Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2025-06-19 18:04:25

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Анон пишет:

Аноны, я к вам из медблока. Бывает такое, что в очках-хамелеонах появляется искажение пространства? И можно ли считать подобную деформацию дефектом линз?

Анон, я твоё сообщение ещё в медблоке видел, но не хотел влезать. Я такие жалобы слышал одно время от людей, купивших пластиковые закруглённые очки типа таких. У линз лишняя кривизна давала такие спецэффекты.
У тебя линзы ровненькие или тоже с какими-то закруглениями/изгибами?

#1102 2025-06-19 18:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я к вам из медблока. Бывает такое, что в очках-хамелеонах появляется искажение пространства? И можно ли считать подобную деформацию дефектом линз?

Анон, я твоё сообщение ещё в медблоке видел, но не хотел влезать. Я такие жалобы слышал одно время от людей, купивших пластиковые закруглённые очки типа таких. У линз лишняя кривизна давала такие спецэффекты.
У тебя линзы ровненькие или тоже с какими-то закруглениями/изгибами?

У меня линзы напоминают шестиугольник, но все углы находятся в одной плоскости и не загибаются к вискам. Чем-то напоминает форму "кошачий глаз". Оправа достаточно большая.
Про прикол с углами я раньше не слышала, хотя могу поверить в то, что так бывает. Физику и оптику преломления света никто не отменял. Но лет 10 назад я делала себе похожую шестиугольную оправу под косплей одного аниме-персонажа (только в ней линзы были потоньше и поуже), и потом носила ее несколько лет как запасную. Никакой непонятной кривизны тогда не было.

#1103 2025-06-19 20:38:33

Анон

Анон пишет:

У меня линзы напоминают шестиугольник, но все углы находятся в одной плоскости и не загибаются к вискам. Чем-то напоминает форму "кошачий глаз". Оправа достаточно большая.

Если оправа большая, может быть искажение от толщины линз по краям. Не уверен, что это твой случай, но у меня хамелеоны это самые толстые линзы из всех моих очков. И как будто в самом толстом месте есть преломление

#1104 2025-06-19 21:15:58

Анон

Я недавно заказал с Али хамелеоны, стандартный индекс 1.67 - все норм в принципе. Не скажу, что это лучшие мои очки, но за 5-6к - отлично, хочу ещё другие попробовать
И там у некоторых продавцов, кстати, видел в отзывах жалобы про искажения, но чаще всего объяснялось тем, что большая оправа, а линзы обычные, не асферика
https://korrektsiya-zreniya.ru/blog/asf … ya-ochkov/

Антон, а у тебя упаковки от линз остались?

Отредактировано (2025-06-19 21:16:10)

#1105 2025-06-20 00:28:28

Анон

Анон пишет:

Антон, а у тебя упаковки от линз остались?

Нет, у нас не выдают упаковки от линз, просто вставляют в новую оправу - и все.

#1106 2025-06-20 21:45:55

Анон

Анон пишет:

Заказала дорогие очки, а носить не могу - пространство по периферии зрения ощущается вогнутым, как кривое зеркало. Особенно четко проявляется на плоских поверхностях - лестницы, тротуары, горизонтальные плоскости. Ходить так очень неудобно, я боюсь упасть.

в них только функция хамелеона или какие-то приблуды? Если кроме хамелеонов ничего сложного, то мб форма очка и выгнутость линзы роляет (например для спортивных оправ линзы более выпуклые, чтобы их было проще туда вставлять). Или, как выше правильно сказали, сфера или асферика, у асферики искажений меньше.
Человек ко всему привыкает, походи с месяц. Если еще и рецепт менялся, то это норма - могут быть такие спецэффекты. Привыкнешь - хорошо, не привыкнешь - у тебя легитимное право идти обратно в оптику и говорить, что не привык за это время, переделывайте очки на обычные\на старый рецепт (по закону нельзя делать возврат средств за линзы, тк это медицинский продукт, но если сильно доебать оптику роспотребнадзором, могут сделать за счет продавцов)

Анон пишет:

Но лет 10 назад я делала себе похожую шестиугольную оправу под косплей одного аниме-персонажа (только в ней линзы были потоньше и поуже), и потом носила ее несколько лет как запасную. Никакой непонятной кривизны тогда не было.

То, что они никуда не загибаются, вообще не показатель. Чем дальше от центра линзы, тем сильнее искажения, поэтому во всяких оправах с уголками их лучше видно. А идеальная для зрения оправа - это круг.
Зависит еще и от производителя линз, и от минуса\плюса. Чем выше, тем сильнее искажение по краю. Бывает очень много индивидуальных особенностей, типа тут привык к дешманским готовым очкам, надел очки под заказ и охуел, не понравилось; носил дорогие линзы от одной фирмы, она ушла из России, взял другие, тоже недешевые - вообще не то, хотя объективно по качеству не уступает. В оптике очень многое зависит именно от ощущений человека, хотя если смотреть со стороны - разница минимальна или ее вообще нет. Бывает такое, что делают не по тому рецепту, который по факту, а по тому, как человек сам видит и ощущает.

#1107 2025-06-26 09:11:45

Анон

Как же анон заебался  :bubu:
У анона перед глазами загадочная муть, анон понёс её в МНТК, и уже три визита подряд анона футболят от врача к врачу, и каждый врач такой: не, ну это не ко мне, по моей части всё норм, я не знаю, на что вы там жалуетесь. Ааа!

#1108 2025-06-26 22:40:55

Анон

Анон пишет:

Как же анон заебался  :bubu:
У анона перед глазами загадочная муть, анон понёс её в МНТК, и уже три визита подряд анона футболят от врача к врачу, и каждый врач такой: не, ну это не ко мне, по моей части всё норм, я не знаю, на что вы там жалуетесь. Ааа!

Что именно за муть? Опиши

#1109 2025-07-05 11:54:20

Анон

У меня, например, перед левым глазом то и дело какие-то "жучки" и прочие туманности проявляются, мешают смотреть, но врачи чёт не находят ничего...
Самое более-менее разумное, что удалось от одной из них выведать, что это возрастные помутнения стекловидного тела, и это не лечится((
Потому что давление внутриглазное нормальное, с роговицей и сетчаткой всё нормально (ну было не очень, но на другом глазу, к которому у меня как раз никаких претензий)

Дранон.

#1110 2025-07-05 12:24:13

Анон

Черных точек становится все больше, чет паникую уже

#1111 2025-07-05 13:01:41

Анон

Анон пишет:

Черных точек становится все больше, чет паникую уже

Деструкция стекловидного тела?

Подвал форума