Вы не вошли.
Аноны, я тут страдаю над рабочим монитором и не понимаю, чокакпочему. Именно на рабочем мониторе я плохо, нечётко вижу, расплываются буквы-цифры. Прям сразу с утра. К врачу недавно ходил, усилил контактные линзы, но всё равно. Монитор поближе подвинул, помогло ненадолго. глаза мои на эту поганую работу не смотрят, буквально
Монитор проверь, скорее всего дело в нем. Очень частая причина, серьезно. Попроси коллег посмотреть, и попробуй сам посидеть за их мониторами, даже у одинаковых моделей может быть жопа с чёткостью. У тебя с другими мониторами проблема есть? Спишь не мало? Голова не болит? В очках сидеть не пробовал, может линзы перестали подходить?
Монитор проверь, скорее всего дело в нем. Очень частая причина, серьезно. Попроси коллег посмотреть, и попробуй сам посидеть за их мониторами, даже у одинаковых моделей может быть жопа с чёткостью. У тебя с другими мониторами проблема есть? Спишь не мало? Голова не болит? В очках сидеть не пробовал, может линзы перестали подходить?
А как монитор проверить? На что?
У нас тут у всех разные моники, так получилось(( моники коллег вынимают мне глаза ещё сильнее и раньше начали(( а с домашним моником и ноутами нет проблем.
Сплю мало. Голова обычно не болит. Линзы новые совсем, я вот прям в процессе их обновил и понял, что эффекта не чувствую. Очки... ну, чесгря сейчас не пробовал, зимой в очках ползти внаружу не очень хочется 
А как монитор проверить? На что?
Какие там настройки. Правильно ли выставлено разрешение, масштаб, может, в меню монитора потыкать контраст/чёткость/whatever. Потому что есть мысль, что тут-то и зарыта собака.
Правильно ли выставлено разрешение, масштаб, может, в меню монитора потыкать контраст/чёткость/whatever.
*вздох* а как понять, какое правильное
разрешение рекомендуемое (самое высокое), масштаб 125, птмчт мне было мелко, а на 150 емнип поехали рабочие программы
чёткость и контраст емнип я тоже поднимал на глазок для себя.
Недавно начал читать статьи про настройку, там велят поднимать яркость чуть ли не до 100. 
*вздох* а как понять, какое правильное
разрешение рекомендуемое (самое высокое)
Обычно как раз на рекомендуемом работает лучше всего, но можно попробовать поставить другое и посмотреть, как с ним, т.к. это зависит в первую очередь от диагонали экрана. На масштабе 100% тоже всё размытое? Масштабирование в разных программах, особенно старых, может работать криво.
Ещё можно поэкспериментировать с параметрами визуальных эффектов в винде. Идти в свойства системы (ПКМ на значке компьютера или кнопке Пуск - Система) - Дополнительные параметры системы (внизу окна) - нажать кнопку "Параметры" в открывшемся окне, в разделе "Быстродействие" (выбрана на скрине):
На панели "Визуальные эффекты" попробовать включить-выключить сглаживание неровностей экранных шрифтов. Возможно, понравится больше.
На масштабе 100% тоже всё размытое?
Там просто слишком мелко и фсио...
Спасибо за советы! Я попробую разные варианты. Оно всё под админский пароль заблочено, так что призову к себе помощь с этим паролем 
Там просто слишком мелко и фсио...
Хитрость в том, чтобы понизить разрешение монитора, но при этом поставить масштаб 100%. Чем меньше разрешение, тем крупнее все элементы. Короче, много параметров можно попробовать погонять туда-сюда и определиться, с какими работать комфортно.
P.S. Недавно была у окулиста после своей коррекции (она была в 2022). Всё хорошо с глазами, при том, что до коррекции было -9! Аккомодация, правда, вдаль может тормозить и глючить, надо больше упражняться по типу метки на стекле и вообще смотреть вдаль.
Анон, который жалуется на нечёткий монитор, ещё чот как-то думает в ту сторону, что может это анон неправильно начал покупать линзы на маркетплейсах. Можт там продают говно какое-то и садится оно неправильно (астигматические, с пометкой на линзе) 
ещё чот как-то думает в ту сторону
У тебя нет же проблем с другими мониторами, значит проблема не в глазах. А брак ты можешь купить и в самой крутой клинике, я пару раз сдавал линзы на экспертизу, потому что чот неудобненько, возвращали деньги по браку. Это не зависит от места, где ты их купил
И сон нормализуй, у меня так временами едет зрение из-за недосыпа ( спать надо больше 3-4 часов в сутки), из-за чего возникает спазм аккомодации. Но у тебя опять же проблема не с глазами, а с техникой. Свой монитор на работу притащить никак?
Отредактировано (2026-01-22 16:49:29)
Я тут, короче, неудачно поменяла себе очки, теперь не понимаю, в чем дело.