Вы не вошли.
Аноны, кто любит и часто ест морскую капусту - обратите внимание на сухую. Правда, щас я хз, сколько она стоит, но купленный примерно во времена крымнаша пакет в кило у меня закончился только с месяц назад (но я не особо часто её готовил, конечно). Из примерно полстакана сухой получается небольшой салатник, можно делать с морковкой а-ля по корейски, с фасолью. В хранении хороша, её пищевая моль не жрёт (видимо, потому что там соляной налёт)
Аноны, нужно типа содержания сразу пилить. Иначе заколебаешься листать страницы.
Антикризисный суп.
Много лука обжарить до мягкости в сливочном масле (если нет, пойдет растительное). Потом добавить любой бульон, в том числе из кубика, поварить. Дальше сливочный сыр плавленый (берите в ваночке, кусковой не растворяется) и оставляете постоять. Можно добавить свиные копченые ушки (в красном и белом, доброцене по 40 рублей маленькая упаковка).
Нажористо и вкусно.
с кризисом я таки научусь готовить супы) умею только тыквенный с паприкой готовить, ну, тыква тоже сейчас недорогая.
Еще лайфхак: кости. Не знаю почему фукают многие, как по мне наваристый суп только на костях. Можно поискать, где торгуют куриными спинками. Ну сама варка простая: очень долго на медленном огне.
Ооо, кости!
Анон когда-то давно побывал на мини-мастерклассе: японские студентки учили готовить японские блюда, одним из них была никудзяга - тушеная картошка с мясом. Девочки использовали куриное филе.
Я потом дома попробовала повторить - да, все хорошо вышло. А потом пошла экспериментировать с видами мяса и в итоге пришла к выводу, что вкуснее всего получается на свиных костях (которые как "набор для бульона" продают наразвес) - самый насыщенный вкус.
Еще лайфхак: кости.
Когда-то, когда я интересовался кулинарией и много кулинарных журналов читал, встречал мнение, что именно на костях - правильный бульон из лучших домов Парижу. И совет их в духовке перед варкой подержать, с травами и корешками, вроде как ароматнее будет.
. И совет их в духовке перед варкой подержать, с травами и корешками, вроде как ароматнее будет.
Я видел рецепт, правда, он пилы требует. Распиливают мозговые кости, запекают и подают. Вот прям так.
Извините, больше не оффтоплю.
Распиливают мозговые кости, запекают и подают. Вот прям так.
Говорят, костный мозг с чёрным хлебом хорош.
Я, кстати, в детстве про костный мозг начитался и трубчатые кости куриц обязательно разгрызал и выедал после этого несколько лет.
Самый вкусный костный мозг в говяжьих ногах. В антикризисном треде не оффтоп, т.к. они довольно дешёвые несмотря на то, что там кость, которую после запекания и объедания можно пустить на бульон. Мяса при этом много, тушить надо долго, оно обычно жёсткое. Кость там широкая, внутри отруба такой хороший шматок костного мозга.
Я, кстати, в детстве про костный мозг начитался и трубчатые кости куриц обязательно разгрызал и выедал после этого несколько лет.
До сих пор так делаю, хотя курицу ем редко. Но самый вкусный мозг в куриных головах. Тоже весьма бюджетная штука. Встречал в "Магните" и на рынках.
Сегодня анон впервые сварил перловую крупу. Делал по этому рецепту, он без замачивания.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108528/
Получается норм, но я бы пожалуй на втором этапе варил на 10 минут больше.
Взял овощи (у меня заморозка ассорти) слегка поджарил, положил к ним половину готовой каши, специи, сбрызнул соевым соусом, накрыл крышкой и тушил пять минут. Получилось очень вкусно Перловка немного упругая и как бы сочная, не знаю, как описать, но необычно для каши.
Из 0,5 стакана у меня вышло две порции. И она оказалась сытной: обычно ем в 12 и потом в 17 часов, а сегодня поел перловку с овощами в 12, есть захотел в 18, а поужинал и вовсе в 19.
Пачка перловой крупы стоит 23 рубля. Экономия офигенная.
У перловки низкий гликемический индекс, поэтому нет быстрого выброса сахара в кровь, а углеводы постепенно перерабатываются на более простые, за счет этого и сытость.
Она по этому показателю все другие крупы опережает, у меня отец диабетик с повышенным (сильно) весом, которого посадили на диету для снижения веса. Раньше в основном ел гречку, теперь на перловку перешел - как раз потому что долго есть потом не хочется.
Я на днях делала вариант гарнир плюс второе, перловка с курицей в духовке:
Раньше аналогичным образом готовила гречку, но с перловкой мне больше понравилось.
анон продолжает эпопею с экономией на спичках извращений с апельсиновой цедрой. просушил корочки сутки в комнате, смолол кофемолкой. чай с кофе стало гораздо веселее пить
анон продолжает эпопею с экономией на спичках извращений с апельсиновой цедрой
Анон, а ты только апельсиновую пробовал или рекомендуешь и к другим кожуркам присмотреться?
Анон, а ты только апельсиновую пробовал или рекомендуешь и к другим кожуркам присмотреться?
только апельсиновую, но думаю с лимонами или грейпфрутами тоже будет зашибись. у меня их просто не водится в количестве.
Анон, а ты только апельсиновую пробовал или рекомендуешь и к другим кожуркам присмотреться?
Другой анон, сушу все, только помело не зашло.
Я делала подобное с корками ананаса, тоже получается круто
Оо, надо попробовать с корками ананаса
Спасибо за советы по коркам! А с ананасом как делать? В смысле, что именно сушить и как?
У перловки низкий гликемический индекс, поэтому нет быстрого выброса сахара в кровь, а углеводы постепенно перерабатываются на более простые, за счет этого и сытость.
Она по этому показателю все другие крупы опережает, у меня отец диабетик с повышенным (сильно) весом, которого посадили на диету для снижения веса. Раньше в основном ел гречку, теперь на перловку перешел - как раз потому что долго есть потом не хочется.Я на днях делала вариант гарнир плюс второе, перловка с курицей в духовке:
▼видеорецепт⬍Раньше аналогичным образом готовила гречку, но с перловкой мне больше понравилось.
Спасибо огромное за ссылку, анон! Оч вкусно получилось.
Я делала настойку на мандариновых корках, то мне горчило слегка
только помело не зашло
Из него зато цукаты огонь!
Из него зато цукаты огонь!
Подробнее, пожалуйста.
Анон вчера замочил перловку, а тут в треде - рецепт! Это судьба, понял анон.
Просто подпишусь