцать то ли сорок".
Женщиной начинают называть от сорока лет да и то нечасто, от типажа там зависит.
Нет.
В 25 меня принимали за ребенка.
Я же говорю "почти всегда". Счастливые обладательницы бейби-фейса не считаются
Также легче принять за подростка девушку низкого роста. Но вот если в аноновы условные 15 что-то было в нем такое, что показывало, что этот человек 170+ см - ребенок, то сейчас 170+ сантиметров анону явно не помогают в признании подростком (коим он уже и не является )
Анон пишет:Кстати, да, носогубки реально 10 лет накидывают
у меня, да и у многих, носогубки были с самого детства как бы, и в те же 18. Но все равно было понятно, что мы еще подростки.
Да не те это носогубки. Есть носогубки от строения лица, а есть от возраста, и они выглядят по-разному. Первые даже косметологи отказываются корректировать, потому что нечего корректировать, если только пластику делать.
Люди вообще на улице в лицо не особо всматриваются, меня часто принимают за подростка, но я не думаю, что выгляжу сильно моложе своих лет, дело скорее в одежде. Для крупных городов возможно это менее актуально.
Ну так если возрастные изменения начались, то конечно перестанут принимать за подростка.
Вот вопрос и в том, что это за возрастные изменения. Потому что в районе 25 редко у кого уже прям сильные отчетливо видные морщины и какой-то птоз с брылями.
В том числе интересно, что в этом возрасте можно сделать, чтобы процесс затормозить. Для этого надо понимать, за что браться.
Отредактировано (2023-06-01 23:10:42)
Потому что в районе 25 редко у кого уже прям сильные отчетливо видные морщины и какой-то птоз с брылями.
А достаточно и несильного.
Все равно уже вид получается несвежий.
У подростков все сразу не бывает и птоза у них тоже не бывает.
Коллаген и глауринка помогают слегка тормозить процессы.
Не худеть и не толстеть, не загорать.
Спорт, держать мышцы и вены с артериями в тонусе, избавляться от зажимов, правильная осанка с прямой спиной без искривлений.
А, и как только щеки сошли на подростка ты уже не будешь походить.
Отредактировано (2023-06-01 23:15:07)