Вы не вошли.
Д) бюджет до 5к
Если не готов накинуть бюджет, от идеи лучше отказаться, потенциально потратишь в разы больше на лечение ожогов. В лучшем случае он будет просто не работать нормально, не давать давление и это лучше, чем получить паровой удар по себе.
Наверное, минимум из приличного, что сейчас можно найти 5700
https://www.dns-shop.ru/product/d669a42 … 00g-seryj/
Но я его брала чтобы мыть окна, швы плитки и стыки плинтусов, для обработки мебели 3,5 бар мало на мебельную насадку. Это надо будет мелкой насадкой медленно и печально обрабатывать, если грязь внутри, а не в обивке. В отзывах ругают неудобную ручку, зря, она и должна быть такой, потому что пользоваться пароочистителем положено в перчатках для защиты рук.
А его старший брат стоит уже 7к и не такой компактный и тяжелый.
потенциально потратишь в разы больше на лечение ожогов
Ох, спасибо за предупреждение!
Парогенератор по ссылке размером с пылесос ( Есть проблема хранения (для меня).
Или все ручные парогенератор которые размером с чайник - бесполезная и опасная хуйня?
Ок, готов поднять бюджет до 10к )
Лишь бы относительно компактный и пригодный для чистки и дезинфекции мягкой мебели
Парогенератор по ссылке размером с пылесос ( Есть проблема хранения (для меня).
35 * 25 * 15 см размеры самого "пылесоса", у меня он хранится на обычной полке в шкафу.
Или все ручные парогенератор которые размером с чайник - бесполезная и опасная хуйня?
Не знаю, мне сама идея что в пластиковом корпусе (а металл будет слишком тяжелым) создается давление якобы 3-4 бар и это таскаешь в руке, резервуар воды наклоняется под разными углами, и периодически это подносится близко к лицу, кажется самоубийственной. Особенно когда смотришь на стальные баки с огромным винтом у нормальных форм.
Никто из мировых производителей не делает ручные отпариватели больше 1,5 бар, а тебе это не подходит. С тем же успехом можешь просто отпаривателем погладить мебель.
Ок, готов поднять бюджет до 10к )
Лишь бы относительно компактный и пригодный для чистки и дезинфекции мягкой мебели
Мебельная химчистка на дому.
Ну у меня итальяснский ручной MIE Forever Clean. 4 бар, настоящие или маркетинговые, хз, сравнить не с чем.
Безопасность особых опасений не вызывает, но насчёт полезности я не знаю, ожидала большего. Крутить эту штуку всё равно не удобно, она весит. Углы окон он отмоет, обработку от клопов скорее сделает (по крайней мере, из карантинного дачного дома с котятами беглые блохи не пошли размножаться дальше), но с остальным очень муторно, долго, заебно. Мягкую мебель я с ним чистить бы не стала, потому что это заебно x2.
итальяснский
Не итальянский, а русский бренд, заказывающий китайский OEM. И то что они изначально врут о себе, говорит о них только плохо.
4 бар, настоящие или маркетинговые
Маркетинговые, только на производительность пара 85 г/минуту нужно больше 3000 ватт, а он 1200. Это стандартный 1,2-1,7 и 35 грамм максимум. В инструкции у него уже 50 грамм и это тоже нереалистично. Люди не могут согласовать картинку и инструкцию, вся надежда, что они и левые производства просто найти не смогли.
по крайней мере, из карантинного дачного дома с котятами беглые блохи не пошли размножаться дальше
Не сравнивайте блох с клопами, блохи сами дохнут без носителей.
Отредактировано (2026-02-11 13:39:17)
Я арендовал мощный парогенератор на день, всё отчистил и отдал. Посчитал, что это выгоднее, чем покупать задорого и еще и место занимать дома, а доставать раз в год или реже.
Но, конечно, если б не сосед в домовом чате, который сам принес и сам унес (а еще готов был за доп.плату почистить, но тут уж я пожабился), я бы этим заниматься не стал)