Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Блин, так у тебя минус 4 и очки дали на минус 4. Я то говорила про нифига не вижу вблизи в очках с минус 5! И что мне нужно снять очки на минус 5, чтобы прочитать мелко шрифт на телефоне/этикетке!
Реально, аноны* ну я толи не по русски написала… я вблизи как видела хорошо в 20, так и вижу хорошо в 44. Только в 20 мне линзы на минус 5 не мешал посмотреть мелкошрифт, а теперь мешают! Меня это момент интересовал. Вдаль у меня зрение уже 15 лет стоит на одном месте, вблизи тоже ниче не поменялось, кроме того, что теперь мне в линзах некомфортно вблизи смотреть. Именно в линзах
Мне 30, в очках (полная коррекция) тоже некомфортно смотреть слишком близко (около 15 см или ближе). Ну то есть в телефон пырить смогу, но комфортнее или снять очки, или отодвинуть телефон чуть дальше.
Мне 30, в очках (полная коррекция) тоже некомфортно
Мне в 30 еще было норм. По крайней мере так остро вопрос встал около 40. И если бы без коррекции он все еще стоял - я бы возрастные изменения сванговала. Но без очков у меня прекрасно все
Отредактировано (Вчера 01:19:20)
А что со смещением? У меня астигматизм, может он ещё добавляет.
У меня тоже астигматизм всю жизнь, причем я никогда астигматические очки не носил, то ли не делали их во времена моего детства, то ли дорого было, хз. А теперь говорят, раз не носил никогда, то и не надо начинать
Блин, так у тебя минус 4 и очки дали на минус 4. Я то говорила про нифига не вижу вблизи в очках с минус 5! И что мне нужно снять очки на минус 5, чтобы прочитать мелко шрифт на телефоне/этикетке!
Реально, аноны* ну я толи не по русски написала… я вблизи как видела хорошо в 20, так и вижу хорошо в 44. Только в 20 мне линзы на минус 5 не мешал посмотреть мелкошрифт, а теперь мешают! Меня это момент интересовал. Вдаль у меня зрение уже 15 лет стоит на одном месте, вблизи тоже ниче не поменялось, кроме того, что теперь мне в линзах некомфортно вблизи смотреть. Именно в линзах
Анон, так я в оптику пошла с этой жалобой. Раньше я норм видела в очках и вдали и вблизи, а теперь вдали ок, а вблизи нет. То есть мне на работе постоянно приходится туда-сюда, одно время я очки снимала, чтобы на мелкий текст смотреть, но это прям неудобно. Теперь у меня то, что раньше бифокальными называлось, только современный вариант. Или ты что-то вообще другое имел в виду?
Анон 50 лвл с -4
Отредактировано (Вчера 09:15:58)
Только в 20 мне линзы на минус 5 не мешал посмотреть мелкошрифт, а теперь мешают! Меня это момент интересовал.
Анон, это возрастные изменения, ничего страшного.
Если будет прогрессировать, то возможно со временем понадобятся другие очки для близи
Или ты что-то вообще другое имел в виду?
не, я это
Раньше я норм видела в очках и вдали и вблизи, а теперь вдали ок, а вблизи нет.
имела ввиду. просто из твоего комментария про минус 4 и очки на минус 4 не читалось, что ситуация такая же как и у меня. Просто мне не лень снять очки. Мне будет гораздо неудобнее двойные линзы. Лучше я сниму очки Ну и я не понимаю - бифокальные они же типа сверху минус, снизу плюс? мне снизу плюс не нужен. по идее. Точнее по факту мне не нужна коррекция для близи. Поэтому я и стопорнулась на мысли про возрастные изменения. ладно. Будем посмотреть что окулист скажет, когда я до него добреду
Анон, это возрастные изменения, ничего страшного.
как это ничего страшного я не готова!!! )))
Анон пишет:Или ты что-то вообще другое имел в виду?
не, я это
Анон пишет:Раньше я норм видела в очках и вдали и вблизи, а теперь вдали ок, а вблизи нет.
имела ввиду. просто из твоего комментария про минус 4 и очки на минус 4 не читалось, что ситуация такая же как и у меня. Просто мне не лень снять очки. Мне будет гораздо неудобнее двойные линзы. Лучше я сниму очки
Ну и я не понимаю - бифокальные они же типа сверху минус, снизу плюс? мне снизу плюс не нужен. по идее. Точнее по факту мне не нужна коррекция для близи. Поэтому я и стопорнулась на мысли про возрастные изменения. ладно. Будем посмотреть что окулист скажет, когда я до него добреду
Я вроде писала изначально, что мне в оптике сделали сверху -4, снизу -2. Я пришла жаловаться на чтение, думала, у меня уже плюс, но там сказали что пока это проблема гиперкоррекции, если я правильно помню.
бифокальные они же типа сверху минус, снизу плюс?
Это ж прогрессивные линзы или "офисные" теперь называется, нет? Без четкого уродского окошка с другой линзой внизу, просто красивый полимер, даже расстояние и угол обзора, емнип, подбирают. Дорого.
Анон пишет:бифокальные они же типа сверху минус, снизу плюс?
Это ж прогрессивные линзы или "офисные" теперь называется, нет? Без четкого уродского окошка с другой линзой внизу, просто красивый полимер, даже расстояние и угол обзора, емнип, подбирают. Дорого.
Ну наверное. Никакой жесткой границы нет. Дорого, да, но я редко очки делаю, мне для комфортного вдаль дешевые с рынка подходят. А тут хреново стало с бумагами работать, вот пришлось раскошелиться)
клиники или врачей в СПб?
Глазной центр на Моховой самый известный.
Только я хз, как туда нормально записаться. То есть все норм, тебе запросто дадут направление в районной поликлинике, а вот взять номерок на Моховой это квест. Я звонил ДО начала записи, блдь, и был стопицотым в очереди, а когда дозванивался, оказывалось, что все номерки уже закончились. Минут за 30-40 Через неделю плюнул, так как оптометрист в оптике очень внимательный.