Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5276 2025-01-27 08:57:01

Анон

Re: Таро

Если рассматривать влюбленных как "свести вместе, соединить ищущих", то какая-то посредническая деятельность.

#5277 2025-01-27 09:14:12

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, как трактовать общепринято положительные карты на условно-отрицательных позициях в раскладе. Как потерю лучших положительных качеств карты? Как теневую сторону?
Пример: делала расклад, который выше приносили, "Сказки Шахерезады" и на позицию "Потери месяца" выпала Звезда. Я трактовала это, как потерю чуда, вдохновения, возвышенной надежды, что месяц пройдёт максимально приземлённо и обыденно (что с огромным количеством пентаклей в раскладе вроде как бьётся).

И ещё тут анонов встречала выражение "оракульные значения". Выше анон говорит про оракульный просмотр, ещё раньше среди советов один из анонов писал про "оракульные" значения карт. Что это такое? Какое-то интуитивное прочтение/прочтение сугубо по сюжету карты? Понимаю, что судя по названию, должно быть близко к тому, как читают оракулы, без чёткой системы таро, но всё же хотелось узнать.

#5278 2025-01-27 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь с трактовкой.

Плюсану анону выше, что ты не уточняешь, чем занимаешься и что рассматриваешь, но мне по картам в голову еще помощь людям пришла, психотерапия, коучинг, что-то подобное?

#5279 2025-01-27 12:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в последнее время частенько выпадает Повешенный

Или обрети мудрость посмотрев на происходящее под другим углом))
Т.е. ты можешь выбраться из ситуации)

Спасибо, анончик, про такой вариант не подумал!) Интересно так над картами размышлять конечно

#5280 2025-01-27 17:04:32

Анон

Анон пишет:

ноны, подскажите пожалуйста, как трактовать общепринято положительные карты

У любых карт есть отрицательные аспекты.

Звезда к примеру может означать дистанцию, очень отдаленный срок, а в некоторых случаях и высокомерие/холодность.

Поскольку гадаешь ты, то тебе виднее что для тебя это значит.
Может ты ожидал какого-то события, а оно отложится, хз.

#5281 2025-01-27 18:39:13

Анон

Анон пишет:

Контекст:

без трактовок, личное мнение

#5282 2025-01-27 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Если смотреть оракульно, то можно несколько вариантов предположить, но надо знать, чем ты занимаешься и что в принципе сразу не рассматриваешь, а ты про это ничего не пишешь. Борьба с грызунами и другими вредителями, алкоголь (производство, розлив, хранение, реализация), организация застолья, праздников. Спорт контактный (организация, проведение, фото и видеофиксация). Принадлежности для сна. Если все три сложить, то пришла на ум ветклиника или котокафе.

Работаю за компом. Точно не рассматриваю работу с людьми и такую, где нужно любое специальное образование, ибо у меня его нет.
Мечтаю заниматься чем-то творческим, так как есть к этому расположенность и некоторые небольшие навыки. Но туда тоже хрен возьмут без худ.образования.

#5283 2025-01-27 20:39:55

Анон

Анон пишет:

туда тоже хрен возьмут без худ.образования

Офф

#5284 2025-01-27 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Плюсану анону выше, что ты не уточняешь, чем занимаешься и что рассматриваешь, но мне по картам в голову еще помощь людям пришла, психотерапия, коучинг, что-то подобное?

Вот мне самому странно, что на всех картах несколько персон. Потому что где я и где люди( Я социофоб каких ещё поискать. Из работы с людьми был только опыт консультанта (диспетчера) по телефону, так я даже обрадовался, когда меня попросили уйти после 3 месяцев работы, будто камень с души свалился, было очень тяжело. Я и до этого знал, что не хочу с людьми контачить, но после этого решил, что больше никогда, даже по телефону.

Отредактировано (2025-01-27 20:46:46)

#5285 2025-01-27 20:46:09

Анон

Анон пишет:

Мой личный совет - открыть hh или любой аналог и просто тупо просмотреть все вакансии подряд какие существуют, что-нибудь да приглянется. Отсей по той сумме которую ты хочешь получать. Неважно заслуживаешь ли ты ее по твоему мнению или нет. Возможно уникальная вакансия переворачивателя пингвинов действительно ждет тебя, и тебе это все будет очень нравиться.

Да, я в последнее время там и просматриваю вакансии. Но в любом случае, спасибо за советы)

Анон пишет:

Если ты в целом легок на подъем, то можно глянуть еще в других городах что дают, где ты был бы не прочь жить и работать.

Не, точно не. Я вообще хиккан. Да и город у меня большой, в этом плане жаловаться не на что. Ещё б з/п московские сюда...

#5286 2025-01-27 20:54:36

Анон

Анон пишет:

на всех картах несколько персон

Может значить работу в небольшом коллективе, а не клиентуру. Если на то пошло - там не особо много иерархических карт, в основном, равенство.
Оракульно мушкетёры-алкаши в цветах навевают мысли про бар или театр, конечно. Реквизит и декорации перед выступлениями и локальными концертами?

#5287 2025-01-27 23:36:18

Анон

на позицию "Потери месяца" выпала Звезда

Согласна с твоим прочтением, еще прочитала бы как ниспровержение кумира, утрату идеалов, потерю цели/ориентира. Оракульное прочтение - это когда ты читаешь карту как рисунок в комиксе. Например, 2 монет в Таро Уэйта может означать наручники, очки или велосипед. Надеюсь, понятно объяснила

#5288 2025-01-28 08:58:44

Анон

Анон пишет:

Оракульное прочтение - это когда ты читаешь карту как рисунок в комиксе. Например, 2 монет в Таро Уэйта может означать наручники, очки или велосипед. Надеюсь, понятно объяснила

Спасибо, анон. Поняла.

#5289 2025-01-28 19:27:43

Анон

Анон пишет:

Может значить работу в небольшом коллективе, а не клиентуру. Если на то пошло - там не особо много иерархических карт, в основном, равенство.

Спасибо за мысли, анон. Про равенство я и не подметил. Возможно стоит подумать над какой-то работой с обучением, это же именно взаимодействие небольшого коллектива)
Но тройка мечей смущает. Хотя конкретно в этой колоде она какая-то позитивная будто.

#5290 2025-01-30 12:54:44

Анон

Вопрос: посоветовали изучить привязку карт к знакам зодиака и прочитать про свою. Но моя карта The Devil и я не очень понимаю, как карта о зависимостях, добровольном рабстве, токсичных паттернах, удовольствиях материального мира и тд работает вне раскладов о том, что нужно менять и чего нужно опасаться. Я будто не туда смотрю - а куда надо?

#5291 2025-01-30 14:51:13

Анон

Хз, Дьявол роляет не только в раскладах о том, что поменять/чего опасаться. Для меня эта карта - одна из самых позитивных, хотя и с душком, да ;D
Ты для начала выясни, зачем тебе понадобилось изучать таро) Дьявол - про психотерапию в том числе, про тихие омуты и чертей. Ты можешь влиять на остальных как зависимость и быть токсиком.

#5292 2025-01-30 14:56:40

Анон

Анон пишет:

Ты для начала выясни, зачем тебе понадобилось изучать таро)

Делаю расклады. До "ооо, почитай про карты знаков зодиака, больше поймёшь про астрологию!" всё работало - тут я не понимаю, что мне пытаются сказать. Мне предлагается как-то соотносить с собой эту карту - ээээ...

Анон пишет:

можешь влиять на остальных как зависимость

Звучит ужасно, если честно. Как то, чего я не хочу делать и не делаю.

Отредактировано (2025-01-30 14:57:38)

#5293 2025-01-30 15:44:14

Анон

Я бы воспринял как вызов и челлендж посмотреть на свою темную сторону, особенно если тебе она не нравится. Дьявол - про гармонию с собой, понимание и принятие.

Еще я б не стал натягивать сову на глобус, если сова трещит и все плохо и не туда и не о том. По мне, так попытки увязать знаки зодиака, таро и популярную астрологию не всегда успешны. Вдруг это твой случай?..
А Дьявола я бы проработал все равно, раз он возник так внезапно и так внезапно тебе не понравился. Реально неплохая карта.

#5294 2025-01-30 16:05:41

Анон

Анон пишет:

Дьявол - про гармонию с собой, понимание и принятие

Аааа... спасибо, в этом хоть какой-то смысл.

Анон пишет:

так внезапно тебе не понравился

Скорее, мне не понравилось чувствовать, что я тупой :lol: хотя анон с "можешь быть токсиком" а остальные не могут? оптимизма не добавил.

#5295 2025-01-30 16:12:49

Анон

Анон пишет:

Скорее, мне не понравилось чувствовать, что я тупой  хотя анон с "можешь быть токсиком" а остальные не могут? оптимизма не добавил.

Это я и был. Обращайся в любое время :troll:

#5296 2025-01-30 16:24:51

Анон

Анон пишет:

Дьявол - про гармонию с собой, понимание и принятие.

Вот это ничосе новости!
Т.е. про психотерапию, омуты и чертей я еще как-то понял, но в такой формулировке прямо нифигасе, конечно.
(другой неопытный анон)

#5297 2025-01-30 16:26:43

Анон

Анон пишет:

Вот это ничосе новости!

Ну а как иначе. Гармония с собой - это в том числе и принятие своих теневых, дьявольских сторон.

#5298 2025-01-30 16:27:55

Анон

Анон пишет:

но в такой формулировке прямо нифигасе, конечно.
(другой неопытный анон)

Анончик, а как ты Дьявола видишь? (Безотносительно ситуации анона выше, просто что он для тебя значит?)

Отредактировано (2025-01-30 16:28:42)

#5299 2025-01-30 16:32:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос: посоветовали изучить привязку карт к знакам зодиака и прочитать про свою.

утопи советовавшего в чане духоты, который я тебе виртуально протягиваю

*очень недовольный анон таролог и астролог*

это ааааапсааааалюююютнааааааа разные системы. Не надо сову на глобус. Не надо глобус на сову. Таро хорошо отдельно. Астрология отдельно. Хочешь разобраться в себе - открываешь свою натальную карту и разбираешься, или делаешь расклад и разбираешься. А таких друзей за... ухо и в музей!

#5300 2025-01-30 16:45:04

Анон

Анон пишет:

Хочешь разобраться в себе - открываешь свою натальную карту и разбираешься, или делаешь расклад и разбираешься.

Ну есть привязка таро к нумерологии, довольно забавно на самом деле)

Хочу заметить, что Дьявол, если убрать привязку к христианству, отвечает за плодородие, животные инстинкты и все в том же духе.
Т.е. это его положительный аспект - приземленность и жажда жизни)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума