Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-05-31 21:11:48

Анон

Re: Танагра [писательство] [эмиграция] [кот] [китайщина-японщина] [yescom]

Внезапный побочный квест — узнать, что у меня с антителами к краснухе, потому что теперь на Тайване это надо. Цены на аренду в Тайбее — жесть. 100% еду в Гаосюн или еще куда-то на юге.

Отредактировано (Вчера 11:45:56)

#427 2025-05-31 22:50:27

Анон

Дочитала следующую книгу из своей гигантской очереди: Project Hail Mary, Andy Weir. Это тот же автор, что написал «Марсианина», и это заметно. Оба романа о робинзонах в космосе и о том, как решать там технические трудности с помощью подручных средств. Но здесь появляется еще один герой, инопланетный разумный паук. Смешанные чувства от прочтения. Мне вообще не понравился главный герой с его шутками-прибаутками, а так как повествование от первого лица, вся книга в этих шутках, от них не спрячешься. Не понравились второстепенные персонажи: они все плоские и говорят штампами. Но зато очень понравился броманс с пауком и концовка. Конец прямо зашибись, люблю такое. В общем, перечитывать точно не буду, но чувства от романа остались самые светлые.

Еще накачала себе всякого чтения, посмотрим, что из этого осилю:
Mulligan Stew by Gilbert Sorrentino
More Than This by Patrick Ness
Challenger Deep by Neal Shusterman
The London Boys by Marc Burrows
Blackstar Theory. The Last Works of David Bowie by Leah Kardos
Termination Shock by Neal Stephenson
Signal to Noise by Eric S Nylund

Отредактировано (2025-05-31 22:50:56)

#428 Вчера 11:57:57

Анон

Судя по всему,  в Гаосюне дела у языковых школ не очень хорошо. Там прямо мало групп, в некоторых вузах только одна или две. Но еще есть вариант с Тачжуном. Я помню, что там есть университет с очень красивым кампусом с сосновым парком. Когда я была на Тайване, я училась как раз в Тайчжуне, но в более простеньком универе без особых красот. Зато у самого знаменитого ночного рынка. А в тот красивый вуз ездила на прогулку. Тайчжун далеко от моря, но это и плюс, никаких тайфунов! Землетрясения вот есть, но Тайвань вообще беспокойный остров в плане природных катастроф. Но оказывается, что сейчас школы принимают документы за два-три месяца до начала учебы, а не за полгода, как раньше. Значит, времени еще дофига, чтобы выбрать.

#429 Вчера 12:03:54

Анон

Список важный дел, которые надо начинать делать, если я хочу все успеть.

1. Вакцинировать кота и узнать про антитела.
2. Заказать банковскую карту в какой-нибудь другой стране — во Вьетнаме можно открыть только счет без карты (ну, или надо переехать в Нячанг, где иногда идут на встречу и открывают карту, но это неточно).
3. Съездить в РФ по делам и сделать там дела.
4. Проверить свои антитела и вакцинироваться, если их нет. Можно сделать это в РФ, наверное.
5. Решить вопрос с новым котом. То есть, точно понять, хочу ли я переезжать в страну со строгими правилами ввоза с двумя животными. И во что мне это обойдется. И хватит ли мне денег.
6. Купить ноутбук — но это, кажется, выгоднее будет сделать на Тайване, потому что во Вьетнаме достаточно дорого.
7. Подтянуть английский и китайский, чтобы получить нужные сертификаты (хз, как я это сделаю, я все еще не вернулась к нормальному уровню энергии).
8. Купить какой-нибудь гаджет для e-SIM, но это тоже выгоднее сделать после переезда.

#430 Вчера 12:24:56

Анон

Подсчеты показывают, что первые полгода на Тайване обойдутся в:
- 4000 долларов за обучение;
- 4000 за проживание (я пока беру неэкономный вариант — экономный будет гораздо легче найти, когда я освоюсь на месте);
- 600 за билеты на меня;
- 600 долларов за перевозку одного кота.
- 200 на промежуточные отели.
- 2000 на еду. Это максимум, можно и дешевле — там будут 7 Eleven и столовая в вузе.

В общем, имея где-то 12000 можно ехать. Вроде норм, плюс я еще и посчитала все по максимуму.

Боже, зачем я все это напланировала, теперь же мне и расхлебывать? А я хочу быть хлебушком! Ну, ладно, раз напланировала, никуда теперь не деться!

#431 Вчера 12:40:34

Анон

Съездить в РФ по делам и сделать там дела.

Анон, я понимаю, что иногда иначе нельзя. Но в РФ  сейчас ОЧЕНЬ ХУЕВО. ОЧЕНЬ. Можно попасть под раздачу. Плиз, тыщу раз подумай, нельзя ли обойтись без поездки.

Отредактировано (Вчера 12:41:02)

#432 Вчера 13:23:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что иногда иначе нельзя. Но в РФ  сейчас ОЧЕНЬ ХУЕВО. ОЧЕНЬ. Можно попасть под раздачу. Плиз, тыщу раз подумай, нельзя ли обойтись без поездки.

Да я понимаю, но без поездки никак не выйдет. Я и так ее уже 2 года откладываю.

#433 Сегодня 06:33:29

Анон

Ну конечно, только я порадовалась, что денег накопила, как начал ломаться ноут. У него отказывает клавиатура. Судя по всему, потому что на нее что-то давит. И я уверена, что это что-то - пухнущая батарея. В общем, стремновато. Придется потратить накопленное. Ладно, это у меня все равно был временный слабенький ноут без нормальной видеокарты. Я знала, что долго на нем не протяну, но он прожил почти 2 года.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума