Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анона посетило неожиданное желание сверстать таро мемов
Насчет картинок не знаю, но мне давно кажется что вот этот парень — олицетворение нулевого аркана А поделиться не с кем было:
Аноны, если по делу, никто не работал с колодой "таро золотого колеса"? Как она вообще? Стоит брать?
Аноны, если по делу, никто не работал с колодой "таро золотого колеса"? Как она вообще? Стоит брать?
Я работал и работаю, оно офигенное. Живое, эмоциональное, красочное, универсальное и относительно доброе (наверное, самая мягкая из моих колод). Хорошо толкуется и по классике, и оракульно.
с рескинами Уэйта, или теми, где больше авторского символизма?
Моя любимая колода – Таинственного леса, но не та, что с эльфами двусторонняя (но она у меня тоже есть, кек), а та, что со звериками пучеглазыми – она очень-очень на мой взглд хорошо срисована с Уэйта, и с ней мне легче, да. Дополнительный символизм, конечно, тоже есть, но её проще всего читать выходит, ну, на том уровне, каком могу)) С эльфами я периодически торможу и теряюсь, а тут красота!
Обожаю Золотое колесо, но есть два нюанса: во-первых, сами карты крупные, может быть непросто их тасовать. Во-вторых, они такие красивые, что я иногда залипаю на середине гадания и не ответы ищу, а восхищенно рассматриваю акварельные потёки
Ребята, нужна помощь. Страшновато.
Я тот анон с прошлых страниц, которому постоянно выпадал Дьявол в раскладах по делу и без, я решил проверить, о чем хочет сказать колода, как мне тут советовали. Сегодня Дьявол выпал сам, когда я взял колоду и только начал тасовать. Получилось кое-что стремное, если кто может, помогите понять. Прячу под кат, потому что там про смерть.
Моя любимая колода – Таинственного леса, но не та, что с эльфами двусторонняя (но она у меня тоже есть, кек), а та, что со звериками пучеглазыми – она очень-очень на мой взглд хорошо срисована с Уэйта, и с ней мне легче, да.
Это и моя любимая колода тоже, долгое время была основной. Сейчас у меня любовь с Luna Lapin - колодой с кроликами, чистый Уэйт, просто чистейший, очень ясная и добродушная колода. У меня не оригинал, а копия с Али, но оригинал вроде и не достать сейчас, да и стоил он совершеннейше диких денег.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь толковую книгу по таро. Чтобы там были не ритуалы, а про гадания: значения арканов, расклады и т.п. Я начинающий, не получается сориентироваться в огромной массе книг, которая есть в продаже. Может быть, порекомендуете те книги, с которых вы сами начинали? Или вы не пользовались книгами, а чем-то еще? Очень буду благодарен за советы.
Посмотрел вроде Сашу Грэхэм, но много лишнего там. Затупил...:(
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь толковую книгу по таро. Чтобы там были не ритуалы, а про гадания: значения арканов, расклады и т.п. Я начинающий, не получается сориентироваться в огромной массе книг, которая есть в продаже. Может быть, порекомендуете те книги, с которых вы сами начинали? Или вы не пользовались книгами, а чем-то еще? Очень буду благодарен за советы.
Посмотрел вроде Сашу Грэхэм, но много лишнего там. Затупил...:(
Лаво и Фролова, я по ней учился
За книги не скажу, но вот этот сайт по значениям карт топ https://taro.lv/ru/78_dverej
Спасибо большое, аноны! Буду вникать.
Аноны, а сочетание карт имеет какое-то значение? Делаю периодически на себя расклады, типа кельтский крест. И тут в последнем раскладе оказались два туза, два короля и две королевы, причём придворные оказались всех четырёх мастей, Короли пентаклей и кубков, и Королевы мечей и жезлов. Тузы пентаклей и мечей, если что. Значит ли что-то такой хоровод?
