Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-04-10 13:50:45

Анон

Re: Танагра [писательство] [эмиграция] [кот] [китайщина-японщина] [yescom]

Ладно, со мной правда что-то не так, проблема не только во сне. Пыталась говорить с Elsa на английском, и еле выговаривала слова. Мне поставили оценку В1 по произношению, хотя оно у меня всегда было advanced. И понимание на слух у меня ухудшается, я чувствую. При этом я постоянно смотрю все на английском, он не должен был так просесть.

И языковой курс я не тяну, не стала его продлевать.

Пойду щитовидку проверять, что за хрень.

#402 2025-04-10 21:57:53

Анон

Участвую в книжном челлендже, несу оттуда свой отзыв, хочу дополнить его и порассуждать о финале.

Рагим Джафаров «Сато». Взялась за роман, так как слышала о том, что это боллитра о попаданстве. Все так. Пятилетнего мальчика приводят к психологу, потому что мальчик считает себя контр-адмиралом из мира, похожего на Ваху. Как выясняется, контр-адмирал смог подселиться в тело только потому, что сам мальчик считал себя ненужным в собственной семье. Ну и большую часть книги рассказывается о сеансах, которые психолог проводит с мальчиком. Первые две трети читала просто залпом, очень интересно. Часть про пришествие инопланетных войск показалась хуже написанной — просто потому, что вся книга в основном из диалогов, но к экшену стиль не подошел.

А теперь о финале.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-10 21:58:54)

#403 2025-04-13 11:59:17

Анон

Посмотренное:

Shadow of God - фильм с интересной идеей. Католический экзорцист изгоняет демонов, но внезапно обнаруживает, что очередной демон вовсе не демон, а Бог. Не дотянули с сюжетом, как мне показалось. Например, напрашивалась сделка с дьяволом, но ее не произошло. Где сделка с дьяволом, я вас спрашиваю?! Я разочарована. Но в целом концепция понравилась.

Black Mirror - новый сезон, который я ждала из-за «стартрековской» серии про USS Callister. И эта серия неплоха, но ощутимо хуже первой. И вообще понравилась мне меньше остальных серий сезона. В целом лиричный такой сезон вышел, над серией про подготовку к похоронам я порыдала: хотя там сюжет очень банальный и технологии задействованы очень условно,  снято хорошо. И серия с новой версией нецветного фильма очень приятная. Вот серия с рекламой — это классическое «Черное зеркало» с сатирой на технологическое общество, но она тоже послабее остальных, как мне показалось. В целом, сезон мне понравился.

Upload - еще один сатирический сериал, про общество, где умерших загружают в загробный мир. Платный, так что попадают туда только богатые. Первый сезон очень приятный, во втором очень плохо с логикой сюжета, в третьем все вернулось к нормальности. Достаточно интересно, если не считать очень странных сюжетных поворотов во втором сезоне.

Отредактировано (2025-04-13 11:59:53)

#404 2025-04-13 13:01:25

Анон

Сходила на последнюю консультацию по ГР1. Этот консультант немного предвзят, так что на половину советов собираюсь забить, но вот вторая половина кажется полезной. Что ж, пришло время опять думать над сюжетом и все перестраивать.

#405 2025-04-20 09:30:15

Анон

Что я вынесла с литературных курсов — еще раз, чуть подробнее. В целом, это полезно, даже несмотря на то, что я знакома с основными советами, как писать. Но полезно в основном работой с редактором, а не лекциями. Лекции как раз на 90% повторяли то, что я уже знаю, хотя какие-то интересные мелочи все равно всплывали. Но при этом редакторы находили у меня в текстах ошибки, про которые я прекрасно знаю, но все равно делаю. При этом важно, чтобы редактор был на одной волне — у меня было аж 4 разных редактора. Два постоянных, два с дополнительными отзывами. Из них один был просто огонь, второй плохо понял сюжет, но остальные советы у него были полезные, один был упертый и гнул свою линию (и мы с ним явно разошлись в политических взглядах, потому что его советы были буквально повтором пропаганды — да, при этом мы говорили о фэнтези), но он помог с генерацией идей, а последний выбесил меня тем, что хвалил так, будто все настолько плохо, что он уже просто не знает, что хорошего найти. Буквально похвалил за начитанность, потому что у меня была аллюзия на волшебника страны Оз. И еще посоветовал сократить до рассказа, хотя у меня задумка вполне достаточная для романа. Это был самый бесполезный отзыв из всех, потому что редактор вообще не понял, что я пытаюсь сделать. Тут частично проблема на моей стороне — я люблю вводить читателя в заблуждение, поэтому антиутопия начинается у меня почти как сказочный йанг адалт. Но все равно выбесил тем, что так легко ввелся в заблуждение!

Что я полезного вынесла: узнала, какие конкретно у меня проблемы в диалогах и построении композиции. Получила очень полезный совет о том, как давать описания неведомой хрени.

В общем, если планируете идти на какие-то курсы, рекомендую идти туда, где у вас будет постоянная обратная связь от редактора, а лучше — двух. И с возможностью поменять редактора, если вдруг что.

Отредактировано (2025-04-20 09:33:24)

#406 2025-04-20 09:40:42

Анон

The Invitation - посмотрела фильм, купившись на рецензию, что он понравится тем, кому нравится фильм Coherence. Я очень люблю Coherence, это классный фантастический триллер про схождение параллельных реальностей. Имеет ли «Приглашение» хоть какое-то сходство с ним? Ну, и там, и там собираются гости, чтобы провести вместе время. И там, и там кто-то умирает. Все. Конец сходства. Сам фильм на один раз ок, ничем особенным не запомнился.

#407 2025-04-20 10:02:51

Анон

The Wheel of Time. Я думала, фишка с «поздние сезоны лучше ранних» только у TNG, но нет, и у «Колеса времени» тоже. Второй сезон был лучше первого, а третий лучше второго. Я вообще не против того, что в сериале меняют сюжет, потому что книжный явно невпихаем ни в какой сериал, да и там есть занудные и кринжовые моменты. Так что мне все понравилось. Надеюсь, сериал не закроют, я смотрю с удовольствием.

#408 2025-04-22 11:09:15

Анон

Ура, сонливость прошла — я снова сплю по 8 часов. Остался только сбитый распорядок дня, но его бесполезно было выправлять до бордеррана - на бордерране все равно сбился бы. В конце прошлой недели съездила в Лаос за штампом, теперь могу налаживать распорядок. Надеюсь, это вернет меня к продуктивности, а то совсем как-то не весело ничего не успевать, кроме работы. При том, что я работаю в нормальном темпе и не перенапрягаюсь, если только нет каких-то очень интересных заданий. Но их уже 4 месяца нет, сплошное занудство, так что я вообще работаю медленнее, чем обычно.

Тем временем, закончился сезон дождей, можно снова ходить на море!

#409 2025-05-01 09:40:17

Анон

Посмотрела сериал You. Очень прикольно, что к главному герою не испытываешь вообще никакой симпатии, но все равно интересно. Лично меня зацепило то, как иронично показаны его мыслительные паттерны — на некоторых местах, когда он находил себе новую обсессию, я просто орала. Люблю такой черный юмор. Были нелогичные моменты — например, не звать полицию, потому что они поговорят с маньяком и его вспугнут, это слишком тупо для человека, который интересуется детективами. Все сезоны ок, но последний понравился меньше всего — во-первых, там меньше всего было маньячной зацикленности, во-вторых, слишком сумбурно с девушкой, которая то передумала, то опять передумала. Но конец в тюрьме хороший — особенно, как закончили на слове «ты». Возможно я даже пересмотрю этот сериал.

#410 2025-05-01 12:33:43

Анон

Внезапно накопила денег на новый ноут — что отлично, потому что на старом невозможно даже ФШ установить из-за косячного встроенного графического процессора.

#411 2025-05-01 16:37:59

Анон

Месяц почти ничего не писала, надо опять возвращаться к регулярному письму. В планах - закончить фик к лету, на ФБ, написать за год маленький роман-антиутопию и немного продвинуть роман-фентези. Фентези планирую писать в очень расслабленном темпе, потому что роман очень большой по замыслу.

Фик - готова примерно половина.
Антиутопия - 1 авторский лист из примерно 10.
Фентези - 2 авторских листа из дохрена (около 20, судя по всему).

#412 2025-05-08 12:19:09

Анон

На майских праздниках я гиперфиксировалась на квантовых полях и посмотрела миллион видео Семихатова. Как перегиперфиксироваться во что-то более полезное?

Отредактировано (2025-05-08 12:19:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума