Вы не вошли.
Не уверен, что там есть нужные аппараты
Ооо, поверь, анон, я офигел, когда увидел, сколько аппаратуры есть в оптике, в которой я обычно заказываю очки.)
Мб, конечно, наша Планета оптика и навороченная, и дорогая, но зато там еще ни разу не ошибались с моими очками.
Не уверен, что там есть нужные аппараты
Анон, уверяю тебя, там аппаратуры больше и лучше, чем у бесплатного офтальмолога в поликлинике 
бесплатного офтальмолога в поликлинике
Возможно, но я в бесплатной лет 25 не был, только по платным за дофига денеги то очередь на два- три месяца вперед завтра посмотрю что сейчас может предложить обычная оптика
Анон, а в чем проблема дойти до той оптики, что при клинике? Сейчас все же компьютерами люди пользуются, и там наверняка хранятся параметры твоих очков.
Аноны, а что вы делаете, чтоб очки не запотевали? Специальные линзы бестолковые какие-то((
Увы, если перепад температуры больше 20 градусов, никакие покрытия не работают.
Аноны, кто в контантных линзах, а вы какими увлажняющими каплями пользуетесь?
Анон с очень плохим зрением и толстыми очками годами мечтал сделать ласик, а теперь читаю один сабреддит и там пишут, что ласик приводит к отслойке сетчатки спустя годы после операции. Причем, более ебучей и жесткой, чем у неоперированного человека. А у меня и так плохая сетчатка и ПВД с "аквариумом" веселых амеб в глазах, огромными фосфенами при повороте головы и прочими чудесами. Пишут, что ласик чуть ли не концлагерный опыт и деньгосос, а не что-то хорошее. Вот теперь думаю...
Анон с очень плохим зрением и толстыми очками годами мечтал сделать ласик, а теперь читаю один сабреддит и там пишут, что ласик приводит к отслойке сетчатки спустя годы после операции. Причем, более ебучей и жесткой, чем у неоперированного человека. А у меня и так плохая сетчатка и ПВД с "аквариумом" веселых амеб в глазах, огромными фосфенами при повороте головы и прочими чудесами. Пишут, что ласик чуть ли не концлагерный опыт и деньгосос, а не что-то хорошее. Вот теперь думаю...
У меня чуть больше 3 лет после "ФемтоЛАСИК", я долго на это не решалась, но мы собирали отзывы людей, делавших подобную коррекцию, и никто не жаловался на проблемы. У меня проблем тоже нет, но так или иначе, перед коррекцией всегда обследуют глаза по максимуму, смотрят глазное дно, сетчатку, измеряют толщину роговицы (если она слишком тонкая, то делать нельзя) - если есть какие-то риски, о них расскажут. Мне в этом плане повезло - при близорукости -9 нет сопутствующих проблем, нет астигматизма, сетчатка целая (только по краям чуть разрежена, но не под угрозой отслойки), плюс прочная толстая роговица. Так что расклад идеальный для коррекции, и коррекция прошла идеально (как и восстановление потом). Я считаю это лучшим решением в жизни.
Вот теперь думаю...
Сначала пройди обследование, лучше в разных клиниках, потом уже думай. Если у тебя тонкая сетчатка ( Если ты дожил до своих годов, и все ещё не в курсе, то скорее всего с ней все ок), то вопрос отпадёт сам собой. Последствия непредсказуемы всегда при любой операции, попадёшь ты в тот минимум с последствиями никто не предскажет
Аноны, подскажите, я в июле покупал очки себе новые очки на свою близорукость, а после этого видимо на сильном стрессе (анон в целом депрессивен, но там был совсем звездец, так что не удивлюсь, если повлияло именно это) посадил дополнительно на 0,5.
Обидно за очки и страшно, что от стрессовой ситуации за всего 5 месяцев снова произошли изменения, очень боюсь, вдруг продолжит падать, что-то прямо сильно загнался. У кого-то был схожий опыт с подобным, может, кому-то удавалось откатить такие изменения?
посадил дополнительно на 0,5.
Обидно за очки и страшно, что от стрессовой ситуации за всего 5 месяцев снова произошли изменения, очень боюсь, вдруг продолжит падать, что-то прямо сильно загнался.
Анончик, если ты ещё тут — а у тебя точно зрение именно упало? 0,5 — это ведь может быть всего лишь спазм от усталости и перенапряжения. Тебе капали что-то в глаза, когда смотрели?
Может, сходить к окулисту, обрисовать ситуацию и попросить снимающие спазм капельки назначить (они рецептурные)? Прокапаешь курс, хуже в любом случае не станет. А если был спазм, станет лучше.
Анончики, нужен совет.
Почувствовал, что начинает падать зрение, мне 35 лет. Вроде недавно проверял - все ок, но, за компом работая, я поймал себя на том, что все время тянусь ближе к экрану. А если откинуться на стуле, то текст начинает немного расплываться. Совсем чуть-чуть, но некомфортно. Хочу еще раз сходить проверить зрение и мб купить очки.
Так вот, вопрос: какие конторы в дс нынче нормальные? Я знаю только Очкарик.
Ну и если накидаете нюансов, на что обратить внимание, то буду рад, ибо я в очках ничего не понимаю.
Кстати, я мелкоанон, размером с подростка, и большинство солнечных очков мне широки, и дужки уходят далеко за уши. Как правильно в таком случае оправу выбирать?
Как правильно в таком случае оправу выбирать?
