Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это тред помощи анонам от анонов.
Вопросы и гайды, как вышивать в аду на корочке хлеба, гуманитарная и моральная взаимопомощь - все сюда! Еще здесь можно объединяться по городам-регионам, создавая сообщества взаимовыручки (вплоть до коливингов и коммун).
Если вы хотите зайти еще дальше - у нас есть своя телега с блэкджеком и монахинями богини плодородия. Здесь мы поддерживаем друг друга морально, информационно - и не только. Для посвящения в рыцарей коммуны ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами и напишите никам из списка ниже:
Отредактировано (2022-02-28 16:34:56)
может для начала запасти мыльно рыльных хотя бы на три года?
у анона проблемные волосы и кожа головы, подходит только дорогое, запас пока литр шампуней. С косметикой вообще что делать не знаю — делаю сам давно, есть небольшой запас ингридиентов.
Одна надежда — если придется много работать на природе, анон перестанет быть таким нежным.
Семян тоже прикупил, и есть небольшой семейный "семенной фонд" у мамы.
Если собираетесь сажать что-то и есть где, точно надо купить семян.
Ну я обычно летом на балконе зелень выращиваю. Хотя если честно, даже это требует навыков, а не так что кинул в землю и наросло.
Ламп надо купить уф для домашнего огорода, кстати.
у анона проблемные волосы и кожа головы, подходит только дорогое, запас пока литр шампуней. С косметикой вообще что делать не знаю — делаю сам давно, есть небольшой запас ингридиентов.
Одна надежда — если придется много работать на природе, анон перестанет быть таким нежным.
Мне слава богу подходит фруктис, пантин, в общем обычный масс, но вот я тут в целях эксперимента купил что-то русское по той же цене и исплевался. Есть ли шанс что пропадут такие бытовые вещи? Ну хз, я уже верю, что могут. Судя по тому, как моя бабка в 80-е мыло запасала, оно тоже в какой то момент пропадало.
А может это просто способ успокоить психику.
Мне вчера подруга говорила, что она купила стройматериалы, и сидит на кирпичах.
Друг запас кошачий корм.
Природа-природой, но думаю, что мытье все равно нужно. И спф на лицо тоже хотелось бы иметь, ну это в идеале.
Конечно помадки диор я запасать не намерен. По декоративке вообще осталось что осталось и ладно. Смешно, что буквально недавно на косметосном сайте девочки обсуждали, что так то запасов косметических хватит до конца жизни.
Мне понравилась мысль, что во время войны человек быстро расцивилизовывается. И вот надо постараться не только выжить, но еще и сохранить человечность, в том числе опрятность, ну и так далее.
И вот надо постараться не только выжить, но еще и сохранить человечность, в том числе опрятность, ну и так далее.
Ну если совсем будет плохо, мыло и из золы можно делать, для стирки подойдет )
Но надо купить упаковку плотных резиновых перчаток чтобы без кожи на руках не остаться.
мыло и из золы можно делать, для стирки подойдет )
Ну, я рассчитываю, что уж совсем так плохо не будет, мы даже в 90-е так не делали. Хватило именно что бабка при возможности запасала и хозмыло, и детское, и немного косметического. Поэтому я и решил, что пора разчехлать этот опыт. А вот например объединиться и бригадами копать огороды и у себя и у соседей - да. Мотокультиватор нанимали вскладчину и за день успевали несколько участков взрыхлить.
Я бесполезный анон из ДС-2 и если что, готов помочь со стороны, чем понадобится и что будет в моих силах
В остальном руки из жопы и полное отсутствие опыта житья за городом, так што... ..
Разве что вот ребёнков имею, одна из которых умеет и любит дрова колоть и печь топить, и вообще единственная из нас троих (я плюс две дочери) весьма хозяйственная. А я так, ну на подхвате могу, подай-принеси...
А! У меня главный плюс, гг, я в панику не впадаю обычно и неплохо действую в критических ситуациях, особенно если заранее изучила инструкции, как действовать, эвакуационные выходы и т.п.
... если внутри страны начнется херня типа массовых беспорядков, репрессий и разгула бандитизма, неплохо бы иметь план эвакуации из ДСов. И вот в этом случае подальше от больших городов самое разумное.
....
Есть домик в Псковской, но довольно близко к ЕС, не пойдёт, наверное?
Господа аноны, позвольте непрошенный (зато бесплатный) совет: сейчас самое время немножко поддержать организм, особенно тем, кто после ковида. Мой рецепт, правда, подойдёт только тем, у кого есть под рукой люди, способные поставить укол в мякушку (на самом деле это любой дееспособный человек после прочтения пары инструкций в гугле).
