Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.

!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#20351 2023-08-20 16:58:53

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Ваще не понял, где они в Лжецах быдлобочжани.
Может кто пояснит, что в понимании анонов* быдлобочжани/быдлоСЧ/быдлоВИ? :hmm:

Ну, для меня в Лжецах Ибо такой. А так как я знаю, что автор ибоюрщик, то вижу в том Ибо чисто дерзкого резкого Юрочку Плисецкого, который вырвался из Питера московской шавухи поесть да голубей попинать

#20352 2023-08-20 17:00:24

Анон

Анон пишет:

который вырвался из Питера московской шавухи поесть да голубей попинать

Юрочка не такой, он не пинает голубей :old:

#20353 2023-08-20 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Юрочка не такой, он не пинает голубей

Он их только ест  :lenin:

#20354 2023-08-20 17:13:47

Анон

Да, в этом фике на месте Ибо Юрочка, и это мешает. С СЧ к концу уже смиряешься, а с Ибо до последнего нет

#20355 2023-08-20 17:16:16

Анон

А быдланами мне показались Ибо и UNIQ, они всю первую главу матерятся на ровном месте: то там охуели, то здесь ебанутся. Потом этого поменьше стало, но впечатление испорчено сразу

#20356 2023-08-20 17:16:47

Анон

Анон пишет:

Да, в этом фике на месте Ибо Юрочка, и это мешает. С СЧ к концу уже смиряешься, а с Ибо до последнего нет

Я вообще удивлен, что в шапке нет примечания, что фик посвящается пионоавтору, ибо написан он железно для нее и под нее. Любителям ибоюров можно автозаменой поменять имена в фике и читать, как хороший ибрюрный макси, а не как атг бочжани

#20357 2023-08-20 17:23:00

Анон

Анон пишет:

Любителям ибоюров можно автозаменой поменять имена в фике и читать, как хороший ибрюрный макси, а не как атг бочжани

А еще лучше классический кумыс

#20358 2023-08-20 17:50:53

Анон

этот анон добрался до макси и начал с Дома на Зеленой улице. (и, почитав последние посты, этому факту рад). Бешеного восторга нет, пару раз что-то царапнуло в тексте, да и повествование в настоящем времени не люблю, но в целом понравилось - такая летняя, немного грустная романтическая история, ощущение скорее как будто фильм посмотрел.
Пойду дальше читать, у меня там Зов Запах Альфы уже открыт и стынет.

#20359 2023-08-20 17:59:25

Анон

А быдланами мне показались Ибо и UNIQ, они всю первую главу матерятся на ровном месте: то там охуели, то здесь ебанутся. Потом этого поменьше стало, но впечатление испорчено сразу

Зис, мне из-за этого очень захотелось сразу дропнуть. Я вот как бы ничего не имею против того, чтобы в тексте матом ругались, но когда это становится частью речи и пова на постоянной основе, как-то мэх. Да еще и применительно к бочжаням. То что в бтсках они друг другу факи кидали мне не равняется вот этому: "жрать хочу/место для пожрать/надо пожрать" "нахуй пошел отсюда быстро, мудачина"  "хлебал, таращил глаза" "радовало до усрачки" и т.п.

#20360 2023-08-20 18:46:57

Анон

Анон пишет:

То что в бтсках они друг другу факи кидали мне не равняется вот этому

Абсолютно прав, анончик. Возможно, автор не смотрел бтс и знает про мат с чужих слов

#20361 2023-08-20 18:53:40

Анон

Зачел я Флейту и веер и в каких-то смешанных чувствах сижу. С одной стороны читалось легко и было интересно следить за сюжетом, с другой - тексту будто чего-то не хватает . Я х.з. как описать, вот будто все мясцо сняли, оставив только голую кость. Второстепенные персонажи вообще никакого отклика не вызвали - роль Ли Цинь в тексте не понял, вот убери ее и ничего не изменится, только привкус остался, что это она полицию в дом Сяо Чжаня вызвала (может, конечно, жопой читал). Бывший любовник тоже как-то не пришей кобыле хвост. В общем, такое чувство, что планировался монстро макси, но что-то не срослось.

#20362 2023-08-20 18:54:20

Анон

А я пытаюсь читать Путешествие за красноцветом. И оно не идет вот вообще. Если это мой любимый пионоавтор, то он заколдован демонами и я не знаю, какую жемчужину ему в рот положить. От пионоавтора там мб только милые и добросердечные герои, все, включая демонов. Но написано так, что ну нимагу ну ващще. Мотаю по полглавы и все равно не дочитаю.

#20363 2023-08-20 18:54:34

Анон

Анон пишет:

Любителям ибоюров можно автозаменой поменять имена в фике и читать, как хороший ибрюрный макси

о аноны спс за традиционный высер и хейт лайк и рек, самое время припасть, а то у меня как раз фики заканчиваются :lolipop:

#20364 2023-08-20 19:01:49

Анон

Анон пишет:

Абсолютно прав, анончик. Возможно, автор не смотрел бтс и знает про мат с чужих слов

Тоже так показалось. Когда про бочжаней из бтс знаешь по напевам Рабиновичей, то вполне может сложиться образ, что как только камеры скрываются, бочжани начинают как гопчики общаться, хотя у каждого их "пошел нахуй" из бтс есть контекст

#20365 2023-08-20 19:02:16

Анон

традиционный высер и хейт лайк и рек, самое время припасть, а то у меня как раз фики заканчиваются

Но в фике действительно от Ибо практически ничего нет :dontknow: Это не высер и не хейт, мне текст зашел, однозначно стоит того, чтобы читать

#20366 2023-08-20 19:02:33

Анон

Анон пишет:

о аноны спс за традиционный высер и хейт лайк и рек, самое время припасть, а то у меня как раз фики заканчиваются

Странно, что ты еще не  :lol:

#20367 2023-08-20 19:04:40

Анон

Анон пишет:

Но в фике действительно от Ибо практически ничего нет

От твоего собственного личного Ибо - возможно

#20368 2023-08-20 19:11:37

Анон

А я пытаюсь читать Путешествие за красноцветом.

Тоже думаю припасть, но смотрю с сомнением. Мне нравится пионоавтор, но от ее Сяо Чжаня из последних фиков плевался(

#20369 2023-08-20 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Странно, что ты еще не 

гиперфикировался в этот раз немного мимо, сам в шоке :dontknow:

#20370 2023-08-20 19:17:47

Анон

От пионоавтора там мб только милые и добросердечные герои, все, включая демонов

Вообще-то не все там герои милые и добросердечные. Тот же Ибо за кадром людей жрет, и не только он. Есть там и совсем отрицательный персонаж

#20371 2023-08-20 19:23:03

Анон

Анон пишет:

От пионоавтора там мб только милые и добросердечные герои, все, включая демонов

Вообще-то не все там герои милые и добросердечные. Тот же Ибо за кадром людей жрет, и не только он. Есть там и совсем отрицательный персонаж

Я его пока не нашел, и если ты имеешь в виду

Скрытый текст

, то не соглашусь.
Домотал до конца. По нце похоже на пионоавтора, тут не спорю. Но не зашло капитально, и я даже не объясню почему. Нравится автор, нравится сеттинг, нравится механика сказки. А все вместе не работает.

#20372 2023-08-20 19:23:16

Анон

Анон пишет:

И оно не идет вот вообще.

я тоже дропнул, анон  :comfort:

#20373 2023-08-20 19:25:29

Анон

Кстати, нашел там присказку про корову, которая могла стать причиной для недолюбливания одних демонов другими.
Если на пати наезжают за Тихий океан, то папацифики не отстали.

#20374 2023-08-20 19:33:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, нашел там присказку про корову, которая могла стать причиной для недолюбливания одних демонов другими.
Если на пати наезжают за Тихий океан, то папацифики не отстали.

Что там, что там шторы это просто шторы

#20375 2023-08-20 19:42:53

Анон

Согласен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума