Вы не вошли.

Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Мальчик был похож на крючок?
На рыбешку, малька, который и заглатывает этот крючок.
Был похож на рыбку, поэтому прозвали в честь крючка, на который ловят эту рыбку.
Был похож на таракашку, поэтому прозвали Дихлофос.
Был похож на средневекового мальчика, поэтому прозвали Чума.
А потом обратно принял, потому что "он жи с мокрыми ресницами".

Не, ну цепь ассоциаций у ВПК, конечно, крутая, когда дело касается прозвищ. Только у него обязательно уменьшительно-ласкательное для положительных ГГ, поэтому мальчик был бы Чумка.
Отредактировано (2026-01-23 22:23:29)
Анон пишет:Был похож на средневекового мальчика, поэтому прозвали Чума.
Не, ну цепь ассоциаций у ВПК, конечно, крутая, когда дело касается прозвищ. Только у него обязательно уменьшительно-ласкательное для положительных ГГ, поэтому мальчик был бы Чумка.
Мое любимое — в "Синем городе": "Змея ты, Куприянов!" - Змей - Большой Змей - Чингачук - Гук - Гуга.
Это для отрицательных. А в "Портрете" положительный мальчик назывался Змейка. 
Анон пишет:Выгонят, однозначно. Здесь тебе не там!
В принципе, да, когда Салазкин на парусной практике полез в лодку без спасжилета, Корнеич не стал выяснять, не со-зву-чи-е ли у него с лодкой, а выставил с занятия за нарушение ТБ.
Если бы Салазкин без спасжилета упал бы в воду и утонул, то отпяд распустили бы нахрен. И правильно бы сделали.
Это тема! У нас был Чума.
Анон-бывший нефер
Вообще у нас в тусовке тоже были прозвища, правда не нежно-ласковые. Вася (девочка и не Василиса), Герэт, Камрад, Викинг, Дэйв.
Ну да, и это хорошо стыкуется с тем, что "поротых не берём" - если ребёнка в семье систематически бьют, то и за бенц его побьют, да и всё.
Ребёнок должен быть ценен семье - и при этом недобирать чего-то важного, чтобы можно было вывести его в конфронтацию с семьёй.
Как же это стремно звучит. 
Вообще у нас в тусовке тоже были прозвища
Так прозвища дело обычное, поинт не в прозвищах вообще, а в крапивинских прозвищах. Ну вот был у нас пацан по прозвищу Туман, так это было просто сокращение от фамилии, и смысл слова вообще не воспринимался, просто звукосочетание.
Так прозвища дело обычное, поинт не в прозвищах вообще, а в крапивинских прозвищах.
Да, они странно-стремноватые, как будто он реальных детей и подростков с прозвищами не встречал.
У аноновой тусовки был знакомый мальчик из другой тусовки, у него не было уха, прозвище Пушкин.
Да, они странно-стремноватые, как будто он реальных детей и подростков с прозвищами не встречал.
Как в Эспаде дают прозвища. будет в тексте чуть дальше, насколько я помню.
А что сейчас происходит в Каравелле, кто в курсе? Под Ларисиным чутким руководством?
Все отлично, судя по ВК. Навигация кажлый год, барабанщики на мероприятии барабанят. От государства поддержка.
Анон пишет:Если бы он тащил домой пять кило картошки, знакомство вряд ли бы состоялось.
Справедливости ради, сцены знакомств по простым бытовым поводам у Крапивина тоже есть в изобилии.
В "Синем городе", например. До сих пор не понимаю — зачем мальчику ссать в лифте?
Они бы и без этого подружились.
У ВПК кинк на ссанье. У него этих ссущих мальчиков... Одним больше, одним меньше.
Все отлично, судя по ВК. Навигация кажлый год, барабанщики на мероприятии барабанят. От государства поддержка.
Просто где-то в сети промелькнули излияния матери, что в Каравелле обнимашки инструкторов с детьми, а Лариса ее, то есть, мать, держала с температурой на холоде. Ребенка она по итогу из отряда забрала.
А, я ее жж читала. Но это было давно, не меньше 10 лет назад. Та женщина двинута на религии и показалсь мне не совсем здоровой.
А вот режиссер, которого потом посадили за растление, с отрядом тусовался.
Отредактировано (2026-01-25 13:32:51)
Я могу говорить только за то, на что Каравелла была похожа в нулевые, но инструктора и в принципе мужики, которые там крутились были... СТРАННЫЕ
Причем разного сорта, некоторым больше интересно было не на коленочки смотреть, а на "во, лошадей" и прорастающие четырнадцатилетние перси
Я могу говорить только за то, на что Каравелла была похожа в нулевые,
Ты сам ходил в Каравеллу? Если так, поделись еще впечатлениями. Мне интересно, на что там журналистика была похожа, где надо было и ночью и днем выполнять задания пресс-центра.
Ты сам ходил в Каравеллу?
Не, наша секта с ними коннектилась через какую-то сеть каравеллоидных клубов.
Но вообще эти вот правила типа и днем и ночью - это чисто каравелловский дроч на абсолютные правила.
Я помню у них была мода наказывать домашним арестом, причём родителям об этом не сообщали, и если за время домашнего ареста ребенок из дома выходил - жуткая травля. Хотя выйти они могли чисто там мусор вынести, родителям-то ничего не сказали
Потому что раньше говорили и родители НЕСКОЛЬКО НЕ ПОНЯЛИ
Секта как есть. Кто имеет право наказывать домашним арестом кроме домашних? Мать, отец, бабушка. В скольких у меня ребенок крутился детских коллективах - компьютерные кружки, судомоделирования, секция карате, театральный - никому бы и в голову такая дичь не пришла. А пришла бы, сколько родаков согласились бы отдать своего ребенка в такую секту?
Я помню у них была мода наказывать домашним арестом, причём родителям об этом не сообщали, и если за время домашнего ареста ребенок из дома выходил - жуткая травля.
Они еще и сталкерили за наказанными? 
Они еще и сталкерили за наказанными?
Или наказанные сами признавались, неясно, что хуже.
Насколько я помню, один сам признался в таком жутком преступлении. Мама за чем-то его послала, и он не досидел. Крапивин об этом с умилением рассказывал, раньше тут этот случай обсуждался.