Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2023-10-13 12:25:55

Анон

Re: Наш флаг означает смерть/ Our flag means death

Анон пишет:

За то, что его бросили посреди острова ради жены, можно не только мебель сломать, но и человека, извините.

У меня проблема с этим "можно", особенно, когда для других персонажей, с не менее паршивым прошлым, это не особо опция.

Отредактировано (2023-10-13 12:26:30)

#2577 2023-10-13 12:29:36

Анон

У Эда в принципе проблемы с гневом. Когда всё по его, он способен быть милым котиком, но как только что-то идёт не так, сразу выходит из себя. Это хорошо показали  в чистилище в сцене с "трактирщиком", где он не может спокойно вести себя с грубым "постояльцем". Эду надо эту проблему серьёзно прорабатывать.

Отредактировано (2023-10-13 12:30:11)

#2578 2023-10-13 12:30:13

Анон

Так после всех этих ломаний мебели

Скрытый текст

#2579 2023-10-13 12:31:01

Анон

Анон пишет:

Ну так а Стид его заинтересовал тем, что старается быть милым с окружающими и получает привязанность, не основанную на страхе, в ответ.

нет, заинтересовал он его тем, что чудила) А за что он его полюбил, ну, вряд ли за что-то одно. Скорее в целом. Хотя на мой взгляд, первоначально Стид для него стал олицетворением "другой жизни", которой он хотел, но в душе считал, что не достоин. Вспомнить тот красивый платок.

Анон пишет:

Не думаю, что ему пиратство именно как сфера деятельности наскучила.

ну как минимум ему надоело быть Черной Бородой. Он хотел открыть то ресторан, то гостиницу. Да много раз показывалось, что он не хочет делать то, что от него все ждут, а хочет чего-то другого.

#2580 2023-10-13 12:31:30

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с этим "можно", особенно, когда для других персонажей, с не менее паршивым прошлым, это не особо опция.

Вполне вероятно, что Иззи бы так поступил с предателем, у него нет проблем с тем, чтобы проявить к кому-то жестокость. Некоторым леди тоже ничего не мешает всадить нож в спину.

#2581 2023-10-13 12:35:54

Анон

Анон пишет:

Вообще мне жалко Иззи, но чего все вцепились в это признание в любви. Эд серьёзно должен поверить в признание в любви после того, как в прошлом сезоне Иззи его угрожал убить, если он ныть не перестанет?

а если и поверит, то что? Насильно мил не будешь.
В целом согласен, что они оба хороши. И сериал не раз и не два уже сказал: "Они же пираты, чего вы от них хотите". Вот и опять, когда Эд со Стидом из дома пираток выходили, это прозвучало.
Проблемы, ломание стульев и прочая не подаются как норма и решаются редемпшн-арками. Иззи вон свою как раз начал, ну и Эд с переменным успехом. Узнал имя Клыка после того, как плавал с ним 20 лет, -  уже неплохо =)

#2582 2023-10-13 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Узнал имя Клыка после того, как плавал с ним 20 лет, -  уже неплохо

Как сказал Люциус — "планка на полу" :lol:
Но в этом сериале редемпшн дадут всем, кому надо, я верю))

#2583 2023-10-13 12:40:43

Анон

Анон пишет:

Как сказал Люциус — "планка на полу"

ага))
Но если серьезно, то с тем же Клыком Эд самостоятельно задался вопросом: "А не мудак ли я?" Так что динамика положительная))

#2584 2023-10-13 12:44:14

Анон

Анон пишет:

При этом в то, что Эд над собой вырастет, я ещё верю.

Я- нет. Cценарно - да. Сто пудов  спасет корабль от какого-нибудь бесносого, оказавшегося очередным родственником Бадминтонов. После чего все массово помирятся.

Обычно люди растут над собой, либо когда сознательно к этому приходят (и это не мимимишно побегать пару дней по кораблю с колокольчиком и извиняшками) . Либо ( чаще всего), когда в жизни происходит пиздец, из-за которого пересматриваешь взгляды на жизнь. Пиздеца случилось достаточно, но каких-то особых изменений я не вижу. Как Люциус подспудно ожидаю, что если вдруг что-то пойдет не так, Эдвард снова побежит крушить мебеля и пиздить команду, а потом дежурно извиняться.

#2585 2023-10-13 12:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предупреждение о бомбеже

Анончик, как с языка снял. Имха, после того как все закончится, Стид еще хлебнет с такого " трудного счастья".

+++ Жалко Стида заранее, но он тоже не лишен суицидальной нотки, так что наблюдать будет интересно.

#2586 2023-10-13 12:47:58

Анон

Анон пишет:

Пиздеца случилось достаточно, но каких-то особых изменений я не вижу.

так они не за пять минут должны случиться, нет? по-моему, сейчас как раз именно этот процесс и происходит

#2587 2023-10-13 12:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздеца случилось достаточно, но каких-то особых изменений я не вижу.

так они не за пять минут должны случиться, нет? по-моему, сейчас как раз именно этот процесс и происходит

Плюсую. Эд ещё не изменился — он в принципе только-только дошёл до мысли, что надо меняться.Не просто поменять имя, костюм, сбрить бороду и убежать куда-нибудь работать трактирщиком в Китае, а работать над собой. И что по щелчку это не делается.

#2588 2023-10-13 12:56:23

Анон

Анон пишет:

нет, заинтересовал он его тем, что чудила) А за что он его полюбил, ну, вряд ли за что-то одно. Скорее в целом. Хотя на мой взгляд, первоначально Стид для него стал олицетворением "другой жизни", которой он хотел, но в душе считал, что не достоин. Вспомнить тот красивый платок.

Мне все таки казалось, что "другая жизнь" была не про материальный комфорт сам по себе, а про возможность избавления от насилия. Разговор с матерью про "нам не положена красивая ткань по происхождению" = "нам положен пьющий и агрессивный батя и вся прочая грязь по происхождению". Эд не был в курсе, что можно родиться в окружении красивых тканей и все еще получить абьюзивного отца в придачу, как Стид. Это уже после эпизода с массивной агрессией, Эд понял, что Стид идет своей дорогой не потому что правильно родился, а потому что это Стид, и влюбился. Во всяком случае, так я увидел.
И по-моему, Эд все таки тянется к любви и принятию, а не красивым тряпкам и свободе от ожиданий. Иначе почему он был рад вернуться на корабль и пытается теперь вернуть к себе доверие? Зачем ему соглашаться на то, чтобы Люциус скинул его с корабля, если ему не некомфортно его триггерить?

#2589 2023-10-13 12:59:52

Анон

Анон пишет:

Разговор с матерью про "нам не положена красивая ткань по происхождению" = "нам положен пьющий и агрессивный батя и вся прочая грязь по происхождению".

:sadcat: красиво

#2590 2023-10-13 13:05:23

Анон

Анон пишет:

И по-моему, Эд все таки тянется к любви и принятию, а не красивым тряпкам и свободе от ожиданий.

так я и говорил "Первоначально". В среде, где он рос и существовал, эти тряпки были символом чего-то принципиально иного, недостижимого, чего он был лишен, но к чему стремился. Но это "что-то" настолько далеко от него, что он постепенно осознавал, что же оно такое, да и продолжает осознавать. Сначала ему казалось, что это красивые вещи, чужая жизнь (хотел личность Стида украсть), а потом стал видеть и понимать больше.

#2591 2023-10-13 13:10:04

Анон

Анон пишет:

Пиздеца случилось достаточно, но каких-то особых изменений я не вижу. Как Люциус подспудно ожидаю, что если вдруг что-то пойдет не так, Эдвард снова побежит крушить мебеля и пиздить команду, а потом дежурно извиняться.

Да. Иногда вообще кажется что Эд больше для Стида старается, напоказ, потому что, как тут верно заметили выше - по какой-то случайности он в него мысленно очень многое поместил, и не может теперь просто так отпустить.

#2592 2023-10-13 13:17:18

Анон

Анон пишет:

так я и говорил "Первоначально". В среде, где он рос и существовал, эти тряпки были символом чего-то принципиально иного, недостижимого, чего он был лишен, но к чему стремился. Но это "что-то" настолько далеко от него, что он постепенно осознавал, что же оно такое, да и продолжает осознавать. Сначала ему казалось, что это красивые вещи, чужая жизнь (хотел личность Стида украсть), а потом стал видеть и понимать больше.

И это случилось к концу первого сезона. Поэтому у меня такое разочарование в Эде сейчас, как оказалось, его выводы не распространяются на людей вокруг.

#2593 2023-10-13 13:17:23

Анон

Узнал имя Клыка после того, как плавал с ним 20 лет, -  уже неплохо =)

Аноны, я ещё не смотрел последние две серии, но там что, прямо дату называли? Он двадцать лет плавает с этой командой (и с Иззи, получается?)

#2594 2023-10-13 13:20:26

Анон

Анон пишет:

И это случилось к концу первого сезона.

по-моему, к концу первого сезона он хотел любви со Стидом. Не то чтобы он сейчас ее не хотел, конечно, но теперь и другое проступает, как вот это желание разобраться, а не мудак ли он, и что-то с этим сделать.

Анон пишет:

Аноны, я ещё не смотрел последние две серии, но там что, прямо дату называли?

сказал "20 лет". Про Иззи было, что тот обучил его всякой морской премудрости, со слов Стида - Эд всему научился у Иззи.

#2595 2023-10-13 13:22:16

Анон

Анон пишет:

Он двадцать лет плавает с этой командой (и с Иззи, получается?)

Угу. Прямо как в фичках =D

#2596 2023-10-13 13:24:31

Анон

Анон пишет:

сказал "20 лет". Про Иззи было, что тот обучил его всякой морской премудрости, со слов Стида - Эд всему научился у Иззи.

Обалдеть :smoke: Всё ещё печальнее, чем я думал.
Спасибо, анончик.

#2597 2023-10-13 13:29:25

Анон

Мне кажется, что в мире сериала(ну или даже особенно в сериале, потому что осуждение токсичной маскулинности там одна из главных тем, а значит, маскулинность должна быть показана, как есть) - к насилию относится... со смирением, что ли. У пиратов это вообще постоянная часть их мира, не хотеть её и высказывать это считается слабостью или глупостью. Высмеивать, принижать, делать вид, что её не чувствуешь, что тебе весело от чужой и своей боли - в первом сезоне это было в каждой серии. Я к тому, что Эд вполне себе продукт среды и мог искреннее считать, что тому же Фангу было очень весело. Как кокосом швырнуть - "весело" же. Не оправдываю его, если что, но мне сериал нравится как раз из-за того, что не игнорирует последствия насилия. Большинство людей не отращивает рефлексию, осознанность и эмпатию из-за этого, даже если они недовольны своей жизнью. Стид тоже местами команду оставляет без цитрусов или поджигает корабль с людьми) хд

#2598 2023-10-13 13:43:40

Анон

Угу, и Стиду было пофиг, что там с Люциусом, пока тот ему не высказал.

#2599 2023-10-13 13:45:26

Анон

Анон пишет:

Угу, и Стиду было пофиг, что там с Люциусом, пока тот ему не высказал.

ну там поважнее дела были как бы. Вообще всем досталось, не только Люциусу.

#2600 2023-10-13 13:45:30

Анон

Анон пишет:

по-моему, к концу первого сезона он хотел любви со Стидом. Не то чтобы он сейчас ее не хотел, конечно, но теперь и другое проступает, как вот это желание разобраться, а не мудак ли он, и что-то с этим сделать.

Не просто же любви со Стидом. Любовь Стида была символом того, что Эд не конченный. Его еще в первом сезоне волновало, что его рисуют инфернальным свиноебом с кучей стволов. Любви Стида не стало - видим Эда с кучей стволов. То есть он и до второго сезона думал, а не мудак ли он.
Шутка в том, что только сейчас открылись масштабы мудачества. Типа первый сезон: да, чувак приказал освежевать человека виткой для улиток, но ведь он так старается сбежать из этого дурного окружения, чтобы перестать применять насилие. Второй сезон: чувак намного, намного хуже своего окружения. У окружения есть хотя бы базовое сочувствие к ближайшим людям.  :lol:
Начинал смотреть няшный сериал с черным юмором, исследующий проблемы маскулинности, теперь смотрю триллер про маньяка-социопата с няшной романтической линией. А ведь я всегда хотел спасти от сюжета Уилла Грэма. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума