Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1201 2026-01-20 11:47:37

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Анон пишет:

Аноны, я тут страдаю над рабочим монитором и не понимаю, чокакпочему. Именно на рабочем мониторе я плохо, нечётко вижу, расплываются буквы-цифры. Прям сразу с утра. К врачу недавно ходил, усилил контактные линзы, но всё равно. Монитор поближе подвинул, помогло ненадолго. глаза мои на эту поганую работу не смотрят, буквально

Монитор проверь, скорее всего дело в нем. Очень частая причина, серьезно. Попроси коллег посмотреть, и попробуй сам посидеть за их мониторами, даже у одинаковых моделей может быть жопа с чёткостью. У тебя с другими мониторами проблема есть? Спишь не мало? Голова не болит? В очках сидеть не пробовал, может линзы перестали подходить?

#1202 2026-01-20 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Монитор проверь, скорее всего дело в нем. Очень частая причина, серьезно. Попроси коллег посмотреть, и попробуй сам посидеть за их мониторами, даже у одинаковых моделей может быть жопа с чёткостью. У тебя с другими мониторами проблема есть? Спишь не мало? Голова не болит? В очках сидеть не пробовал, может линзы перестали подходить?

А как монитор проверить? На что? :think:
У нас тут у всех разные моники, так получилось(( моники коллег вынимают мне глаза ещё сильнее и раньше начали(( а с домашним моником и ноутами нет проблем.
Сплю мало. Голова обычно не болит. Линзы новые совсем, я вот прям в процессе их обновил и понял, что эффекта не чувствую. Очки... ну, чесгря сейчас не пробовал, зимой в очках ползти внаружу не очень хочется ;D

#1203 2026-01-20 15:02:58

Анон

Анон пишет:

А как монитор проверить? На что? :think:

Какие там настройки. Правильно ли выставлено разрешение, масштаб, может, в меню монитора потыкать контраст/чёткость/whatever. Потому что есть мысль, что тут-то и зарыта собака.

#1204 2026-01-20 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Правильно ли выставлено разрешение, масштаб, может, в меню монитора потыкать контраст/чёткость/whatever.

*вздох* а как понять, какое правильное :sadcat: разрешение рекомендуемое (самое высокое), масштаб 125, птмчт мне было мелко, а на 150 емнип поехали рабочие программы :think: чёткость и контраст емнип я тоже поднимал на глазок для себя.
Недавно начал читать статьи про настройку, там велят поднимать яркость чуть ли не до 100.  :think:

#1205 2026-01-20 15:41:11

Анон

Анон пишет:

*вздох* а как понять, какое правильное :sadcat: разрешение рекомендуемое (самое высокое)

Обычно как раз на рекомендуемом работает лучше всего, но можно попробовать поставить другое и посмотреть, как с ним, т.к. это зависит в первую очередь от диагонали экрана. На масштабе 100% тоже всё размытое? Масштабирование в разных программах, особенно старых, может работать криво.
Ещё можно поэкспериментировать с параметрами визуальных эффектов в винде. Идти в свойства системы (ПКМ на значке компьютера или кнопке Пуск - Система) - Дополнительные параметры системы (внизу окна) - нажать кнопку "Параметры" в открывшемся окне, в разделе "Быстродействие" (выбрана на скрине):
Bezymannyj.png
На панели "Визуальные эффекты" попробовать включить-выключить сглаживание неровностей экранных шрифтов. Возможно, понравится больше.
Bezymannyj2.png

#1206 2026-01-20 15:46:00

Анон

Анон пишет:

На масштабе 100% тоже всё размытое?

Там просто слишком мелко и фсио...
Спасибо за советы! Я попробую разные варианты. Оно всё под админский пароль заблочено, так что призову к себе помощь с этим паролем ;D

#1207 2026-01-20 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Там просто слишком мелко и фсио...

Хитрость в том, чтобы понизить разрешение монитора, но при этом поставить масштаб 100%. Чем меньше разрешение, тем крупнее все элементы. Короче, много параметров можно попробовать погонять туда-сюда и определиться, с какими работать комфортно.
P.S. Недавно была у окулиста после своей коррекции (она была в 2022). Всё хорошо с глазами, при том, что до коррекции было -9! Аккомодация, правда, вдаль может тормозить и глючить, надо больше упражняться по типу метки на стекле и вообще смотреть вдаль.

#1208 2026-01-22 11:37:41

Анон

Анон, который жалуется на нечёткий монитор, ещё чот как-то думает в ту сторону, что может это анон неправильно начал покупать линзы на маркетплейсах. Можт там продают говно какое-то и садится оно неправильно (астигматические, с пометкой на линзе) :think:

#1209 2026-01-22 16:46:38

Анон

Анон пишет:

ещё чот как-то думает в ту сторону

У тебя нет же проблем с другими мониторами, значит проблема не в глазах. А брак ты можешь купить и в самой крутой клинике, я пару раз сдавал линзы на экспертизу, потому что чот неудобненько, возвращали деньги по браку. Это не зависит от места, где ты их купил
И сон нормализуй, у меня так временами едет зрение из-за недосыпа ( спать надо больше 3-4 часов в сутки), из-за чего возникает спазм аккомодации. Но у тебя опять же проблема не с глазами, а с техникой. Свой монитор на работу притащить никак?

Отредактировано (2026-01-22 16:49:29)

#1210 2026-01-22 17:51:42

Анон

Я тут, короче, неудачно поменяла себе очки, теперь не понимаю, в чем дело.

Скрытый текст

#1211 2026-01-31 22:37:10

Анон

Узнал что теперь делают контактные линзы с синими фильтрами, чтоб глаза не так уставали от мониторов. Кто-то пробовал? Какие у вас впечатления?

#1212 2026-01-31 23:09:47

Анон

Анон пишет:

Как будто глаза не могут между собой скоординироваться и договориться.

У меня такое странное ощущение бывает, но когда я очки снимаю после полноценного дня ношения.
Но появилось только когда начал носить очки с коррекцией астигматизма (до этого был просто минус). Что странно, я начал где-то полгода назад с неполной коррекции, сейчас вот четвертый день привыкаю к полной, и минуса, и астигматизма, и вот с полной коррекцией это ощущение как-то меньше, хотя я думал, будет наоборот. Может, дело в оправе, она шире и больше.
Может, тебе реально нужно просто подольше попривыкать? Не к тем, которые вообще не смог носить, а к тем, которые сейчас.

Отредактировано (2026-01-31 23:10:17)

#1213 2026-02-01 11:10:42

Анон

Анон пишет:

Узнал что теперь делают контактные линзы с синими фильтрами, чтоб глаза не так уставали от мониторов. Кто-то пробовал? Какие у вас впечатления?

Когда я делала себе лазерную коррекцию, я спросила, имеют ли смысл очки с защитой от синего (без диоптрий). Врач сказал, что нет. У меня самой глаза от монитора не устают в принципе, я могу хоть сутки за ним просидеть, причём раньше, с близорукостью, тоже могла запросто. Если глаза сохнут, то спасением будет увлажнитель воздуха, проверено после всё той же коррекции (способность увлажняться приходит дольше всего, я полгода жила с увлажняющими каплями, потом обходилась просто увлажнителем, сейчас и без него могу уже).

#1214 2026-02-01 20:25:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто делал лазерную коррекцию с близорукостью и астигматизмом? Какой у вас был минус и какое зрение у вас сейчас?

Вопрос, конечно, полгода назад уже был, но штош, коли мне только сейчас на глаза попался.

Я как раз делал коррекцию чуть больше полугода назад, близорукость около -5 (один глаз чуть хуже, другой чуть лучше), астигматизм не помню сейчас точно сколько.
Все эти полгода хожу с охренением - это, то есть, можно было уже много лет назад просто СДЕЛАТь и всё, сцуко, видеть! Какого хрена вся жизнь псу под хвост с этими сраными очками, линзами, вечными мучениями...
Пока что зрение, тьфу-тьфу, офигенное, надеюсь, это продержится и дальше. Жаль, что возрастная дальнозоркость начинает проявляться, иногда уже ощущаю неудобство от того, что очки отсутствующие не снять, чтоб получше разглядеть вблизи что-то...

#1215 2026-02-06 01:59:42

Анон

Впервые заказал сиоикон- гидрогелевые линзы. В описании написано, что рекомендуют к ним определенные растворы, но можно пользоваться любым для мягких линз. У меня ещё полная бутылка multison, он ведь должен нормально очищать? А то рекомендованные растворы ужасно дорогие

#1216 2026-02-16 22:34:40

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста проверенные клиники ( Москва, Хабаровск, Новосиб) где можно обследоваться и сделать операцию.
В Моих ебенях (Камчатка) есть районная поликлиника и одна платная. Не доверяю обеим!

#1217 2026-02-20 16:16:04

Анон

Кто-нибудь знает, почему в НИИ Боткина больше не делают лазерную коррекцию (несколько месяцев уже)?

#1218 2026-03-07 17:00:57

Анон

С некоторых пор в нижнем веке на обоих глазах откладываются какие-то белесые тонкие нити, тянущиеся вдоль глаза. Если за них аккуратно потянуть, отделяются, в веке причиняют ощутимый дискомфорт, сравнимый с песком в глазах. Увлажняющие капли помогают, когда их убираешь, но появления новых не предотвращают. С конкретными триггерами связать не могу, иногда уже просыпаюсь с этой фигней, иногда по несколько дней все норм. Зрение не падало, травм, насколько я помню, не было. Я умру? Что это вообще может быть и есть ли смысл выкраивать время на глазного?

#1219 2026-03-07 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Что это вообще может быть и есть ли смысл выкраивать время на глазного?

Если есть дискомфорт, лучше сходи. Может какое-то заражение

#1220 2026-03-07 21:27:04

Анон

Анон задолабался от утренних слез. Выхожу утром на улицу и начинаю плакать, хорошо, если одним глазом, а то и обоими бывает. Мороз/тепло - все равно плачу. Понятно, что нужно к офтальмологу, собираюсь к платному, так как к бесплатному не попасть. В какую сторону смотреть, чтобы лапши на уши не навешали с моими слезами?

#1221 2026-03-08 17:13:46

Анон

Аноны, блики в глазу - это что-то страшное? Я нагуглила только страшное(
Может, у кого было похожее?
Продолжаются уже какое-то время, но не могу сказать точно, какое. У меня пару недель были сильные головные боли, не проходящие, я стала как-то больше концентрироваться на своих ощущениях, и заметила, что иногда, когда моргаю, появляется блик на периферийном зрении на одном глазу. Белый, скорее округлый (просто много где пишут про молнии, но кмк не похоже). Боли вроде прошли (делала мрт, невролог поставила головные боли напряжения либо мигрень без ауры), но вот эти блики всё есть, и я вообще хз, может они и раньше были, но я просто особо не замечала. У меня зрение -5, вроде больше никаких спецэффектов. но вот это блик...

#1222 2026-03-08 17:26:22

Анон

Анон пишет:

, блики в глазу - это что-то страшное

Это может быть отмслоение сетчатки. А может и не быть. Если есть возможность, сходи к окулисту. При ранней диагностике отлично лечится, а если ничего нет, то хоть тревожиться перестанешь.

#1223 2026-03-08 17:40:32

Анон

Анон пишет:

появляется блик на периферийном зрении на одном глазу. Белый, скорее округлый (просто много где пишут про молнии, но кмк не похоже).

Было очень похожее, оказалось, что проблема с сосудами. Решилось вроде бы каплями для глаз. Нужно к офтальмологу, тот посмотрит и точно скажет.

#1224 2026-03-08 17:45:08

Анон

Анон пишет:

Было очень похожее, оказалось, что проблема с сосудами.

А проблемы с сосудами могут и головные боли давать. И невропатологи мне когда-то говорили, что самый простой способ узнать состояние сосудов головы - посмотреть их на глазном дне, то есть сходить к окулисту.

#1225 2026-03-11 07:10:01

Анон

Анончики, скажите Эксимер - хорошая больница? Для диагностики   и возможно операции?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума