Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон хочет поделиться странным.
Недавно я купил оракул Ленорман, очень красивый, приятный. Но карты совсем не идут со мной на контакт. От них я впервые ощущаю сильный упадок сил после гаданий, причем ощущение очень жесткой колоды.
Сейчас попробовал с ними познакомиться по совету анона с прошлой страницы - колода выдала Гору первой картой (препятствия, гадание будет идти тяжело). На вопрос о том, как колоде я, выпало Солнце, что приятно. А дальше - снова не самые располагающие карты, на вопрос, будет ли карта со мной говорить - Коса. Подтвердила ее Медведем. И на вопрос, как лучше с ней работать - Лиса.
Вот будто колода считает меня слишком слабой для себя, и что она может мной манипулировать.
P.S. При этом со своей нынешней колодой Таро у анона замечательные вайбы, очень светлое ощущение от работы.
Отредактировано (2022-03-31 16:34:38)
Анон-новичок, который ищет способ наладить контакт с первой колодой. В теле магии там притащили новую шапку, и в ней есть раздел про это.
Вот будто колода считает меня слишком слабой для себя, и что она может мной манипулировать.
Я бы не сказал, что слабой, а скорее слишком светлым, лишенным хитрости.
Имхо.
Аноны, я с вопросом.
Чтение треда магии активно потрясло перед носом таро (которое как-то раньше было далеко и отдельно от анона и аноньих практик). Поскольку анон туговат на магическое ухо, то вероятность получить более внятный стабильный канал связи по сразу интнрнсующим вопросам выглядит соблазнительно. Но.
Готовые колоды на 100 % все мимо. Кто-то темой, кто-то рисунком, кто-то парой карт. И потрогать хочется сначала. Шершавость, тяжесть, размер. Да еще можно купить не очень качественную , что ой.
Нарисовать себе свою с дополнительным личным смыслом - не настолько хорошо рисую. Заказать у крутого художника 78 картинок и отпечатать на дорогой бумаге, с фольгой и тиснением - не в этой жизни ))))
Как вариант, придумала собрать арканы из личных и лично значимых фото (добавляя к классическим значениям свой), пожертвовать материальностью колоды в обмен на смысл и эстетичность, но как их тогда таскать? Рандомайзером? Или это можно как-то оптимизировать, вроде приложения с раскладами, значениями и кастомными картами?
Подскажите, пожалуйста. Или есть другой вариант, который не пришел мне в голову?
Я бы не сказал, что слабой, а скорее слишком светлым, лишенным хитрости.
Имхо.
Что странно, потому что колода сама по себе - светлая, и достаточно приятная, поэтому и заказал. Хотя, может, это именно с Ленорман проблема - это мой первый опыт работы с этим оракулом.
Не помрет, но заебется…
Аноны, присоединяюсь к вам. Я вчера на Пу раскладывал на ближайший год, у меня выходило, что его ждёт усталость, уныние, разочарование в карьере, недружелюбное окружение, а ещё внезапно деньги и желание сменить деятельность. Точные карты сейчас, увы, не назову, но по памяти сходу могу сказать, что у меня там тоже были палки и монеты.
Отредактировано (2022-03-31 17:23:07)
а ещё внезапно деньги и желание сменить деятельность.
Вполне нормально ложится на другие расклады с женщиной, которая должна его заменить. Дедушка устал, пришло время новых лиц.
Подскажите, пожалуйста. Или есть другой вариант, который не пришел мне в голову?
Может, анон, который сделал отличного бота в телеге, придет и что-то подскажет.
Или погугли, как самому сделать бота.
Анон, а поделись, что за приложение?
Любая колода от the fool's dog (платные, хз как щас с покупками из гуглстора)
У Labyrinthos неплохое приложение для начинающих.
Galaxy Tarot Pro можно на 4пда спиратить, там подробные описания довольно-таки.
Расклад-интервью для новой колоды. 6 карт.
1) Сама колода
2) Лучший вид раскладов на этой колоде
3) Сильная сторона
4) Слабая сторона
5) Как связаны колода и лично ты
6) Мудрость от колоды напоследок
Один из множества, конечно, но любим лично аноном. Особенно п. 6.
Может, анон, который сделал отличного бота в телеге, придет и что-то подскажет.
Могу дать исходники бота и сделать версию под одну колоду
Анон с ботом
Отредактировано (2022-03-31 17:21:24)
Это же про карты, а не про спрашивающего?
Конечно
Вполне нормально ложится на другие расклады с женщиной, которая должна его заменить.
Тут согласен, мне про деньги внезапно было. Мне прям четко показало, что независимо от исхода, хоть свергай, хоть нет, всё равно останется при больших деньгах, и поэтому будет доволен и даже власть отпустит. И в принципе в раскладе главной темой были деньги, богатство, роскошь, получалось, что его по жизни волнуют деньги, а власть, которая у него есть, — всего лишь средство их получения. Никаких имперских мотивов/желания войти в историю, просто мужик через всё найдёт способ заработка, и даже нынешняя ситуация была создана, чтобы нажиться, но не получится, именно это по моим картам и приведёт его к усталости и разочарованию.
Отредактировано (2022-03-31 17:28:48)
2) Лучший вид раскладов на этой колоде
Это как? Можно на пальцах описать?
Отредактировано (2022-03-31 17:36:01)
Поделюсь ещё интересным: я гадал вчера на свой жизненный путь и на путь девушки. И в вопросе к колоде "кто я", нам обеим выпала одинаковая карта. Причём на меня она выпала случайно, я решил, ну мб не оно, сунул обратно в колоду, и всё равно её же вытащил. То есть колода видит нас обеих как одинаковую карту
Готовые колоды на 100 % все мимо.
Ты — это я недели полторы назад, а потом бот подкинул мне в ответ на вопрос, а стоит ли вообще браться за таро именно ту колоду, которую я искала (и ответ был в целом положительный:3). Ищи, она тебя обязательно найдет:3
Спасибо всем за ответы про то, что делать с первой колодой осталось самое сложное — дождаться и не бежать гадать с порога
дождаться и не бежать гадать с порога
Анон, это ж не духИ, которым нужно постоять отдохнуть после почты. Я видел как не то что порога, а по пути с почты домой колоду нетерпеливо расковыривали и на ближайшем козырьке полуподвала выкладывали, задавая вопрос "как сработаемся"
Отредактировано (2022-03-31 19:29:08)
Кстати, есть книга "Нарисуй свое таро".
Хороша ли она — не знаю, просто сообщаю, что есть такое.
Старший аркан и Козыри - это одно и то же?
Старший аркан и Козыри - это одно и то же?
да
А Королевы и Короли относятся к Козырям?
А Королевы и Короли относятся к Козырям?
Нет, это Дворец.
Козыри - это Старшие арканы, без масти, у всего дворца масти есть, как и у номерных.
Нет, это Дворец.
Козыри - это Старшие арканы, без масти, у всего дворца масти есть, как и у номерных.
Можно ли рассуждать так, что Козыри - высший мир (сил? духов? богов?), Старшие арканы - срединный мир людей, а номерные - нижний мир мелких ситуаций, намерений, эмоций, желаний и т.д.?