Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.

!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#20376 2023-08-20 19:45:08

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

шторы это просто шторы

+1 анон. Смотрит на этих сов в недоумении

#20377 2023-08-20 20:15:28

Анон

Скорее всего оба правда. Но я бы посмотрел цитату и сравнил с «есть за что хейтить»

#20378 2023-08-20 20:18:54

Анон

Есть за что хейтить — и объясняется за что в пределах текста. Иногда совпадения это просто совпадения.

А одни демоны сперли у других корову, и уже кости той коровы сгнили, а вражда все длится — это грубый и тупой намек, анон. Очень грубый и очень тупой, папапа бы одобрили и поддержали аплодисментами 
За точной цитатой не пойду, вбей поиском слово корова

#20379 2023-08-20 20:23:59

Анон

Анон пишет:

Очень грубый и очень тупой, папапа бы одобрили и поддержали аплодисментами 

Господи да всем насрать, уймись уже  :hmm:

#20380 2023-08-20 20:24:06

Анон

А одни демоны сперли у других корову, и уже кости той коровы сгнили, а вражда все длится — это грубый и тупой намек, анон. Очень грубый и очень тупой, папапа бы одобрили и поддержали аплодисментами

Насколько помню по тексту, это были опасения героя, которые не подтвердились. И шторы все еще шторы. Но если очень хочется набросить, то все средства хороши, конечно. Подытожим: про Тихий океан не писать, про вечеринки не писать, расхожий пример про корову, про которую автор мог быть и не в курсе, тоже не писать. И вообще ни про что не писать, потому что мало ли где уколется тот или иной анон

#20381 2023-08-20 20:31:57

Анон

Анон пишет:

Насколько помню по тексту, это были опасения героя, которые не подтвердились. И шторы все еще шторы. Но если очень хочется набросить, то все средства хороши, конечно. Подытожим: про Тихий океан не писать, про вечеринки не писать, расхожий пример про корову, про которую автор мог быть и не в курсе, тоже не писать. И вообще ни про что не писать, потому что мало ли где уколется тот или иной анон

Анончик, да у нас же демократия. Писать можно все.
Но обрати внимание, что в Китае корова не такая ценность, как у нас, и аллегорию можно было привести не эту. Тем более, что во всех остальных аспектах автор ну оч постарался высказываться китайскими поговорками. А еще именно эти демоны - не по скоту, а по людям, все они то жрут людей, то принцесс драконьих трахнуть хотят. И корова в таком соседстве бросается в глаза.

#20382 2023-08-20 20:33:04

Анон

Контекст. Как я и думал, шторы это просто шторы.

Скрытый текст

#20383 2023-08-20 21:29:55

Анон

Анон пишет:

у меня там Зов Запах Альфы уже открыт и стынет.

Дочитал и степень моего разочарования трудно описать словами. При всей моей любви к омегаверсу, подробной проработке мира и непротиворечивым сюжетам здесь как-то все вместе не срабатывает. Подробные описания лора очень быстро задалбывают, их перебор, они не только в начале, но и по всему тексту в неожиданных местах, когда автор вспоминает, что вот еще это не разжевал. В языке периодически встречается как канцелярит и всякие неестественные обороты, так и просторечия типа повсеместного "с города", а нога, которая "не сгинается", посреди финальной нцы меня добила.
НЦа единственное, что в этом фике хорошо. Пока автор не пытается в dirty talk. Возможно это мой личный сквик, dirty talk по-русски всегда для меня звучит как-то неловко. Ни одного удачного примера еще не встречалось.
Одна сплошная печаль, в общем, пойду попробую заесть чем-нибудь другим.

#20384 2023-08-20 21:40:58

Анон

Анон пишет:

dirty talk по-русски всегда для меня звучит как-то неловко. Ни одного удачного примера еще не встречалось

Плюсую, анончик. Каждый раз мне хочется зарыться подальше от неловкости, потому что звучание выходит криповым.

В Запахе меня очень смутило то, что они после перекидывания голые шарятся. Такая значит напряженная сцена, герои о чем-то серьезном трепятся, но стоит представить, что это они делают, светя своими членами...  :lol:  Падает просто все.

#20385 2023-08-20 21:43:52

Анон

Анон пишет:

Такая значит напряженная сцена, герои о чем-то серьезном трепятся, но стоит представить, что это они делают, светя своими членами...    Падает просто все.

они выше этого! отдельно же выделено - снимая трусы прямо на плацу Ибо не стесняется, тк для них это все совершенно естественно  ;D

#20386 2023-08-20 21:46:08

Анон

а, вот еще что меня сквикнуло в Запахе - потуги в военщину. выглядит как описание не очень удачной ролевки, по итогу.

#20387 2023-08-20 21:56:00

Анон

Давайте приебемся к матчасти в ау, да да
Аноны, что вы грызли кактус, раз вам и лор, и матчасть не зашла?

Отредактировано (2023-08-20 21:56:13)

#20388 2023-08-20 21:56:03

Анон

Не показалось, что Запах - это Бабочки и/или соавтор

#20389 2023-08-20 21:56:52

Анон

Анон пишет:

Их бы ты не засрал? :lol:

#20390 2023-08-20 22:00:46

Анон

Анон пишет:

плюсую (разочаровавшийся анон)

#20391 2023-08-20 22:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их бы ты не засрал? :lol:

Это был не я =D Мне кажется, Запах - это кто-то из недавно пришедших авторов

Отредактировано (2023-08-20 22:02:24)

#20392 2023-08-20 22:02:32

Анон

Анон пишет:

Давайте приебемся к матчасти в ау, да да

претензии не к матчасти, а к внутренней логике мира. которая не складывается в цельную картину, а похожа на лоскутное одеяло, причем дырявое.

Анон пишет:

Их бы ты не засрал?

у нас тут любая критика = засиранию?

#20393 2023-08-20 22:04:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы грызли кактус, раз вам и лор, и матчасть не зашла?

скажу за себя, я ждал пока начну читать этот текст, по тэгам и описанию попадал во все кинки. дропнуть рука не поднималась, хотя наверное стоило. нца скрасила картину в целом, за исключением финала с несгинаемой ногой

#20394 2023-08-20 22:09:31

Анон

Анон пишет:

исключением финала с несгинаемой ногой

Тег про то что фик не бечен тебя не смутил?

Отредактировано (2023-08-20 22:09:41)

#20395 2023-08-20 22:12:30

Анон

Анон пишет:

а похожа на лоскутное одеяло, причем дырявое.

Какая логика? В тексте герои = животные, мыслят примитивно, автор неоднократно подчеркнул, что для них привычно нагишом скакать, про лор в середине текста... Анон, если ты прочтешь внимательнее, то поймешь, что в самом начале объяснения мира было сказано, что откуда взялось то и это. Это в середине расширили

Хз как вам, меня не смутило, потому что остальное для меня как по маслу пошло

#20396 2023-08-20 22:19:42

Анон

Спасибо, аноны, сам бы я Запах не дропнул в надежде, что вот еще чуть-чуть потерпеть и начнется годнота. С вашей помощью решил не тратить время, а пойти зачесть что-то еще.
С самого начала текста продирался как сквозь заросли без мачете. Мучительно.
Короче, нешмог. Прости, автор.

#20397 2023-08-20 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Хз как вам, меня не смутило, потому что остальное для меня как по маслу пошло

Меня тоже не смутило, с удовольствием прочел. А огрехи - бывает, и что? Идеально вылизанный текст не гарантия интересного сюжета. Лично я кактусы не жую, если мир и герои мимо, бросаю без сожалений, не мучаюсь. Ради энцы макси не читаю, это точно. Текстов много, каждый свое найдет.

#20398 2023-08-20 22:21:57

Анон

Анон пишет:

неа.  :blue: на явные опечатки внимания не обращал.

#20399 2023-08-20 22:23:11

Анон

Странно, что тот анон только до ноги домотался, по тексту довольно много опечаток и небольших косяков, которые чистятся бетой на раз-два  Явно же не успели вычитать просто. Кошмар ужасный)

#20400 2023-08-20 22:24:08

Анон

Анон пишет:

в надежде, что вот еще чуть-чуть потерпеть и начнется годнота.

вот именно с этим чувством я его в итоге и дочитал. под конец склоняясь к тому, что уже почти все, надо же хоть узнать чем дело кончилось. лучше бы дропнул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума