Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если оправа хорошая, можно ж только линзы переставить.
Если оправа хорошая, можно ж только линзы переставить.
Нннууууу... по-моему, заказать с али новые целиком дешевле, чем тут менять линзы в оправе да ещё и уговаривать, чтоб тебе поменяли, а тебе козью морду делают
А ещё, что вы делаете с потерявшими актуальность очками?
Меняю линзы на дешманские и держу на всякий случай. У меня обычно две пары: текущая, запасная. Когда перехожу на новую оправу, текущая становится запасной, запасная - на выброс, особенно если уже выглядит не оч.
Нечаянно села на очки и погнула металлическую оправу Как думаете, аноны, в оптике возьмутся её разогнуть?
по-моему, заказать с али новые целиком дешевле, чем тут менять линзы в оправе да ещё и уговаривать, чтоб тебе поменяли, а тебе козью морду делают
Согласен абсолютно.
Нечаянно села на очки и погнула металлическую оправу
Как думаете, аноны, в оптике возьмутся её разогнуть?
Не сомневайся, анончик, мне такое чинили за две секунды
Нечаянно села на очки и погнула металлическую оправу
Как думаете, аноны, в оптике возьмутся её разогнуть?
Мне недавно второй раз правили, не боись, сделают
У меня сейчас 1.67, но всё равно если смотреть вбок, то есть ухудшение чёткости.
Это что-то индивидуальное. У меня самые дешманские асферические и они норм по всей области
А ещё, что вы делаете с потерявшими актуальность очками?
Если оправа нравится - я бы переставил в ней линзы и все. Если не нравится, то, ну, будут лежать...
У меня самые дешманские асферические и они норм по всей области
И у меня, 1.67 асферика, в т.ч. с Али, никаких искажений не наблюдал, тьфу-тьфу-тьфу, но встречал такие отзывы.
Если оправа нравится - я бы переставил в ней линзы и все
Блин, надо тоже разобрать очковые завалы, у меня была одна старая оправа, которая мне нравилась.
Аноны, а если заказать с али линзы и принести в оптику местную, козьи морды гарантированы, в смысле что за 1к ценник работ не захотят в мою оправу линзы вытачивать и вставлять?
Это что-то индивидуальное
блин
Аноны, а если заказать с али линзы и принести в оптику местную, козьи морды гарантированы, в смысле что за 1к ценник работ не захотят в мою оправу линзы вытачивать и вставлять?
Ого, мне такое не пришло в голову.
Подозреваю, что задерут ценник
Отредактировано (2025-04-06 00:59:53)
Анончик, у тебя получился такой фокус?
Анончик, у тебя получился такой фокус?
У меня пока щас с финансами туго из-за других мед.проблем, я пока не пробовал, к сожалению.
Это что-то индивидуальное. У меня самые дешманские асферические и они норм по всей области
Ничего не могу сказать про Алишные, делаю только в оптике. Но могу сказать, что это может зависеть от площади стекол, мне 1.67 дают чуть меньше искажений по краям на больших очках. Когда у меня были оправы под довольно маленькие стекла + та же точно асферика, то искажения были заметны. Это происходит, птмчт линзу пилят в толстом месте. Для больших, соответственно, твой боковой край это уже более тонкая часть полимера, которая не дает такого сильного искажения.
Упд. Я почувствовал разницу только когда сменил оправу, большое поле зрения это оооочень приятно. :3
Отредактировано (2025-04-16 20:08:07)
Это происходит, птмчт линзу пилят в толстом месте. Для больших, соответственно, твой боковой край это уже более тонкая часть полимера, которая не дает такого сильного искажения.
О! Спасибо!
Я думал, оправы у меня не маленькие)) но и не то чтоб болбшие...
Цифры примерные, естественно. У меня были 5см ширина х 3.5 высота, я поменял на 5.4 в ширину и около 4.8 в высоту. У меня был вау эффект вначале. А что так можно было? Опустить вниз глаза, а не наклонять голову, потому что уткнулся в праву. Сбоку тоже стало поприятнее, хотя, казалось бы.. разница-то совсем небольшая. Да и вверх тоже, просто старенькие такие обычные прямоугольные, а новые более округлые сверху, я хз, как написать — они нечто среднее между круглыми и квадратными.
Отредактировано (2025-04-16 20:34:48)
тебе надо не в оптику, а к мастеру персонально. В оптике тебя нахуй пошлют, им выгоды с такого заказа никакого.
Если на мастера выйдешь, он тебе хоть черта лысого поставит, но под твою ответственность и без гарантии.
У меня сейчас 1.67, но всё равно если смотреть вбок, то есть ухудшение чёткости.
Какой у тебя минус? Чем больше минус, тем сильнее аберрации по краю, этого не избежать никак, если у тебя не дорогущие индивидуальные линзы. Алсо форма влияет, если есть уголки (квадрат, лисички, итд), то там будут аберрации. Круглое очко - это вообще идеальная форма в плане зрения, все лишнее срезается, ничего не кривит по краям.
У меня были 5см ширина х 3.5 высота, я поменял на 5.4 в ширину и около 4.8 в высоту.
У меня одни 3.5 на 5.5, вторые 4 на 5.
Какой у тебя минус?
3.75 и 5.75
Круглое очко - это вообще идеальная форма в плане зрения, все лишнее срезается, ничего не кривит по краям.
у меня круглых никогда не было, и не нравятся, и не подходили, и вообще((
У меня одни 3.5 на 5.5, вторые 4 на 5.
Куда уж больше тогда.
Я примерно посерединке твоих значений + астигматизм.
Кстати, аноны, а может поделимся контактами мастеров? У кого есть
Аноны, носит кто-то солнцезащитные очки с диоптриями? Это удобно вообще? Люди с нормальным зрением могут их снять, зайдя в помещение на минутку, а я, к примеру, без очков мало что увижу, но и через темные линзы, наверное, тоже...
Две пары носить с собой. Либо найти клевые пластиковые оправы с магнитами, на которые поверх линз лепится солнцезащитная накладка. Красиво, незаметно, удобно, я радовался как абориген, когда впервые увидел это чудо в оптике, потому что знал только об уродливых накладках "открывашках".
Купил вместо привычных контактных линз другие, попробовать. Мало того, что ждал дольше, чем рассчитывал, так они ещё и пиздец какие неудобные оказались. Страдаю
Аноны, заранее извиняюсь, если был такой вопрос. Сто лет не был у окулиста, тут зашёл и услышал, что очки/линзы надо носить постоянно, даже если диоптрии небольшие. Обычно прихожу домой и снимаю, ношу линзы на улицу, очки - кино дома посмотреть, а читаю-играю-вышиваю без очков. И тут такие новости, мол, вредно, нельзя так, ата-та Это правда? Реально надо постоянно корректировать, иначе глаза напрягаются и зрение портится? Чаще верю врачам, чем не верю, но у меня за 20+ лет такой жизни зрение не изменилось, может, мне фигню втирают?
А в сортир ночью можно без очков сходить или тоже надевать?
Да это правда. В сортир разрешаю без очков.
А ещё оно может 20 лет держать условные -1, а потом по разным причинам поехать