Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это тред помощи анонам от анонов.
Вопросы и гайды, как вышивать в аду на корочке хлеба, гуманитарная и моральная взаимопомощь - все сюда! Еще здесь можно объединяться по городам-регионам, создавая сообщества взаимовыручки (вплоть до коливингов и коммун).
Если вы хотите зайти еще дальше - у нас есть своя телега с блэкджеком и монахинями богини плодородия. Здесь мы поддерживаем друг друга морально, информационно - и не только. Для посвящения в рыцарей коммуны ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами и напишите никам из списка ниже:
Отредактировано (2022-02-28 16:34:56)
Это всё здорово, но мы уверены, что не будет провокаторов в том же чатике?
А то я как охуел с захода про госизмену, так и выхуеть не могу, сцу любого движения в сети теперь.
Мы там обсуждаем красоты родины. РОДИНЫ! Никакой измены.
Анон-москвич умеет репетировать биологию
анон-ДС2, пока оптимист и держится за здешнюю жизнь-работу, но мало ли. Вместе так и так легче.
умею готовить из нихуя, вяжу, пытаюсь шить и вообще активно крафчу, могу в монотонный труд, научусь всему чему научите умею рисовать самый бесполезный человек на свете живописец, инглиш на уровне "могу общаться в повседневной жизни, но нет сертификата, поэтому хз". Анон вырос в Сибири и имеет там родителей, так что если придется уезжать из ДСов, охотно осядет в районе Новосиба-Томска-Красноярска. Может быть рабочей лошадкой, может быть жилеткой чтоб урурушить, может быть, ээээээ, вайфу материал?
в общем, полезный в быту анон, морозоустойчивый.
Аноны, а для тех, кто не видел начало, что вообще происходит, поясните, пожалуйста, может мне тоже надо )
Аноны, а для тех, кто не видел начало, что вообще происходит, поясните, пожалуйста, может мне тоже надо )
Аноны решили скооперироваться и создать холиварочную коммуну, жить вместе на природе, пахать и держать скотину, а ещё устраивать оргии. Берём всех!
Отредактировано (2022-02-28 21:06:25)
О, анон еще вспомнил, что имеет некоторый опыт выращивания странных вещей навроде фейхуи, граната и имбиря в условиях средней полосы. А еще у него растет молодой кофейный куст, но когда-то рос большой и даже давал зернышки!
Аноны, если переползаем в телегу, то там строго по вопросам организации коммун или просто взаимопомощи, тогда никаких измен не страшно бояться, хозчат, а чо такова?
политику, отношение и эмоции лучше сливать тут, как и мемчики. Мне кажется, здесь безопаснее, а поорать хочется конечно.
Правда, я буду неистово сраться за волосы в сливе, предупреждаю
этот медленноанон умеет маниакально подкладывать в слив сеточки-уловители, бггг бо даже короткий анонов хаер бешено линяет, странно, что ещё не лысый
Аноны, если переползаем в телегу, то там строго по вопросам организации коммун или просто взаимопомощи, тогда никаких измен не страшно бояться, хозчат, а чо такова?
политику, отношение и эмоции лучше сливать тут, как и мемчики. Мне кажется, здесь безопаснее, а поорать хочется конечно.
Очень согласен. Но чат уже тогда стоит почистить.
У аноновых родственников есть недвига в ДС-2, но так как она не моя, то просто так пустить не получится. А сдачу по облегченным расценкам при приличном уходе за помещением думаю вполне можно. И если вдруг тут сборы не в стиле маршрутки будут устраиваться, а по нужде реальной, то готов участвовать.
Аноны, а если я думаю в сторону валить нахрен, это в тот же чатик, или для тех, кто не в комунну, а нахрен будет другое место сбора?
Иркутский анон нуб в сх, но умеет в цветочки, при руководстве готов сажать и копатт картошку и высаживатт рассады)
У анона-с-домом нет телеги...
Анон пишет:
где можно пересечь границу с Казахстаном/Монголией/КитаемЧтобы там потом делать что?)))))
Спасибо, анон. Охуенно поддержал. Молодец.
Значит я комунне не нужен. Ну и ладно
Значит я комунне не нужен
Коммуне нужен любой у кого есть хотя бы руки, ноги или голова.
Бежать вот, имхо, незачем. Будешь в той же жопе, только ещё и нелегалом.
Это ж ты - новосибирский анон? Давай в чятик, Барнаул уже там
З.Ы. не думаю, что анон задавший вопрос, ставил своей целью тебя обидеть, ну прост вопрос действительно закономерный. Для тех, кто уже спокоен и занят планированием.
Отредактировано (2022-03-01 04:31:12)
Анон пишет:Значит я комунне не нужен
Коммуне нужен любой у кого есть хотя бы руки, ноги или голова.
Бежать вот, имхо, незачем. Будешь в той же жопе, только ещё и нелегалом.
Это ж ты - новосибирский анон? Давай в чятик, Барнаул уже там
З.Ы. не думаю, что анон задавший вопрос, ставил своей целью тебя обидеть, ну прост вопрос действительно закономерный. Для тех, кто уже спокоен и занят планированием.
для меня это выглядит так:
- я знаю только это
- твои знания нахрен никому не нужны
ну ок
для меня это выглядит так
Мы тут все щас на разных стадиях пиздеца в психике и можем не понимать друг друга, это нормально. Очевидно, что у тебя есть руки, раз ты это печатаешь, а значит - точно пригодишься
Мы тут все щас на разных стадиях пиздеца в психике и можем не понимать друг друга, это нормально. Очевидно, что у тебя есть руки, раз ты это печатаешь, а значит - точно пригодишься
не. я сейчас что-то весь на эмоциях и неспособен на адекватное общение. Так что схожу успокоюсь и вернусь если раньше не схону
Возвращайся, у меня каждый сибиряк на счету)
Если что я анон из кузбасса и я рид онли
Я собираюсь слушать советы про что запасать пока все не грохнулось и как выживать в веселые времена
![]()
Я собираюсь слушать советы про что запасать пока все не грохнулось и как выживать в веселые времена
Ещё один кузбасский анон)
![]()
Помимо стандартных советов, купи запасные зарядки, наушники, можно даже мышку и клаву.
Я вот думаю, может и правда делать запасы.Вчера послушала собчак(при том, что в обычное время все эти ее интервью аля блиновская, маньяки не смотрю), там эксперт говорил, что при жестких санкциях мы можем перейти к карточной системе уже через полгода. Я вот думаю, может для начала запасти мыльно рыльных хотя бы на три года?
Причем из серии не дорогой проф, но просто обычный масс-маркет. Главным образом меня волнует кондиционер для волос, ну и шампуни, зубные пасты, в плане мытья наверное самый экономичный вариант - мыло взять. Дезодоранты и прокладки.
И еще наверное неплохо купить семян.
Отредактировано (2022-03-01 08:08:59)
Если собираетесь сажать что-то и есть где, точно надо купить семян.