Мои знакомые фармацевты мне подсказали пройтись по витаминам группы Б, и знаете, мы тут не пожалели ни разу. Витамин B1 находится в аптеках по копеечным ценам (у нас около 40 рублей за 10 ампул) под именем Тиамин. B12 по цене такой же, называется Цианокобаламин. В6 - Пиридоксин, он дороже в два раза, но мы его ртом потребляем, в комплексе с магнием, магний, кстати, благотворно влияет на нервную систему и его нехватка наблюдается поголовно.
Голову проветрить можно таблетками типа пикамилона и пирацетама, последний ещё и немного кроворазжижающий, что после ковида тоже весьма актуально. Пикамилон - от 100 до 150 рублей за 30 таблеток, на пирацетам цены гуляют ужасно, разные производители, разные дозировки, да и он поизвестнее, его часто не бывает в наличии. Но тоже можно найти за сотку или чуть дороже.
И да, наверное лучше пользоваться сервисами типа аптека ру и аналогичными, потому что бегать по аптекам ногами, выясняя, где что есть и почём - такое себе
Мои знакомые фармацевты мне подсказали пройтись по витаминам группы Б
Неплохой совет, я каждой весной стараюсь пожрать спортивных витаминов, чтоб перестать себя чувствовать полудохлым говном.
Хочу холиваркомунную дачу где-нибудь под Питером, чтобы туда приезжать, лежать и смотреть на природу, возиться в земле и вот это вот всё.
навроде фейхуи, граната и имбиря в условиях средней полосы
Ооо. А ты в горшочке на подоконнике выращивал или прям в грунте? Поделись опытом, плиз)
И заодно вопрос: хочу на подмосковной даче посадить черешню. Прочитал, что есть морозостойкие сорта, которые как раз в ближайшее время можно сажать. Может у кого был опыт, какие конкретно сорта и как ухаживать?)
Хочу холиваркомунную дачу где-нибудь под Питером, чтобы туда приезжать, лежать и смотреть на природу, возиться в земле и вот это вот всё.
Плюсуюсь
Лучше где-нибудь под Торжком
А ты в горшочке на подоконнике выращивал или прям в грунте?
Имбирь сажал сначала в горшок (кстати, сейчас самое время, даже уже почти опоздали), а потом в свободный уголок парника к помидорам. Правда, урожай был совсем маленький, но я не то чтоб заботился о нем, просто из любопытства.
Гранат, авокадо и фейхоа росли дома, но у меня очень сухо — авокадо погиб, а гранат и фейхоа сейчас отлично себя чувствуют у подруги в частном доме где норм влажность и много воздуха. Гранат даже дал маленький гранатик )
Гранат, авокадо и фейхоа росли дома, но у меня очень сухо — авокадо погиб, а гранат и фейхоа сейчас отлично себя чувствуют у подруги в частном доме где норм влажность и много воздуха. Гранат даже дал маленький гранатик )
Анон, если ты действительно сможешь вырастить плодоносные кофейные кусты, то станешь первым олигархом нового мира.
Анон, если ты действительно сможешь вырастить плодоносные кофейные кусты, то станешь первым олигархом нового мира.
ну, там было не так много зёрен, да и куст долго рос.
Долгосрочное планирование нам в помощь. Еще бы табак или коноплю
Табак вроде продается на озон. Я хотел купить (и лотос орехоносный, его тоже есть можно, кстати), но в мой город не доставляется
Аноны, у меня не открывается ссылка на телегу. Помогите.
Ну и я анон из Ростова, есть дом с огородом. Умею ээ.. няшить котиков, вот. Готовить еще, посуду мыть люблю и стирать, вязать, писать фички, рисовать (могу давать уроки).
еще я хочу свалить нахрен, но я нищеброд
Отредактировано (2022-03-02 21:29:58)
Лучше где-нибудь под Торжком
На гору Луаньцзан, редиску растить.
Как сказала анонова подруга, чувствуешь себя простым Вэнем, у которого глава клана накосячил, а отвечать за это тебе.
Как сказала анонова подруга, чувствуешь себя простым Вэнем, у которого глава клана накосячил, а отвечать за это тебе.
Думаю, тут кто-нибудь сможет подсказать. Я сейчас немножко белка-истеричка, но у меня, точнее у родителей есть дача, но они ничего там кроме цветов не выращивают, а с меня такой садовод, что я чуть кактус не уморил. Но я сейчас задумался, а что можно вообще вырастить такой новичок в этом деле как я? Живу в Питере, и климат тут не очень.
Если совсем ничего не хочется, можно газон посеять и кустов насажать.
Если хочется прям грядку ну наверное картоха? За ней всего несколько раз за лето надо поухаживать и будет тебе какой-никакой урожай.
ещё можно всякие капусты прямо рассадой покупать, чтобы проскочить самую занудную стадию мелких семечек и прополок их.
Если хочется прям грядку ну наверное картоха?
О, спасибо. Я как-то сразу не подумал, хотя всё детство смотрел, как бабушка ее растит в деревне.