Вы не вошли.
Анон, а как эти лепешки хранятся, в течение какого времени после выпечки не зачерствеют?
Нормально, как обычный ржаной хлеб, если хранить в пакете. Я их на бутерброды разрезаю вдоль пополам и немного подсушиваю на сковороде, получаются тонкие ржаные тосты.
Уже годика два делаю ферментированный чай из листьев садовых растений, вдохновившись этим мастер-классом https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=389380.0
По большей части получается не хуже, чем из магазина, а порой вообще очень-очень вкусный.
Уже годика два делаю ферментированный чай из листьев садовых растений, вдохновившись этим мастер-классом
Ух ты
А мой любимый суп из крапивы по бабушкиному рецепту - суп-пюре. Всё на тёрке и однородной массы. Другие после как-то не котируются
А мой любимый суп из крапивы по бабушкиному рецепту - суп-пюре. Всё на тёрке и однородной массы. Другие после как-то не котируются
ооо, нужно попробовать, спасибо за идею
ооо, нужно попробовать, спасибо за идею
Всегда пожалуйста. Это реально нечто! Вроде продукты те же самые, но... блюдо играет новыми оттенками
А как крапиву на тёрке натереть?
О, а как делать конфеты из варенья и сахара?
У нас огород есть и там куча ягоды, варенье мне не очень, а вот леденцы на основе я б поела.
Можно провернуть крапиву с чем-нить в мясорубке. Блендер тоже в помощь. А чтоб не жалилась перед этим ошпарить кипятком.
леденцы на основе я б поела.
Ну классические леденцы - это просто очень сильно уваренный сахарный сироп (помню, бабушка делала, у неё даже металлическая форма была для этого). Предположу, что если в сироп от варенья добавить побольше сахара, как следует уварить и разлить по формочкам - будут леденцы.
Ну классические леденцы - это просто очень сильно уваренный сахарный сироп (помню, бабушка делала, у неё даже металлическая форма была для этого). Предположу, что если в сироп от варенья добавить побольше сахара, как следует уварить и разлить по формочкам - будут леденцы.
да... важно разлить по формочкам сразу, а не оставлять в кастрюле... как я когда-то переваренное варенье
рецепт из законов не принесли? надо найти
Я варил леденцы с несколькими каплями варенья и лимонного сока. Тут такая загвоздка, если многовато варенья добавить, леденцы не застынут, так и останутся густым вязким сиропом. И сахара они много берут, царское лакомство по нынешним временам. Пропорции не подскажу, делал на глаз.
И тут я вспомнил варенье без сахара. Самое вкусное в моей жизни было, бабушка на рынке портящиеся персики за копейки брала и уваривала.
Но у нас растут только яблоки, мелкая вишня и слива (ещё и горькая), из них без сахара вряд ли что-то сделаешь.
Аноны, я пек ржаной хлеб в хлебопечке, он плохо поднимается, и еще, главная проблема, я его убрал в пакет, достаю через 2-3 дня - а он плесенью зеленой покрыт. От чего это, от муки или что-то не то с хлебом?
Аноны, я пек ржаной хлеб в хлебопечке, он плохо поднимается
Не видя рецепт трудно сказать. Ржаной сам по себе плохо поднимается, надо или с пшеничной мукой смешивать, или добавлять глютен и подобные улучшители. А может надо просто больше дрожжей и сахара положить и подольше тесту дать постоять.
я его убрал в пакет, достаю через 2-3 дня - а он плесенью зеленой покрыт. От чего это, от муки или что-то не то с хлебом?
С одного раза не скажешь, может и мука, может и хранение неправильное.
Перед тем, как в пакет хлеб положить, надо дать ему полностью остыть и не заворачивать его, пока не испарится лишняя влага. Проще всего, завернуть его в несколько слоев ткани и дать постоять. Иначе влага будет испаряться и конденсироваться в пакете, хлеб отсыреет. Я вообще хлеб храню в холщовом мешочке, в пакете он преет и вкус теряет.
