Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2025-04-28 06:18:12

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Аноны, у меня странный вопрос. В последнее время стала сильно замечать, что если я в очках-линзах, то мне плохо видно вблизи. А если снимаю - прекрасно все вижу даже на рссстоянии 3 см. У вас было такое? Что это может быть? А то я к окулисту не скоро могу попасть
У меня близорукость, если что

Отредактировано (2025-04-28 06:18:58)

#1002 2025-04-28 06:29:37

Анон

А лет тебе сколько? Если ближе к сорока, могут быть возрастные изменения.

#1003 2025-04-28 06:45:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня странный вопрос. В последнее время стала сильно замечать, что если я в очках-линзах, то мне плохо видно вблизи. А если снимаю - прекрасно все вижу даже на рссстоянии 3 см. У вас было такое? Что это может быть? А то я к окулисту не скоро могу попасть

У меня так: чтобы читать или писать, снимаю очки для близорукости. Это дальнозоркость ебнула, и они друг друга не компенсировали, упс(

#1004 2025-04-28 08:07:34

Анон

Анон пишет:

И тут такие новости, мол, вредно, нельзя так, ата-та  Это правда?

Скорее так: поменялось мнение о том, что без очков зрение будет падать меньше, глаза тренируются. Или что будут меньше уставать в более слабых очках.
Зато в более слабых очках можно излишне напрягать глаза и от этого можнет быть спазм.

#1005 2025-04-28 08:09:12

Анон

Анон пишет:

Обычно прихожу домой и снимаю, ношу линзы на улицу, очки - кино дома посмотреть, а читаю-играю-вышиваю без очков

Так а зрение-то у тебя сколько? Если там какие-нибудь -2, то делай, как и раньше, ничего страшного

#1006 2025-04-28 08:48:08

Анон

Анон пишет:

Если ближе к сорока, могут быть возрастные изменения.

ОЧЕНЬ ГРУСТНО. но да, мне 44 :bubu:  Но душой то я молода!!! :sadcat:
я надеялась, что это не оно. так как без очков и линз мое зрение вблизи прекрасно как и в 20. если бы без коррекции это сохранялось - я бы сразу подумала про возрастное. А с такими вводными - хз.

Анон пишет:

Это дальнозоркость ебнула, и они друг друга не компенсировали, упс(

мне обещали, что у близоруких возрастная дальнозоркость позже приходит( Про компенсацию я давно знаю, что они не накладываются к сожалению

#1007 2025-04-28 08:48:26

Анон

Анон пишет:

Возраст, скорее всего. У меня очки -4 сверху, -2 снизу от похожей проблемы, появилась возрастная дальнозоркость.

#1008 2025-04-28 08:53:26

Анон

Анон пишет:

Возраст, скорее всего. У меня очки -4 сверху, -2 снизу от похожей проблемы,

Самое интересное - мне для близи не нужна коррекция. я вблизи плохо вижу только, когда на мне линзы или очки для дали.

если бы я вообще безо всяких очков и линз стала плохо видеть вблизи, то я бы не стала задавать такие вопросы. Но для мелкошрифта и вообще для микродеталей мне не нужна коррекция, если на мне нет линз для дали. Проблема именно тогда, когда на мне очки или линзы.

#1009 2025-04-28 09:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возраст, скорее всего. У меня очки -4 сверху, -2 снизу от похожей проблемы,

Самое интересное - мне для близи не нужна коррекция. я вблизи плохо вижу только, когда на мне линзы или очки для дали.

если бы я вообще безо всяких очков и линз стала плохо видеть вблизи, то я бы не стала задавать такие вопросы. Но для мелкошрифта и вообще для микродеталей мне не нужна коррекция, если на мне нет линз для дали. Проблема именно тогда, когда на мне очки или линзы.

Я тоже вижу без очков вблизи, но в оптике померили и сказали что вот так будет лучше.

#1010 2025-04-28 10:15:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже вижу без очков вблизи, но в оптике померили и сказали что вот так будет лучше.

а нахуа, извините за мой французский. если ты видишь без очков - нафига очки

#1011 2025-04-28 10:31:19

Анон

Анон пишет:

нахуа, извините за мой французский. если ты видишь без очков - нафига очки

Возможно, для вождения. Анон ехал как-то с таксистом в возрасте, так, чтобы глянуть на приборку или навигатор, тот снимал очки. В процессе движения это, конечно, добавляло ощущений.

#1012 2025-04-28 10:36:22

Анон

Анон пишет:

Возможно, для вождения. Анон ехал как-то с таксистом в возрасте, так, чтобы глянуть на приборку или навигатор, тот снимал очки.

вообще странное. я в очках не вижу мелкое что-то, мне в телефоне что-то читать некомфортно в линзах/очках. Но приборную панель я увидела бы.
стала еще меньше понимать что происходит с глазами у людей в принципе, и с моими в частности :lol:

#1013 2025-04-28 10:43:08

Анон

Анон пишет:

в оптике померили и сказали что вот так будет лучше.

Ну так оптике надо впарить тебе очки, ясно дело. Сходи для интереса в частную клинику и узнай мнение нормального врача, а не оптометриста

#1014 2025-04-28 12:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что у меня -4, очки нужны. А читать и прочее близко к глазам на -4 нифига не получается уже. Анон 50 лвл.

#1015 2025-04-28 12:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, с -2,5 без очков не вижу в какой автобус сажусь и номера домов, и прочие указатели, и в магазине страшно неудобно носом лазить по полкам… Вот без очков и не выхожу из дома. И стараюсь при работе за компом тоже их носить потому что непроизвольно тяну шею к экрану и это вредно для осанки и спины. А вот вышивать рисовать писать, читать книжки бумажные в очках неудобно, напрягаются глаза, а без очков они максимально расслаблены. По сути без очков я могу очень ограниченное количество действий делать комфортно, но в очках они неудобные. 40 lvl анон

Отредактировано (2025-04-28 12:45:18)

#1016 2025-04-28 16:32:46

Анон

Не научное объяснение, но мне когда-то говорили, что очки для близорукости это очки для дали. Что-то мелкое делать, типа как книжку читать, можно и без них. Но если в очках тоже видно, то зачем их снимать по сто раз. Неудобно. И все привыкли всё делать в очках.
Мне кажется, что при возрастной дальнозоркости просто начинает конфликтовать диоптрии очков с собственным зрением до такой степени, что вблизи становится видно лучше без очков, чем в очках.
То есть на собственную близорукость накладывается ещё возрастная дальнозоркость. У некоторых доходит до того, что требуется две пары очков: одна для дали (вождение, номер маршрутки и всё такое), а вторая для рукоделия, чтения

#1017 2025-04-28 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Не научное объяснение, но мне когда-то говорили, что очки для близорукости это очки для дали. Что-то мелкое делать, типа как книжку читать, можно и без них

У меня -4.5. Могу я читать книжку без очков? Да, и иногда читаю. Но тогда комфортное расстояние до экрана около 15 см, что не особо удобно (банально не получится читать с книжкой на столе — начинаешь сутулиться) и со стороны выглядит ниоч, так что это без очков читают только перед сном или когда я на диване.

#1018 2025-04-28 17:58:03

Анон

Анон пишет:

Не научное объяснение, но мне когда-то говорили, что очки для близорукости это очки для дали.

Ну так-то да, просто при сильной близорукости даль начинается на нескольких см.

#1019 2025-04-28 18:03:58

Анон

Анон пишет:

У меня -4.5. Могу я читать книжку без очков? Да, и иногда читаю.

Ну так я и говорю, что такое возможно, подбираешь комфортное расстояние и читаешь или вышиваешь. Потому что технически глаз способен видеть чётко на коротком расстоянии, пусть то 15-20 см, а очки уже корректируют всё остальное.
А при развивающейся возрастной дальнозоркости глазу становится невозможно сфокусироваться на близком расстоянии через очки с большим минусом

#1020 2025-04-28 18:13:45

Анон

Я при -6,5/-6,75 иногда читаю или смотрю без, когда лежу прям мордой в телефон, он прямо у глаз тогда, причем обычно одним глазом, а то очень близко.
И я реально заинтересован, а как анон с -8 ходит по городу и в магазин без очков.

#1021 2025-04-28 18:21:28

Анон

Анон пишет:

И я реально заинтересован, а как анон с -8 ходит по городу и в магазин без очков.

Ты знаешь, зрение - такая странная штука.
У меня было когда-то -10, и я с этим зрением на даче, например, ходил без очков, типа очки берег. Нормально ходил, комфортно себя чувствовал, ну, может, иногда нагибался, чтоб поближе какую-то травку рассмотреть.
Потом я делал операцию, много лет жил себе. Теперь у меня зрение опять начало падать, и я с -2,7 не вижу нихуя лица человека в метре от меня и даже уборку делаю только в очках.
В общем, только диоптрии - не показатель, можно совершенно по-разному видеть с одними и теми же диоптриями

#1022 2025-04-28 18:26:41

Анон

Анон пишет:

Чудеса)) У меня был случай, а я по телефону объясняла подружке, как заехать внутрь квартала. Говорю, что надо повернуть возле 16ти-этажки. А она мне говорит, я не могу посчитать этажи, я их не вижу.
Оказалась, что у неё плохое зрение, но она никогда очки не носила. И я в таком шоке была, как она ездит за рулём, если она не может разглядеть количество этажей в здании, возле которого стоит.

#1023 2025-04-28 18:57:49

Анон

Анон пишет:

меня было когда-то -10, и я с этим зрением на даче, например, ходил без очков,

А что со смещением? У меня астигматизм, может он ещё добавляет.
В принципе, на даче меня как раз не удивляет, там по городу ходить тоже можно, но вопрос в том, когда надо что-то прочесть. Скажем, номер от или цену в магазине. Вот там анон говорил, что он как раз это может, интересно, что он имел в виду. Ну, с помощью телефона я бы это решил, пожалуй, но это наверное не считается.

#1024 2025-04-28 23:30:31

Анон

Аноны, а можете посоветовать клиники или врачей в СПб? На руках есть результаты исследований из моих ебеней, но я что-то им не доверяю.

#1025 Вчера 00:41:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, носит кто-то солнцезащитные очки с диоптриями? Это удобно вообще?

Ну да, норм. Удобнее, чем в солнезащитных очках без диоптрий (ведь я в них мало что вижу, тем более еще и затемнение).
Из неудобного - цена даже выше чем на обычные очки..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума