Вы не вошли.
И как долго к ним привыкаешь?
Кажется, тоже индивидуально. У меня муж не смог привыкнуть, говорит, очень неприятное ощущение, когда взгляд падает за пределы очков и обратно через линзу. У него астигматизм какой-то небольшой, так что обходится обычными сферическими линзами.
Ты можешь в оптике попросить поставить тебе линзы в оправу, с помощью которой очки подбирают, и дать тебе минут 20-30 побыть в них, чтобы понять, на что оно похоже и насколько тебе комфортно. Вообще-то мне говорили, что так подбирать очки правильно - давать пациенту время понять, насколько ему комфортны подобранные диоптрии, но все спешат, мало кто так делает.
Отредактировано (2025-09-02 11:37:44)
попросить поставить тебе линзы в оправу, с помощью которой очки подбирают
Это вот в которую разные круглые линзы вставляют?
Мне пока проверяли зрение по ОМС, давали смотреть в такие, чтобы определить, где там моя единичка, уже три часа страдаю с головной болью после них... Походу, мой мозг не хочет видеть этот мир ясно.(
Но и мои обычные линзы тоже не спасают, потому что щурюсь, и потом голова опять же раскалывается... Короче, кругом боль и страдания.
Отредактировано (2025-09-02 11:42:56)
Это вот в которую разные круглые линзы вставляют?
Ну да. Вставить линзы из набора в такую оправу - это же бесплатно, можно что угодно пробовать.
уже три часа страдаю с головной болью после них...
Ага, вот поэтому правильно сперва побыть немножко в подобранных линзах, а уже потом заказывать дорогие очки с такими параметрами. А то закажешь - а от них такой же эффект вдруг будет, потому что что-то неправильно подобрали.
Где сейчас в ДС можно подешевле нарезать стекла для высокой миопии и астигматизма? Раньше делал в Ломо оптик, но там и тогда было дороговато...
астигматизм -2.25.
Вот так сразу? Ого...
И как долго к ним привыкаешь? А то я что-то прочитал, что с астигматизмом привыкаешь дольше, и хочу знать, к чему готовиться.
Про индивидуально тебе уже сказали) нпрм, у меня сильно меньше цилиндр и сильно больше диоптрии, ещё и сильно разные, я просто надел и пошёл. Лично мне трудно не в сильных, а в слабых очках.
Вот так сразу? Ого...
Мне сказали, что сейчас, со своими обычными очками, я вижу где-то 60%, а я этого даже не замечал, вот до последнего времени... Походу, и тут грипп/ковид сказался. Так что, скорее всего, он и раньше был, но я как-то уже привык. Говорят же, что мозг часто компенсирует.
у меня сильно меньше цилиндр и сильно больше диоптрии, ещё и сильно разные, я просто надел и пошёл
О, круто. Может, и у меня так будет...
от чего может прогрессировать близорукость даже во взрослом возрасте (30+) после лазерной коррекции? при этом с хрусталиком все норм и размер глаза не менялся после 18 лет. сетчатку тоже проверяли, все норм, вообще в принципе по проверкам глаза здоровые, кроме самой близорукости и астигматизма. скорость ухудшения где-то на 1-2 диоптрии за пять лет. это можно остановить как-то? или будет прогрессировать всю жизнь, а после 45 будет одновременно ухудшаться и зрение вблизи? 
от чего может прогрессировать близорукость даже во взрослом возрасте (30+) после лазерной коррекции?
От зрительной нагрузки( Лазерная коррекция просто добавляет линзу в глаз, она не воздействует на мышцы глаза. А что на них воздействует, никуда не делось, видимо.
это можно остановить как-то?
Только радикально изменив образ жизни на тот, где не надо много фокусироваться на короткое расстояние: убрать экраны, книги, рукоделие... В общем, не представляю, как. Фермером заделаться разве.
Отдых и упражнения помогают немножко.
а после 45 будет одновременно ухудшаться и зрение вблизи?
Как повезет, анон, не у всех возрастная дальнозоркость так уж рано и беспощадно приходит.
Отредактировано (2025-09-17 01:51:42)
Это снова анон с недавно найденным астигматизмом.
В оптике посоветовали сделать первые очки (с коррекцией И диоптрий, и астигматизма) не на весь цилиндр, а начинать с более-менее комфортной коррекции, я согласился, и теперь задался вопросом, а через какое время после привыкания можно будет делать уже на весь цилиндр? В идеальном мире, где к этому не надо будет финансово готовиться.
не у всех возрастная дальнозоркость так уж рано и беспощадно приходит
А как ее на ранних этапах заподозрить?
через какое время после привыкания можно будет делать уже на весь цилиндр
Как привыкнешь, так и делай, имхо.