Дужки подгибаются обычно. Ширина зависит от оправы. Если совсем все плохо, есть оправы для детей/подростков.
Я делаю очки в районной ноунейм оптике.
Разбирал какие-то самые давние завалы и обнаружил черные очки в мелкую дырку, которым 20 лет! Тогда было модно так восстанавливать зрение, типа мышцы отдыхают. Но я недолго их проносил и забросил. Реально какая-то польза есть или это как циркониевые браслеты, ягоды годжи и патчи под глаза?
Реально какая-то польза есть или это как циркониевые браслеты
Спазм аккомодации снимается, глаза отдыхают, может чуть чуть улучшаться зрение. Но эффект есть только при очень небольшом минусе, до - 2 где-то. При большем они на мой взгляд бесполезны
Анончики, не знаю, по адресу ли, но подскажите, пожалуйста, что можно подарить слабовидящему пожилому человеку, у которого уже очень плохое зрение и будет становиться еще хуже?
Т.е. нужны какие-то довольно простые и полезные в управлении вещи, но можно не совсем примитивные (ноутбук и смартфон человек освоил в 70+ лет).
Хотел лупу, возможно с подсветкой, но на маркетплейсах в карточке продавцы пишут про мощность до бесконечности, а в отзывах все говорят, что в ней кратность максимум х10.
Еще находил датчик, который пищит, когда жидкость в кружке наливается почти до края.
И про колонку вроде Алисы думал, но дома нет вайфая, провод от интернета напрямую к компьютеру подключается.
Есть что-то еще полезное в таком духе?
простые и полезные в управлении вещи, но можно не совсем примитивные
Видел у слепого блоггера такую штуку, ручка сканер и к ней специальные стикеры. Стикеры можно наклеить на предмет и записать определение, типа "шампунь" или "синяя ручка", потом сканируешь ручкой стикеры и она тебе озвучивает что это.
Но блогер был зарубежный, а я не запомнил, как такое называется, но вдруг ты сможешь найти.
Анон пишет:посадил дополнительно на 0,5.
Анон пишет:Обидно за очки и страшно, что от стрессовой ситуации за всего 5 месяцев снова произошли изменения, очень боюсь, вдруг продолжит падать, что-то прямо сильно загнался.
Анончик, если ты ещё тут — а у тебя точно зрение именно упало? 0,5 — это ведь может быть всего лишь спазм от усталости и перенапряжения. Тебе капали что-то в глаза, когда смотрели?
Может, сходить к окулисту, обрисовать ситуацию и попросить снимающие спазм капельки назначить (они рецептурные)? Прокапаешь курс, хуже в любом случае не станет. А если был спазм, станет лучше.
Я вот пока еще пока не добрался до окулиста, сейчас проблем навалилось, но собираюсь. Спасибо за инфу про спазм и капли, не знал, обсужу с врачом, как сейчас доберусь! Вообще ничего не капали, когда смотрели, нет. Но ухудшение как произошло, так стабильно держится где-то с месяца августа-сентября. Но кстати в целом общее напряжение пока остается, может, действительно влияет.
Впервые в жизни надела очки, возрастная близорукость 0,75. Опытные аноны, надо ли снимать очки, например, при выполнении домашней работы, для которой очки не требуются? Как полезнее для глаз?
Так вот, вопрос: какие конторы в дс нынче нормальные? Я знаю только Очкарик.
рекомендуют оптику-8 на селезневской, там хорошее оборудование, но проверка вроде платная даже если покупаешь там очки.
правда, хочу сказать, я какое-то время в течении 3-4 месяцев проверялась в нескольких оптиках и клиниках (типа федорова и прочих), и везде у меня слегка различались рецепты, на 0,25 диоптрий, либо по параметрам цилиндра. Видимо, это норма, хз..
Впервые в жизни надела очки, возрастная близорукость 0,75. Опытные аноны, надо ли снимать очки, например, при выполнении домашней работы, для которой очки не требуются? Как полезнее для глаз?
Делай как тебе удобнее, анончик) 0,75 – это настолько мало, что никакой принципиальной разницы для глаз не будет.
Ну и если накидаете нюансов, на что обратить внимание, то буду рад, ибо я в очках ничего не понимаю.
В оптике тебе будут предлагать линзы с максимальным утончением (и это сильно увеличивает цену), но тебе это не надо скорее всего (это для тех, у кого большой минус и линзы без утончения получаются очень широкими и тяжелыми), смело отказывайся, если не хочется раздуть бюджет. Защита от синего цвета - нууу, частично это маркетинг, глаза что так что так устают, но в принципе можешь брать, но смотри комфортно ли тебе в такой линзе (цвет исказится). Китайские линзы - самые дешевые и у них слои покрытия быстро "обдираются", лучше брать хотя бы корейские. Тряпочка из микрофибры - мастхев и нужно будет каждый день ей пользоваться.
И еще кое-что, если у тебя что-то случилось, сомневаешься в очках, но уже оплатил заказ, все равно имеешь право позвонить им и отменить, т.к. производство твоих линз начнется не сразу же (но работники будут недовольны и могут отказать в дальнейшем обслуживании)..
Аноны, я тут страдаю над рабочим монитором и не понимаю, чокакпочему. Именно на рабочем мониторе я плохо, нечётко вижу, расплываются буквы-цифры. Прям сразу с утра. К врачу недавно ходил, усилил контактные линзы, но всё равно. Монитор поближе подвинул, помогло ненадолго. глаза мои на эту поганую работу не смотрят, буквально