Я пек из 1/3 пшеничной + 2/3 ржаной. На программе "Бородинский хлеб". Может, на другой надо? За инфу про мешочек спасибо, возьму на вооружение
Я пек из 1/3 пшеничной + 2/3 ржаной. На программе "Бородинский хлеб". Может, на другой надо? За инфу про мешочек спасибо, возьму на вооружение
В такой пропорции сам по себе он и не должен хорошо подниматься, что-то добавлял для пышности? Солод, глютен, панифарин? Если да, надо смотреть на дрожжи, возможно они уже старые и надо просто больше класть. В программе вряд ли проблема.
С ржаным хлебом проблема в том, что в ржаной муке клейковины считай нет. Если нет под рукой хлебопекарных улучшителей, то лучше брать в обратном соотношении: 1 часть ржаной муки на 2 пшеничной. Или хотя бы 1:1. Но вообще ржаной ферментированный солод для выпечки ржаного хлеба горячо рекомендую. Он относительно недорогой, расходуется понемногу, запах и вкус ржаного хлеба придает очень приятный.
А, и по поводу сроков — домашний хлеб хранится меньше, чем покупной, за счет отсутствия консервантов. Два дня это прям предел, на третий он уже черствый обычно. Если в хлебопечке слишком много за раз готовится, то рекомендую уже остывший хлеб нарезать и заморозить в пакетах. Потом можно размораживать в микроволновке или при комнатной температуре, будет ок.
Апд. Вот этот солод хотел порекомендовать, но ппц, он в два раза подорожал уже-(
https://www.ozon.ru/product/pudov-solod … pf6v6xMabA
Отредактировано (2022-03-29 00:41:30)
Спасибо, анончик, закажу солод и попробую! А в пропорции 1:1 не то поучается, я хочу обычный серый хлеб кирпичиком, который в магазинах продается
подкиньте вкусных рецептов перловки, кроме как с зажаркой?
Анону с перловкой. Конкретно ссылок не дам, но все находится по названию.
Первая каша по Похлебкину: вкусно, но долго. Но вкусно. Если целый день дома, советую попробовать.
Орзотто, оно же перлотто, ну то есть ризотто из перловки: здесь ооочень желательно использовать бульон, не воду. Вино по желанию, сыр любой, я и плавленый сыпал, лишь бы плавился.
Перловка с морской капустой от Елены Чекаловой: на любителя, но мне нравится. Морская капуста опять же продукт, который на прилавках остаётся долго обычно))
Яндекс в последние дни подсунул мне два рецепта перловки от Василия Емельяненко, не пробовал, но буду, мне от как правило заходит. Но в первый раз всегда соблюдаю рецепт точно, особенно по специям и компонентам, не упрощая. Если что, то потом, но как правило результат хуже получается, это и от остальных поваров работает.
Плюсы перловки кроме цены, это сытность и низкий гликимический индекс. Я потом долго есть не хочу
Вообще эта тема вся моя)))
Короче, я насмотрелась видео про съедобные дикоросы. Теперь с нетерпением жду, когда сойдёт снег. Буду собирать побеги иван-чая, папоротника-страусника, зелень пастушьей сумки, одуванчики и крапиву ))) Всегда была фанатом всяких азиатских салатов и жареной зелени к рису, только никогда в голову не приходило, что можно и дома похожее из местной зелени готовить.
как приготовить кукурузную крупу без молока? сегодня в магазине только она дешевая была.
Погугли мамалыгу, она вроде на воде готовится. Должна быть очень плотная каша, которую потом можно порезать кусками и обжарить.
Стакан риса, большая банка салата из морской капусты (83р.) и две пачки крабовых палочек "красная цена" по скидке (53 рх2) = очень много очень вкусно!
Отредактировано (2022-04-01 17:41:43)
Морская капуста уже столько стоит? Я её редко беру, но пару лет назад по уценке рублей 30 было. И дешевле, но вкуснее палочек какая-нибудь рыбная консерва в масле или собственном соку. Да хоть сайра, сардина, иваси.
Можно ещё банку или половину кукурузы. Для любителей лук.