Вы не вошли.
И как долго к ним привыкаешь?
Кажется, тоже индивидуально. У меня муж не смог привыкнуть, говорит, очень неприятное ощущение, когда взгляд падает за пределы очков и обратно через линзу. У него астигматизм какой-то небольшой, так что обходится обычными сферическими линзами.
Ты можешь в оптике попросить поставить тебе линзы в оправу, с помощью которой очки подбирают, и дать тебе минут 20-30 побыть в них, чтобы понять, на что оно похоже и насколько тебе комфортно. Вообще-то мне говорили, что так подбирать очки правильно - давать пациенту время понять, насколько ему комфортны подобранные диоптрии, но все спешат, мало кто так делает.
Отредактировано (Вчера 11:37:44)
попросить поставить тебе линзы в оправу, с помощью которой очки подбирают
Это вот в которую разные круглые линзы вставляют?
Мне пока проверяли зрение по ОМС, давали смотреть в такие, чтобы определить, где там моя единичка, уже три часа страдаю с головной болью после них... Походу, мой мозг не хочет видеть этот мир ясно.(
Но и мои обычные линзы тоже не спасают, потому что щурюсь, и потом голова опять же раскалывается... Короче, кругом боль и страдания.
Отредактировано (Вчера 11:42:56)
Это вот в которую разные круглые линзы вставляют?
Ну да. Вставить линзы из набора в такую оправу - это же бесплатно, можно что угодно пробовать.
уже три часа страдаю с головной болью после них...
Ага, вот поэтому правильно сперва побыть немножко в подобранных линзах, а уже потом заказывать дорогие очки с такими параметрами. А то закажешь - а от них такой же эффект вдруг будет, потому что что-то неправильно подобрали.
Где сейчас в ДС можно подешевле нарезать стекла для высокой миопии и астигматизма? Раньше делал в Ломо оптик, но там и тогда было дороговато...
астигматизм -2.25.
Вот так сразу? Ого...
И как долго к ним привыкаешь? А то я что-то прочитал, что с астигматизмом привыкаешь дольше, и хочу знать, к чему готовиться.
Про индивидуально тебе уже сказали) нпрм, у меня сильно меньше цилиндр и сильно больше диоптрии, ещё и сильно разные, я просто надел и пошёл. Лично мне трудно не в сильных, а в слабых очках.
Вот так сразу? Ого...
Мне сказали, что сейчас, со своими обычными очками, я вижу где-то 60%, а я этого даже не замечал, вот до последнего времени... Походу, и тут грипп/ковид сказался. Так что, скорее всего, он и раньше был, но я как-то уже привык. Говорят же, что мозг часто компенсирует.
у меня сильно меньше цилиндр и сильно больше диоптрии, ещё и сильно разные, я просто надел и пошёл
О, круто. Может, и у меня так будет...