Аноны, а сочетание карт имеет какое-то значение? Делаю периодически на себя расклады, типа кельтский крест. И тут в последнем раскладе оказались два туза, два короля и две королевы, причём придворные оказались всех четырёх мастей, Короли пентаклей и кубков, и Королевы мечей и жезлов. Тузы пентаклей и мечей, если что. Значит ли что-то такой хоровод?
Анон, я всегда в больших раскладах анализирую состав. Преобладание старших читаю как сформированную ситуацию, которая, вероятнее всего, в будущем будет мало меняться и зависит больше от желаний и внутренних установок действующих лиц, чем от внешних обстоятельств. Если больше младших, соответственно, наоборот. Если весь расклад из младших, и выпадает один старший, на его позиции акцент, она ключевая. Обязательно анализирую состав по младшим, каких больше, а каких, например, нет, смотрю, совпадает ли это с тематикой вопроса. Например, если кельтский крест, допустим, на анализ отношений (хоть это и не частая ситуация), и нет кубков, читаю так, что в отношениях мало тепла, нежности, романтики, эмпатии. Если много мечей, то много понимания, здравого смысла и обмена информацией, людям интересно друг с другом, а вот если мечей совсем нет, в отношениях как раз нет внятного понимания и диалог по этой причине очень затруднён. То же и с жезлам (динамика, действие) и монетами (практическая основа, надёжность, стабильность). Отдельно смотрю состав этих младших и читаю в классической трактовке (много тузов - самое начало пути, обновление по вопросу, мощный импульс, много двоек - неопределенность, двойственность или удвоение, смотря что по смыслу годится, тройки - расширение и рост, четверки - застой, фиксация; пятерки - утрата качества масти, т е после застоя условием дальнейшего роста является кризис, пятерки часто падают в ситуации нестабильности, разбалансировки системы; шестерки - возврат качества масти; семёрки - глубокое внутреннее понимание, прозрение, хотя 6 мечей тоже имеет такое значение; восьмёрки - переход на новый уровень или завершение предыдущего этапа, часто на пограничный момент падает много восьмерок, перед самым прорывом, девятки - собственно завершение, окончание; десятки - максимально проявленное качество масти (10 жезлов - максимальное усилие и максимальная нагрузка, 10 кубков - максимальное счастье и привязанность и тд). Нужно поделать много раскладов и посмотреть, как работает у тебя, во-первых, откликается ли тебе этот подход вообще и совпадает ли это потом с ситуацией в реале. А, про фигурные карты. Пажи это все новое в ситуации и особенно новая информация по вопросу, тут все просто. Рыцари это движение и тоже вестники, а вот короли и королевы - это важные действующие лица или зрелое качество масти (король и королева кубков - зрелые чувства, зрелая привязанность, глубокая восприимчивость и тд). Но если расклад, например, на личную жизнь и отношения, много фигур - это такая разбросанность внимания кверента, и этот интересен, и вот тот и ещё вот этот.
Анон, я всегда в больших раскладах анализирую состав.
Анон, огромное спасибо за ответ! Я его скопировал себе, буду ещё вчитываться, ты как-то кратко, но очень ёмко объяснил некоторые аспекты, в которых мне не очень удавалось разобраться.
Спасибо, анон! очень полезно, и понятно сформулировано. Буду применять.
Гадающие анончики, буду признателен за помощь в прочтении.
Гадающие анончики, буду признателен за помощь в прочтении.
▼Скрытый текст⬍
Если это Уэйт, то рыцарь + Солнце - осознание, понимание. Тогда, если читать триплет как предложение, то имеется в виду понимание 9 жезлов - защитного поведения, причин "головной боли" в отношениях. Любовь, нежность и доверие в паре сохраняются и всегда присутствуют, но есть, видимо, у кого-то из вас двоих, скорее, у партнера, манера замыкаться, уходить в круговую оборону при признаках агрессии (или того, что он видит как агрессию) с твоей стороны.
Если это Уэйт
спасибо огромное, трактовка оказалась полезной!
