Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Поддерживающую дозу да, даже летом. Мне эндокринолог прописывала (как и, по ее словам, почти всем жителям нашего региона, я северный анон).
Ох, спасибо, анончик. Наверное, мне тоже надо к нему вернуться. А то думал, лето, зачем...
Анон в отпуске, самые длинные летние дни, тепло, красота на улице, птички поют и так жить хорошо!
Анончики, пару месяцев назад я тут сажал имбирь, радовался первым листикам.. так вот.
в нем уже метр
уже страшно, куда дальше
Круто! Расти, имбирь, еще больше!
По осени будешь урожай собирать . А потом всю зиму пить имбирный чай.
Анончики, пару месяцев назад я тут сажал имбирь, радовался первым листикам.. так вот.
в нем уже метр
уже страшно, куда дальше
Какой красавец! ттт
в нем уже метр![]()
уже страшно, куда дальше
▼Скрытый текст⬍
Очень он красиво выглядит оказывается) жизнерадостно) а он из семечка рос или тут какой-то другой способ?
В начале треда давали советы о том, как выращивать имбирь. Короче так: берешь красивый имбирь с глазками в магазине, отмачиваешь его сутки в чистой воде, чтобы смыть подавители роста и прочую химию, отрезаешь кусочек с глазком и кладешь в горшок с землей, придавливая в почву, почкой вверх.
другой анон
Какой красавец! ттт
Спасибо! ему приятно!
Очень он красиво выглядит оказывается) жизнерадостно) а он из семечка рос или тут какой-то другой способ?
он из залежалого магазинного корня. знаешь, в пятерочках всяких эти коробки с овощами/фруктами. там всегда есть коробка с имбирем, где прям корни навалены.. и не то его время от времени хранят хреново, не то сезонный спрос падает или он весну чует.. - прям в этих коробках витринных у имбиря начинают расти молодые почки. вот такой корень с почками прям берешь и в земельку, почками кверху. потом поливаешь и ждешь) и его прет) и тебя прет))
отмачиваешь его сутки в чистой воде, чтобы смыть подавители роста и прочую химию,
да. наверное стоит вымачивать. я его просто так втыкнула, и у меня он долго проклевывался.. (но потом попер даже слишком быстро. наверное подавитель вымылся наконец.
отрезаешь кусочек с глазком и кладешь в горшок с землей, придавливая в почву, почкой вверх.
для обзору - я просто разрезала корень на три части.. чтоб у каждого по почке.. там потом и в других местах может почка выпрыгнуть.
правда одна часть погибла. я ее недостаточно углубила.. и потом не заметила, что поливая - вымывала из под ростка воду. и он загнулся. т.е. лучше выкопать полулунку и уже в не вдавливать.. чтоб потом когда он начнет прорастать можно было прикопать без опасения что размоешь под ним почву..) я свои теперь прикопала и он начал почковаться в стороны.
А у меня пророс, но как-то медленно очень - игла такая вверх торчит, и все.
в нем уже метр
Ничоси монстр!
Этот анон давно не был на концертах и наконец сходил на группу EORA. Слушайте, я и забыл, что это так круто!
Южный анон с очередной порцией цветов. Лилейник, лилии, юкки, бешеная катальпа и кошмарики среди лаванды. Короче, левый берег Дона:).
Хорошо!
Скульптуры прикольные! Никогда таких не видел. Из чего они?
А у меня пророс, но как-то медленно очень - игла такая вверх торчит, и все.
попробуй прикопать его и может к солнышку поближе?
у меня было 3 куска (один корень разрезала) и получилось что один кусок вырос на метр, второй только на пол метра, третий погиб (потому что у него корешки оказались на воздухе)
кстати у меня до первых 3 листов тоже очень меделено рос. он торопиться начинает уже листа с 4ого
Южный анон с очередной порцией цветов.
Как классно. блин, хочется туда прогуляться)) спасибо что принес, анончик!
В общем я вам еще похвастаюсь, оптом, так сказать.
В начале треда давали советы о том, как выращивать имбирь. Короче так: берешь красивый имбирь с глазками в магазине, отмачиваешь его сутки в чистой воде, чтобы смыть подавители роста и прочую химию, отрезаешь кусочек с глазком и кладешь в горшок с землей, придавливая в почву, почкой вверх.
другой анон
О, а я его пополам разломила и зарыла в кокос. Правда, заморозки его убили( или нет, надо поискать в крапиве.
Из чего они?
Без понятия, какой-то зеленый коврик на каркасе. В смысле - не растение.
Спешащей покушать божьей коровки вам, аноны!
Сто лет их не видела, а тут наткнулась
Я давно ходила облизывалась на фигурные паззлы (те, у которых кусочки не квадратные, а всякие разные, иногда осмысленные - бабочки там, листики, зверики и т.д.) А тут мне такой подарили, сижу собираю. Мне кажется, он проще, чем обычный. но все равно очень занимательно.
Йооооооож
Недавно увидала минутку драмы из окна - на дороге сидел ёж, а вокруг него стая ворон, и одна упоротая ворона нападала на ежа, отскакивала и опять нападала. И тут сосед проезжал, остановился, разогнал ворон, подцепил ежа лопатой и унес с дороги в кусты