Вы не вошли.
Это капс или новое фото? Откуда? Надеюсь потом допы выпустят
Угу, и Стиду было пофиг, что там с Люциусом, пока тот ему не высказал.
Вот, кстати, Стид к Люциусу весь сериал относится так... слегка пренебрежительно. "Ты что, не мог отойти в сторону?", когда его костюм испачкали кровью, тот факт, что он бы ему нужен только для того, чтоб вести записи, и всякое такое. Да, Стид с того времени уже изменился, но неудивительно, что у Люциуса накопилось, когда тот даже не спросил, как дела. Стид как бы тоже слегка эгоистичен, и у него есть замашки аристократа по отношению к Люциусу. Типа это его слуга, бегает там за ним и выполняет поручения.)
Два сапога пара, чоуж.
Не просто же любви со Стидом.
я все это говорил к тому, что
И это случилось к концу первого сезона.
не совсем. Путь Эда в конце первого сезона к пониманию и осознаю только начался. Ну а понять ему предстоит еще много, прежде всего про самого себя. Что сейчас и наблюдаем.
Второй сезон: чувак намного, намного хуже своего окружения.
нынешнее окружение - не то, в котором он существовал полжизни, это все же команда Стида. А окружение Эда показано, например, на примере Хорниголда, который обрек юнгу на мучительную смерть. И Эд того юнгу до сих пор помнит и жалеет, если помнишь. Так что
базовое сочувствие к ближайшим людям
имеется
Это капс или новое фото? Откуда? Надеюсь потом допы выпустят
Это... хз, как правильно называется, но я видела в твиттере объяснение (уже не найду), что на съёмках делают фотки, но не во время дублей (иначе звук затвора будет мешать), а либо во время репетиций, либо специально просят актёров повторить дубль. Короче, видео вряд ли будет.
Фото, где Эд со Стида снимает повязку на глаза, из той же серии.
Два сапога пара, чоуж.
да вздернуть на рее обоих
Это... хз, как правильно называется, но я видела в твиттере объяснение (уже не найду), что на съёмках делают фотки, но не во время дублей (иначе звук затвора будет мешать), а либо во время репетиций, либо специально просят актёров повторить дубль. Короче, видео вряд ли будет.
Ого! Прикольно. Значит, они там не один раз целовались
я все это говорил к тому, что
Анон пишет:
И это случилось к концу первого сезона.
Не уверен, что понял. Я говорил, что Эд уже был в кризисе на момент встречи со Стидом и возмущался своим образом в книге еще до влюбленности. Т.е. рефлексия по поводу мудачества не нова для второго сезона. Эд уже к концу первого понял, что быть мудаком ему не нравится, но после потери Стида, сознательно начал себя наказывать.
Путь Эда в конце первого сезона к пониманию и осознаю только начался.
С этим согласен, особенно после того, как второй сезон подкинул проблем для решения.
нынешнее окружение - не то, в котором он существовал полжизни, это все же команда Стида.
Ну вон для Фенга то, что Эд не отреагировал на смерть Айвена, не норма. Иззи в пиратстве дольше Эда, но тормоза имеет.
А окружение Эда показано, например, на примере Хорниголда, который обрек юнгу на мучительную смерть.
Показали, что Эд от родного отца попал к отцовской фигуре не лучше. Объясняет, но более приятным персонажа не делает.
Так что
Анон пишет:
базовое сочувствие к ближайшим людямимеется
Имелось, видимо.
Там не "пофиг" даже, имхо, а обсуждать такие вещи не принято. И Стиду не хочется столкнуться с фактами, как Эд свиноебил, поэтому он пытается воспользоваться этим молчанием и сделать вид, что всё в порядке.
Объясняет, но более приятным персонажа не делает.
так никто же не говорит, что ты должен считать его приятным
Имелось, видимо.
видимо-невидимо. Пока из показанного понятно, что он вполне может быть эмпатичным, но в иных ситуациях не осознает пиздеца и считает его нормой (см. "игру" с Клыком) А иногда он вообще Кракен. Эд с проблемами, ничего нового тут.
Я говорил, что Эд уже был в кризисе на момент встречи со Стидом и возмущался своим образом в книге еще до влюбленности. Т.е. рефлексия по поводу мудачества не нова для второго сезона.
А мне не кажется, что это рефлексия по поводу мудачества. Всякие такие пиратские штуки, типа бухать, кидаться кокосами друг другу в голову (или что они там делали с Калико Джеком), бегать за Клыком с ножом и т.д. он так глубоко впитал, что это ему кажется нормой. То есть в глубине души он не хочет быть таким, но он не считает это мудачеством/не нормой, он себя считает ненормальным, пока не встречает Стида и не понимает, что пиратствовать в красивых шмотках и с минимум насилия тоже можно.
(другой анон)
Эд с проблемами, ничего нового тут.
Не могу согласиться. Информация, что Эду трудно интересоваться людьми, с которыми он знаком 20 лет, для меня приносит новых красок.
Отредактировано (2023-10-13 14:41:11)
Извините, что влезаю в разговор, но я читала как-то мкб-10, и там про психопатов было написано, что при полном отсутствии эмпатии к людям в общем они могут испытывать нечто вроде сочувствия к тем, с кем могут проассоциировать себя.
Так что то, что он пожалел юнгу, ещё не железное доказательство наличия у него эмпатии ни сейчас, ни в юности.
Биполярочка у него, психопатия это даже для Эда слишком круто.
+наркотики
др.анон
Отредактировано (2023-10-13 14:52:03)
психопатия это даже для Эда слишком круто.
А по описанию похоже.
+наркотики
др.анон
Да, кстати, его же на Иззи сорвало как раз на наркоте.
Анон пишет:Эд с проблемами, ничего нового тут.
Не могу согласиться. Информация, что Эду трудно интересоваться людьми, с которыми он знаком 20 лет, для меня приносит новых красок.
Хз, по моему, это и в первом сезоне было очевидно. То, как он отмахивался, когда Иззи ему говорил, что они кого-то из команды потеряли, например. А тому же Клыку велел убить собаку, к которой тот был привязан.
Я вот ничего принципиально нового о нём во втором сезоне не увидел, честно говоря.
А по описанию похоже.
Да не похоже, там, кроме сниженной эмпатии, ещё и сниженная эмоциональность в принципе, а это точно не про Эда.
Я ещё видела, как ему ПРЛ ставили, вот это и то больше подходит.
Хз, по моему, это и в первом сезоне было очевидно. То, как он отмахивался, когда Иззи ему говорил, что они кого-то из команды потеряли, например. А тому же Клыку велел убить собаку, к которой тот был привязан.
Это были - не знаю - слова? дела давно минувших дней? Вместе с остальным чернушным юмором сериала легко было спустить на тормозах. Особенно, когда Эд ходит такой грустный, влюбленный и желающий перемен.
Когда он с прямым лицом на вопрос Иззи "ты пришел забрать вторую ногу?" отвечает "одной достаточно", немножко обухом по голове, хех.
▼Скрытый текст⬍
По-моему у него все перечисленное максимум как небольшие побочки можно засчитать, в придачу к более серьёзным проблемам. Скорее соглашусь с биполяркой.
Ну и раз уж тут уже такая атмосфера, поделюсь опасениями насчет Люциуса.
Это были - не знаю - слова? дела давно минувших дней?
Ну, то есть, ты сам себе придумал какого-то своего Эда, игноря все намёки, а потом разочаровался, понятно.
Имхо, Эд с самого начала подавался как персонаж с очень проблемной кукушенькой. У него проблемы с гневом (он даже в няшной серии с сокровищами несчастную змею отметелил). У него проблемы с идентичностью (он буквально постоянно выдумывает себе новые личности, а потом вживается в них настолько, что перестаёт различать реальность. При этом вживаться может как в няшную няшу, так и в ебучего психопата). Он постоянно что-то из себя изображает, но при этом сам до конца не понимает, какой он. Я согласен, это действительно похоже на ПРЛ.
За что же его полюбил тогда Стид не уже ли страсть спадет и он уйдет
За что же его полюбил тогда Стид
не уже ли страсть спадет и он уйдет
Пиратская Санта-барбара