Я так и собирался, но эмоции захлестнули, а еще зелень-отсутствие практики...
Я мега-слоу, но личный совет.
Ребята, нужна помощь. Страшновато.
Анон, ты себя накручиваешь)
семерка мечей
7 мечей вкратце - это скрытая информация, которая утаивается от тебя
Т.е. кто-то что-то от тебя скрывает.
Возможно и ты сам.
это связано с чьей-то смертью? Десятка мечей.
Я бы не задавал таких вопросов. Ответ прочитать довольно трудно как правило.
Вообще анон кмк твой расклад чисто по твоим страхам прошелся. Что отчасти полезно, потому что ты знаешь что тебя страшит теперь.
А отчасти как расклад по-моему провально было.
С моей т.з. ты просто категорически боишься потерять партнера тем или иным образом.
Я не думаю что вопрос полюблю актуален, потому что ты его уже любишь, раз тебя так рвет в кусочки.
Расплаты не будет за счастье, я атвичаю.
Хорошо бы и на колоду посмотреть.
Я бы сказал что возможно ваши отношения не совсем такие, какими ты их видишь. Что вы очень крепко связаны, но от тебя что-то скрывается.
Либо дьявол может относиться вообще к другой сфере, не к отношениям.
Смотри вообще где есть сильная зависимость, где есть ощущение будто ты кровью подписал договор который хер разорвешь, там и ответ будет.
Еще дьявол может означать утрату контроля над своими страстями.
Т.е. к примеру не просто пошел в ресторан и покушоц, что само по себе абсолютно нормально. А каждую неделю выкидываешь по десять косарей на кафешки при зп в 40, потому что "че я, не заслужил что ли?", не соизмеряя доходы с расходами.
Аноны, нужна помощь в трактовке расклада. Я прям вообще совсем начинающий, поэтому хотелось бы альтернативного мнения. Расклад кельтский крест.
Апд: Таро Райдера-Уэйта, есличо.
Отредактировано (2023-08-14 12:39:31)
Аноны, нужна помощь в трактовке расклада. .
анон, подпиши позиции 3, 4, 5, 6, где они у тебя лежат - сверху, внизу, справа, слева?
и до кучи еще две карты на влюбленных вытяни, на первый путь и второй
Отредактировано (2023-08-14 13:22:22)
Аноны, нужна помощь в трактовке расклада. Я прям вообще совсем начинающий, поэтому хотелось бы альтернативного мнения. Расклад кельтский крест.
▼Описание ситуации⬍▼Расклад⬍Апд: Таро Райдера-Уэйта, есличо.
анон, подпиши позиции 3, 4, 5, 6, где они у тебя лежат - сверху, внизу, справа, слева?
и до кучи еще две карты на влюбленных вытяни, на первый путь и второй
Положения карт добавил под кат, где расклад.
Вытянул две карты - Двойка Мечей перевернутая и Император.
Положения карт добавил под кат, где расклад.
Вытянул две карты - Двойка Мечей перевернутая и Император.
Тогда так я бы трактовал
Короче, сначала надо начать пахать, результат нарисуется не скоро, но мешать что-то делать тебе никто не будет, кроме тебя самого
Короче, сначала надо начать пахать, результат нарисуется не скоро, но мешать что-то делать тебе никто не будет, кроме тебя самого
Спасибо огромное! Твоя трактовка реально лучше и точнее, чем у меня. Есть чему учиться.
По пятой карте - я полагаю, что тут она именно про похороны, потому что умерший меня никак не хотел отпустить, и, когда я все потерял и был вынужден вернуться "в семью", этот человек был очень рад. Ну а у меня отчасти все двигаться куда-то начало, когда я все простил ему и "если ноль эмоций, то жрать от тебя нечего". Так что я не то, чтобы рад, я скорее удивлен, что именно сейчас, не раньше, не позже. Потому что у меня тут странных совпадений слишком много. А пахать да, надо начинать, я тут в последнее время чуть затормозился с активными действиями.