А тебе полная коррекция была некомфортна, да?
А тебе полная коррекция была некомфортна, да?
Да, у меня от нее голова побаливала. А вот коррекция на полные диоптрии и половину по астигматизму вроде бы норм. Жду вот очки теперь...
Иногда полная совсем не выходит, у анона были цилиндры 5, коррекцию делали меньше, чтобы мозги не съезжали, видел ну норм, главное, что комфортно, привыкал, правда, быстро, действительно.
а через какое время после привыкания можно будет делать уже на весь цилиндр?
Отвечу на свой же вопрос, а то вдруг кому еще надо будет.
В оптике врач сказала, что надо где-то два-четыре месяца попривыкать к этим очкам, а дальше усилять по необходимости.
Ощущения, конечно, от них странные. Я однозначно вижу лучше, но почему-то все расстояния воспринимаются ИНАЧЕ. Ровный пол воспринимается как идущий под откос иногда. Ощущается немного так -
Мои глаза мне врали!!11 
В оптике врач сказала, что надо где-то два-четыре месяца попривыкать к этим очкам, а дальше усилять по необходимости.
Учитывая, сколько стоят очки с цилиндром, на этой постепенной коррекции можно будет разориться((
. Ровный пол воспринимается как идущий под откос иногда
Есть такое поначалу, анончик. А еще может быть хроматическая аберрация (радуга вокруг предметов), все это пропадает через неделю две когда глаза привыкают.
на этой постепенной коррекции можно будет разориться
Я надеюсь, что следующие очки будут уже на плюс-минус 90-95% коррекции (раз мой мозг отрицает полноценную) и постоянные. Ну и есть время подкопить, месяцев пять...
Но да, цены ужас.
А еще может быть хроматическая аберрация
Вот такого пока не заметил, а вот что все непривычно круглое иногда - да. Но второй день ношу, не удивительно.
Я надеюсь, что следующие очки будут уже на плюс-минус 90-95% коррекции (раз мой мозг отрицает полноценную) и постоянные
А линзы не вариант?
У меня очки именно для дома немного слабее. Врач сказала, что так норм. А вот линзы уже то, что намерили. (Там два разных рецепта, если что).
Оптик, который мне делал очки, сказал, что при моем минусе и астигматизме (-7,5) лучше не брать широкие очки, потому что искажение в краях усиливается. Ну и я посчитал, что выбрал норм, а в итоге не мог даже из оптики потом выйти в них, все искажалось. Так и пошел домой полуслепыш. Однако потом надел дома и носил, мозги привыкли, так что не пугайся. 
А линзы не вариант?
Может быть, когда-нибудь... Тоже про них думал, но сейчас пока экономнее ходить в очках.)
Учитывая, сколько стоят очки с цилиндром, на этой постепенной коррекции можно будет разориться((
У меня большой минус и очки как крыло самолёта, и врачи в оптике тоже советуют подбирать постепенно. Как же вы так с -8,5/-9 разом прыгнете на -11/-12, надо постепенно, тут и так на несколько диоптрий сильнее, да ещё и разница между глазами изменилась... А я очки по 10 лет занашиваю. Нынешним года 3, я про них до сих пор думаю "новые", а к следующим, может, уже -16/-17 будет
В общем, тоже думаю плюнуть и в следующий раз брать почти полную коррекцию. Привыкаю вроде легко. Ну, поболит пару недель голова — потерплю. Как-то же мой мозг каждый день переключается между очками "ни хрена не вижу с монитора" и линзами, в которых вроде как полная коррекция.
уже -16/-17 будет
Такое вообще бывает?.. А то звучит страшно.
Такое вообще бывает?..
У меня у подруги было что-то около. По улице ходила в линзах примерно на -12 (говорила, -16 просто не делают), читать-писать-за комп поверх надевала очки ещё на -4.
лучше не брать широкие очки
Блин, ну вот как не брать, если у меня голова широкая?!
Я оправы с трудом подбираю из-за этого, а брать очки, которые как пенсне на носу и разогнутые по сторонам дужки - треш.
Аноны, реально ли вылечить двоение в глазах от смартфона упражнениями? Заебался. Бесит.
Аноны, реально ли вылечить двоение в глазах от смартфона упражнениями? Заебался. Бесит.
Двоение - это может быть косоглазие, обязательно надо провериться на сей предмет и убедиться, что нет разницы в качестве зрения между двумя глазами (с этого косоглазие и начинается). Вылечить реально, но это может быть многоэтапный процесс в зависимости от выраженности дефектов, плюс так или иначе придётся избавиться от привычки держать смартфон близко к глазам, если она есть.