Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2601 2023-10-13 13:49:15

Анон

Re: Наш флаг означает смерть/ Our flag means death

Это капс или новое фото? Откуда? :o Надеюсь потом допы выпустят

Скрытый текст

#2602 2023-10-13 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Угу, и Стиду было пофиг, что там с Люциусом, пока тот ему не высказал.

Вот, кстати, Стид к Люциусу весь сериал относится так... слегка пренебрежительно. "Ты что, не мог отойти в сторону?", когда его костюм испачкали кровью, тот факт, что он бы ему нужен только для того, чтоб вести записи, и всякое такое. Да, Стид с того времени уже изменился, но неудивительно, что у Люциуса накопилось, когда тот даже не спросил, как дела. Стид как бы тоже слегка эгоистичен, и у него есть замашки аристократа по отношению к Люциусу. Типа это его слуга, бегает там за ним и выполняет поручения.)

#2603 2023-10-13 13:50:22

Анон

Анон пишет:

Два сапога пара, чоуж.

#2604 2023-10-13 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Не просто же любви со Стидом.

я все это говорил к тому, что

Анон пишет:

И это случилось к концу первого сезона.

не совсем. Путь Эда в конце первого сезона к пониманию и осознаю только начался. Ну а понять ему предстоит еще много, прежде всего про самого себя. Что сейчас и наблюдаем.

Анон пишет:

Второй сезон: чувак намного, намного хуже своего окружения.

нынешнее окружение - не то, в котором он существовал полжизни, это все же команда Стида. А окружение Эда показано, например, на примере Хорниголда, который обрек юнгу на мучительную смерть. И Эд того юнгу до сих пор помнит и жалеет, если помнишь. Так что

Анон пишет:

базовое сочувствие к ближайшим людям

имеется

#2605 2023-10-13 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Это капс или новое фото? Откуда?  Надеюсь потом допы выпустят

Это... хз, как правильно называется, но я видела в твиттере объяснение (уже не найду), что на съёмках делают фотки, но не во время дублей (иначе звук затвора будет мешать), а либо во время репетиций, либо специально просят актёров повторить дубль. Короче, видео вряд ли будет.
Фото, где Эд со Стида снимает повязку на глаза, из той же серии.

#2606 2023-10-13 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Два сапога пара, чоуж.

да вздернуть на рее обоих

#2607 2023-10-13 13:55:25

Анон

Анон пишет:

Это... хз, как правильно называется, но я видела в твиттере объяснение (уже не найду), что на съёмках делают фотки, но не во время дублей (иначе звук затвора будет мешать), а либо во время репетиций, либо специально просят актёров повторить дубль. Короче, видео вряд ли будет.

Ого! Прикольно. Значит, они там не один раз целовались :omg:

#2608 2023-10-13 14:19:05

Анон

Анон пишет:

я все это говорил к тому, что

Анон пишет:
И это случилось к концу первого сезона.

Не уверен, что понял. Я говорил, что Эд уже был в кризисе на момент встречи со Стидом и возмущался своим образом в книге еще до влюбленности. Т.е. рефлексия по поводу мудачества не нова для второго сезона. Эд уже к концу первого понял, что быть мудаком ему не нравится, но после потери Стида, сознательно начал себя наказывать.

Анон пишет:

Путь Эда в конце первого сезона к пониманию и осознаю только начался.

С этим согласен, особенно после того, как второй сезон подкинул проблем для решения.

Анон пишет:

нынешнее окружение - не то, в котором он существовал полжизни, это все же команда Стида.

Ну вон для Фенга то, что Эд не отреагировал на смерть Айвена, не норма. Иззи в пиратстве дольше Эда, но тормоза имеет.

Анон пишет:

А окружение Эда показано, например, на примере Хорниголда, который обрек юнгу на мучительную смерть.

Показали, что Эд от родного отца попал к отцовской фигуре не лучше. Объясняет, но более приятным персонажа не делает.

Анон пишет:

Так что

Анон пишет:
базовое сочувствие к ближайшим людям

имеется

Имелось, видимо.

#2609 2023-10-13 14:22:38

Анон

Анон пишет:

Там не "пофиг" даже, имхо, а обсуждать такие вещи не принято. И Стиду не хочется столкнуться с фактами, как Эд свиноебил, поэтому он пытается воспользоваться этим молчанием и сделать вид, что всё в порядке.

#2610 2023-10-13 14:31:32

Анон

Анон пишет:

Объясняет, но более приятным персонажа не делает.

так никто же не говорит, что ты должен считать его приятным

Анон пишет:

Имелось, видимо.

видимо-невидимо. Пока из показанного понятно, что он вполне может быть эмпатичным, но в иных ситуациях не осознает пиздеца и считает его нормой (см. "игру" с Клыком) А иногда он вообще Кракен. Эд с проблемами, ничего нового тут.

#2611 2023-10-13 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Я говорил, что Эд уже был в кризисе на момент встречи со Стидом и возмущался своим образом в книге еще до влюбленности. Т.е. рефлексия по поводу мудачества не нова для второго сезона.

А мне не кажется, что это рефлексия по поводу мудачества. Всякие такие пиратские штуки, типа бухать, кидаться кокосами друг другу в голову (или что они там делали с Калико Джеком), бегать за Клыком с ножом и т.д. он так глубоко впитал, что это ему кажется нормой. То есть в глубине души он не хочет быть таким, но он не считает это мудачеством/не нормой, он себя считает ненормальным, пока не встречает Стида и не понимает, что пиратствовать в красивых шмотках и с минимум насилия тоже можно.
(другой анон)

#2612 2023-10-13 14:39:19

Анон

Анон пишет:

Эд с проблемами, ничего нового тут.

Не могу согласиться. Информация, что Эду трудно интересоваться людьми, с которыми он знаком 20 лет, для меня приносит новых красок.

Отредактировано (2023-10-13 14:41:11)

#2613 2023-10-13 14:42:22

Анон

Извините, что влезаю в разговор, но я читала как-то мкб-10, и там про психопатов было написано, что при полном отсутствии эмпатии к людям в общем они могут испытывать нечто вроде сочувствия к тем, с кем могут проассоциировать себя.
Так что то, что он пожалел юнгу, ещё не железное доказательство наличия у него эмпатии ни сейчас, ни в юности.

#2614 2023-10-13 14:47:48

Анон

Биполярочка у него, психопатия это даже для Эда слишком круто.

#2615 2023-10-13 14:51:48

Анон

+наркотики
др.анон

Отредактировано (2023-10-13 14:52:03)

#2616 2023-10-13 14:53:33

Анон

Анон пишет:

психопатия это даже для Эда слишком круто.

А по описанию похоже.

#2617 2023-10-13 14:55:25

Анон

Анон пишет:

+наркотики
др.анон

Да, кстати, его же на Иззи сорвало как раз на наркоте.

#2618 2023-10-13 15:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эд с проблемами, ничего нового тут.

Не могу согласиться. Информация, что Эду трудно интересоваться людьми, с которыми он знаком 20 лет, для меня приносит новых красок.

Хз, по моему, это и в первом сезоне было очевидно. То, как он отмахивался, когда Иззи ему говорил, что они кого-то из команды потеряли, например. А тому же Клыку велел убить собаку, к которой тот был привязан.
Я вот ничего принципиально нового о нём во втором сезоне не увидел, честно говоря.

#2619 2023-10-13 15:03:11

Анон

Анон пишет:

А по описанию похоже.

Да не похоже, там, кроме сниженной эмпатии, ещё и сниженная эмоциональность в принципе, а это точно не про Эда.
Я ещё видела, как ему ПРЛ ставили, вот это и то больше подходит.

Скрытый текст

#2620 2023-10-13 15:13:08

Анон

Анон пишет:

Хз, по моему, это и в первом сезоне было очевидно. То, как он отмахивался, когда Иззи ему говорил, что они кого-то из команды потеряли, например. А тому же Клыку велел убить собаку, к которой тот был привязан.

Это были - не знаю - слова? дела давно минувших дней? Вместе с остальным чернушным юмором сериала легко было спустить на тормозах. Особенно, когда Эд ходит такой грустный, влюбленный и желающий перемен.
Когда он с прямым лицом на вопрос Иззи "ты пришел забрать вторую ногу?" отвечает "одной достаточно", немножко обухом по голове, хех.

#2621 2023-10-13 15:36:43

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

По-моему у него все перечисленное максимум как небольшие побочки можно засчитать, в придачу к более серьёзным проблемам. Скорее соглашусь с биполяркой.

#2622 2023-10-13 15:50:24

Анон

Ну и раз уж тут уже такая атмосфера, поделюсь опасениями насчет Люциуса. ;D 

Скрытый текст

#2623 2023-10-13 16:11:05

Анон

Анон пишет:

Это были - не знаю - слова? дела давно минувших дней?

Ну, то есть, ты сам себе придумал какого-то своего Эда, игноря все намёки, а потом разочаровался, понятно.

Имхо, Эд с самого начала подавался как персонаж с очень проблемной кукушенькой. У него проблемы с гневом (он даже в няшной серии с сокровищами несчастную змею отметелил). У него проблемы с идентичностью (он буквально постоянно выдумывает себе новые личности, а потом вживается в них настолько, что перестаёт различать реальность. При этом вживаться может как в няшную няшу, так и в ебучего психопата). Он постоянно что-то из себя изображает, но при этом сам до конца не понимает, какой он. Я согласен, это действительно похоже на ПРЛ.

#2624 2023-10-13 16:19:02

Анон

За что же его полюбил тогда Стид  :sadcat: не уже ли страсть спадет и он уйдет

#2625 2023-10-13 16:21:25

Анон

Анон пишет:

За что же его полюбил тогда Стид  :sadcat: не уже ли страсть спадет и он уйдет

Пиратская Санта-барбара =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman